Много деток, позитив и...упование на Господа...Отцы и дети

Модератор: Марьюшка

Горлица
Всего сообщений: 6544
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Много деток, позитив и...упование на Господа...

Сообщение Горлица »

мужнина жена, вы, видимо, не поняли - вы написали "азики" - это что? кто? Если это национальность, то почему вы так пренебрежительно ее сократили? Из любви к ближнему? Если это буква пропущена - исправьте, пожалуйста
Позволительно выражать свое мнение, а сленг не позволителен.
А если можешь и есть желание, но понимаешь, что не осилишь, то что?
Реклама
Virág
Всего сообщений: 2493

Сообщение Virág »

мужнина жена: Атмосферка надо сказать у форума ......
Правильно поняла, что на МНОГОДЕТКАХ рады и ровно, с участием, вниманиеми добротой относятся ко всем: незамужним, малодетным, разведённым и малодетным, тем, кто сам зачал или через ЭКО?
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

мужнина жена:У Вас одно, Вы плачете в жилетку или оправдываетесь. А у меня другое, я плачу о другом. С возрастом приходит понимание, что хочешь, а не можешь. :sorry: И мне бы эти мозги тогда.......когда можешь, а желания нет. Все в свое время.
А Вы сейчас что делаете? Не плачите и не оправдываетесь?
И что Вы хотите этим сказать всем здесь: рожайте, в старости пожалеете, если не нарожаете?
Что не понятного в том, что в своем молодом возрасте женщина хочет/хотела бы ребенка, но УЖЕ не может по каким-то причинам? Зачем вы солите раны нашим форумчанкам? Они и так все понимают. Была бы их воля, уже давно имели бы детей больше, чем самая многодетная семья на форуме многодеток.
И Вам мир! :chelo:
Pure_gold
Всего сообщений: 24
Профессия: Педагог,филолог,переводчик

Сообщение Pure_gold »

Знаете... перечитала все сообщения выше - и тоже все внутри бурлит... я понимаю, что форум - общественное место, и нужно соотвествовать "статусу", "держать лицо" до победного конца, отстаивая идеалистические позиции. Но вот были бы мы все наедине - ох и было бы нам чего порассказать друг другу из жизни!!!(((
Достаточно одного того, о чем уже было сказано выше - о роли мужчины в деле взращивания детей. Пока что я вижу практически лишь отрицательные примеры - т.е. отлынивание от помощи, уход от обязательств, всяческую безответсвенность и пр. Этих мужчин трудно назвать мужчинами - это на самом деле "большие" дети. Как ни прискорбно, сейчас в основном женщины, выходя замуж, берут на воспитание ребенка.
Приезжала к нам из Ангарска хорошая знакомая. Баптистка. У нее в 43 года 7ро детей. Выглядит на все 70. Муж работает на заводе каким-то слесарем, получает копейки. Она, само собой, не работает. От государства помощи никакой толком - каждую копейку приходится через суды выбивать. Двухкомнатную квартирку много лет выкупали ежемесячно по метру. Питаются почти только одной картошкой. Летом - еще что в лесу и на маленьком участочке соберут.
Так вот при наличии таких проблем, муж - как бы ни при чем... захотел тишины - пусть все умолкнут, он отдыхает... если нужна его помощь - отказывается под предлогом, что так много детей он не собирался делать.
Ну ладно, это примеры обычных семей. Дай им Бог здоровья и терпенья!
А священническим семьям легче?! Да как бы не так! Еще тяжелее! Сколько семей знаю - отец с раннего утра хлоп дверью - и исчез до ночи.... Храм, службы, окормление людей, различные другие события... А матушка как ошпаренная все на свои плечи взваливает и пашет-пашет-пашет... Ладно бы еще были хоть какие-то финансфовые надежды в конце месяца, как зарплата у обычных людей. Так нет же - денег паталогически-хронически нет. И смиряйся, матушка, как хочешь. Ни мужа не видит, ни денег. :chelo:
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

