Болеют дети: обращаться ли к врачам?Здоровье наших детей

Модератор: ВераNika

Прасковья
Всего сообщений: 1609
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Сбивать ли температуру?

Сообщение Прасковья »

Татиана:Взрослые всегда хуже температуру высокую переносят.
Дети просто не могут точно оценить свое состояние и ощущения. До какого состояния могут детей довести раздумья типа "сбивать-не сбивать", лучше не видеть. Не надо искушать Бога, снижайте высокую температуру деткам, а за себя решайте сами. Им нисколько не легче.
Храни всех Господь!
Реклама
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Прасковья, пока ты тут, спрошу: почему руки и ноги у дочки ледяные становятся даже при невысокой температуре?
О упокоении Петра!
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

сбиваю от 39, раньше наблюдаю.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

У меня недавно была температура около 39, таааак плохо было :%) Терпела-терпела и не выдержала, на ночь парацетамол выпила. Сразу человеком себя почувствовала.
О упокоении Петра!
ВАЛЯ
Всего сообщений: 13
Дочерей: 1

Сообщение ВАЛЯ »

А я своим до 39 никогда не сбивала. При этом руки и ноги всегда бвлихолодными, но судорог не было ни разу. Зато заметила, что тогда болезнь намного быстрее проходит, иногда хватает и суток.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

ВАЛЯ:Зато заметила, что тогда болезнь намного быстрее проходит, иногда хватает и суток.
У нас раз в неделю-две t под 39 и выше была, тоже за сутки все проходило.. а потом выяснилось, что эти скачки были на вирус герпеса 6-го типа :pardon:
А как может болезнь за сутки пройти? Что-то не представляю себе такого... *смайлик чешет голову*
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

ВАЛЯ:Зато заметила, что тогда болезнь намного быстрее проходит, иногда хватает и суток.

не верю! Если это лёгкая ОРВИ, то сбивай температуру после 39, или после 38 - разницы никакой. Если организм имеет силы справиться с вирусом, болезнь оступит. А если это более тяжкая инфекция, вот Юлия поймёт о чём я, то даже 40 не сбивать - болезнь будет длится столько, сколько этому вирусу нужно будет :pardon:
Только ребёнку вредить такой температурой :sorry:
У нас была корь, мы тоже до позволимого максимума тянули, нге сбивали, но болели ровно столько, сколько вирус кори обитает в организме :pardon:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Автор темы
аленчик
Всего сообщений: 1718

Сообщение аленчик »

ВАЛЯ, а я верю!!! Тот кто сбивает никогда не поверит и им не понять :) У нас за сутки 39.5 проходила и не раз! Однажды даже мы скорую вызвали, так как были другие подозрительные симптомы и я им сказала что дала парацетамол ( ничего не давали), чтобы они сами не давали и когда мы выехали у ребенка была 39.5 и она была как тряпочка, а когда через 40 минут нас смотрел врач уже 36.6 была и ребенок скакал как лось и температура больше не поднималась, и они долго нас с мужем допрашивали, что за чудо- средство мы ей дали, потому что никогда такого не видели. :unknown:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Татиана, не спорю что если тяжелая инфекция то долго будет высокая температура, но ребенок при несбивании выздоровеет на пару дней все равно быстрее. Поэтому если легкая инфекция с температурой на 3 дня, то несбивая ее можно и за день выздороветь, конечно это не всегда!
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

аленчик: Тот кто сбивает никогда не поверит и им не понять :)
я ясно выразхилась - я не сбиваю температуру до максимально допустимо высокого уровня. Но на течение болезни это НЕ ВЛИЯЕТ!!
аленчик, а что именно было на тот момент? Какое заболевание? Вирус, бактерия??? Что? :pardon: Вы же не знаете что вызвало температуру! Температура поднялась, пол какой-то причине, возможно в организм попал вирус, или где-то что-то в организме спровоцировало имунный ответ в виде гипертермии. Есть вирусы, которые гибнут мгновенно при температуре 38-39 :pardon: А есть и такие, которые и за несколько дней жара будут "работать" в организме, но пройдёт нужное время и вирнус погибнет (я не буду сейчас подробно описывать механизм, как организм преодолевает вирусы).
Так что не надо утверждать, что всегда, в любом случае температуру сбивать не стоит :pardon: Вам просто повезло! Дай вам Бог не столкнуться с такими инфекциями, при которых температура валит за 39-40, ребёнок мучается, и прри этом она ничем не бивается.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Автор темы
аленчик

Сообщение аленчик »

Я ни в коем случае не говорила, что температуру сбивать не стоит в любом случае. Есть разные болезни, при которых температура опасна. В среднем здоровому ребенку в целом не стоит сбивать.
Татиана, ели вы то сбиваете то нет, то организм еще так и не научится бороться и разницы может и не заметите. Ну каждая мама сама видит что лучше своему ребенку и во вред действовать не станет. :chelo:
При 39.5 около 90 процентов всех вирусов погибает, где- то я это в научной статье читала и долго изучала эту тему, так как сама раньше активно сбивала.
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

