А вы рожали дома? ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
Алена
- Всего сообщений: 141
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Ленулечка
- Всего сообщений: 18
- Образование: высшее
Re: А вы рожали дома?
Очень опасно рожать дома.И для матери и для ребенка.
Только что комфортно психологически дома .Но опасение за здоровье ребенка и своего требует обращение за професс.помощью.
Только что комфортно психологически дома .Но опасение за здоровье ребенка и своего требует обращение за професс.помощью.
-
Эдесса
- Всего сообщений: 91
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: научный работник
Ленулечка, согласна с Вами. Несмотря на то, что знаю примеры удачных домашних родов, риск все-таки очень большой и для ребенка и для матери. Всякое бывало ,не хочу страшное рассказывать, но помню, одна моя подруга, юрист занималась расследовании деятельность акушеров, помогающих в домашних родах... Были очень печальные истории, в том числе со смертельным исходом. В роддоме все-таки вероятность смерти матерей и младенцев минимальная.
Я сама рожала в роддоме, впечатления очень хорошие.
Я сама рожала в роддоме, впечатления очень хорошие.
-
ОксанаК.
- Всего сообщений: 25
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
ОксанаК., правильно делаете 
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Дорофея
- Всего сообщений: 1418
А я из-за этих домашних родов порвала отношения с подругой
Уж очень она завербована, причем, изначально, это не ее желание, именно видно-завербовали. Устала слушать про то, какой кайф рожать дома одной, про все эти псевдо-естественные штучки, какие все остальные-мамы дурочки, а вот доморожающие единственно адекватные и правильные.
Пришлось прервать общение
Уж очень она завербована, причем, изначально, это не ее желание, именно видно-завербовали. Устала слушать про то, какой кайф рожать дома одной, про все эти псевдо-естественные штучки, какие все остальные-мамы дурочки, а вот доморожающие единственно адекватные и правильные.
Пришлось прервать общение
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Марьяна
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
А может это была не настоящая дружба?
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
Дорофея
Марьяна, может, но ее агрессивный стиль общения, все вокруг не такие, не понимают, какое это удовольствие, и так далее, общаться стало тяжело. Может, когда-то возобновим общение, но сейчас, по крайней мере, я чувствую что поступила честно, сказав, что мне неприятно это слушать, чем бы злилась и нервничала по углам
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
Я рожала в роддоме и никогда бы не согласилась рожать дома - опасно. Но вот когда сыночку было пол года лежала в больнице с ним и там одна мамочка рассказывала, как потеряла 2-х деток, славных мальчиков, считала, что именно в роддоме им занесли инфекцию от которой они умерли, поэтому её з-и и 4-ые роды были дома в присутствии родственицы медсестры или акушерки, этого уже не помню, и всё успешно.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Образование: среднее специальное
Вот если бы моя мама меня рожала дома, то я не общалась бы сейчас с вами, да и вообще бы ни с кем не общалась бы.......... Я своих детей тоже рожала в роддоме - впечатления самые хорошие, дома бы я не родила - все-равно пришлось бы везти в роддом. Я не сторонница экстремальных родов. 
-
Лючия
- Всего сообщений: 516
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Моя подруга 7 лет назад рожала свою дочь дома. С акушеркой, мужем. Тогда у нее были все эти
Я всех своих парней в роддомах" получила"
. Причем, в разных. Были и "косяки", но они, скорее относятся к обслуживанию (в последний раз воды горячей (!) в роддоме не было ) , а не к профессионализму врачей и акушеров. Каждая женщина, конечно, сама имеет право решать, где ей родить ребенка, но я бы не стала рисковать, отказываясь от врачебной помощи. Я -за роддом!
