Клуб кинологов-любителейНаши питомцы

Модератор: Марьюшка

Соломинка
Всего сообщений: 8182
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
 Re: Кого из животных вы содержите? Фото приветствуется.

Сообщение Соломинка »

Анисия:везде свои порядки устанавливает.
Вспомнила тут: у крестного моей дочки такса дома, тоже свои порядки устанавливала :-D- это все было забавно пока щенком была, а теперь не знают куда от нее деться :shock: , проходу не дает, и пасть не закрывается-лает в квартире :o :o Маленькая собачка это такая же собака как и средняя и большая, требует воспитания также, установления рамок дозволенного и соблюдения субординации в семье иначе становится в тягость всем и радости уже не приносит, а только проблемы.
Синий Чулочек :unknown: а какие бактерии? :oops: кот домашний, здоровый, без инфекций, с прививками, под мисочку можно поднос ставить, или там где он валяет еду(коты любят) постелить стирающийся коврик. :) Главное чтобы на постельное белье не лез, и руки мыть после того как погладила.
Смотри :-D сиам тебе такого не простит, ух! злопамятные они. Отдала- так навсегда, лучше обратно потом не брать, а то будет дома "дебоширить". :-D
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Реклама
Анисия
Всего сообщений: 1204
Сыновей: 5

Сообщение Анисия »

Иля, правда ваш пёсик похож. Правда наш будет раза в 2-3 миниатюрнее.
Наш очень живой и подвижный.
С нами просто живёт дедушка, у дедушки был инсульт весной прошлой и он плохо ходит, с палочкой. Вот он его это палочкой и пихал, когда Барик был маленький. Теперь Бари всегда лает на эту палку. А когда я прибавилась с костылями, то лая поприбавилось.
Ещё он выбрал в хозяйки маму и всячески её охраняет, чтобы никто её не трогал руками :) .
И ещё Барик не любит, когда ему штанишки одевают и снимают..мальчик :pardon: , может больно укусить.
А так у него полгода назад был перелом ноги, его все жалели, вот немного и разбаловали. :)
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Анисия:может больно укусить.
Ничегож себе. :shock: вот это да...как же дальше с ним?
Может, чтобы маму перестал охранять надо чтобы на время кто-то другой с ним гулял и кормил?
А штанишки ему обязательно одевать? Мерзнет сильно?
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Профессия: инженер-логист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Делимcя опытом. О домашних питомцах

Сообщение Иля »

Анисия:может больно укусить
Ого! :shock: Наш никого из своих укусить не мог :unknown: Ласковый очень был :roll:
О упокоении Петра!
Анисия

Сообщение Анисия »

Барик тоже ласковый. Утром всех будит, обнимает. А кусается только когда что-то не понравится, не часто, когда защищает или когда его ругаешь за проделки. Главная проделка на настоящий момент, это то что он начал метить территорию. Боремся с этим, вроде помогает.
Moonlight:Может, чтобы маму перестал охранять надо чтобы на время кто-то другой с ним гулял и кормил?
с ним никто не гуляет. Вернее гуляет он крайне редко. Это декоративная порода, на улицу только для того чтобы воздухом подышал. Просто его приучили в лоток ходить и если он вдруг научится ходить в туалет на улице, то более в лоток ходить не будет. А так как регулярно гулять с ним некому, то приучать к этому мы опасаемся.
Moonlight:А штанишки ему обязательно одевать? Мерзнет сильно?
Штанишки обязательно. И ещё куртку одеваем на прогулку. Или комбинезон...
Мама целое ателье развела, всё время примеряет.
Барик уже знает, что если его одевают, то значит его поведут гулять (чаще всего :) ). Вчера мне принёс сам свою шубу, чтобы я ему одела, лишь бы на улицу его взяли :)
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Анисия:Штанишки обязательно. И ещё куртку одеваем на прогулку. Или комбинезон
У подруги тойчик, они его на улицу не одевают :pardon: А гуляют с ним регулярно, он на улице свои дела делает, к лотку не приучали.
О упокоении Петра!
Анисия

Сообщение Анисия »

Наш может дома замёрзнуть и трястись начать. Но дома мы его не одеваем.
А гулять мы не можем с ним регулярно. Барика вообще моему брату подарили. В итоге собачка живет с мамой, а я и брат работаем в Москве, приезжаем на праздники. Мама не совсем молодая, пятый этаж без лифта. Но Барик не страдает от того что он не гуляет часто. Да и нам лучше. На улице много заразы, хоть малыш и привит, но всё равно.

