Отношение к многодетной семьеСпутницы и спутники

Модератор: Марьюшка

malinka
Всего сообщений: 99
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отношение к многодетной семье

Сообщение malinka »

у меня на работе когда узнали,что в декрет пойду,большая часть коллег отреагировали адекватно(что радует),но встречались и умники с острыми и ядовитыми языками.Старалась не обращать внимания,хотя иногда прям и обидно и неприятно было.Понимаю,что люди по своим убеждениям или комплексам неосторожно мнение высказывают.Да и свекровь не очень то отреагировала.
Реклама
Koteika
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Koteika »

Когда я была меленькая, всегда хотела иметь родных братьев и сестёр,жаль, что родители не решились. Когда в храме вижу многодетную семью, душа радуется, я бы конечно хотела стать многодетной мамой, если Господь благословит :)
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Ирина0211
Всего сообщений: 538
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ирина0211 »

Какая семья, такое и отношение. У нас на приходе несколько многодетных семей (по 4 и по 5 детей) - отношение отличное, так как все воспитанные, вежливые, доброжелательные. И родители, и дети.
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Ирина0211: Какая семья, такое и отношение
Да ладно! :lol: Иной раз такие "авансы" получаем от совершенно незнакомых людей - это что-то (с). :lol: Всякое бывает. :pardon:
Хороший человек - это как я, только хороший
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Да, я тоже не соглашусь с высказанным мнением. Иногда первый раз видишь человека, а он уже всё о нас знает и имеет, что сказать :pardon:
О упокоении Петра!
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

Ирина0211: Какая семья, такое и отношение.
:t2665: Наши людские натуры очень часто просто ненавидят совершенно беззлобных и никого не трогающих людей.А...хотя бы просто из зависти. Это вот как то было-услыхала про...как мне думается замечательного человека,ну просто злые гадости.Разинула рот и говорю:"Ну за что так его?"А моя вот подруга ответила мне:"ну странный ты вопрос задаешь.За что.А Христа за что?"Простите за подобие сравнения... :sorry: С Господом никого нельзя сравнивать...И я не сравниваю.Просто я к тому,что злые языки...очень часто просто хороших людей начинают тиранить...а ни за что.А просто так.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник

Сообщение Лунная Лиса »

///
Людмил@: злые языки...очень часто просто хороших людей начинают тиранить...а ни за что
////
немного флуд..так было, есть и будет..что делать? :)

Люди кричат о своей собственной боли. Ясно, что это все от огромной пули в голове, которую надо как-то вынимать... Нельзя жить с такой злостью, воспринимать мир сквозь свою невозможность сдерживать агрессию. Единственное что я могу сделать для этих людей, - посочувствовать. Хотя, честно говоря, мне и это уже надоело. Я себе год назад запретила читать что-то о себе..

Ресурсы женского мозга бесконечны! (Смеется) Едва стоит подумать, что все о себе знаешь, нельзя больше ничего придумать, как вдруг всплывает такое! (Продолжает смеяться) Но все-таки я запретила себе это читать. Я просто физически начинаю болеть, люди, которые это пишут, сжирают радость. Это как если ты попал в больницу и забрел случайно в неврологическое отделение. И идешь по коридорам лечебницы и слушаешь вой по палатам, за запертыми дверьми. Лиц ты не видишь и помочь ты ничем не можешь. Вначале он вызывает сочувствие, но потом ты понимаешь, что тебе незачем это слышать. Зачем смотреть на чужое безумие? Я, конечно, человек любопытный, но не настолько терпеливый. Нельзя туда ходить. Категорически запрещено. (Смеется) Не кормите чужих демонов!
Ника Белоцерковская :)
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Свеженькое. Сегодня в очереди в поликлинике. Я со своими тремя, еще женщина с тремя. Бабушки обсуждают это дело:’Ну да, это они из-за материнского капитала нарожали’ :pardon:
О упокоении Петра!
Иволга

Сообщение Иволга »

О, да! :lol: " У нее столько детей потому, что она работать не хочет! Они ж их ради денег рожают. Знаешь, сколько этим государство денег платит на детей? " И дальше счет миллионами. :lol:
Ирина0211
Всего сообщений: 538

Сообщение Ирина0211 »

Иволга:
Ирина0211: Какая семья, такое и отношение
Да ладно! :lol: Иной раз такие "авансы" получаем от совершенно незнакомых людей - это что-то (с). :lol: Всякое бывает. :pardon:

Ну я про свое отношение написала))) за других не отвечаю.
У моего сына проблемы были по неврологии первые 3 года жизни, так и мы огребали иногда. Или люди понимающие, им ничего не надо объяснять, или непонимающие или озлобленные - это их личные проблемы.

