КиноклубМир кино

Модератор: Пиона

Мечтательница
Всего сообщений: 3154
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Киноклуб

Сообщение Мечтательница »

Polly, я предлагаю оба смотреть поочереди если два фильма наберут одинаковое количество голосов.
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Реклама
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Профессия: учитель

Сообщение Марьяна »

Polly: 17 июн 2017, 18:45 А что будем делать, если 2 или 3 фильма наберут одинаковое количество голосов? Посмотрим по очереди?
:roll: А почему бы и нет? Если остальные девочки не против конечно же.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Автор темы
Polly
Всего сообщений: 730

Сообщение Polly »

Сестрички, у меня получилось, что смотрим "Подсолнухи" и "Правила виноделов". Вроде не обсчиталась. Предлагаю начать в алфавитном порядке, с " Подсолнухов". На просмотр нам вся следующая неделя, потом несколько дней пообсуждаем, но первые мысли можно высказывать сразу же после просмотра. Если найдёте что-то интересное, связанное с этим фильмом - делитесь :) Приятного просмотра!
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1

Сообщение Гаечка »

Постараюсь присоединиться к вам, неделя на 2 фильма - надеюсь уложиться :)
"Правила виноделов" читала и тут на форуме оставляла маленькую рецензию, правда в подробностях уже не все помню, но впечатление было однозначно отрицательное, не думаю, что о фильме будет другое мнение...посмотрим.
"Подсолнухи" - вообще впервые о таком фильме слышу :)
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Автор темы
Polly

Сообщение Polly »

Гаечка, очень рада, что ты с нами :Yahoo!: Неделя это только на " Подсолнухи", на "Виноделов" будет еще одна. Посиотрим, если все за 3, например, дня, посмотрят "Подсолнухи", тогда, конечно, просто так неделю тянуть не будем, но пока так.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
katya.ivanova
Всего сообщений: 411

Сообщение katya.ivanova »

А я не знаю, присоединюсь ли к вам в этот раз или нет. Сейчас почитала содержание фильма (раньше ознакомилась только с коротким описанием) и уже какое-то не очень хорошее впечатление о "Правилах виноделов" :( Но мы сами выбрали.
Всегда живи настоящим (с)
Автор темы
Polly

Сообщение Polly »

katya.ivanova, на этой неделе мы смотрим "Подсолнухи", потом их обсуждаем, давай до "Виноделов" еще доживем.
"Правила виноделов" целиком не смотрела, но пару раз смотрела, наверно, процентов по 80. Так что о чем фильм, вроде как представляю. Немного удивилась, что все так дружно за него проголосовали. Тем более, на том же "Кинопоиске" в отрицательных отзывах все о сюжете расписано, да, там действительно есть то, что может напрячь не только верующего, но и многих атеистов, там поднимаются сложные вопросы, и выбор главного героя мне не кажется верным. Но зато есть, что обсудить. Раз уж мы сами выбрали. Потому что выбирать произведения искусства, которые показывают только близкую нам точку зрения, мне кажется, тоже не совсем верно. А так посмотрим и еще раз убедимся, что правильна наша точка зрения, а создатели фильма ошибаются. Прямо чего-то такого, что делает фильм не смотрибельным, в нем нет.
katya.ivanova

Polly, да, я поняла, что сначала идут "Подсолнухи".
А что касается "Правил...", то я выбрала фильм только исходя из краткого описания. В этот раз я не читала рецензий и не смотрела трейлер. Но обычно всё совсем не так, потому что когда я сама для себя выбираю фильмы для просмотра, то читаю отзывы, мнения, описание, смотрю на список актёров и т.д. Чаще всего подхожу к делу ответственно. Но здесь пришлось выбирать из десятки фильмов. Развернуться особо негде. А вообще, я почему-то думала, что больше голосов будет у "Пианиста".
Автор темы
Polly

Сообщение Polly »

katya.ivanova, Катюша, поедлагаешь следующий раз больше времени давать на выбор фильмов? У нас сколько было? 3 дня вроде? Наверно, нужно 5 давать.
Кстати, с "Виноделами" трейлер абсолютно не показывает, какие вопросы в этом фильмы поднимаются. Всё достаточно чинно. это когда уже смотрел, понимаешь, к чему некоторые фразы и кадры, а не смотревший человек ни о чём не догадается. Возможно, априори считается, что все должны знать, о чём роман Ирвинга? Не знаю. Но я теперь беру свои слова назад - не только вырванный из контекста кусок ничего не говорит о фильме, но и трейлер, созданный самим режиссёром очень часто тоже.
Последний раз редактировалось Polly 19 июн 2017, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр

Сообщение irinavaleria »

katya.ivanova,фильм нормальный , можно посмотреть.из 10 /7 можно дать.
Больше ничего пока писать не буду , пусть своей очереди ждёт :) . :chelo:

Отправлено спустя 23 минуты 20 секунд:
Гаечка: 19 июн 2017, 13:18"Подсолнухи"
и Правила Виноделов , с моей точки зрения , почти равны. :Rose:
Ни тот ни другой на 10 не тянут. :Rose:
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Автор темы
Polly

Сообщение Polly »

irinavaleria, я бы тоже за то, чтобы не отказываться от просмотра "Виноделов". Будет, что обсудить, повторюсь, мы не обязаны соглашаться с главным героем, можно поразмышлять над вопросом и остаться при своём мнении. И с твоей оценкой согласна, не думаю, что после просмотра фильма целиком изменю её больше, чем на 1 балл.
"Подсолнухи" пока не посмотрела, на "Кинопоиске" отзывы восторженные, на "Кинотеатр. ру" - более сдержанные, там многие задаются вопросом о моральности некоторых поступков главного героя.
Марьяна

