Какую роль играет мужчина в семье. ⇐ Проблемы в семейной жизни
Модератор: Марьюшка
-
Смиренная
- Всего сообщений: 8
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
Re: Какую роль играет мужчина в семье.
недавно слушала рассказ филолога про славянские устои в семейном укладе. Так там так было - баба хозяйка в доме, а мужик хозяин в поле, во дворе - во внешнем мире. И распределение мужских и женских обязанностей было достаточно строго. Сейчас уже все изменилось вследствие многих причин. Я замужем 19 лет. У нас уклад таков - он добытчик и решает глобальные вопросы образование ребенка, поездки, отдых, родители, покупка/замена машины, стройка дачи и прочее. Я дома ( работаю, но работа легкая с 9 до 18 ти считаю себя домохозяйкой ) уборка, стирка, готовка, продукты, быт. Если дома наследил к примеру после помывки полов могу и построжить.
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Дуняша, на коврике, так на коврике
- про меня,н не во всем, что безусловно радует 
-
Anđeo
- Всего сообщений: 292
- Профессия: Development director
- Ко мне обращаться: на "вы"
Знаете, что меня больше всего удивило в Черногории?
С детьми на площадках - папы. Группа молодых момцев тусит? Рядом играют дети. Их дети.
Мам нигде не видно.
Убил случай, еще немного времени прошло с переезда. Иду ночью в темноте, с подругой, у нее ребенок 3 года.
Навстречу группа молодых парней. А они тут все высоченные, крепкие, подтянутые. Молодчики такие боевые))) И стало мне как-то не по себе. С нами собака подруги - добрейший лабрадор.
Решаю в голове задачку "куда бежать"....
А они подходят, просят разрешения поиграть с ребенком, с собакой, с диким восторгом тискают лабрадора, смеются, играют с ребенком... Спрашивают, проводить ли до дома.
Поневоле задумаешься....
С детьми на площадках - папы. Группа молодых момцев тусит? Рядом играют дети. Их дети.
Мам нигде не видно.
Убил случай, еще немного времени прошло с переезда. Иду ночью в темноте, с подругой, у нее ребенок 3 года.
Навстречу группа молодых парней. А они тут все высоченные, крепкие, подтянутые. Молодчики такие боевые))) И стало мне как-то не по себе. С нами собака подруги - добрейший лабрадор.
Решаю в голове задачку "куда бежать"....
А они подходят, просят разрешения поиграть с ребенком, с собакой, с диким восторгом тискают лабрадора, смеются, играют с ребенком... Спрашивают, проводить ли до дома.
Поневоле задумаешься....
Случайности нужны, чтобы Бог действовал инкогнито.
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
На работе что ли?Anđeo:Мам нигде не видно.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
У нас тут тоже на площадках на выходных одни папы гуляют. Как-то тоже сразу в глаза бросилось после России. Я там редко видела чтобы папы с колясками гуляли. А тут одни папы и гуляют с колясками на выходных и в будни часто встретишь. Бывает папа с 2-3 детьми один гуляет.Anđeo:С детьми на площадках - папы
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
-
Anđeo
- Всего сообщений: 292
- Профессия: Development director
никого не схватишь так просто.
ну а если мужчина за черногорской девушкой решит приударить, то сначала его будет бить ее брат, потом ее отец, потом подойдет соседи и приедет автобус родственников
тут суровые патриархальные порядкиМурлыка:Хватай пока не убёгли![]()
ну а если мужчина за черногорской девушкой решит приударить, то сначала его будет бить ее брат, потом ее отец, потом подойдет соседи и приедет автобус родственников
Случайности нужны, чтобы Бог действовал инкогнито.
-
Монтана
- Всего сообщений: 19
Для меня отношения с мужем-это равноправие.Есть ,правда, вещи, которые делаю только я (глажка, например), но моет посуду-почти всегда только муж, убирается - то же чаще он.
Собственно,нет таких дел,которые я бы посчитала чисто женскими или мужскими.
Я так же работаю, так же устаю, чтобы загнать себя еще и домашним трудом.
Собственно,нет таких дел,которые я бы посчитала чисто женскими или мужскими.
Я так же работаю, так же устаю, чтобы загнать себя еще и домашним трудом.
-
Алеська
- Всего сообщений: 183
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Акушерка, медсестра
У меня совести не хватило бы просить его делать какую-то женскую работу по дому. Итак напашется на работе, ещё и дома есть мужская работа, которую никто, кроме него не сделает. Частный дом. Но, если он помоет посуду или поможет с уборкой,или на горшок кого сводит ночью, или на улицу оденет, -это приятно. Тем более я всё-таки немощный сосуд, о котором нужно заботиться.))
-
Марусёк
- Всего сообщений: 233
- Профессия: Аналитик
Я думаю это зависит от каждой конкретной семьи.
Я согласна с Монтана, если женщина так же работает по 8 часов в день, то нельзя потом еще и все обязанности по дому на нее вешать.
Я согласна с Монтана, если женщина так же работает по 8 часов в день, то нельзя потом еще и все обязанности по дому на нее вешать.