аленчик:При 39.5 около 90 процентов всех вирусов погибает
вопрос: за какое время он погибает??? Не погибнет ли за жэто время ребёнок? :( Ведь температура не обязательно будет держаться в нужных для гибели вируса 39,5, она же может полететь вверх!!
Автор темы
аленчик

Сообщение аленчик »

Татиана, я не такая стойкая мама, как кажусь, и после 40 я уже сама бы побежала сбивать ибупрофеном.
Нет, ребенок маленький от 40 не погибнет, при условии отсутствия другой патологии, при которой температура опасна. А вот бабушка старенькая и от 38 может погибнуть. Я уже 40 переношу не так как в детстве, реально умираю, и не часто она у меня вообще до 40 поднимается. Уже очень редко.
А в детстве все время у меня была 40. Мне кажется раньше не сбивали температуру, или только мои родители были такие непросвещенные, что есть парацетамол??? :-D О том, что у них такая же тактика как у меня и речи быть не может, они делали все, что говорили врачи и интернета не было.
ВАЛЯ
Всего сообщений: 13

Сообщение ВАЛЯ »

Полностью согласна с аленчиком. Никто не говорит, что 40 не надо сбивать. Мой максимум 39.3. Но бежать быстрее и уже при 38—39 сбивать, тоже не стоит. Все же температура это защитная реакция организма, которая останавливает размножение вируса.
у меня подруга есть, которая 38.2 уже сбивает и потом дает антибиотик при каждом бронхите (типо зачем ребенку мучиться самому бороться с болезнью). Итог-ребенок не вылезает из бронхитов
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Нам теперь до 5 лет нужно сбивать 37,5. Выше нужно стараться не допускать, может быть повторение судорог.
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Юля, а раньше были судорги на температуру? Я всегда думала, что если в раннем возрасте судорог не было, то уже и не появятся.
У Ани в этот раз температура поднялась до 40,2, при этом особого ухудшения состояния не наблюдалось. Больше испуг был, потому что я шприц набрала, но потом всё же решили дать нурофен, и температура очень быстро снизилась. Температура сбивалась легко парацетамолом и ибупрофеном, но через три часа поднималась опять выше 39,5...
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Раньше и температуры я такой у нее и не помню особо.. Раза три максимум была. Тогда первый раз водкой растерла, ей плохо было, я не знала что еще можно.. - мне тогда на форуме про токсичность сказали, я это учла. Потом когда ротовирус был, но какая была тем-ра я не помню.. С твоим Тимофеем у них симптомы тогда одинаковые были.. ты не помнишь, какая была у вас?
Второй раз была на ОРВИ чуть выше 38, если не ошибаюсь.. до 39. Я сбивала 1 раз. Больше не было у нее ничего серьезного никогда..
А какая тем-ра была в этот раз - никто не знает. Во время судорог муж намерил 39 - поднялась за секунды, т.е. грудусник держался совсем не долго. Потом уже скорая приехала, перемерила - у них уже 38,2 была. Подозреваю, что сильно выше 39, но насколько.. может и за 40, а может и нет. Гадать только...
Поэтому вполне может быть, что
Mandarinka:если в раннем возрасте судорог не было, то уже и не появятся
учитывая, что у нас не так много таких случаев было, и всегда вовремя замечала и сбивала. А может и сейчас бы вовремя заметила, но произошло что-то другое.. В общем, к неврологу пойду, буду всё выяснять на этот счет.
Автор темы
аленчик

Сообщение аленчик »

Судороги от температуры- это часто наследственно, может у кого-то из вас были в детстве?
Обычно детки перерастают без каких-либо последствий. Надо вам свечки диазепама всегда еще иметь при температуре.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

аленчик, у меня были. Что это за свечки?
Автор темы
аленчик

Сообщение аленчик »

Юлия, от судорог.
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Сыновей: 3

Сообщение sANguiNAria »

а я думала, что судороги не из-за высокой температуры, а из-за резкого ее скачка.
у Григория тем летом были судороги с остановкой дыхания. После этого нам сказали, что подавать жаропонижающее уже при 37,2. Я этого не делаю, интуитивно понимаю, что не надо. жду до 38,5, начинаю подавать отвар из малиновых веток, пьет хорошо, пропотевает...и все!слава Богу, нашли именно НАШ метод. Ваньку, например, немного по-другому приходится.
На неделе у Гриши была высокая температура (коренные полезли), я его водичкой протирала, и он очень много пил. Утром бодречком проснулся.
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Ответить Пред. темаСлед. тема