Отправлено спустя 31 минуту 8 секунд:
Людмил@:
:t2665: Наши людские натуры очень часто просто ненавидят совершенно беззлобных и никого не трогающих людей.
Так это ко всем категориям людей относится, не только к многодетным семьям.
Все эти гадкие комментарии вроде "плодят нищету" или "это они из-за пособий нарожали", от кого они? От бабуль из ума выживших? От тетенек озлобленных?
Простите за флуд, но я как-то сидела в очереди в жк, когда беременность наблюдала, так вот бабульки говорили о том, что молодые врачи зажрались, что в поликлиники идти работать не хотят. Сама молодым врачом тогда была, хоть и наукой занималась. В клинике небольшой опыт был, и однокурсников - лечебников много. Конечно, классно, 6 лет в университете учиться, потом 2 года ординатуры со стипендией 5 тыс и ночными дежурствами, потом отвечать за здоровье людей, терпеть хамство и зарабатывать 10 тыс. Но кому это объяснять? Реагировать и обижаться на таких людей - значит быть, как они.
Koteika
Всего сообщений: 1129
Дочерей: 0

Сообщение Koteika »

А я вот, что скажу...дети-это прекрасно! Много детей прекрасно в кубе или в квадрате. Дорогие наши многодетные мамочки,не обращайте вы внимание на злобных обидчиков. У вас есть огромное богатство-это ваши чада и статус "мама". Я много слышала и про себя(простите за флуд), что вот не рожает, потому, что эгоистка и детей не хочет и карьерой занимается и т.д., а на самом деле...Так что на всех не угодишь :wink:
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
ФотинияА
Всего сообщений: 294
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение ФотинияА »

Детей много не бывает, хотя я понимаю как это трудно, именно трудно, потому, что огромный труд, душевный, эмоциональный и физический. У меня самой один ребенок, а потому что была я ... :( . Зато трое внуков, это такое счастье! Дорогие многодетные мамочки, преклоняю перед вами голову, очень уважаю и желаю много много радости от ваших деток! :Rose:
Господи, просвети мое сердце, еже помрачи лукавое похотение...
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник

Сообщение Лунная Лиса »

Рязааань.. :) :roll:
===
http://7info.ru/news/accents/odnazhdy_d ... t_spustja/

В погоне за «горячими» новостями и «топами» в нас стало теряться что-то человеческое. На первый план попадает то, что часто сгорает как спичка и утопает в ежеминутном информационном шлаке. В этом беге очень мало лиц людей – интересных и необыкновенных. Но именно они стали моим главным богатством, которое накопилось за 20 лет работы. И я хочу поделиться этим богатством с Вами, дорогие читатели!

Моя сегодняшняя собеседница разбивает все стандарты и шаблоны. Она живёт вопреки кризисам, крахам экономических систем, хотя на продукты тратит денег ровно в шесть раз больше среднестатистической семьи. И она у меня не одна такая – «инопланетянка». Знакомьтесь – Анастасия Липаткина.
Про еду…. Как у вас всё организовано?

- Это тяжело. Процесс похож на конвейер. Вчера муж принёс кусок свинины. Я начала резать и оставила на столе, потому что надо было срочно на улицу выйти. Пришла, а Феодосия уже всё дорезала, (она у меня очень хозяйственная, мы и вареники с ней вместе лепим, и пельмени) мы вместе отбили кусочки. Я подумала, что на два дня хватит. Не хватило…. Муж пришёл, дети всё съели. Он вздохнул и говорит: «Растут. Меньше есть не будут!». А так, мы по субботам в гипермаркет, всё как у всех, только помноженное на шесть! У всех аппетит отличный, поэтому, когда мамы жалуются, что ребёночек не кушает, для меня это удивительно. Ой, давайте не будем про еду….
:-D :-D
Настя, мы сегодня говорили, в том числе и о сложностях, с которыми ежедневно сталкивается многодетная семья, а как общество относится к маме шести детей? Нет ли какого-то недопонимания у людей в поликлиниках, магазинах, социальных службах, когда ты с шестью детьми оказываешься в очереди впереди них, и понятно, что приём у доктора, например, сильно затягивается?

- По-разному... Всё зависит, честно говоря, от человека. Какую энергетику он сам несёт. Я, например, практически не сталкиваюсь с негативом. Наверное, большое значение имеет внешний вид. Сейчас объясню. Любого человека, заходящего в учреждение, присутствующие сканируют. Я всегда стараюсь собраться, улыбаюсь…. Есть такое выражение « … Я люблю НОРМАЛЬНЫХ многодетных». Это значит, что мама не утомлена, не замучена, во взгляде нет груза усталости и проблем, с которыми она ежесекундно сталкивается. Она не вываливает свою ношу на стол другим. И не считает, что общество должно войти в её положение. У каждого оно своё на самом деле. Человек сам выбирает свой путь. Поэтому не надо одевать корону многодетной матери и гордо в ней вышагивать. Тогда и провокаций со стороны людей будет меньше. Меня, кстати, этому профессия научила. Режиссёр массовых мероприятий делает мероприятия для огромного количества людей. Но не может тысяче человек, которые пришли на концерт всё понравится. Кто-то не доспал, кто-то не доел, у кого-то по дороге что-то случилось. Поэтому самое главное, чтобы режиссёру было не стыдно за свою работу. Сделал всё, на что способен, значит молодец! Что-то не удалось, сама себя съешь от мук совести, что не доделала. Поэтому у меня иммунитет достаточно сильный к тому, что скажут люди.

