Рассказы о родах!Беременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

Olimpiada
Всего сообщений: 1368
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рассказы о родах!

Сообщение Olimpiada »

Иля, :roll:
А Ларюша-это Иларий?
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Реклама
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Olimpiada, Иларион :)
О упокоении Петра!
Танча
Всего сообщений: 454
Образование: среднее специальное

Сообщение Танча »

Olimpiada: 24 фев 2019, 01:53 Танча, Дамиан
Редкое имя, но красивое!!!
Tata81
Всего сообщений: 647
Имя в крещении: Татиана
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: психолог

Сообщение Tata81 »

Какое имя красивое! :good:
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Сыновей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Olimpiada: 22 фев 2019, 04:11 в 19 начались эти схватки, я дома с ними еще 6 литров борща наварила, что б семье было чего есть без меня хоть два дня))
:good:
Просто герой. И о семье не забыла.
Дорога возникает под шагами идущего
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Сами роды где-то минут 7 шли.
А вот как провела день :D

Встала в восьмом часу. Сходила по большому, как пробка вышла. А до этого я думала, что давно не чистило, уже несколько дней.
И начались вот эти ощущения, что недосходила, типа (извиняюсь, но подробности я сама читать люблю, чтоб лучше все понимать и представлять, как это оно - каждый раз такой разный, больше не буду прохлаждаться в приёмной). На потуги похоже и иногда с тонусом и да, с шевелениями тоже.
Регулярность и срок - я стала брату звонить.
Но сначала отвезла мужа в храм служить, ещё и Коля поднялся внезапно, пришлось одеть с собой туда сюда. Он ещё в храм тоже захотел, а рано никого же нет. Постоял там немного и он уговорился уйти. Уехали за старшей. Она хотела причащаться тоже.
Приехала, все встали уже. Ксюха одевается, я брату - говорю, что хочу чтоб ты сегодня был со мной весь день - на машине, чтоб ты был мой :-D
А у него дела, он нервничал, но сказал, что все равно отвезти меня - это важно. В общем, приехал ко мне быстро. Мы с Ксюшей и Колей в храм, причастились все. После Причастия брат отвёз Колю обратно (вообще баловство, но истерики его меня пробирают, и его так жалко всегда, и давно он без Причастия уже, и так в храм хотел..), вернулся. Ещё ждали мужа из Алтаря, он вышел: говорю быстрее, едем с братом в Москву - он не ожидал, конечно. Время двенадцатый час.
Доехали минут за 40. В первом часу уже были на месте. И вот села я перед приёмной и идти ещё не хотела. Я уже поняла, что раскрытие идёт, но думала как-то медленно, не больно совсем. Но точно уже это роды, но может и не 10-го рожу думалось мне, может прихватывать будет до полуночи.
Очень лёгкие это были схватки.
Зашла, уговорили меня девочки из приемной. Оформилась, в родовую привели в 13:25 где-то. Около часа дня сказали 6-7 см раскрытие в приёмной. Все думали время есть и кто меня смотрел тоже. Он же и на родах тоже участвовал.

