Секреты от мужа имеют право на существование?Спутницы и спутники

Модератор: Марьюшка

Скрытная
Всего сообщений: 57
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Секреты от мужа имеют право на существование?

Сообщение Скрытная »

Moonlight: а к психотерапевту обращаться и дальше не затягивать.
Рада за вас, что вы совершенно здоровый во всех смыслах человек с полным взаимопониманием в семье.

Енто- таво- как ево, ничаво, што я не при галстуке?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
melrin:а мне мало, я и совета могу попросить, он как мужчина мыслит по другому и иногда его совет для меня очень важен и ценен, причем это касается и работы, и дома.
Конечно, совет нужен, обязательно!
Реклама
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Скрытная, Я вообще-то писала Иоланте, и эти общие рассуждения лично Вас не касались.
Полная цитата звучит так
Если тревожит и не дает житья прошлое.... через -цать лет, не взирая на то, что и грех исповедан, то уже не рассказывать надо мужу, а к психотерапевту обращаться и дальше не затягивать.
Что здесь Вы нашли унизительного я не знаю, психотерапевты хорошие люди, за что их так не любят? :-D , помогают в тяжелых случаях выбраться из депрессии, поскольку у нее есть и душевные корни и она возникает также вследствие физиологических причин.
Гипотетический совет, например, человеку пойти к стоматологу, когда у него болит зуб, он ведь как оскорбление не воспримет?
Прошу прощения если мои слова Вы восприняли на свой счёт и они Вас задели. :chelo:
Последний раз редактировалось Соломинка 12 апр 2011, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
melrin
Всего сообщений: 112
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение melrin »

Moonlight, полностью с тобой согласна, ну не привыкли наши люди ходить к психотерапевту. Как по мне то лучше сходить к батюшке на исповедь и психотерапевту (если необходимо). Я сама в свое время прошла курс у психотерапевта :oops: за что ему очень благодарна.
Скрытная, да совет мне очень нужен и не только совет, я иногда вообще ничего не могу от мужа утаить, слава Богу, что он меня понимает и поддерживает в любой ситуации.
Брак означает больше, чем любовь, я придерживаюсь старомодной точки зрения: самое главное — это уважение.
Скрытная

Сообщение Скрытная »

Moonlight: Что здесь Вы нашли унизительного я не знаю, психотерапевты хорошие люди, за что их так не любят?
Прошу прощения если мои слова Вы восприняли на свой счёт и они Вас задели. :chelo:
Ничего унизительного нет, психотерапевты - обыкновенные врачи, и их помощь может быть очень ценна.
Неприятным мне показался Ваш приговор: общаешься с мужем не так как я - взаимопонимания нет, единства нет, имеешь что беспокоящее от прошлого - иди полечись.
Извините, если не так поняла вас.
Да, представьте себе, беспокоит меня кое-что из прошлого, ну и что? А что, исповедание греха автоматом разрушает его последствия? И если все исповедано, то сожалеть не о чем? живем припеваючи?
Да, мой муж не любит душеизлияний, так мне надо учитывать это, или таки своей болтовней доковырять его мозг во имя единства и взаимопонимания?
Мало какой мужчина способен выдерживать напор 25 тысяч слов в день от своей жены. Болтовня - не единственный способ общаться.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Скрытная, Я на предыдущей странице писала :)
Moonlight: ....ну, мужья у всех разные, понятное дело у всех свои плюсы и "плюсы" :-D и нам приходится и подстраиваться и находить подход, не без этого, конечно.
Одно высказывание заметили, а ЭТО- нет. :chelo:
Кас. слов "полечись"- я б и сама пошла :wink: :-D были б деньги.
Скрытная: А что, исповедание греха автоматом разрушает его последствия

Если искреннее покаяние и желание, старание измениться, оставление греха -ДА.
Господь врачует.....и душевные болезни и телесные. :Rose:
Скрытная: И если все исповедано, то сожалеть не о чем? живем припеваючи
Сожалеть-то можно, конечно, но не это ведь цель и основное, главное не повторять такое больше. Начать решительно новую жизнь. :angel: :sv: имхо. Заниматься самокопанием в прошлом по истечении десятка лет, не полезное дело, я для себя так пришла к выводу, поскольку просто этим можно отравить себе настоящую жизнь, вместо того чтобы ей радоваться.
Мало какой мужчина способен выдерживать напор 25 тысяч слов в день от своей жены.
Это ДА. Мой тоже столько слов не вынесет. :-D
Как в анекдоте:
-Подсудимый за, что вы побили жену?
-Пришел я домой, она тапочки подала, стол накрыт, все вкусно, сижу ем...
-Ну?
-Что ну? Сижу ем, а она щебечет, щебечет, зараза.
Ну, вообщем, вернемся лучше к теме.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Горлица
Всего сообщений: 6544

Сообщение Горлица »

Девчата, не ссориться :Rose: :Rose: :Rose:
Virág
Всего сообщений: 2493

Сообщение Virág »

Скрытная:Болтовня - не единственный способ общаться.
Это точно, можно применять вид дискуссии, как у Шарика с Матроскиным, например, рисовать национальную индейскую избу "фигвам" на стенах.