2007 году умерла лично моя собака, 16 лет жила. Малтийская болонка, очень красивая. Порода ласковая при ласковая. Вот с ней я регулярно гуляла. Но с ней была другая проблема, её шерсть.Она не много линяла, но очень сильно скатывалась. А так как расчёску и ножницы она терпеть не могла, то это был просто ужас. И ещё не любила мыться, а шерсть была белая. С тех пор я думаю, что если собака, то гладкошёрстная :)
Хотя о наличие самой собаки, я не жалею. Самый верные мой друг в детстве :)
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Анисия:Наш может дома замёрзнуть и трястись начать
Я уже где-то писАла, что наш всю зиму трясся и из-под одеяла не вылезал :-D
О упокоении Петра!
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Иля:У подруги тойчик, они его на улицу не одевают А гуляют с ним регулярно, он на улице свои дела делает, к лотку не приучали.
Это хорошо. Декоративная собака не значит, что собака не требует выгула.
На прогулке они дают выход своим эмоциям, получают впечатления, общаются с другими животными, даже не лично :-D , а посредством обнюхивания мест туалета.
Если собаку маленькую не выгуливать она все равно будет метить территорию, хоть пробку ей ставь или памперс одевай :-D , потому что это инстинкт! Обычно собаки, с которыми гуляют, делают это на улице, если такой возможности выхода на улицу нет- они будут это делать дома, бороться с этим невозможно, как невозможно повернуть реки вспять. :unknown: :pardon: .
Анисия:Но Барик не страдает от того, что он не гуляет часто.
На самом деле достоверно это может сказать только специалист. Собаке(большой, маленькой, средней, любой!!) для нормального развития, полноценной жизни и здоровой психики необходимо: здоровое питание, физическая нагрузка, выход эмоций и впечатления получаемые на прогулке и естественно теплые чувства, общение с хозяином. Когда какого-то компонента не хватает, начинаются проблемы со здоровьем, психикой, собаки начинают испытывать стресс :pardon: ...
Конечно, пятый этаж без лифта-это плохо...что делать...но плюс в содержании собачки дома-это то, что с ней нужно гулять, да-да, хозяин вынужден куда-то идти, двигаться, а движение-это жизнь! Но если такое невозможно - :( :sorry:
Трястись маленькие собачки могут не только от холода, но и от страха, от стресса...
Анисия:На улице много заразы, хоть малыш и привит, но всё равно.
Если привит, то и хорошо.
Заразы много, но вся зараза в конечном итоге оказывается у нас дома, приносим на обуви :pardon: и все равно попадает на шерсть питомца и в конечном итоге к нему в пасть. :( Так что тут не особо обезопасишься, главным остается соблюдение личной гигиены.
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Moonlight:Трястись маленькие собачки могут не только от холода, но и от страха, от стресса
Да, с этим соглашусь :friends: Наш и летом трясся периодически. Когда покупали, нас предупредили, что есть такая особенность у них :)
И без улицы, кстати, не мог совсем! Гуляли много и часто :)
О упокоении Петра!
Анисия

Сообщение Анисия »

Moonlight: Трястись маленькие собачки могут не только от холода, но и от страха, от стресса...
У собак, которые часто трясутся, у них это психическое. Наш всё таки породистый с родословной. Трясётся редко, от холода в основном. Это можно различить, потому что когда Барику холодно у него нос ледяной и лапки он так забавно сгибает и под грудь прячет себе :) А когда нервничает у него перхоть появляется мгновенно и также мгновенно пропадает. :)