​- Настя, в моём любимом фильме «Однажды, двадцать лет спустя» главная героиня, мать одиннадцати детей, которую замечательно сыграла Наталья Гундарева, отвечая на вопрос: «Чего ты ждёшь от жизни?», даёт очень красивый с точки зрения драматургии ответ. Мы,конечно, кино не снимаем сейчас, но вопрос остаётся?

- Я очень жду…, что мои дети будут хорошими людьми. Я понимаю, что это очень трудно. Я честно не планирую, что у них будет какая-то необыкновенная судьба, что они станут великими учёными или мастерами. Мы недавно с Ромой, старшим, на эту тему разговаривали, и я ему сказала о том, что главное не вырасти подонком! В современном мире дети поглощают огромное количество информации вне семьи и вне школы, которая направлена на развитие очень негативных качеств. И я очень жду и надеюсь, что они смогут всё это от себя отодвинуть. И повзрослев, никогда не будут делать подлости, за которые будет стыдно! Мне этого будет вполне достаточно!
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Лидия Ник.
Всего сообщений: 59
Профессия: Рукодельная

Сообщение Лидия Ник. »

Среди моих знакомых три молодые современные семьи желают иметь троих детей. У одной уже есть трое, двое ждут третьего. Это нормальные и благополучные семьи, не богачи, просто имеют работу и живут полной жизнью. Один папа 32 лет так мотивирует желание иметь больше детей: почему это, говорит, армяне да разные кавказцы имеют по пять детей, пользуются льготами, а мы, как лопухи, тешим свой эгоизм, не желая поделиться с детьми временем, жилплощадью, бюджетом и т.д. В общем, мы, русские лентяи - вот и не хотим иметь много детей. С ними ведь работать надо, не поспишь и т.д.

Не слушайте никого, имейте свое мнение на этот счет.
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Профессия: педагог

Сообщение Сентябринка »

У моего мужа мнение, что есть один ребенок, и, есть дети. Это о втором он задумывался. А после второго, уже не так важно ему "сколько". Сколько Бог даст. Единственное, всегда говорит, что надо четное количество, чтоб "командами делились" :-D
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Oxy_Pl
Образование: начальное

Сообщение Oxy_Pl »

Сентябринка, "чтобы командами делились" - :lol: . Отличная идея, между прочим. :angel: :Rose: :sv:
«Будь осторожен с осуждением, иначе Господь попустит тебе совершить грехи тех, кого осуждаешь».
«Когда мы жалуемся на своих ближних — тем самым ропщем на Бога».
Паисий Святогорец
Ofeliya
Всего сообщений: 12

Сообщение Ofeliya »

А мы вот хотели остановиться на двух детках, есть мальчик и есть девочка и разница маленькая, малыши еще. Но Бог дал нам еще ребеночка, конечно же решили рожать. Но наше окружение по большей части просто в шоке - куда ж третьего то? как их кормить, одевать, поднимать, а тем более и эти маленькеи еще, и еще лялечка, тяжело мол?!
По мне так тяжело, да, но не смертельно, зато все вместе будут расти, они будут друг у друга, это же здорово. И я считаю, что Всевышний не дает больше, чем мы можем вынести, и раз одарил ребеночком еще, то значит даст сил и работать и кормить их и поднимать настолько, насколько это возможно, а не все за них делать и покупать. Я сама из многодетной семьи, нас трое, и правда всегда весело и учишься делиться, заботиться о ближнем уже с детства, тибогато никогда не жили, и не бедно, что покушать всегда было и одежду находили и учились все хорошо, потому что понимали, что надо учиться, чтобы поступить в институт самим, что у родителей денег на это нет, и ничего страшного в этом не было ни для кого.
Oxy_Pl

Сообщение Oxy_Pl »

Ofeliya, все правильно. Вы молодцы! :Rose:
«Будь осторожен с осуждением, иначе Господь попустит тебе совершить грехи тех, кого осуждаешь».
Паисий Святогорец
Иволга

Сообщение Иволга »

Ofeliya, для меня самым сложным было как раз рождение третьего ребенка. Именно этот переход из категории "как все" в "многодетных". :) Вы все правильно решили. Помоги, Господи. :Rose:
Oxy_Pl

Сообщение Oxy_Pl »

Наши предки жили куда беднее нашего. Но они твёрдо верили, что Бог не оставит их без помощи в самой крайней нужде и бедности. «Даст Бог детей, даст и на детей» – это неопровержимая и опытом подтверждаемая истина.

Богослов Герман Шиманский
Паисий Святогорец
Ответить Пред. темаСлед. тема