А я Коэльо открыла и закрыла, что-то не захотелось читать. Может, потом как-нибудь...
Гарри Поттера изначально читать совершенно не собиралась. Он когда появился, я была вполне взрослая дама.
Это дочка выпросилась у папы в кино сходить, потому что у них как раз все дети пошли на "Принца-полукровку". Вот после этого она им очень заинтересовалась, а мне пришлось "Возглавить движение снизу" потому что подавить не удалось

. Я имею привычку, в случае если приходится что-то непроверенное смотреть ребенку или читать, сама присоединяться и все комментировать. Так надежнее. Впрочем, это очень многоплановое призведение, мне понравилось. (ИМХО, интриг там... И психологии... Взрослому есть, о чем подумать, как раз в моем вкусе. Я там тоже психологический детектив узрела

) И понравилось бы еще больше, если бы ребенок им меня не донимал

. У нее меры нет потому что.
А "Хроники Нарнии" тоже не знала. Это ребенок также фильм посмотрел "Хроники Нарнии" (который по "Лев, колдунья и платяной шкаф") и "Принц Каспиан". Вот, попросили в библиотеке книги, а их оказалось много, еще не все и удалось найти.

Так я скачала аудиоверсию, слушаем теперь вместе. Параллельно крестиком вышивать учимся

. Очень интересное и полезное произведение оказалось
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
По поводу сказок тоже хочу 5 копеек добавить. Они сейчас у детей большой популярностью не пользуются. Архаичные очень. И уже их дети не как прежде воспринимают. ИМХО, конечно, потому что это, конечно, не профессиональное мнение, а на опыте знакомых детей, ну и на родительских форумах неоднократно эту тему обсуждаем.
Это я о старинных сказках, особенно народных. Ну, кроме "Колобка", "Репки" и т.п. Совсем малыши не такие критичные

. А вот произведения 20 века у детей хорошо идут.
Да и чего ждать? Я несколько научных трудов в интернете почитала, они ведь для взрослых произведения, пусть их взрослые и изучают, если хотят. Но! Детям необходимый минимум надо донести. Психологи советуют, для менталитета надо.
Кстати, у Шишовой и Медведевой тоже об этом есть. Они хоть и перегибают изредка, многие мысли у них неплохие, а главное намерения

. Если фильтровать, полезное у них есть.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.