А насчёт гуляния, мы гуляем, только не так часто. Он же у нас ещё маленький и на первых месяцах жизни упал со второго этажа, ходил в гипсе, на улице всё время сидел на ручках. Потому сейчас не понимает, что делать на улице. Ходит сзади по ногам и просится на руки. Но в последнее время стал проявлять интерес, чтобы погуляли с ним.
Ещё на улице, как всегда с маленькими собачками, все думают что это игрушка, просят его погладить. А он у нас охранник ещё тот, рычит. Опасно даже если не успеешь предупредить человека.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Анисия:все думают что это игрушка, просят его погладить
Да, это типично.
Даже моего просят погладить(особенно подвыпившие). А я в ужасе стараюсь сказать, что не надо.
Мордочка у нашего(гончая русская) миленькая. Но когда из парадной выходит, весь возбужден, резвый, когда на выходе кого-то встречает(входящего в дом) я настороже. Добрый, добрый-а кто его знает. Подростков не любит и пьяных вдрызг мужчин, били его...
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Анисия:У собак, которые часто трясутся, у них это психическое.
Да ну нет, не всегда...
Анисия:Наш всё таки породистый с родословной.
И наш тоже...был...
О упокоении Петра!
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Наша собака заболела пироплазмозом. Укусил зараженный клещ. Вчера анализ крови получили - нашли инфекцию. Интоксикация организма.
Пёс слабый, не передвигается совсем, ничего не ест.. Сказали еще в ветеринарке что у него сердце и печень слабые. В этом году ему 9 лет весной исполнилось. Сейчас капельницы и уколы второй день делаем, может еще выживет. К концу недели будет ясно.
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Юлия, жалко как собаку! А прививки не делают разве? У меня правда кот, я ему каждый год делаю какую-то комплексную прививку, от 4-х вроде разных заболеваний.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Юлия, дай Бог! Все-таки животные более сильные в этом плане. От клещей мы нашего обрабатываем препаратом Frontline. О может и дорогой, но зато на все лето хватает, даже с купаниями. А клещи они просто ползают, но не присасываются, не нравится им :)
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Вчера закончились процедуры. Задние лапы по-прежнему плохо слушаются. Вет.врач сказал, что может быть стерт диск в позвоночнике или что-то подобное, сказал снимок сделать.
Мы обратились по знакомству к другому врачу в соседний поселок. Так вот он рассказал всю картину. У собаки уже была посажена печень до укуса клеща. Инфекция дала о себе знать гораздо быстрее на фоне больной печени, потому как от пироплазмоза мы начали его лечить очень быстро, еще ни красной мочи, ни желтушности у собаки не наблюдалось. Но этот клещ добил печень и теперь строгая диета: давать ржаной хлеб, каши, 3 куска сахара в день (помогает работе печени), исключить полностью белок. Печень даёт такое осложнение на задние лапы. Но если собака "сядет на лапы", то врач сказал уже не мучить.
В общем, пироплазмоз вылечен на ранней стадии (иначе старые (и молодые тоже) собаки могут уже не выжить). И пока бегает - будем его поддерживать.
Хорошо, что новый вет.врач оказался профессионалом своего дела. Нам он очень понравился.

Сегодня случай рассказали, как маленькой молодой 7-месячной собаке (породу не запомнила), заболевшей пироплазмозом, переливали кровь. У той моча была уже бурая-бурая. Хозяева говорят: это хорошо были деньги - рекой туда текли. Для той собачки, чтобы ей перелить кровь, брали собаку весом не меньше 25 кг (чтоб крови хватило). Так а нашему вообще слон понадобился бы - в нем самом 60 кг.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Юлия:И пока бегает - будем его поддерживать.
А бегать им надо много. Движение для животных-это жизнь, впрочем и для человека тоже.
Клетки печени также восстанавливаются(хотя возраст...), главное внимательно относиться к его питанию, и физ нагрузку давать. Надеюсь твоя собачка поправится!!! :Rose:
И тоже скажу, Фронтлайн(капли на холку) действенный препарат. Только он все равно в кровь попадает через кожу и сальные железы...а как оно действует на организм-еще вопрос, если клещи присасываться не хотят, значит тоже может быть токсичен, а с больной печенью может быть и противопоказан, вообщем лучше с вашим вет.врачом посоветоваться.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Недавно нашлась у собаки опухоль на подбородке. Большая такая..
Последние два дня ничего не ел, пил лежа с трудом.. похудел сильно, был крепышом таким.
Сегодня свозили его к ветеринару. И оставили там... усё..
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Юлия, :cry: