Маленькие секреты домашнего хозяйства ⇐ Делимся полезными советами
Модератор: *Елена*
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: памперсы меняю
Re: Маленькие секреты домашнего хозяйства
Не одна. Я тоже не глажу 
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
и я... ))
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
katerinak
- Всего сообщений: 1086
- Профессия: преподаватель/переводчик
прям приятно, нас много 
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
-
Сентябринка
- Всего сообщений: 2497
- Профессия: педагог
Не знаю, куда написать. По теме или нет.
Кто подскажет, ЧЕМ ОТСТИРАТЬ ФЛОМАСТЕР С ШЕЛКОВОЙ БЕЛОЙ БЛУЗКИ? Ооочень надо. В субботу малявки выступают. А у нас с блузкой не лады. А другой подходящей не могу подобрать. И купить до субботы не смогу.
Пятно не большое. Полосочка на рукаве. Но удалено модератором на заметном месте.
Кто подскажет, ЧЕМ ОТСТИРАТЬ ФЛОМАСТЕР С ШЕЛКОВОЙ БЕЛОЙ БЛУЗКИ? Ооочень надо. В субботу малявки выступают. А у нас с блузкой не лады. А другой подходящей не могу подобрать. И купить до субботы не смогу.
Пятно не большое. Полосочка на рукаве. Но удалено модератором на заметном месте.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
irinavaleria
- Всего сообщений: 3252
- Имя в крещении: Irina
- Образование: среднее
- Профессия: Волонтёр
Сентябринка, попробуй- перекись водорода или замочи рукав в молоке , моющее средство для посуды. 
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
-
EkaZu
- Всего сообщений: 1286
- Профессия: домохозяйка
Сентябринка, фломастер может спиртом отойти. Где-то читала, что спирт растворяется эту краску.
Слава Богу за все!
-
Сентябринка
- Всего сообщений: 2497
- Профессия: педагог
Вывела. Спасибо!
Сначала были спирт и перекись. А потом замочила жидким хозяйственным мылом. аж, почти на сутки. И при большой температуре в стиралке. И...
Не одного пятна.
Сначала были спирт и перекись. А потом замочила жидким хозяйственным мылом. аж, почти на сутки. И при большой температуре в стиралке. И...
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Акка Кнебекайзе,
Содой пользовалась давно, но про перекись и последний штрих - узнала только благодаря тебе! 
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
И, да уташшила себе тоже.
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
И, да уташшила себе тоже.
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10026
- Имя в крещении: Вера
Сумка без запаха. Надо устранить неприятный запах в сумке? Положите в нее на один день неиспользованный чайный пакетик.
Трубы без засора. Для чистки канализационных труб используйте соль. Засыпьте ее в трубу и смойте кипятком.
Чистый утюг. Нагар на подошве утюга легко убирается смесью нашатырного спирта и уксуса. Мягкую тряпочку смочите раствором и протрите утюг.
Гигиена на кухне. Обязательно обрабатывайте деревянные кухонные доски раствором воды с уксусом.
Трубы без засора. Для чистки канализационных труб используйте соль. Засыпьте ее в трубу и смойте кипятком.
Чистый утюг. Нагар на подошве утюга легко убирается смесью нашатырного спирта и уксуса. Мягкую тряпочку смочите раствором и протрите утюг.
Гигиена на кухне. Обязательно обрабатывайте деревянные кухонные доски раствором воды с уксусом.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
ВераNika
- Модератор
Швы на кафельных поверхностях рано или поздно загрязняются. Причины загрязнения различны, от известковых отложений, влажности, следах жира, копоти, плесени, до остатков плохо смытых чистящих и моющих средств. Однако, эта проблема отбеливания меж плиточных швов легко решается! Приготовьте сами, в домашних условиях потрясающий отбеливатель для швов между плиткой.
Ингредиенты:
7 стаканов воды;
0,5 стакана пищевой соды;
1/3 стакана лимонного сока;
1/4 стакана уксуса.
Хорошо перемешайте все компоненты. Средство желательно наносить в резиновых перчатках!
Хозяйственное мыло
Это натуральный и экологический продукт, который обладает антибактерицидным действием.
Мыльным раствором вымойте любые поверхности (посуду, пол, раковину, ванную комнату и др.). Хозяйственное мыло великолепно дезинфицирует и уничтожает микробы.
Приобретайте простое рыжее кусковое мыло, а не современное белое с ароматом лимона. Новинки полезными свойствами не обладают. Это мыло гипоаллергенно и поэтому абсолютно безвредно для людей страдающих аллергиями. Выбитая цифра на куске мыла «72%» свидетельство того, что содержание жирных кислот в мыле не превышает 72%. Хозяйственное мыло содержит много щелочей, которые быстро и качественно устраняют всю грязь.
