Мамы. Такие разные.Спутницы и спутники

Модератор: Марьюшка

Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Вероисповедание: православное
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мамы. Такие разные.

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Саша , а статейка-то про меня, да...
Чем больше у меня детей, тем чаще я прихожу к выводу :
. К этому моменту я поняла, что как мама – совершенно ничего не понимаю в детях и в материнстве.
:-D
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Реклама
Эллира
Всего сообщений: 3120
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Эллира »

Моя старшая дочка просидела возле меня несколько лет до школы: тихо, как мышка, что-то рисуя и вырезая картинки. Но, оказалось, в природе существуют и такие дети, которым сад – прямым образом показан. Плохо управляемые, активные, скучающие дома, готовые к командной работе
вот точно про меня! :lol: раньше думала:кааак!? как можно отдать дитё в садик в 1,5 года! :o
сейчас понимаю как-легко! правда, пока мест нет...
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

Всем привет, а мне и без примеров интренета хочется быть красивой вперву очередь для себя, своих детей и мужа :roll:
Акка Кнебекайзе

Эльвира: а мне и без примеров интренета хочется быть красивой вперву очередь для себя, своих детей и мужа
:-D да и нам как-то тоже хочется ... :pardon:

А примеры - дело хорошее. Вдохновляют. Мне вот приятно осознавать, что на свете есть еще мамы (кроме меня :ROFL: )
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

Наверное, я очень злая и завистливая....И, к сожалению, ни разу не мама, хотя и очень надеюсь. Но вот такие мамы как в топике вызывают у меня дикие комплексы неполноценности. По крайней мере, так было раньше. У меня ещё даже детей нету, но уже сейчас у меня далеко не идеальный вид и отсутствие порядка в доме. А как бы я не мучала себя бассейнами после 12часового рабочего дня на трёх работах с 1 выходным в неделю, как бы не старалась наводить порядки, у меня всё равно такого идеала никогда не будет. Равно как и 7 детей. И по наследству у меня склонность к полноте, и постоянные приступы слабости и головокружений из-за ВСД, и банальное отсутствие времени.
Нет, это хорошо, что показывают такую успешную женщину и такую прекрасную многодетность, но...Иволга наша, знакомая матушка, у которой тоже 8, да наконец моя директор на работе (пока 3, но КАК выглядит и дом у неё идеальный. Правда муж богатый, домработница есть и ради брака с этим человеком ей пришлось принять его веру - но это уже другая история) - так вот, все мои знакомые реально и виртуально многодетные мамы вызывают у меня глубокое уважение, восхищение, преклонение и вдохновляют. Вдохновляют тем, что они - живые и настоящие. Вот у них на фото в квартирах виден порядок, но с налётом милой домашности - там носочек детский забыли, тут чашка возле телевизора с потёками какао. У них порядок, но отнюдь не кукольный. И я восхищаюсь тем, как они берут силы, и вместе с тем думаю об их быте, как о чём-то реальном, достижимом. Но не буду я 90-60-90, но красивая юбочка бохо и посадский платок помогут оживить мой стиль, ну не будет у меня дома как в журналах по стильному интерьеру, но какое-то подобие уюта и жилого пространства получится. И если Бог осчастливит меня хоть одним ребёнком, я не смогу содержать дом в идеале, и при этом крутить свой бизнесс, но я надеюсь, что смогу по крайней мере организовать худую=бедную жизнь, не потонуть в пелёнках и памперсах, не оставить мужа голодным.

Вот как-то так, простите за много буков :oops:
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

Певчая птичка,
В принципе так и надо)))
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

