Режим дня... Жаворонок или сова?Здоровый образ жизни

Модератор: ВераNika

Соломинка
Всего сообщений: 8182
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
 Re: Режим дня... Жаворонок или сова?

Сообщение Соломинка »

Лунная Лиса:выбирала отчасти из-за ночных бдений в рунете )
Ну их эти бдения :friends:
Лунная Лиса:...постепенно становлюсь жаворонком.
Молодец! :good:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Реклама
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Сыновей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Хризантема »

я тоже хочу вставать рано,мне раньше это таак нравилось(когда родители поднимали корову в стадо выгонять :lol:рано-рано )в деревне раннее утро-это что-то :roll: .да и бодрее я с утра пораньше,чем когда валяешься до 9-10(это тоже уже из прошлого :lol: ).жду не дождусь когда Варюха подрастет и будет спать без меня,а то мамка шаг в сторону- и она уже бодрячок :lol:
ЮлияМир
Всего сообщений: 197
Сыновей: 1

Сообщение ЮлияМир »

Лунная Лиса, подскажите, пожалуйста, каким образом вам удаётся становиться жаворонком? Всегда мечтала бодрячком вставать с раннего утра и переделать все дела, когда все ещё спят. Но не могу заставить себя лечь спать раньше двенадцати.
Мищенко Светлана
Всего сообщений: 23
Дочерей: 1

Сообщение Мищенко Светлана »

Сколько раз уже себя заставляю научится рано вставать и активно с вечера навожу будильники, чтоб приучить себя рано вставать и толку ноль. Будильники вырубаю и сплю дальше, хоть что со мной делай. А потом опять себя корю, что ленивая страшно. Ночью не спать - не проблема, хоть до 3-х, но утром встать в 5-6 это вообще не реально. Не знаю, чем себя смотивировать, чтоб подействовало.
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Мищенко Светлана: Не знаю, чем себя смотивировать, чтоб подействовало.
Мой дорогой супруг :-D - жаворонок :%) причем странный. Типа спать хочет утром и ложится не рано.. но встает как штык в 6 ровно, а иногда и в 5! :shock:
С моей мигренью это просто... :swoon2: Два не запланированных приступа было из-за этого. Сильных.
В тихих мыслях о разводе смысле бытия и жизни в целом, пришла к выводу ,что коли спать не дают (а у меня проблема - разбудят и все мучаюсь, а уснуть не могу :( ), то надо как-то мотивировать себя. :pardon: И это стало кофе, книги, время утром тихое такое.. не напряжное - все твое. Ты никому ничего не должна. :-D Вот днем, да. Всем и каждому и много. :lol: А утром..: встала, поставила вариться кофе, помолилась не спешно, включила ноут, и пьешь себе кофе почитывая-пописЫвая на форуме. :roll: Параллельно на почте, в любимых книжках.. ах, теперь это лучшие 2 часа моего дня. :good:
И как-то мотивироваться не надо больше, встаю с радостью. Ну спать оно конечно хочется и на кухню я иду почти зомби, но такой предвкушающий зомби. :-D
ЮлияМир

Сообщение ЮлияМир »

Мурлыка, в общем, супруг - главная мотивация?
А я каждый вечер думаю, что завтра утром встану хотя бы в 6.30, в итоге получается в 7.30 еле-еле.
Татьянушка
Всего сообщений: 1638

Сообщение Татьянушка »

А я и не жаворонок и не сова, а какая-то чокнутая птичка :-D , сплю по 4 часа в сутки. Засыпаю ближе к 2 часам, иногда чуть раньше,а подъем в 6.00
Не могу я рано ложиться, мне молиться лучше после 23.00, когда кругом тишина, под окнами не орут, над головой не топают. И утром по-раньше встаю, выхожу-то я из дома в 8.00, а за два часа и утренние молитвы можно прочесть, и на форум зайти и собаку прогулять.
ЮлияМир

Сообщение ЮлияМир »

танюсик, :good:
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Я тоже не пойму кто,ложусь рано,не могу допоздна сидеть. И вставать рано тоже не могу :unknown: Лентяйка наверное..

