В официальной биографии предпринимателя, написанной известным американским журналистом Уолтером Айзексоном, есть интересный рассказ:
«Пол и Клара не были истово верующими людьми, но хотели дать сыну религиозное воспитание, и поэтому по воскресеньям брали его с собой в лютеранскую церковь. Но когда Стиву исполнилось тринадцать, он туда ходить перестал. Джобсы выписывали журнал Life; на обложке июльского номера за 1968 год была фотография голодающих детей из Биафры. Стив принес журнал в воскресную школу и спросил пастора:
— Если я подниму палец, узнает ли Господь, какой именно из пальцев я хочу поднять, еще до того, как я сделаю это?
Пастор ответил:
— Ну разумеется, Господу все известно.
Тогда Джобс показал снимок из Life:
— Знает ли Господь о том, что эти дети голодают?
— Стив, я понимаю, что тебе трудно в это поверить, но Господь знает и об этом.
Тогда Джобс заявил, что не хочет верить в такого Бога, и никогда больше не бывал в церкви».
Я привела этот отрывок из статьи , напечатанном в журнале Фома , не случайно. Ведь как и Ваша дочь, Татьяна, Джобс был человеком неспокойным , ищущим и все проверяющим , задающим вопросы и задающимся вопросами. Весь текст Вы сможете прочитать здесь:
http://foma.ru/chto-otvetit-stivu-dzhobsu.html Я прямо настойчиво рекомендую Вам это сделать. Найти ответы на горькие упреки Вашей дочери
Татьяна Известкова: "если Бог и существует, то он просто отвратительный (прости Господи), раз позволяет таким ужасам, как война, насилие, несправедливость, существовать".
Девочки Вам дали много дельных советов, я же просто скажу: Вы мать и волноваться за своего ребенка-это естественно . Но разве все так уж тяжело и беспросветно?
Как мне кажется , Ваша дочь ищущий человек ( не самое плохое качество, не правда ли?) , это лучше чем равнодушие . Дай Бог, чтобы она такой и осталась .
Увлекается музыкой? Это нормально. Она же подросток )))) Мои старшие пацаны примерно одного с ней возраста , тоже из наушников не вылазят

. Я сама такой была(а какие я книги читала

стыдно вспомнить )))) В подростковом возрасте очень важно чем-то быть увлеченным: музыкой ли, коллекционированием фантиков, занятием спортом... Это лучше, чем вакуум. Именно пустотой и привлекается враг рода человеческого.
Молитесь за своего ребенка , дай Вам Бог мудрости и терпения.
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Еще тут прочла, что Ваша дочь хочет стать хирургом. Вы читали автобиографическую книгу св. Луки Войно-Ясенецкого "Я полюбил страдание." ? Прочитайте, эта книга небольшого объема, но глубокого содержания. Очень честная книга.
Св. Лука пишет о том, как он не единожды не принимал Божью волю , как сомневался в Божьем промысле о себе. А это человек могучего духа, веры, человек , прославленный нашей церковью , святой. И, к слову, хирург , его "Очерки гнойной хирургии" Ваша дочь будет изучать, если поступит на медицинский .