10 выводов мамы, родившей троих детей
Я давно хотела написать этот пост, но все время откладывала, потому что мне казалось, что это долго, муторно, а времени все нет и нет... В общем, прошло много месяцев, идея эта меня все не покидает, а в сутках все те же 24 часа. Поэтому, отбросив перфекционизм, пишу так, как напишется за то время, что у меня имеется в запасе (и простите мне, пожалуйста, опечатки, если таковые найдутся).
Я поняла, что все дети — разные.
Даже если это дети, рожденные от одних и тех же родителей и воспитывающиеся в рамках одной и той же семьи, все равно все эти дети будут разные. Воспитание, конечно, имеет значение, но его мощь сильно преувеличена. У каждого ребенка свой врожденный темперамент, свои склонности, свои особенности развития, свои нюансы. И это прекрасно! Каждый ребенок приходит в нашу жизнь, чтобы чему-то научить нас. Одинаковые дети — это либо фантастика, либо признак того, что вы второгодник.
Я стала значительно терпимее и спокойнее.
Думаю, прочитав слово «спокойнее», муж грустно вздохнет и с укором посмотрит на меня. Да, иногда я кричу, пищу и дебоширю. Но в целом я перестала так сильно беспокоиться по самым разным поводам, как это было раньше. Теперь меня совершенно не парит то, что ребенок нашел у себя писюн и изо всех сил тянет его уже вторую неделю подряд, что он любит бегать голышом или наряжаться в платья, что он сосет соску или все еще в памперсах, что он не ест или ест больше меня. Я не переживаю из-за ОРВИ, соплей и температуры (да-да-да, все дети болеют, и это пройдет). Возрастные кризисы не расстраивают, а, скорее, забавляют меня. Я чувствую, где можно дать ребенку свободу, а где нужно до последнего стоять на своем и удерживать границы дозволенного.
Кстати, о границах.
Рамки дозволенного обязательно должны быть. Раньше мне казалось, что это неправильно, нужно дать ребенку свободу и просто направлять его, объясняя. Увы, это не работает. Необходимы четкие границы того, что ребенку можно, а чего ребенку нельзя. Сами дети очень любят правила. Например: «Мы едим десерты только после еды», «Сначала уроки — потом мультики», «Кто не помыл руки перед едой, тот останется голодным», «Ровно в 20:00 мы идем чистить зубы» и т. д. И если есть эти границы и четкие правила, то не приходится объяснять, почему сейчас нельзя мороженое или шоколадку (даже кусочек!), для чего нужно мыть руки, если они и так чистые, и почему мама не разрешает посмотреть еще одну серию «Лунтика». Правила есть правила (суров закон, но закон).
Я не заморачиваюсь на тему раннего развития ребенка.
В многодетной семье удержать ребенка от этого развития невозможно. Младшие тянутся за старшими, которые кажутся им, пока еще таким маленьким, настоящими богами, знающими все и умеющими всякое. Самое важное здесь, на мой взгляд, правильно взрастить самого старшего ребенка, вложить в него по максимуму, потому что именно он будет тем самым идеалом, который стремятся достичь младшие. Но! Чтобы правильно взрастить первого ребенка, нет нужды с года водить его на развивающие занятия. Просто не сажайте его в манеж, а позволяйте быть рядом с вами и познавать мир под вашим чутким присмотром. Остальное — дело техники.
Я стала ценить, укреплять и поддерживать семейную иерархию.
Свобода и равенство? Нет, это не про нас. С рождением третьего ребенка мы с мужем пришли к выводу, что иерархия в семье необходима, а ее отсутствие губительно. Мама и папа — главные, дети — народ. Папа — самый главный, его слушается даже мама. Старшая сестра — главная среди всех детей. Старший брат главнее младшего, но это не только дает права, но и накладывает обязанности. Проблема пока здесь только одна: тот, кто не вписался в рамки семейной иерархии, не имеет никакого авторитета. Лева, например, отказывается слушаться бабушку и дедушку, потому что «они не с нами живут» и «папа — самый главный, а они не главные». Но мы с этим работаем.
Я поняла, что я — основа и если плохо мне, то плохо всем.
И я стала учиться заботиться о себе. Раньше я жила по принципу «все лучшее — детям», сейчас принцип вывернулся наизнанку. В первую очередь я стараюсь дать себе, а уже потом детям. Счастливая отдохнувшая мама — залог спокойной и радостной атмосферы в семье, потому что замотанная, издерганная, выжатая досуха мать не сделает счастливыми своих детей. Они всегда смотрят на ее лицо и ловят ее взгляд, стараясь прочитать в нем то, что таится у мамы внутри. И, если видят, что мама несчастлива, в первую очередь в этом они винят себя. Так уж устроены дети.
Мой муж — такая же основа, как и я.
И именно поэтому на первом месте (после меня самой) стоит муж, а потом уже дети. У мужа — безусловный приоритет (читай п. 5 об иерархии), и это детям, по моему мнению, только на пользу.
Мой шопинг изменился до неузнаваемости.
С первым ребенком я тратила какие-то невероятные суммы на всякие детские штучки, наряды, примочки и финтифлюшечки. Я покупала тонны вещей Ане, но почти ничего не покупала себе, потому что детские вещи не требуют примерки и купить их быстро, а времени всегда в обрез, поэтому лучше куплю ей, а себе когда-нибудь потом...
Теперь все по-другому. Я осознала, что дети 1) растут очень быстро; 2) пачкаются; 3) абсолютно не нуждаются в таком количестве одежды — и, по большому счету, им все равно, что носить. Для того чтобы прочувствовать все это, мне понадобилось почти 8 лет материнства и трое детей. Теперь я покупаю вещи в основном себе, а детям — по остаточному принципу (есть деньги, время и желание — куплю деточке новую маечку, нет — походит и в старой).
Я овладела азами интернет-шоппинга и стала покупать детям одежду в онлайн-магазинах США, где она стоит разумных денег и часто бывают «сейлы» и «суперсейлы». Даже с учетом пересылки предприятие по закупке одежды на троих разновозрастных детей — дело очень выгодное в сравнении с покупкой одежды в Москве. Всегда жду акций из серии «сегодня дополнительная 40%-ная скидка на все, включая раздел clearance», выбираю из этого раздела самое симпатичное, поскольку магазинов много, не ощущаю себя скованной в плане выбора (выбор есть всегда!) и в итоге получаю целую коробку детских вещей за копейки.
Себе я также покупаю вещи на распродажах. Не помню, когда я покупала что-то за полную стоимость. Мне просто жалко отдавать 150-200 долларов за то, что через 1-2 месяца будет стоить в 3-4 раза дешевле. Я точно знаю, что смогу найти сэкономленным деньгам лучшее применение. В моем шкафу не менее двух десятков красивых платьев, в которых я прекрасно выгляжу, но ни одно из них не стоит больше 60 долларов.
Я стала в разы меньше тратить на декоративную косметику.
К своим 35 я поняла, что залог хорошего внешнего вида — правильное питание, двигательная активность, достаточное количество ночного сна и счастливые, сияющие счастьем глаза. Это база. Все остальное — вспомогательные средства из серии опциональных.
Я поняла, что все успеть невозможно, и смирилась с этим.
Точно так же, как смирилась с тем, что лучше сделать неидеально, чем не сделать вовсе.
И еще вот вдруг вспомнилось, как спросила подругу, у которой уже пятеро детей, чему она научилась с рождением пятого ребенка. Она задумалась на несколько секунд, после чего сказала, что с пятым ребенком она научилась не обращать внимание на мнение о ней окружающих. Говорит, как-то само пришло к ней ощущение спокойствия и уверенности в своих силах, своих действиях и своих убеждениях. И пусть думают, что хотят, эти окружающие, ей все равно. Каждый имеет право на собственное мнение — и она на свое, отличное от других, тоже.
http://talula-talula.livejournal.com
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Лунная Лиса, :chelo: :good:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Акка Кнебекайзе