Но сейчас вот новый режим,встаю в 6-30. Правда днем с Дашей могу прилечь немного :oops:
Кто не работает, тот понарошку!
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Я сейчас ложусь в 22 часа с детьми, просыпаюсь около 1 часа ночи(тут и муж приходит с работы :%) ), потом работаю на компе до 4-х, 5-ти бывает. Просыпаюсь в 11 утра. В итоге сплю 2+7 часов(с перерывами на ГВ).
А вот чтобы лечь в 1 час ночи, допустим, и встать в 8 утра и пока все спят(муж поздно на работу уходит) работать -неее :%),вообще никак..хотя время сна ведь одинаковое...
Короче говоря, тут надо всей семьей перестраиваться. :%)
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Соломинка, у меня был период подобный, работала ночью. Просыпалась и все.. не валяться же. :unknown: Слушай, ну у меня довольно скоро проблемы с давлением начались, общее самочувствие упало, разбитость какая-то и и мигрени вообще.. Не сразу, но потом как по накатанной, после 2-3 мес. такого режима. Выходила из него потом почти пол года. :( Уже больше 4 лет прошло, а все помню. Для себя решила больше никакой ночной работы. Не для моего организма это.. хотя не спать ночью порой такой соблазн. :-D
Ты это.. ну подумай. :Rose:
Соломинка

Сообщение Соломинка »

А доброе утро! :Rose:
Проспала с 11 вечера и до 4-х утра.
Т.е. ночью не работала, поэтому сейчас вот "догоняюсь", а то уволят :-D
Мурлыка, Да, проблемы есть, не с давлением только. Я подумаю, сильно подумаю. :) :chelo: :Rose:
Я так уже очень долго, да и не каждый день, по ночам-то, но уже лет пять...
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

Все мое семейство совы по жизни :pardon: нам бы попозже лечь и попозже встать :-D Но такую роскошь себе позволяем по выходным и в период отпуска. На работу и в школу надо вставать рано, а спать то хочется, но никак не получается ложиться раньше. А вот когда была не замужем еще и жила с родителями, мы всегда рано ложились спать, зимой в 10 вечера уже все по своим кроватям. Папа у меня всю жизнь водителем проработал в автопарке, когда в первую смену выходил, то в 4 утра уже вставал и это при том, что работа от дома 10 минут пешком. Я как то спросила у папы вот как ты всю жизнь встаешь в такую рань, папа ответил "Как, как по будильнику :pardon: "
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Сыновей: 0

Сообщение Людмил@ »

И снова о режиме дня. :prnurse:
Скажите пожалуйста,у кого нибудь есть режим дня? для кого он возможен конечно. :pardon: И как вы его выработали.и,если можно,поделитесь,какой из пунктов вы считаете наиболее важным. :prletter: хочу-хочу режим дня...хочу себя заставить. :prstena: :twisted: :-x :zrd: При чем пыталась это сделать еще в школе. :sorry: хочу пытаться снова. :-D :oops: Да!и не с завтрашнего дня.как привыкла это делать,каждый раз отодвигая это завтра еще на одно завтра.СЕГОДНЯ надо. :O: потому что этому "завтра" нет конца.уходит время,уходит здоровье,и я понимаю,что если я не начну,то развалины здоровья задавят меня окончательно.Итак,прошу поделиться,вашим режимом,или тем,что есть от него.

Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
Вот,например....
я прочитала сегодня,что нужно спать ложиться в одно и то же время.эмммм....мужчине спать 8 часов,женщине достаточно 7.почему то. :unknown: ну ладно это.я ложусь поздно.читаю,пока сон не свалит.могу лечь и в 23 и в час ночи и в два. :crazy: встаю в 6 утра.летом пораньше.у мужа выработано годами спать ложиться в 21-00(не деревенский житель,мы тут ложиться привыкли по разному,могём и совсем не ложиться 8) , так что в это время,если он не ляжет,может уснуть сидя. встает в 5 утра,может и в 4.ему надо было ездить к 7 на работу много лет.поэтому этот порядок выработан многолетним вырабатыванием. :)