во-первых и во-вторых какой-то конфликт с ЖК (она за месяц до родов в Москву на ПМЖ переехала, что-то там не заладилось с документами или еще с чем, не помню) . Все, слава Богу, обошлось хорошо. Но. Сейчас моя подруга с ужасом вспоминает об этом опыте : могло произойти все, что угодно! И , если будут вторые роды,она будет рожать только в роддоме....Дорофея:псевдо-естественные штучки
Я всех своих парней в роддомах" получила"
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Дорофея
Темку подняли, мы с подругой начали общаться
, но мы еще с ней на одном сайте маском зареистрированы... " я умею рожать", " я люблю рожать", "я рожаю красиво и правильно"-уже сил нет, честно
Ну и постоянное подчеркивание, что ее дети лучше остальных-здоровее, развитее, смышленнее, чуть ли не дети-индиго. Я заметила это черта многих рожающих дома, мысль про особых детей.
У нас сейчас есть роддома где хочешь с мужем хочешь в надувном бассейне, хочешь на корточках, хочешь стоя. акушерка все вытерпит
Зачем рисковать 
У нас сейчас есть роддома где хочешь с мужем хочешь в надувном бассейне, хочешь на корточках, хочешь стоя. акушерка все вытерпит
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
Я тоже ЗА роддом. 
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
Вот уж да, девочки, после моих вторых родов я не то что ЗА, я ЗА роддом обеими руками и ногами!
О упокоении Петра!
-
Mandarinka
http://www.pravmir.ru/domashnie-rody-du ... ivyj-gena/
Добавлено спустя 57 секунд:
http://www.pravmir.ru/domashnie-rody-av ... vo-vybora/
http://www.pravmir.ru/domashnie-rody-ne ... naya-moda/
Добавлено спустя 57 секунд:
http://www.pravmir.ru/domashnie-rody-av ... vo-vybora/
http://www.pravmir.ru/domashnie-rody-ne ... naya-moda/
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
А ничего не считаю плохого в домашних родах, каждая мама сама решает и осуждать мы ее невправе.
Иногда лучше дома рожать, чем в наших роддомах-целее будешь, у всех разный опыт. НО рожают дома же не с бабкой-соседкой, а с акушеркой-профессионалом.
Лично я бы не согласилась рожать дома ни за что! Потому что я во-первых, трус, во-вторых, не хочу дома всю эту грязь разводить и путешествие в роддом даже интересно, а в-третьих, надо деть куда-то детей старших и главное, как не перепугать соседей своим визгом. В общем, домашние роды точно не мое!!!!!!
Иногда лучше дома рожать, чем в наших роддомах-целее будешь, у всех разный опыт. НО рожают дома же не с бабкой-соседкой, а с акушеркой-профессионалом.
Лично я бы не согласилась рожать дома ни за что! Потому что я во-первых, трус, во-вторых, не хочу дома всю эту грязь разводить и путешествие в роддом даже интересно, а в-третьих, надо деть куда-то детей старших и главное, как не перепугать соседей своим визгом. В общем, домашние роды точно не мое!!!!!!
-
Mandarinka
аленчик, а никто и не осуждает. просто делимся опытом, впечатлением, мнениями, так сказать - информация к размышлению и принятию решений 
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
И путешествие в роддом в случае такого вот патологического течения родов-не факт что закончится счастливым концом, во всяком случае уже точно будет не интересно.
Я не спорю, я размышлениями делюсь.
В наших или в Ваших?аленчик:Иногда лучше дома рожать, чем в наших роддомах-целее будешь
аленчик:НО рожают дома же не с бабкой-соседкой, а с акушеркой-профессионалом.
В случае патологического течения родов, акушерка помощь оказать не сможет. А как будут протекать роды можно узнать только в самих родах. Поэтому заранее планировать роды дома-играть в рулетку.Акушерка (от франц. accoucher — помогать при родах) — медработник со средним медицинским образованием...Срок подготовки акушерок в медицинских училищах при 8-классном (неполном среднем) образовании — 3,5; при 10-классном (полном среднем) образовании — 2,5 года.
И путешествие в роддом в случае такого вот патологического течения родов-не факт что закончится счастливым концом, во всяком случае уже точно будет не интересно.
Я не спорю, я размышлениями делюсь.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Мобильная версия