мужнина жена: По-моему как мама выглядит это не зависит сколько у тебя детей, а как мама за собой следит.
:lol: :lol: :lol: Когда маме за собой следить? Мне, например, в первые 2 месяца зубы некогда было почистить, в то время когда ребенок спал я только и успевала, что поесть, да сварить что-нибудь(а сожженных кастрюль было-море).
Следить за собой. Нет, я в :shock: :lol:
Селеста:Муж не может родить,но может взять на себя часть забот и уход.У моей одногрупницы двойняшки родились. Отлично выглядит,лучше чем я....Я когда увидела ее была :shock: и приятно удивлена. Оказывается там папа ответственный. Днем работает,а ночь проводит с детьми.Встает,подгузники меняет,бутылочку дает, смесь готовит... Это была его инициатива.Мол я на работе отдохну от них (во как!) а тебе завтра весь день до вечера с ними...
Смотря какая у папы работа еще.
Если творческая, нужно состедоточиться, подумать над тем, что ты будешь делать и как, иначе можно испортить изделие, вещь дорогостоящую, старинную, например, если нужны точные ровные движения рук в работе, то после бессной ночи некоторую работу просто не выполнить, а работа может быть не такая, где от звонка до звонка отсидел и гуляй Вася, работа на результат- другое дело...
Если от состояния папы зависят большое количество людей, работа ответственная, если папа ничего не соображает на работе(а как можно соображать нормально после бессонной ночи не знаю).
Смысл не спать ночью обоим :unknown: папе ночью менять подгузник? :unknown: все равно ведь мама просыпается от крика и грудью надо кормить, если ИВ тогда другое дело :) ...
Virág:
мужнина жена:Знаю семью где 8-детей без отца остались. Мама шьет да люди православные помогают. Живут да Господа славят.
Мужнина жена, правильно поняла, что они считают, что им ДОЛЖНЫ помогать и спокойно принимая помощь, зная, что помогающие, возможно, отрывают кусок у своих детей?...
:good: :chelo: :Есть такое, но это может быть милостыней, так, что и для дающих, помогающих хорошо будет и во спасение их души.
Virág:Сколько, как и ЧТО должна шить мама, чтобы прокормить восьмерых детей? Она на часок может от машинки оторваться?
:good: я думаю ей мало того, что поесть некогда будет, но и поспать.
мужнина жена:Дети-это дар Божий. Господь все равно больше детей не даст, чем ты можешь их поднять. Хоть ты тресни.
мужнина жена:Знаю семью где 8-детей без отца остались. Мама шьет да люди православные помогают. Живут да Господа славят.
А как же это случай? Если она МОЖЕТ их поднять, пусть и помощь не принимает. Значит НЕ может сама их поднять!
мужнина жена:На своем опыте и на чужом поняла. А вот готов ли ты принять этот дар..........
Вот именно, нужно быть ГОТОВЫМ принять этот дар !
Каков критерий этой готовности?
Можно быть готовой принять этот дар морально, психологически, душевно, но быть не готовой в физическом плане.
Можно быть здоровой, кровь с молоком, но не готовой морально и психологически, может не хватать душевных сил(понятно, что нужно молиться о их даровании)...
мужнина жена:Странница, Я Вас не обижала и не оскорбляла! Выражала свое мнение. Я думала это здесь позволительно? Атмосферка надо сказать у форума
Вас никто не обижал и не оскорблял. Вы неуважительно выразились относительно группы народов, объединенных под понятием азиаты.
мужнина жена:[У Вас одно, Вы плачете в жилетку или оправдываетесь. А у меня другое, я плачу о другом. С возрастом приходит понимание, что хочешь, а не можешь. :sorry: .
Такое понимание приходит в силу различных причин и раньше, а не только с возрастом.
мужнина жена: И мне бы эти мозги тогда.......когда можешь, а желания нет..
А когда есть желание и не можешь?
мужнина жена:Все в свое время. ..
Вот именно. Вы же сами всё прекрасно понимаете. Зачем сыр-бор?
мужнина жена:Простите, живите с миром.
И Вы нас простите. :chelo:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Virág

Сообщение Virág »

