Мурлыка: Кто как готовит, вернее планирует готовить? На неделю или более.. думаете заранее? Состовляете меню?
Зависит от денег и здоровья. Если с этими двумя пунктами всё хорошо, то готовить стараюсь по примерно составленному меню на неделю вперед. Конечно, иногда срывается весь план

но стараюсь возвращаться к нему по мере возможности. План такой - овощи каждый день, три раза в неделю мясо, два раза курица и один раз рыба. Бывает, рыба и чаще....(Мой муж не постится в последнее время, поэтому мясные блюда готовлю круглый год ) Обязательно 4-5 раз в неделю -- творог для сына, в разном виде... Раз в неделю варю борщ или щи, это дня на три. Затем варю легкий суп, как правило овощной или куриную лапшу. Гарниры - ежедневно стараюсь чередовать гречку, картошку, рис, макароны, чечевицу, просто овощи... Завтраки - обычно это омлеты, сыр/ветчина, пельмени, каши... иногда блины, когда с утра настроение есть

Фрукты -- каждый день только летом, зимой к сожалению, редко. И дорого, и не вкусные они...кроме мандарин и апельсин, ничего не покупаем. Что еще? Выпечка у нас не часто, прямо скажем... даже скорее - по праздникам

Во-первых вредно, во вторых долго. А я готовить не фанат...

Хотя когда есть настроение - то
Раз в месяц стараюсь побаловать своих мужчин их любимыми блюдами.

Почему так редко, да потому что дорого

всё стало... а они у меня любят морепродукты, это просто становится роскошью для нас. Вот так.
Раньше мне не нравилось готовить по меню, а сейчас вижу в этом преимущества для себя ---
1. не надо каждый раз ломать голову, думать на эту тему вообще

пришло время - ага, гречка с курицей. Отлично! Приготовил и забыл. Как-то мне так проще... рецепты, как правило, разные стараюсь использовать... Но продукты чаще всего одни и те же.
2. Знаешь, что купить заранее. Я даже без списков обхожусь...выучила уже список наизусть
3. Домашние дисциплинированны

ибо всякие отмазки, что "не хочу рыбу, а хочу...сам не знаю чего.." -- не принимаются, продукты уже закуплены, и рыбный день настал

Таким образом сын есть хоть что-то полезное, а иначе бы он сидел на одних омлетах с сосисками
4. Более менее сбалансированное питание получается.