-
Певчая птичка
- Всего сообщений: 1216
У нас последние месяцы сложился принцип: домашнюю работу делает тот, кто в данный момент дома. Чаще всего, дома оказывается муж
.
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Сыновей: 0
у нас как то...нету кто должен,кто не должен,просто как то делаем и всё.
конечно тяжести и гвозди мне муж не позволит,да я и не полезу,а что мне по силам ему постараюсь помочь...а он так и посуду помоет,если что,и кушать погреет или сготовит,если мне не до того.просто видит,что я чувствую себя плохо или устала,берет и делает,повернусь-а уже сделано...Слава Богу...всегда старается помочь.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Алеська
- Всего сообщений: 183
- Сыновей: 2
- Профессия: Акушерка, медсестра
Людмил@, Классно! Так и должно быть. 
На каждое дело в жизни смотри, как на шаг к небу или аду.
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
http://foma.ru/gluboko-na-poverhnosti.html
Сегодня я вижу, что мое поведение и отношение к окружающим — это та модель, которую я воспринял от отца. Конечно, папа лучше, добрее, обаятельней, но мой «отношенческий» self-made — с него. Я с детства помню, как папа общался с людьми: на работе, в магазине, на улице, на бензозаправке… И волей-неволей подражал. Конечно, по-своему. Но ему.
И сейчас понимаю: то, какими будут мои, пока маленькие, дети, во многом связано с тем, как я себя веду. Причем в любой ситуации. Ведь другого папы у них нет.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Профессия: медик, массажист
Как какую, роль головы
, я шея,
А вообще мы многое что делаем вместе, и по дому муж мне помогает и детей помыть уложить, и кашу сварить утром, особенно по выходным это вообще его обязанность(традиция у нас такая, папина рисовая каша) ждут ее все
и дома прибраться, глажка, основная готовка, уборка в будни конечно все на мне и старшей дочери. В общем помогаем друг другу.
А вообще мы многое что делаем вместе, и по дому муж мне помогает и детей помыть уложить, и кашу сварить утром, особенно по выходным это вообще его обязанность(традиция у нас такая, папина рисовая каша) ждут ее все
-
Благодать
- Всего сообщений: 129
- Профессия: косметолог, учитель
Спасибо за эту тему. Напомнили мне, как вести себя надо. На днях с мужем сильно поругались. Из-за пустяка. Он очень сильно разозлился. И чего я упёрлась... Он который день как в воду опущенный. Пойду попрошу прощения, что б не переживал больше.
-
Koteika
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Муж когда дома прошу его помочь мне, ничего такого не вижу в этом. У него основная работа не физическая,но бывает возмущается
, а куда деваться. Конечно важные вопросы для решения отдаю ему, а то может совсем расслабиться. Моё мнение, что все мужчины, как и мы разные, но лепешка выше пирога никогда не будет.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
valentina.burdenyuk
- Всего сообщений: 232
- Имя в крещении: Валентина
Я так зла на мужа, вот не знаю куда написать... Он не хочет мне помогать. Он для меня как второй ребенок, Бог поможет, скоро как третий будет). Он работает автомехаником, каждодневное нытье что он устал, приходит с работы, поужинал, и на диван, футбол посмотреть, в мобилке порыться. Надо 30 раз гаркнуть чтоб мусор вынес. Да, он говорит чтоб я себя берегла, ничего не делала, так как я беременна и он переживает... Несколько раз даже посуду мыл и убирал, но уже 3 недели ведет себя как.... тюлень. А вчера когда я начала ему все высказывать сказал "А зачем я женился.... " Как меня ето разозлило, не хочу его не видеть и не слышать. Он один в семье, егоист потому наверное. Да еще и Господь сыновей нам дает, с которыми он не занимаеться, меня ето тоже раздражает ужасно. Выходила замуж 12 лет назад я за православного, доброго юношу, который меня на руках носил, а что теперь? Так и хочеться всем девушкам сказать - не надо Вам етих проблем, потом только хуже будет
Ну и вопрос. Как достучаться до его куриного мозга, чтоб он понял, что надо дома жене помогать, он ведь тоже в етом доме живет, я же ему не служанка. Как у Вас с обязаностями мужа дома?
Ну и вопрос. Как достучаться до его куриного мозга, чтоб он понял, что надо дома жене помогать, он ведь тоже в етом доме живет, я же ему не служанка. Как у Вас с обязаностями мужа дома?
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
Медленно, но уверенно давать задания, раз он не приучен помогать - его надо учить, как малое детя, зови когда надо что то перенести, принести, сходить купить и т.д. - не делай сама, привлекай понемногу, но регулярно и постепенно увеличивай нагрузку. Валя и раз ты беременна - веди себя как беременная и не тяни на себе весь дом, а то муж видит, что ты сама управляешься вот и не сильно спешит на помощь.valentina.burdenyuk: 27 апр 2018, 10:00 Как достучаться до его куриного мозга, чтоб он понял, что надо дома жене помогать, он ведь тоже в етом доме живет, я же ему не служанка.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-