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
читаю.да.что для оздоравливания важен режим.но.как его выработать то? :unknown: если к примеру,детки.какой может быть режим? :unknown: не знаю.тут и ночью делать приходится,и как получится.своих нет,но я представляю это.и даже возможно,многое просто представить не могу.могу только понять,что в режим вписаться тут практически невозможно. :%) второе-деревня.тут тоже...как всё сделал-так и всё. :Yahoo!: а если не успел,то пока не упал. :dmhz: потому что живностьогород,чтопосеешьтоипожнешь,деньгодкормит. :dmhz: значит шансы режима выпадают далеко не всем.у меня шансы пока есть.не знаю,как будет летом.потому что тот же огород и кое какую живность все таки планируем.но пропробовать всё равно хочу. :oops: :roll: режим.гимнастика.и всё вовремя,учитывая поесть в одно и то же время приблизительно,ибо мучает проблема веса. :(
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Татьянушка
Всего сообщений: 1638

Сообщение Татьянушка »

Людмил@, меня заставляют жить по режиму. Раньше я была чокнутой птичкой, спавшей по 4 часа, теперь ложиться надо в 23.00 не позже, подъем в 6.30 в будние дни или 7.30 в выходные. Обязательно завтрак, если конечно не на Литургию идем. Никаких ночных посиделок за компом, никакой сухомятки, обязательно салат есть, суп и кефир или йогурт перед сном. Короче, как в детстве. :-D
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

танюсик: теперь ложиться надо в 23.00 не позже
вот кстати,много встречается,что обязательно нужно ложиться не позднее 23.00.потому что именно в это время организм получает более полноценный отдых.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Людмил@: если к примеру,детки.какой может быть режим
ну вот с детками как раз режим хорошо получается :)

Встаем в одно и тоже время,потому как в садик вести нужно. Вернулись-завтрак. Дальше есть пара часов до обеда- в это время занимаемся с Дашей,домашние дела,прогулка. Обед,дневной сон. Полдник и на улицу,в садик за Полей. В 18-00 ужин и до 20-00 свободное время,кто чем занимается. С 20-00 начинаем помывочные мероприятия,в 21-30 по кроватям ,читаем и спать. После этого я редко встаю дальше что-то делать :-D И получается,что все дни похожи друг на друга,за редким исключением :)
Людмил@: второе-деревня.тут тоже...как всё сделал-так и всё. а если не успел,то пока не упал. потому что живностьогород
живность тоже по режиму кормится :-D Утром встали- накормили,потом в 15-00 и вечером еще раз. Ну так родители индюков кормили в прошлом году :)
А работы в огороде примерно тоже планируем,потому что иначе только до упаду :dmhz:
Кто не работает, тот понарошку!
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Пион Пионыч: Ну так родители индюков кормили в прошлом году
не,Наташ.я про живность другую.более крупную.коровапоросятелята.у нас когда были,редко когда получалось рано отделаться...потому что сено и т.д.и т.п.Только зимой одно и то же время выходило.а лето-чумовое всегда. :oops:
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

У меня тоже режим примерно одинаковый...
мой персональный будильник "звонит" каждое утро в 6.00 - 6.40 :-D Мои сборы на учебу-работу, где-то обычно в 7.30 выхожу из дома. Муж с Аделинкой уходят около 8.00. Дальше - где-то в районе 17.30 возвращаюсь домой, нередко прохожу через магазин, почту, аптеку, библиотеку... 17.30 - 18.15 - небольшой для меня отдых, приготовление ужина. 18.15 выхожу из дома за Аделин, около 19.00 приходим домой... Купание, ужин, игры... В районе 20.40 укладывание спать...
Ну и дальше прибрать кухню, помыть посуду, помыть себя, административные какие-то дела если есть... И остается немного "моего" времени на чтение, компьютер, болтовня с мужем... В 22.30 - 23.00 обычно отрубаюсь, дольше 23.00 уже оооочень давно не могу протянуть...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

хм... :oops: оказывается,это одна я такая неустойчивая в своём поведении. :oops: :-D то лягу позже,то раньше,а то и совсем не лягу. :%) :crazy: надо с этим бороться... :-x как же тут не будет разбитость,если каждый день всё по разному...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Здоровый образ жизни»