П.С. Тянуть проблемы (незакрытые и неразрешённые) из прошлого - всё равно, что жить с камнем на шее - можно, но очень тяжко и неудобно - как самому носителю камня, так и его близким.
Ривьера
Всего сообщений: 679
Профессия: housewife

Сообщение Ривьера »

Moonlight: Если тревожит и не дает житья прошлое.... через -цать лет, не взирая на то, что и грех исповедан, то уже не рассказывать надо мужу, а к психотерапевту обращаться и дальше не затягивать.
Кас. слов "полечись"- я б и сама пошла были б деньги.
Вот согласна :friends: . Сама бы полечилась. Так хочется пожить по-человечески... :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Moonlight:
Мало какой мужчина способен выдерживать напор 25 тысяч слов в день от своей жены.
Это ДА. Мой тоже столько слов не вынесет. :-D
Как в анекдоте:
-Подсудимый за, что вы побили жену?
-Пришел я домой, она тапочки подала, стол накрыт, все вкусно, сижу ем...
-Ну?
-Что ну? Сижу ем, а она щебечет, щебечет, зараза.
Ну, вообщем, вернемся лучше к теме.
И я с вами :friends: .
Вот нужны им наши секреты? Они в болтовне их и не заметят, ИМХо. :wink:
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
Аннушка
Всего сообщений: 269

Сообщение Аннушка »

Virág:П.С. Тянуть проблемы (незакрытые и неразрешённые) из прошлого - всё равно, что жить с камнем на шее - можно, но очень тяжко и неудобно - как самому носителю камня, так и его близким.
:good: :good: :good:
вот поэтому и нечего с мужем (и свекровью кстати тоже) откровенничать!Вспомнилось одно хорошее высказывание святого(не помню какого :unknown: ):я сто раз пожалел,когда говорил и ни разу когда промолчал! :)
Ривьера

Сообщение Ривьера »

Аннушка, Хорошее высказывание :good: .
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Аннушка, я еще такое слышала: если бы каждый говорил только то, в чем разбирался, какая была бы тишина :oops:
Ривьера,
Ривьера:Вот нужны им наши секреты?
да , согласна, возможно и не каждый мужчина готов услышать от жены какой-нибудь её секрет
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Татиана:Аннушка, я еще такое слышала: если бы каждый говорил только то, в чем разбирался, какая была бы тишина :oops:
:lol: :lol: :lol: :good:
Sveta
Всего сообщений: 1714
Сыновей: 1

Сообщение Sveta »

Татиана, заберу себе в подпись. :-D :good:
Скрытная

Сообщение Скрытная »

Moonlight: Одно высказывание заметили, а ЭТО- нет. :chelo:
Да, действительно. Вот это - плюсы и "плюсы" - мне понравилось.
Moonlight:Кас. слов "полечись"- я б и сама пошла
я в книги Курпатова ныряю время от времени. Много полезного можно найти.
Если искреннее покаяние и желание, старание измениться, оставление греха -ДА.
Заниматься самокопанием в прошлом по истечении десятка лет, не полезное дело, я для себя так пришла к выводу, поскольку просто этим можно отравить себе настоящую жизнь, вместо того чтобы ей радоваться.
Насчет возможности отравить - согласна. А насчет автоматического освобождения - нет. Так как грех проникает как болезнь в нашу душу, то требуется немало времени для исцеления. И покаяние можно переживать по-разному, поскольку человек меняется, время идет, и многое видится по-другому. Одно дело покаяться - прости, Господи, мяска поела, словом обидела слегка кого, или была мечтательна в юности, и совсем другое - покаяние в тяжелых грехах, особенно, когда ничем исправить, ни возместить, ни загладить свою вину нельзя.
И вообще, я считаю, что отмахиваться от любой мысли о прошлом - проявление бесчувствия для сохранения душевного комфорта. Не всякую мысль принимать надо, конечно, но и отмахиваться тоже неверно.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Virág: Это точно, можно применять вид дискуссии, как у Шарика с Матроскиным, например, рисовать национальную индейскую избу "фигвам" на стенах..
Можно и так, если фантазии ни на что не хватает больше. А можно и взглядом, и прикосновением общаться, и посиделкой в обнимочку.
Ривьера

Сообщение Ривьера »

Скрытная: А можно и взглядом, и прикосновением общаться, и посиделкой в обнимочку.
А знаете, Скрытная, с научной точки зрения Вы совершенно правы :) . Психология делит людей по восприятию информации на следующие типы:
В зависимости от особенностей восприятия и переработки информации людей условно можно разделить на четыре категории.