Акка Кнебекайзе

:-D Сегодня у меня "День Тутты Ларсен"

Ну, вот еще. Многодетная мамочка. Красавица. Умница .
Что для меня особо трепетно, у нее тоже четверо парней.

http://tutta.tv/v-gostyah-u-tutty-irina ... ma-bloger/
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Акка Кнебекайзе: у нее тоже четверо парней.
Неее, у Тани точно есть доча Марфа)) и детей, кажется, пока трое. Давно ее люблю просто :)
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Акка Кнебекайзе

Эллира: Неее, у Тани точно есть доча Марфа)) и детей, кажется, пока трое.
Это я не про нее, про гостью эфира. Написала как-то коряво, непонятно про кого)))) Хотя, Тутта тоже и красавица и умница.
У Тани да, трое, вторая-девочка.
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

ЧЕТВЕРО СПАСЕННЫХ

Мне поставили диагноз бесплодие. А я взяла и родила четверых.
Мамы. Такие разные. - 38B1FD7A-AA79-400D-8C5C-9D48950DF921-e1474450431226.jpg
Лиза, моя младшая девочка, сейчас ей уже 6, хитруля, мое секретное оружие. За ее душу боролась я в кабинете узиста, желающего уничтожить ее, стереть с лица земли, будто ее и не было. Но дети, они никуда не исчезают, никогда. И если Вас направили на аборт, значит Вас просто захотели обмануть.