Сообщение Марьяна »

Polly: 19 июн 2017, 17:58вопросом о моральности некоторых поступков главного героя.
:oops: Мне часто бывает интересно смотреть, как меняется жизнь таких героев на протяжении всего фильма. И повлекут ли за собой антиморальные поступки в конце концов расплату, раскаяние..? И это я не о "Подсолнухах", а вообще. :oops: :oops: :oops:

katya.ivanova

Polly, чувствую себя такой привередой. Прощу прощения, если что :roll: Да нет, думаю, три дня на выбор вполне достаточно. Но если нужно больше, то я согласна. Мне всё равно :)
Иной раз трейлер посмотришь и словно весь фильм посмотрел, а вообще невозможно вместить весь смысл глубоких фильмов в короткий ролик. Ничто не заменит полноценного просмотра.
Всё, смотрим выбранное :) Если кто-то поддержит мою идею, то в следующий раз предлагаю сузить параметры и выбрать, например, актёра, режиссёра или тему и отталкиваться от этого :roll: Для разнообразия :)
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга

Сообщение Гаечка »

Первозадача просмотра совместного у нас какая? Я же так понимаю не сказать понравился/не понравился фильм, верно? Лично я редко запоминаю имена актеров, редко могу сравнить какие то исторические факты, меня в фильмах больше интересует то чем живут, что думают, как поступают герои. "Подсолнухи" почти досмотрела. Даже сравнивать не могу с виноделами. Оценки может и близки будут, но сказать, что они равны...для меня точно нет :pardon:
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Автор темы
Polly

Сообщение Polly »

Гаечка,
меня в фильмах больше интересует то чем живут, что думают, как поступают герои.
Мне кажется, это и есть первоочередное в наших кинопросмотрах :good: Но если кто-то добавит информации об актёрах, исторических, фактах - тоже, думаю, пригодится. Я нашла немного о пленных, если можно так выразиться (Италия же в 43 г. из войны вышла) итальянцах в СССР. Фильм планирую начать смотреть сегодня. Думаю, буду делать это в 2 приёма, потому что хочу смотреть с мужем, а у него сразу на весь фильм времени не будет.

katya.ivanova, мне твоя идея о сужении круга предлагаемых фильмов нраится. У нас ещё много времени, чтобы всё обдумать.

Марьяна,
Мне часто бывает интересно смотреть, как меняется жизнь таких героев на протяжении всего фильма. И повлекут ли за собой антиморальные поступки в конце концов расплату, раскаяние..? И это я не о "Подсолнухах", а вообще. :oops: :oops: :oops:
Мне тоже :friends: Тем более, фильм я пока не смотрела, может, зря на персонажа Мастрояни наговаривают. Просто удивляюсь, что на двух площадках отзывы настолько различаются.
Марьяна

Сообщение Марьяна »

:) То, что на разных ресурсах отзывы разнятся вполне нормально. :oops: А мне часто нравится то, что другие резко критикуют.
Персонаж Мастрояни меняется. Однозначно. В лучшую или худшую сторону - :) это тема для обсуждения.

Автор темы
Polly

Сообщение Polly »

Марьяна, то ,что различаются, это да, но чтобы на одном ресурсе отзывы сплошь положительные, без нейтральных даже, а на другом резко начинает сыпаться критика, всё-таки редко.
А мне часто нравится то, что другие резко критикуют.
У меня тоже такое бывает :) И наоборот, то, что нравится всем, не очень "идёт". Не всегда, конечно, но бывает.
Марьяна

Сообщение Марьяна »

:) "Подсолнухи" досмотрела...

Автор темы
Polly

Сообщение Polly »

Марьяна, и как впечатления? Я вчера с мужем половину посмотрела поовину, пока обоим нравится.
Марьяна

Сообщение Марьяна »

:) Если честно, я смотрела этот фильм. Пару лет назад. Ночью не спалось. Замучила бессонница. Я включила телевизор и на одном канале начинался этот фильм. :oops: Помню, что плакала в самом конце. А на утро пришлось собираться на работу с опухшими глазами. Меня тогда очень тронули "Подсолнухи", потому что, пусть и очень отдаленно, они перекликались с перипетиями моей личной жизни.
:) Так что я сегодня освежила свои впечатления.
Весь фильм условно можно разделить на два периода. Первый - мажорный, полный глупого смеха и какой-то внутренней незрелости. Антонио, желающий отделаться от назначения в Африку, своей женитьбой абсолютно не вызывает симпатии. Создается впечатление, что женился на первой встречной, доступной пустой девице. Джованна, по уши влюбленная в картинку(красивого мужчину), не дав себе время разобраться в характере человека, беспечно выходит замуж. Очень бросалось в глаза её резкое отношение к свекрови при полном нежелании хотя бы попытаться найти общий язык.
Второй период – когда герои наконец-то взрослеют. Меняется всё. Но меня поражают глаза. Глаза Джованны, ранее пустые, теперь полны боли. Они кричат…
Лишь теперь, наблюдая за сценой встречи героев на вокзале, немой, без слов, веришь, что они, чувства, были.
:pardon: Хотя лично для меня так и осталось непонятным, почему Антонио не вернулся в Италию, когда память к нему вернулась. Все его объяснения кажутся надуманными и несерьезными.
Конечно в этом фильме можно найти свои киноляпы. Например, скачущие советские солдаты с шашками наголо.
Но тем не менее фильм мне нравится.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Мир кино»