Пищевая сода
Это вещество может смыть абсолютно любой налёт с любой поверхности.
Сода совсем не токсична и хорошо справляется с грязью, придавая блеск поверхностям. Сода быстро удаляет с чашек чайный налет. После обработки содой все стаканы, бокалы, вазы засияют в миг. Растворите 2 чайные ложки соды в одном литре воды. Посуду замочите на время в растворе. Если грязь не исчезает, протрите посуду губкой с содой.
Хорошо очищаются содой столешницы, стенки холодильника и микроволновой печи.
Сода быстро удаляет потемнения со столовых приборов.
Смесь из 1 части соды, 1 части соли и 2 частей уксуса устраняет засор в раковине. Влейте эту смесь и оставьте на 15 минут, после этого смойте горячей водой.
Такая же процедура избавит вас и от неприятного запаха из раковины.
Пищевая сода устраняет неприятный запах в холодильнике. Достаточно просто насыпать в емкость 3 столовые ложки соды и поместить её в холодильник.
Начните мыть мусорные ведра на кухне и в туалете содой или хозяйственным мылом. Так вы добьётесь не только чистоты, но и продезинфицируете их.
Насыпьте чайную ложку соды в чайник и вскипятите. Тот же приём проведите и со стиральной машинкой.
Насыпьте несколько столовых ложек в контейнер для порошка и включите на режим с максимально горячей водой без функции замачивания.
Столовый уксус
Это прекрасное отбеливающее средство, которое быстро убивает микробы, и эффективно растворяет жиры. Уксус способен устранять запахи в то время когда испаряется сам.
Если налить в сковороду немного уксуса и поставить на слабый огонь, все запахи быстро улетучатся вместе с уксусом.
Неприятный запах из хлебницы, исчезает если протереть изнутри стенки, губкой смоченной в уксусе.
Жир с кастрюль и сковород отмывается легче, если в воду налить немного уксуса.
Если ваша кастрюля сильно пригорела, налейте в неё уксус, так чтобы он покрыл полностью гарь, и оставьте на ночь. Утром вы очень легко смоете простой губкой следы от пригорания.
Можно завести на кухне пульверизатор, для того чтобы разводить в нём воду с уксусом. Этот раствор прост в использовании и всегда будет под рукой.
Микроволновые печи, эмалированная посуда и газовая плита быстро очистятся после контакта с уксусом.
Таким же раствором можно ополаскивать фрукты, дезинфицируя их. Особенно полезен такой уксусный раствор летом, когда риски кишечных инфекций умножаются.
Большого внимания требуют деревянные кухонные доски. Вы даже не подозреваете, сколько микробов скапливаться в трещинках этих досок. Вот почему надо обязательно обрабатывать их раствором воды с уксусом!
Накипь в чайнике можно устранить с помощью уксуса, добавьте его в воду и прокипятите.
Перемешав уксус с солью вы получите скраб, который замечательно очищает внешние стороны грязных кастрюль.
Горчичный порошок
Полностью заменяет средство от жира. Достаточно насыпать не большое количество порошка на жирную тарелку (или другую посуду со следами жира), добавить немного теплой воды и тарелка быстро отмоется даже в холодной воде.
Лимонная кислота
Великолепно справляется с накипью в стиральных машинах и чайниках.
Ингредиенты:
7 стаканов воды;
0,5 стакана пищевой соды;
1/3 стакана лимонного сока;
1/4 стакана уксуса.
Хорошо перемешайте все компоненты. Средство желательно наносить в резиновых перчатках!
Хозяйственное мыло
Это натуральный и экологический продукт, который обладает антибактерицидным действием.
Мыльным раствором вымойте любые поверхности (посуду, пол, раковину, ванную комнату и др.). Хозяйственное мыло великолепно дезинфицирует и уничтожает микробы.
Приобретайте простое рыжее кусковое мыло, а не современное белое с ароматом лимона. Новинки полезными свойствами не обладают. Это мыло гипоаллергенно и поэтому абсолютно безвредно для людей страдающих аллергиями. Выбитая цифра на куске мыла «72%» свидетельство того, что содержание жирных кислот в мыле не превышает 72%. Хозяйственное мыло содержит много щелочей, которые быстро и качественно устраняют всю грязь.
Пищевая сода
Это вещество может смыть абсолютно любой налёт с любой поверхности.