Я, может, и не самая правильная мать, но я сильная. Детей своих я выцарапала из лап сторонников абортов, считающих себя врачами. Просто взяла и забрала. По факту творения это мое. Бога, и потом немного мое.
Целиком здесь - http://foma.ru/chetvero-spasennyih.html
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2

Сообщение Горлица »

Певчая птичка, ППКС. Тоже не люблю такие сказочные истории. В реальности все проще. И не верю, пусть меня Иволга поправит)), что при девяти, семи, пяти детях погодках можно быть бизнес-леди, и женой, и супер-мамой, и чистюлей, и красавицей, и дети строем ходят в бантиках и рюшечках. Ах, да, и еще и грудью всех разом кормить :) Когда такое читаю, вспоминаю конец анекдота:"И ты говори, что можешь". Где-то у меня была статья на эту тему, поищу :)

Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
"Жить стало совершенно невозможно. Проснешься утром, залезешь в инстаграм, а там все счастливые, ну невозможно же. Хоть обратно в подушку уходи. Счастье, оно же знаете в чем нынче? С утра, значит, массаж лица асахи, сфоткать его, масочка с гиалуронкой, сфоткать, а потом попу подкачать и тоже сфоткать, планку сделать обязательно, пока стоишь в планке, выложить все в инсту, а потом выпить воды с уксусом или на худой конец с отваром льняного семени, чтобы непрерывно худеть. Через час можно съесть какого-нибудь захудалого смузи из сельдерея, семян чиа и ягод личи, овсянки туда для полезности. Сфоткать, конечно же, красиво отражаясь в зеркале в модной одежде для йоги. Губки надуть. Дети? Какие дети? Ах да.

Дети. Они сами встают, надевают красивые одежки в эко-стиле, идут сами умываться в красивую ванную. А ванная вся такая скандинавская, это когда все такое белое-белое и деревянное, и сбоку корзинка. И вот они такие лохматенькие, а их четверо, чистят зубы специальной эко-пастой без парабенов, а потом приходят и строятся на кухне для фотки. А мама, значит, после смузи бодро встала, слинг надела и пятого туда засунула, а слинг, вестимо, дидимос.

Нуу, и завтрак у этих счастливых обязательно с панкейками на сухой сковороде, с самодельным соусом из свежих ягод из собственной теплицы, муж эко-бизнесом занимается. Все красиво сидят за столом, смешно пачкаются, смеются, едят хорошо – говорю же, счастливые. Потом все идут гулять к себе во двор около коттеджа, сами одеваются красиво фэмили-лук, на улице снежок, вот они снеговиков лепят, лепят, с собакой играют, играют, а мелкий спит. Потом заходят домой, все сами раздеваются, и идут обедать красивым супом пюре с семечками, крутонами или, там, дефлопе. Потом пьют горячий шоколад с маршмеллоу и домашним печеньем с арахисовым маслом, и чашки обязательно с забавными надписями, и вообще вся посуда стильная, в модных цветах по версии Пантон. И между тарелок стеклянная ваза на салфетке со стебельками пшеницы, вазу мама сама расписывала, а салфетки сама вязала. И белые скатерти, и белые стены, и коса заплетена набок, и фотки с детскими рисунками в рамочках.

А потом дети сами идут спать, и даже мелкий из слинга идет спать, он на ГВ, поэтому спокойный и хорошо спит, и мама начинает работать. У нее стартап, и доходы уже девать некуда, можно на полгода на Самоа съездить или новый гелендваген. И все сама, сама, никаких нянь, только планка. Поработала, быстро задания по французскому языку сделала, с носителем поговорила, про SMM почитала, в блоге написала, на комменты ответила, робот-пылесос запустила, пошла ужин готовить в перчатках.