Moonlight, да, с работой ты точно подметила. Предположим, папа - хирург....и, адью, ночным бдениям с дитём.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Или водитель пассажирского или грузового транспотра, который представим- заснёт за рулём :shock: ..... Если он из-за просьбы жены помочь-не выспится, то как жене потом...если что-то случится по её косвенной вине...
Или работает на высоте, допустим, от недосыпа не туда, куда нужно пристегнет страховку.
Или...ну вообщем надо соизмерять...
Папу привлекать, конечно, необходимо, однако есть и др моменты, которые надо учитывать, прежде чем взваливать на мужа домашние обязанности и уход за детьми. Если это его личная инициатива- значит есть возможность на работе "отдохнуть". Мне бы такую работу :-D где можно отдыхать.
Если муж будет и на работе пахать 12 часов и дома ночью каждые 2 часа(а то и чаще) к ребенку прыгать, кормить, качать, это вообще :o
Другое дело, если человек не понимает труда жены по уходу за детишками, тогда можно и взвалить не надолго :lol: на пару дней или недельку.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Ривьера
Всего сообщений: 679
Дочерей: 1
Профессия: housewife

Сообщение Ривьера »

Да, мужа лишний раз нагружать тоже жаль. Я своему даже противоаллергическое давать боюсь. Он и по кранам, и по крышам, и по другим высоченным сооружениям на работе карабкается.
Но это, конечно, отвлечение от темы. Искренне восхищаюсь нашей Иволгой и даже как бы по-хорошему завидую :chelo: :Rose: :Rose: :Rose: . Вот что значит жить полной жизнью. И уверена, что не каждому такое дано. Это в своем роде тоже талант от Господа, как любой другой.
А неприятные впечатления у нас от тех, кому не дано так, а они все равно родили. Хотя, видно, они этим и спасаются. И, может, мы тоже, когда их терпим и помогаем, не знаю, в таком не разбираюсь.
Но почему у нас такое противостояние? Если многодетные счастливы, зачем насильно-принудительно заставлять других? Часто сталкиваюсь с тем, что они, в самом деле, как противостоят остальным :unknown: . Сбылись ваши мечты, правильно вы живете - радуйтесь, а насильно никого в рай не втащишь. Тем более запугиваниями одинокой старостью и нищетой.

Самой, конечно, хочется еще малышика, несмотря на перешагивание 40-летнего рубежа :) . Но тут уж как будет. :pardon:
Каждый живет как может. И пока другим не мешает, нас это не касается. Может, кто-то, кто сейчас боится, потом еще будет многодетным, мы же не знаем. Вот бабушка моя вышла замуж в 25 лет, родила, потом война, потеряла мужа. А через 10 лет вышла замуж и успела до 44 лет еще 3 родить. И соседка моя имела 1 ребенка 14 лет, а потом до 40 еще 3 родила, чего от себя не ожидала. А ведь обе долго были однодетные и не знали как будет. И много таких случаев.
Давайте друг друга если не понимать, то хотя бы терпеть :friends: .
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
Горлица

Сообщение Горлица »

Moonlight, конечно, про мужа правильно. Я своего не насиловала вставать ночью, потому как потом как работать? Но маме-то не легче. Вот о чем. Если бы кто-то давал возможность маме днем отдохнуть. А так получается: 8 детей на ней, дом на ней, ночи на ней... и все одна, как в "Белом солнце пустыни" При этом выглядеть лучше не станешь.
Кукушка написала в первом посте "И нужно успокоиться тем,что каждому свое место и предназначение...и не тянуться за другими?" Вот это сейчас в тему. У каждого своя дорога, свое призвание, свое место, свой крест.
Мужнина жена, давайте будем жить мирно и не судить о том, кто живет правильно, а кто нет. Многодетность - дар, как вы сами говорили. И этот дар не каждому дается и не каждый способен его принять. Если бы мне сейчас подарили дорогуущую машину, что бы я с ней делала? Она не по мне, хоть и очень хороша. Давайте вспомним, что все мы сестры во Христе и будем прислушиваться друг к другу и стараться не наносить друг другу ран :chelo:
Virág

Сообщение Virág »

