Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
вот да, я как человек сознательно уклонявшийся от законного брака не могу ответить.
Модератор: Марьюшка
вот да, я как человек сознательно уклонявшийся от законного брака не могу ответить.
Вообще да, я тоже заметила. Часто задумывалась когда слышала. Но я так и говорила - сожитель или мужчина мой. А муж сразу стал женой звать, это да. Но у нас особый видимо случай. Поланализировать стоит. Тема на самом деле интересная, сложная и случаи разные и примеры и тд. Ну и когда-нибудь думаю пойму почему я такая.Ирина0211: Т.е., все-таки произносить "мой муж" или "моя жена" приятно, а аналогичные конструкции со словом "сожитель/сожительница" как-то не очень. И странный диссонанс получается: с одной стороны люди транслируют такие вот отношения как нечто нормальное и совсем не зазорное, но вот называться сожителями не желают.
Скорее, это что-то на подсознательном уровне. Чуть ли не с молоком матери впитанная неуверенность даже не настолько в своем мужчине, насколько в себе
Не дождешься! )))
Тут важно, что конечным намерением в вашей паре был брак и создание семьи, желание быть вместе навсегда, и у него и у тебя( пусть и через призму страха).
Чеж его избегают старательно так, если он только нюанс, тонкий и незаметный???
Церковь признает брак в ЗАГСе как брак, если печати в паспорте предшествовала исповедь, то получается, что не грешница.
Это вопрос к тем кто избегает. ))) Как пишут, иногда и самим непонятно, почему так.
Я это знаю, о чём уже писала ранее.
В моем случае, я вдвойне виновна.
Не очень понимаю, а исповедь в чем? Если, к примеру, мужчина и женщина не вступали в интимные отношения до этой самой печати в паспорте, то в чем именно исповедоваться?
Да, именно так. Мне это штамп даром был не нужен, как и свадьба. А вот отношений до росписи не было по четкой причине - блуд. И все - без вариантов.