В 13:30 всем написала про 6-7 см, разослала, только ступив в родовую палату. Потом надо лечь сказали, взяли кровь и не успела она за ктг сходить. У меня началась первая болючая схватка, которая была потугой, пузырь лопнул, воды зелёные светлые без запаха отошли все разом. И тут же принимать стали ребёнка. В кресло не успела не перейти.
И вот страшно, сколько бы я ещё так сидела, а потом бац и сразу вот так :shock: минут 7 всего, ну может 8. Я испугалась сама себя. А когда узнала вес :shock: я никак не ожидала, что такую можно так быстро родить (после Димы). Да и, признаться, расстроилась. Хотела поменьше. А то уже как месяца на 2, а её ещё носить на руках сколько и молока мне не хватит кормить такую до 6 месяцев без прикорма. С Димой месяца 2 последних (с 3,5 начиная где-то, примерно) прибавки почти не было и в 5,5 сразу кашу давать стала, так он так её хомячил, как еда всей жизни :shock:
А ещё все ходят мои поздно, Диме тяжело было встать в год с пола - не мог. Родился 4470. И сейчас плотный такой, но не толстый, не висят бока и т.п.
Да и вообще, мы с мужем стройные. Откуда такая генетика? Да и не жрать старалась :D правда, только мысленно, но переживала очень, что большой будет ребёнок.
Первая-то у меня 2850 :prheart: неповторимый вес, ну почему же нельзя таких ещё. Такая стройная, ни жиринки нигде, отпадная фигура.
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Юлия, как хорошо что Причастилась в день родов :angel: По поводу вес, все еще может изменится когда ребенок подрастать будет. У меня подруга была в детстве плюшка, а сейчас высокая и худая :wink: где то после 10 уже стало худой-прехудой
Татьянушка
Всего сообщений: 1638
Сыновей: 1

Сообщение Татьянушка »

Я очень рада, что меня прокесарили и никто не мучал стимуляциями. В понедельник пришла зам.главврача по родовспоможению, глянула меня и сказала, что нет готовности к родам и назначила на следующий день кесарево. Ранее, когда мы с ней же заключали договор на индивидуальное ведение родов, она уточнила мое отношение к ЕР и к кесарево, на что я ей ответила, что доверяю врачам и пусть они смотрят, как лучше для ребёночка будет родоразрешать меня. Она осталась довольна ответом. Она же и оперировала меня.
Анестезию делали спинальную, во время операции мы вели душевные беседы и с анестезиологом и с акушером. В один момент слышу "ну, привет!" и ответ медсестры "9.22". Родился мой сыночек! :Yahoo!: Сразу показали и потом уже обработанного. Пришла неонатолог, рассказала про здоровье малыша.
После операции перевели меня в реанимацию, прокапали и в 7 вечера я уже была в отделении и пошла за сыночком на детский пост. :mama:

Отправлено спустя 17 минут 30 секунд:
Малышу решили дать имя Иван, так как родился в праздник - Зачатие славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна это во-первых, а во-вторых само имя Иван означает "дарованный Богом " и в моем случае это именно так. :oops:
Olimpiada
Всего сообщений: 1368

Сообщение Olimpiada »

Татьянушка, от всей души радуюсь за тебя!!! :Rose:
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Накануне дня x я сходила на плановый приём в патологию, врач была очень недовольна, что я к туда к ней хожу, а ложиться отказываюсь. Хотя именно она предложила мне прийти к ней на приём когда я первый раз написала отказ от госпитализации. Опять настойчиво предлагала лечь в отделение, но я отказалась. Пришла домой и поняла, что не хочу рожать в нашем роддоме. Выбрала роддом в областном центре, стали думать с мужем как туда попасть , хотели поехать туда договорится. Но ночью почувствовала себя плохо -рвота , озноб, живот стало потягивать, слабость.Под утро муж стал собирать оставшиеся вещи, у меня поднялась температура. Муж позвонил в скорую, рассказал всё симптомы. Приехали со скорой и сообщили, что мы едем... В тот самый роддом, в который я собиралась ехать договариваться, потому что у меня подозревают ковид, а с такими симптомами как у меня только туда везут со всей области. Когда в роддом приехали , всё прошло, чувствовала себя отлично, температуры не было, схватки слабенькие шли, настроение хорошее было .
Роды прошли хорошо, всё как я хотела, и легче чем первые, кроме разрывов, но они у меня и первый раз были. Поместили меня в отдельную палату, взяли мазок, он, естественно был отрицательным .
Слава Богу , что Господь так всё устроил мне, благодаря ковиду родила там где хотела :)
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Zaiuwka, Анюта, спасибо, что поделилась :Rose:
Рада, что по Божией милости, всё так размеренно прошло :)
Ответить Пред. темаСлед. тема