Визуалы - люди, воспринимающие большую часть информации с помощью зрения.

Аудиалы - те, кто в основном получает информацию через слуховой канал.
Кинестетики - люди, воспринимающие большую часть информации через другие ощущения (обоняние, осязание и др.) и с помощью движений.

Дискреты - у них восприятие информации происходит в основном через логическое осмысление, с помощью цифр, знаков, логических доводов. Эта категория, пожалуй, самая немногочисленная вообще среди людей. А школьникам младших и средних классов такой способ восприятия информации обычно вовсе не свойствен.
http://adalin.mospsy.ru/l_04_00/l_04_02p.shtml

Я об этом узнала, когда читала статьи по обучению ребенка, а вот расклад по мужчинам:
http://junona.org/modules.php?name=Cont ... ge&pid=590
Не цитируется, поэтому сама выпишу: мужчин-аудиалов всего 10%, а кинестетиков - 40%, визуалов - 30%, дискретов - 20%.
Но на самом деле много и смешанных типов.
У этого есть вполне научное объяснение:
Это происходит потому, что у большинства мужчин правое полушарие доминирует над левым, то есть они визуально ориентированы, в то время как у женщин, как правило, доминирует левое полушарие, и они ориентированы вербально.
Вот поэтому они 25000 слов вынести и не могут. :-D
Девушки, кому интересно, можно погуглить, в самом деле много полезной информации.
Вот у меня как раз кинестетик и визуал. Он так и общается - посидеть в обнимочку, что меня раздражает, потому что я так вообще информации не получаю, мне надо видеть и обсуждать (я еще и дискрет). :pardon:

А интересно, да?
ГАЛИНА
Всего сообщений: 450
Сыновей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!

Сообщение ГАЛИНА »

да,я тоже мужу мало что рассказываю. по молодости,с начала семейнойжизни тоже всё пыталась...что бы ни-ни! никаких секретов.!-просто однаждыон мне как то выпалил: оно мне это надо????..твои бабские "затычки!" :shock: ..незнаю,с того момента " как бабка отшептала"...больше ничего не рассказываю...ну так...иногда,о чём нибудь поболтаем...
и прежде чем что то сказать, я теперь всё обдумываю.,потому что при удобном случае,особенно если он подвыпимший...-так и наровит тыкануть лицом в прошлое! :cry:
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

ГАЛИНА, как тяжело... :( Мне кажется,что я бы так не смогла... Все-таки мне иногда нужно.чтобы муж меня выслушивал. И грубость я переживаю очень мучительно... :(
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Alexandra70
Всего сообщений: 39
Образование: начальное

Сообщение Alexandra70 »

Может не совсем в тему, но у меня появился секрет от мужа, и тут я эту тему увидела. Мой муж категорически против, чтоб я шла работать в детский сад. Тут, в Швеции, среди иностранцев бытует поверье, что "мы ни на что больше не годимся, только уборщиками, посудомойками и нянечками в садик". Вот мой муж и мечтает, что я стану крутым математиком, или дизайнером, тем более, я все это могу. Но я втихаря пошла учиться на помощника воспитателя, то, что воспринимается иностранцами как нянечка. На самом деле, это почти полноценный воспитатель, только избавленный от написания методик и сидения на "пятиминутках". Обучение проходит на рабочем месте - 3 дня в садике, 1 день за партой и 1 день дома - домашние задания выполнять. Уже три дня в садике отбыла - и первый раз за все время меня не тянуло к компу - поиграть, в фотошопе-иллюстраторе порисовать. Чувство полного умиротворения. Как будет дальше - не знаю, но пока я довольна. Только не знаю как мужу признаться. Сказала, что за два полугодия прохожу шведскую гимназию, поэтому занята с 8 до 15:30. А так хочется с ним поделиться - как классно я себя сейчас чувствую, какие прикольные дети, какие у них болячки, что их в группе 19 и я за день всех запомнила, и какие они открытые и любопытные... Ээх... :cry:
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Сыновей: 1
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Alexandra70, Ну, можно сказать мужу, что с детского сада математику преподают. :) Шутка, конечно. Но ведь начинают с малого, он сам знает.
Помоги Господь!
Монтана
Всего сообщений: 19
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Монтана »

Секреты-секретам рознь. Есть вещи, о которых лучше другому супругу не знать, есть те, о которых важно рассказать. У меня особых секретов нет. :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема