Рожденные сердцем ⇐ Усыновление
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыТатьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рожденные сердцем
Пиона, гепатит С уже подтвержден и от него никуда не денешься, МАРС тоже, ФАС подтвержден. Со временем могут снять ЗПМР, анемию. Под контролем надо держать и дых.систему, ребенок часто болеет бронхитами, два раза пневмония была. В головном мозге были кисты, но они рассосались.
Сейчас с главврачом по телефону поговорила, она очень довольна нашим решением, теперь выясним с опекой каким способом быстрее забрать ребенка, на опеку или на удочерение.
Сейчас с главврачом по телефону поговорила, она очень довольна нашим решением, теперь выясним с опекой каким способом быстрее забрать ребенка, на опеку или на удочерение.
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
- Образование: высшее
Татьянушка, молодцы вы, правильное, хоть и не простое, решение принимаете- ведь раз старшая младшую знает, помнит, со временем, станет про нее спрашивать, а так вам хотя бы легче будет- не будет уже, я думаю, ревности по отношению к Милане, как это могло бы быть с совсем чужим..
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
-
Olimpiada
Юлия, не факт..мой сын мне сейчас рассказывает такие вещи, которые он помнит с 2х летнего возраста (и даже немного меньше) ,что я в шоке..
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Юлия
- Модератор
Olimpiada, это редко и обычно это может заглушиться родителями, что "это была не сестра, а ты в дет доме так подумала" и т.д. А может внушиться. Я вот по рассказам вроде помню, что было такое, но больше проецирую рассказаное мне на тот пейзаж, который наиболее похож и мне уже кажется, что я сама это помню все.
-
Olimpiada
В любом случае, если есть возможность, согласись, лучше кровных сестер/братьев не разлучать..
-
Юлия
- Модератор
Да, но когда родители хотят, а сами учреждения это не соблюдают - вот тут мне не понятно.
-
Автор темыТатьянушка
Olimpiada, Влада сестру вчера увидела в первый раз, до этого момента они никак не могли друг друга видеть. Когда био была беременна Миланой и рожала ее в пьяном угаре, Влада уже была в Доме ребенка. И находились они в разных группах.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Разлучили их потому что Милана с большим букетом заболеваний. Были б девочки здоровы, то никто б не разлучал и пристраивали бы в семью одновременно.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Разлучили их потому что Милана с большим букетом заболеваний. Были б девочки здоровы, то никто б не разлучал и пристраивали бы в семью одновременно.
-
Olimpiada
Татьянушка, я по твоим словам не правильно поняла..ясно
грустная история 
-
Автор темыТатьянушка
У Миланки оказывается еще и микроцефалия , в диагнозах нет ее, но она видна хорошо, не растет у нее головушка
И обструкция, скорее всего будет бронхиальная астма. Диагнозов на десятерых хватит.
В группе всего 5детишек, два трехлетки, два двухлетние и Милана год и три. Вот скажите, почему двое взрослых , нянька и воспитка, не считая приходящих невролога и логопеда не могут за ручку походить с ребенком? Почему надо её либо в манеж закинуть либо в ходунки? Даже мне сказали, чего это я хожу с ней, засуньте ее в ходунки да и все. А потом говорят, что развитие остановилось,почти трт месяца как начала ходить с опорой, а сама не хочет.
В группе всего 5детишек, два трехлетки, два двухлетние и Милана год и три. Вот скажите, почему двое взрослых , нянька и воспитка, не считая приходящих невролога и логопеда не могут за ручку походить с ребенком? Почему надо её либо в манеж закинуть либо в ходунки? Даже мне сказали, чего это я хожу с ней, засуньте ее в ходунки да и все. А потом говорят, что развитие остановилось,почти трт месяца как начала ходить с опорой, а сама не хочет.
-
Olimpiada
Татьянушка,
помоги вам Господь! Бедное дитя!
-
*Кувшинка*
- Всего сообщений: 848
Татьянушка, Таня, какая ты сильная женщина! помоги Бог вашей семье во всём
здоровья малышке!
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер-логист
Первая? Если да, то насчёт астмы рано говорить. Но и с астмой живут, проверено...
О упокоении Петра!
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Профессия: техниик
Вот уже несколько раз заглядываю в базу детей-сирот, не дает мне покоя это тема... С мужем обсуждали уже несколько раз -он не против. Дело за малым -бумажная волокита, документы, ШПР.... 
-
Автор темыТатьянушка
Zaiuwka, ну как за малым - пройти семь кругов ада бюрократии. Я как вспомню, аж вздрогну. Но это ничего, как говорится "вижу цель- не вижу препятствий.
Я спрашивала у" Родных людей " насчёт, как вытащить ребёнка под опеку, будучи вдовой и прошло только 4,5 месяца, меня послали к психологу одному, чтобы та оценила, есть ли у меня ресурс на принятие второго довольно сложного ребёнка с маленькой разницой в возрасте. Думаю сходить. Если ответ будет положительным, то тогда мне психологически будет легче воевать с бюрократами, а главное с главврачихой ДД.
Я спрашивала у" Родных людей " насчёт, как вытащить ребёнка под опеку, будучи вдовой и прошло только 4,5 месяца, меня послали к психологу одному, чтобы та оценила, есть ли у меня ресурс на принятие второго довольно сложного ребёнка с маленькой разницой в возрасте. Думаю сходить. Если ответ будет положительным, то тогда мне психологически будет легче воевать с бюрократами, а главное с главврачихой ДД.
-
Zaiuwka
Татьянушка,
Да,я интуитивно побаиваюсь этой волокиты, у нас знакомые взяли 5 приемных, но они не сказали что особо сложно было.Может у вас Белоруссии сложнее.
Про ШПР наверное я зря спросила т.к. возможно законодательство разное в наших странах
гос органы неохотно отдают детей? Под опеку нужно ШПР проходить?
Да,я интуитивно побаиваюсь этой волокиты, у нас знакомые взяли 5 приемных, но они не сказали что особо сложно было.Может у вас Белоруссии сложнее.
Про ШПР наверное я зря спросила т.к. возможно законодательство разное в наших странах
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
Также встречала мнения на просторах интернета, тех, кто уже взял детей в семью. Говорят, что в идеале, надо своих кровных детей на ноги поставить и только потом приёмных брать.
А так, конечно, люди, которые берут в свою семью детей из ДД это люди с большим сердцем
Аня, почитай форум приёмных родителей, там много информации. Люди откровенно рассказывают про свою жизнь "до и после".Zaiuwka: 23 дек 2019, 18:55 у нас знакомые взяли 5 приемных, но они не сказали что особо сложно было.
Также встречала мнения на просторах интернета, тех, кто уже взял детей в семью. Говорят, что в идеале, надо своих кровных детей на ноги поставить и только потом приёмных брать.
А так, конечно, люди, которые берут в свою семью детей из ДД это люди с большим сердцем
-
Автор темыТатьянушка
По поводу охотно-неохотно. В нашем случае, опека охотно отдавала, а вот главврач сопротивлялась, отчаянно, тогда я очень злилась на нее, дошла до администрации Президента, а сейчас поняла, почему она не хотела отдавать и почему не особо хочет отдавать Миланку. Она очень боится возвратов, по головке ее за это не погладят. Тут же пришли мы, у которых кровных детей нет, соответственно и опыта нет и сразу берем сложного ребенка. Понятное дело, она боится, что мы не понимаем насколько сложно будет, что действуем эмоциями, сердцем и не включаем голову. Она и говорила "не слушайте сердце, думайте головой, кого вы хотите взять". Если бы мы пришли за здоровым малышом, то таких проблем не было бы.
Опека не знала до момента забирания ребенка, кого мы берем, только когда пришли мед.бумаги на Владу, те ужаснулись. Но сопротивление уже было бесполезно, единственное, что спросили, так это соображаю ли я что делаю и знаю ли всю медицину этого ребенка. Первое впечатление у всех от малышки было
, зато потом, через пару месяцев "ой как она изменилась, это же совсем другой ребенок".
В белоруссии ШПР не надо проходить для опеки. в России же может быть по-другому.
По поводу охотно-неохотно. В нашем случае, опека охотно отдавала, а вот главврач сопротивлялась, отчаянно, тогда я очень злилась на нее, дошла до администрации Президента, а сейчас поняла, почему она не хотела отдавать и почему не особо хочет отдавать Миланку. Она очень боится возвратов, по головке ее за это не погладят. Тут же пришли мы, у которых кровных детей нет, соответственно и опыта нет и сразу берем сложного ребенка. Понятное дело, она боится, что мы не понимаем насколько сложно будет, что действуем эмоциями, сердцем и не включаем голову. Она и говорила "не слушайте сердце, думайте головой, кого вы хотите взять". Если бы мы пришли за здоровым малышом, то таких проблем не было бы.
Опека не знала до момента забирания ребенка, кого мы берем, только когда пришли мед.бумаги на Владу, те ужаснулись. Но сопротивление уже было бесполезно, единственное, что спросили, так это соображаю ли я что делаю и знаю ли всю медицину этого ребенка. Первое впечатление у всех от малышки было
-
Zaiuwka
Оптимистка, уже зарегилась там , читаю понемногу
смотрела интервью с представителем органов опеки , он говорил что чаще всего берут детей да, именно те у кого дети "вылетели из гнезда ", а также те кто не могут иметь кровных .
Отправлено спустя 26 минут 42 секунды:
Татьянушка, ребенок с диагнозами это не всякий потянет , это трудно , особенно если есть еще дети маленькие в семье. Такому ребенку нужно больше внимания и занятий . двое приемных детей с диагнозами , это сложно , на мой взгляд , это для очень сильных людей . поэтому удивление сотрудников органов опеки понять можно . Я слаба, поэтому брать планируем здорового 1-,2,3 группы здоровья
Таня , я так поняла что брать Милану вы хотели еще с мужем ? А сейчас наверное ты только Владу будешь воспитывать ?
Отправлено спустя 26 минут 42 секунды:
Татьянушка, ребенок с диагнозами это не всякий потянет , это трудно , особенно если есть еще дети маленькие в семье. Такому ребенку нужно больше внимания и занятий . двое приемных детей с диагнозами , это сложно , на мой взгляд , это для очень сильных людей . поэтому удивление сотрудников органов опеки понять можно . Я слаба, поэтому брать планируем здорового 1-,2,3 группы здоровья
Таня , я так поняла что брать Милану вы хотели еще с мужем ? А сейчас наверное ты только Владу будешь воспитывать ?
-
Автор темыТатьянушка
Zaiuwka, хотела я брать, просто с мужем это проще, хотя бы при борьбе с бюрократами, одиноким тоже дают детей, но в полную семью охотнее, тем более, что в заключении психолога было написано, что мы можем усыновить двоих детишек в возрасте до 3х лет, не обязательно кровных. С главврачом мы договорились, что отдадим Владу в сад и тогда сможем взять Милану, так как с двумя сложными девочками-погодками очень непросто будет, даже выйти на прогулку будет огромной проблемой.
Теперь вот не знаю, что делать. Как говориться и хочется и колется.
Подумаю об этом в феврале, с 13 января на БАК с дочкой походим, посмотрим как пойдет развитие потом. А там надо будет к психологу пойти, выяснить есть ли ресурс у меня на принятие второго сложного ребенка и тогда принимать решение. Взять абы взять я не хочу, я хочу максимально помочь ребенку развиться. И к этому моменту смогу сама оценить состояние Миланы да и врачи может более вразумительное что по психиатрии и неврологии скажут, пока это "ну ребенок нам не нравится, скорее всего и УО и психиатрия будут вместе"
Отправлено спустя 1 час 36 минут 12 секунд:
https://www.a-dobra.ru/news/generalnaya ... ed-detyam/
Наконец-то поняли!
Теперь вот не знаю, что делать. Как говориться и хочется и колется.
Подумаю об этом в феврале, с 13 января на БАК с дочкой походим, посмотрим как пойдет развитие потом. А там надо будет к психологу пойти, выяснить есть ли ресурс у меня на принятие второго сложного ребенка и тогда принимать решение. Взять абы взять я не хочу, я хочу максимально помочь ребенку развиться. И к этому моменту смогу сама оценить состояние Миланы да и врачи может более вразумительное что по психиатрии и неврологии скажут, пока это "ну ребенок нам не нравится, скорее всего и УО и психиатрия будут вместе"
Отправлено спустя 1 час 36 минут 12 секунд:
https://www.a-dobra.ru/news/generalnaya ... ed-detyam/
Наконец-то поняли!
-