Приготовила. Киш-лорен со спаржей и вешенками из собственной теплицы, конечно же, а пока готовила, с детьми занималась, и английским, и большим теннисом, и коньками, и рисованием пальцами на стене, и монтессори для мелкой моторики. И вот ужин в красивых тарелках, сфоткать, конечно, потом книжку читать перед сном детям в кресле-качалке в модном свитере и пушистых носках, и все слушают. И вот все спят, и тут муж, и она из планки встала, ужин сервировала, надела пеньюар, а он такой говорит – нет, дорогая, сегодня мы летим оперу слушать в Швейцарию, собирайся. И вот они такие улетели, а дети спят, и мелкий тоже спит.

А я утром как инстаграм открываю, так мне все это так и бросается в глаза. И хочется обратно заснуть. Невозможно же. Потому что у меня каша из пакета, Дора эксплорер из телевизора и велик в коридоре. И счастья поэтому - никакого.

Лада Лапина"

Вот примерно так воспринимаю истории о супермамах :)

Отправлено спустя 19 минут 39 секунд:
Дорогие форумчанки, на правах главной бабы Яги этого раздела, предлагаю рассказывать в этой темы реальные истории, реальных мам! Может быть о себе, может о соседке, о маме или бабушке, но не без розовых очков! Не бывает в жизни все розово-атласное! Мне бы помогли такие истории в минуты уныния, печали... Вот вспомните "Однажды 20 лет спустя" хотя бы: и слезы, и трудности, и смех, и любовь, а не только "утром я бегаю к озеру, купаюсь, а потом кормлю завтраком свою большую семью. Каждого тем, что любит! И все только приготовленное! Муж, например, любит блинчики с мясом"....аааа, это кто их готовил, пока она бегала к озеру...
:chelo: :chelo: :chelo:
Katrin
Всего сообщений: 1314
Дочерей: 1

Сообщение Katrin »

Горлица, я этот рассказ раньше читала, его выложила мама всего с двумя детьми. :wink: И она особенно по поводу планки смеялась. ))))

Я дам ссылочку на реальных мам, у нас на форумк для мам с особыми детьми проходит конкурс "мама ангела". Мамы замечательные, позитивные и красивые. Там и реальные истории и фотки, это первый тур пока прошёл.
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.0
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Горлица

Сообщение Горлица »

А как на счет подобного на нашем форуме? Что-то вроде "Материнство без розовых очков" или "Мое материнство без прикрас". Предлагайте названия :wink: Если будут желающие, создадим отдельную тему-конкурс :Rose: :chelo:
Katrin
Всего сообщений: 1314
Дочерей: 1

Сообщение Katrin »

Может просто "я-мама"? И тоже необязательно все фотки только с детьми, можно сделать тоже фотки хобби, движение-жизнь, женщина-цветок(например свою красивую фотку где сама себе нравишься" ну или ещё что то предложат .
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Горлица: В реальности все проще. И не верю, пусть меня Иволга поправит
не буду я тебя поправлять. :-D
Чёй-то я тебя бубу поправлять-то, а?
Но согласись, думать, что где-то далеко-далеко живет тётенька у которой все правильно... как-то раздражает, да? :lol:
Хороший человек - это как я, только хороший
Горлица

Сообщение Горлица »

Нет, если я неправа - поправь. А то может я напрасно не верю, что можно при 9 малышах, без бабушек и нянюшек каждое утро после пробежки купаться в озере и прочее мимими)))

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Раздражает, ага :) , посмотришь вокруг - кавардак, крик, гам, еда самая простая, одежда тоже, Мама не всегда успевает причесаться, а где-то живет Мама, у которой в два раза больше, чем у тебя и при этом все блестит, дети стоят на подоконниках с белыми бантами на голове, а муж в зубах несет поднос с кофе к ногам прекраснейший из женщин. Конечно жаба давит :lol:
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Горлица: каждое утро после пробежки купаться в озере и прочее мимими)
Ну, если с коляской и мелкими наперевес, по дороге из школы будет считаться пробежкой... :lol: Между занятиями, уборкой, готовкой и отскребанием пластилина... При условии озера под окнами... Может, можно и нырнуть разок. :lol:
Хороший человек - это как я, только хороший
Ответить Пред. темаСлед. тема