Горлица: Если бы мне сейчас подарили дорогуущую машину, что бы я с ней делала?
Ой...Ну ты что? Продала бы сей заморский навороченный кабриолет и было бы много-много денюшек...Правда, налог от продажи был бы большой, но можно и по дарственной оформить.... :-D

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Moonlight: Если муж будет и на работе пахать 12 часов и дома ночью каждые 2 часа(а то и чаще) к ребенку прыгать, кормить, качать, это вообще :o
Moonlight, можно будет написать продолжение "Приключений Электроника", новая книга будет называться "Семейное счастье Электроника".
:-D
Горлица

Сообщение Горлица »

Virág, аааа неет, эту машину нельзя ни продать ни подарить, ни отдать кому-то - только мне на ней кататься, ухаживать за ней, учить ездить по нашим дорогам :-D и пр. :)
Иоланта
Всего сообщений: 531

Сообщение Иоланта »

мужнина жена: Знаю семью где 8-детей без отца остались. Мама шьет да люди православные помогают. Живут да Господа славят.
Вот и я такую семью знаю. Рассказывала о ней выше, где трое своих, трое приемных, двое внуков, муж алкаш, старшая дочь наркоманка. И все на одной женщине.
Знаете, она тоже бьется уборщицей в роддоме на 2 ставки, т.к. профессию некогда получить было. Бога славит тоже. Она религиозная женщина. Ходит по магазинам, выпрашивает просроченые продукты, все ей помогают - одеждой б/у и едой, кто, что недоел.
Вы лично могли бы отдавать треть зарплаты своей такой семье? Вот так и все... Она пошла к одному депутату, а он ей: а я, что виноват, что у вас муж алкаш :unknown:
Да, для меня она пример святости в наше время. Она брала из роддома (в период своего благополучия) самых больных отказников, которых никто не брал и всех поставила на ноги.
Да, Господь, не дает креста не по силам.
Но я , например, не чувствую в себе силы нести ТАКОЙ крест.
А вы?
Странница
Всего сообщений: 3037

Сообщение Странница »

мужнина жена, я и не думала Вас оскорблять.
Писала свое мнение.
А атмосфера у нас очень даже теплая. Присмотритесь.
Вы не учли того, что своими постами могли задеть за больное женщин, которые хотят но не могут иметь детей.
И это все очень тонко и не может быть одинаково для всех.
И это очень интимно, в постель семейную нельзя есть ни кому, это дело двоих, рожать или нет.
ИМХО.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Багира
Всего сообщений: 178
Образование: начальное
Профессия: наставник Маугли

Сообщение Багира »

Иоланта:Она пошла к одному депутату, а он ей:
Странный депутат :unknown: Наши помогают. Районный - раз, областной - два, госсоцпомощь от собеса - три, итого малообеспеченным (не многодетным!) 9 тысяч за год. Не ах, конечно, но все же помощь; и никто ни в чем не упрекает; неси справки, подтверждающие твой низкий доход, и будет тебе счастье. А многодетным так и еще больше дают. "Центры милосердия" постоянно помогают: и вещами, и продуктами, и бесплатными кружками, и билетами на концерты-елки всякие, экскурсии, бесплатные консультации юристов и т.д. Но чтобы мужьями попрекать :unknown: - у нас такого отродясь не было, нет и надеюсь не будет.
Птичка
Всего сообщений: 227

Сообщение Птичка »

Я, конечно, может и зря сюда влезаю... Но, мне кажется, надо, чтобы не только денег и здоровья у мамы хватало... Но и любви... и личного времени на каждого... Потому что у моей знакомой 6 детей, которые рожались по принципу "хочу, чтоб маленький был в доме"... Ну, и "спасение чадородием"... Дети все с проблемами и в школе, и личностными... А мама этим никак не озабочена... Ее это в принципе не волнует... Говорит: ну и пусть в школу ходить не хочет, ну и ничего, что сплошные двойки, что дразнят за обноски... Зато у него 3 брата и 2 сестры! :pardon:
:cry: :cry:
Ушла.
Иоланта

Сообщение Иоланта »