Сода совсем не токсична и хорошо справляется с грязью, придавая блеск поверхностям. Сода быстро удаляет с чашек чайный налет. После обработки содой все стаканы, бокалы, вазы засияют в миг. Растворите 2 чайные ложки соды в одном литре воды. Посуду замочите на время в растворе. Если грязь не исчезает, протрите посуду губкой с содой.
Хорошо очищаются содой столешницы, стенки холодильника и микроволновой печи.
Сода быстро удаляет потемнения со столовых приборов.
Смесь из 1 части соды, 1 части соли и 2 частей уксуса устраняет засор в раковине. Влейте эту смесь и оставьте на 15 минут, после этого смойте горячей водой.
Такая же процедура избавит вас и от неприятного запаха из раковины.
Пищевая сода устраняет неприятный запах в холодильнике. Достаточно просто насыпать в емкость 3 столовые ложки соды и поместить её в холодильник.
Начните мыть мусорные ведра на кухне и в туалете содой или хозяйственным мылом. Так вы добьётесь не только чистоты, но и продезинфицируете их.
Насыпьте чайную ложку соды в чайник и вскипятите. Тот же приём проведите и со стиральной машинкой.
Насыпьте несколько столовых ложек в контейнер для порошка и включите на режим с максимально горячей водой без функции замачивания.
Столовый уксус
Это прекрасное отбеливающее средство, которое быстро убивает микробы, и эффективно растворяет жиры. Уксус способен устранять запахи в то время когда испаряется сам.
Если налить в сковороду немного уксуса и поставить на слабый огонь, все запахи быстро улетучатся вместе с уксусом.
Неприятный запах из хлебницы, исчезает если протереть изнутри стенки, губкой смоченной в уксусе.
Жир с кастрюль и сковород отмывается легче, если в воду налить немного уксуса.
Если ваша кастрюля сильно пригорела, налейте в неё уксус, так чтобы он покрыл полностью гарь, и оставьте на ночь. Утром вы очень легко смоете простой губкой следы от пригорания.
Можно завести на кухне пульверизатор, для того чтобы разводить в нём воду с уксусом. Этот раствор прост в использовании и всегда будет под рукой.
Микроволновые печи, эмалированная посуда и газовая плита быстро очистятся после контакта с уксусом.
Таким же раствором можно ополаскивать фрукты, дезинфицируя их. Особенно полезен такой уксусный раствор летом, когда риски кишечных инфекций умножаются.
Большого внимания требуют деревянные кухонные доски. Вы даже не подозреваете, сколько микробов скапливаться в трещинках этих досок. Вот почему надо обязательно обрабатывать их раствором воды с уксусом!
Накипь в чайнике можно устранить с помощью уксуса, добавьте его в воду и прокипятите.
Перемешав уксус с солью вы получите скраб, который замечательно очищает внешние стороны грязных кастрюль.
Горчичный порошок
Полностью заменяет средство от жира. Достаточно насыпать не большое количество порошка на жирную тарелку (или другую посуду со следами жира), добавить немного теплой воды и тарелка быстро отмоется даже в холодной воде.
Лимонная кислота
Великолепно справляется с накипью в стиральных машинах и чайниках.
-
Elle
- Всего сообщений: 578
- Ко мне обращаться: на "вы"
Заметила, что пылесос и швабра причиняют моим ладоням вред.
Натерла мозоль. А так как уборка - дело постоянное, то купила себе перчатки для занятий спортом, с обрезанными пальчиками. Супер! 
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
-
ВераNika
- Модератор
Вроде в этой теме можно спросить.
Старое постельное белье, куда можно использовать? Что то накопилось. Перестирала, сложила, место на лоджии занимает.
Старое постельное белье, куда можно использовать? Что то накопилось. Перестирала, сложила, место на лоджии занимает.
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
ВераNika, я рву на тряпки , что то мыть и выкинуть, ягоды и зелень вымытые для сушки разложить и т.д.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
ВераNika
- Модератор
Гаечка, Да, много расходовалось, когда ремонт был.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12045
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
ВераNika, муж в машину на обтир забирает 
Кто не работает, тот понарошку!
-
ВераNika
- Модератор
Пиона, Нет машины.
а заодно и гаража, где складывать хлам.
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5376
- Имя в крещении: Елена
ВераNika, Вера если белье крепкое можно в монастырь или дом престарелых. Заранее только узнать чтоб не попасть в просак
я отдавала в храме бабулькам нуждающимся. Особенно охотно брали белое т.к. привыкли за всю жизнь к нему.
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Профессия: филолог
Купили супер - средство .
Довели до блеска все свои кастрюльки из нержавейки. Я уже спрашивала здесь, чем их можно отчистить, а тут - вот оно. Коричневый лёгкий налет со стенок стёк коричневой лужицей 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-