Багира, классно. У нас малообеспеченым дают 1000 руб и комплект постельного белья в год. Раньше не знала, а в этом году пришлось столкнуться. Мы по бумагам числимся малообеспечеными, т.к. у мужа зарплата официальная маленькая. Собирала все документы на помощь, чтобы эти деньги на детский клуб потратить. Вот эта 1000 - все на что может надеятся малообеспеченая семья, плюс детские пособия 200 руб.
Даже субсидию на квартиру оформить не так-то просто. Одна моя знакомая, у которой один сын наркоман, а другой просто не хочет работать, еще малолетняя внучка на воспитании, попыталась оформить субсидию. Ей не дали :pardon: . Сказали, что работоспособные члены семьи должны работать. А что делать, если они не хотят?
Есть центр Доброе сердце, который иногда что-то подкидывает многодетным. Но как он "процветает" знаю не по наслышке. Сама носила туда подержаные мягкие игрушки, которые в других заведениях не берут. Только что кружки всякие там, да билеты иногда дают куда-нить.
А депутат тот приходил в Храм, где эта женщина на клиросе поет и там распинался, что поможет и храму и кому надо. А когда матушка и эта женщина пришли к нему , то очень мягко послал...
Пиар-компания, так сказать...
Я же тесно работаю с малообеспечеными семьями, поэтому и знаю как обстоит дело с "помощью" государства.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Птичка, во-во, согласна с вами. Мы за каждого своего ребенка на Страшном Суде ответ давать будем. И спросят нас там: а кого вы вырастили: Христианина или так, траву сорную..
Хочется же не просто наплодить, но и вырастить Человеком.
Хорошо, тем, кто у себя такие силы чувствует, да семья у кого православная, да муж - единомышленник.
Ривьера
Всего сообщений: 679
Дочерей: 1
Профессия: housewife

Сообщение Ривьера »

Увидела интересную мысль. Количество детей зависит от жизненного пространства. Как у рыб в аквариуме:
http://domestic-lynx.livejournal.com/11671.html
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Ривьера,
На собственную землю душа прямо рвется, не знаю, может это у меня с возрастом :-D
Но дышать есть чем, экология другая, стрессов нет.
Например, в состоянии постоянного стресса(в мегаполисе) или на нервной работе многие женщины не могут забеременеть, хотя здоровы-беременность не наступает. Почему? это тоже нельзя со счетов сбрасывать. У организма установка возможно-беременеть нельзя, т.к. ни сил(знергии) нет, ни возможности обеспечить плоду жизнь в утробе..
Так, например, если человек пообедал и послеобеда сразу вдруг испытал стресс, то пища перевариваться не будет, будет гнить, т.к. мускулатура внутри сжимается, желудочный сок не вырабатывается, это механизм.
Вероятно и здесь какой-то механизм психологический может быть...возможно...
Иоланта

Сообщение Иоланта »

Moonlight: Например, в состоянии постоянного стресса(в мегаполисе) или на нервной работе многие женщины не могут забеременеть, хотя здоровы-беременность не наступает. Почему? это тоже нельзя со счетов сбрасывать. У организма установка возможно-беременеть нельзя, т.к. ни сил(знергии) нет, ни возможности обеспечить плоду жизнь в утробе..
Это верно. Я забеременела, только когда бросила работу и отдохнула как следует.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Мы с тобой случайно не в одной и той же сфере работали, где так треплют нервы и работа похожа на тюрьму? :-D

Добавлено спустя 52 минуты 19 секунд:
Иоланта:
Moonlight: Например, в состоянии постоянного стресса(в мегаполисе) или на нервной работе многие женщины не могут забеременеть, хотя здоровы-беременность не наступает. Почему? это тоже нельзя со счетов сбрасывать. У организма установка возможно-беременеть нельзя, т.к. ни сил(знергии) нет, ни возможности обеспечить плоду жизнь в утробе..
Это верно. Я забеременела, только когда бросила работу и отдохнула как следует.
Получается, что в такой ситуации женщина ни психологически, ни физически не готова как раз принять этот дар от Бога, вот Господь и не даёт деток...
Ответить Пред. темаСлед. тема