На чем вы никогда не будете экономить?Семья - малая церковь

Семья и семейная жизнь, взаимоотношения между супругами, воспитание детей

Модератор: Марьюшка

Elle
Всего сообщений: 578
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: На чем вы никогда не будете экономить?

Сообщение Elle »

Юлия: 01 дек 2021, 12:04 чем частная школа лучше?
У нас ситуация схожая с описанной Сашей выше. Округ и принадлежащие к нему государственные школы. Есть очень хорошие государственные школы, но там слишком большой прессинг, конкуренция, что не хорошо для детской психики, по моему мнению. Но в основном, картина у нас такая - начальная школа примерно везде на одном уровне и там можно встретить детей из семей разного достатка.После начальной школы те, кто могут себе это позволить, забирают детей в частные школы. Даже школы в очень дорогих районах имеют контингент детей из семей с небольшим достатком и не совсем благополучных. Частные школы - в основном католические. Выбирая частную школу для своего ребенка, я прежде всего руководствовалась безопасностью, возможностью получить знания в нормальной обстановке и религией. И да, выбирая между католицизмом и предподнесением Пасхи как праздника весны, я выбрала католиков. Всем ньюансам мы обучили ребенка дома и в храме. Выбирая университет, мы искали университет с высоким рейтингом, это здесь важно. Плюс, имеющий нужную специальность. Плюс хорошую базу для изучения теории и практики. Плюс, имеющий высокий процент трудоустройства выпускников. То же и для магистратуры. Плюс, возможность жить дома, не уезжать никуда. Лично для меня это было важно, отпускать ребенка я никуда не хотела. Нам повезло, все это мы нашли у нас в городе, благо большого города. Здесь много ньансов, мы много чего не знали поначалу, но потом немного разобрались. Школа и бакалаврат обошлись нам малой кровью, как говорится. Магистратура вышла дорого, через полгода будет ясно, стоило ли это всего того. Я не люблю бездумно тратить. Например, я не буду платить за имя бренда в одежде, марке машины, я спокойно посплю в эрбиэндби или скромном отеле вместо пятизвездочного в путешествии. Но, выбирая учебные заведения для ребенка, даже рука не дрогнула. :-D
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
Реклама
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Пятачок »

У нас в общем и целом, если не брать какие-то особо сложные социальные кварталы, младшие и начальные школы в целом равны.
Но вот с уровня колледжа, 10 лет, частные учреждения начинают быть объективно сильнее в плане уровня знаний и качества образования (это показывают официальные рейтинги). И вот отбор в них происходит на основании досье, с оценками, мотивацией... И не для кого ни секрет, что тот факт, что ребенок уже приходит из частной, а не государственной, начальной школы, добавляет в это самое досье немного веса. И поскольку мне важно, чтобы с этого уровня дети были в действительно хороших учебных заведениях, я решила начать готовить сани летом.
Elle: 02 дек 2021, 05:13 . И да, выбирая между католицизмом и предподнесением Пасхи как праздника весны, я выбрала католиков
И это тоже, да. Не имея в нашем распоряжении православной воскресной школы, мне видится важным, чтобы мои дети получили основы общехристианских знаний в образовательном учреждении.

Аделин провела первые два года в государственной школе. И глобально я была довольна, мне нечего сказать. Сейчас ее третий год в выбранной мной частной школе. И я довольна....очень очень . Вот буквально всем. Благодарю Бога за эту школу, ее директрису и учителей. Батисту теперь там место автоматически забронировано.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Elle: 02 дек 2021, 05:13 Плюс, имеющий высокий процент трудоустройства выпускников
Прям с конкретными вузами берут на работу? А с другими нет?
Я тоже так думала в России, что престижность вуза будет иметь значение. Но пришла к выводу, что нужны знания и возможности (а ещё лучше деньги и связи) конкретного выпускника, чтобы хорошо устроиться. Или связи, или реальная гениальность, или пробивучесть и везение. Это чтоб прям супер. А так никто не спрашивает, какой вуз. Может потом если конкуренция будет уже среди имеющихся сотрудников, например, кого начальником сделать, то возьмут с более престижным вузом и большим кол-вом специализаций (например, экономика, управление, иностранные языки).
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Юлия: 02 дек 2021, 16:06 Прям с конкретными вузами берут на работу? А с другими нет?
Во Франции у профессиональных дипломов огромное значение.
Здесь есть общедоступные университеты, куда прием просто по записи для всех желающих. И Высшие школы, прием в которые по очень серьезным конкурсам, подготовка к которым напрямую зависит от качества полученного школьного обрзазования.
При приеме на престижную должность тот факт, получил ли ты твой диплом в университете или в высшей школе, может иметь решающее значение.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Пятачок, грубо говоря, это как колледж и вуз? Среднее специальное и высшее.
Не знаю где в России имеет значение, какой вуз ты окончил? Смотрят, как работать будешь.
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Юлия, нет, я именно о высшем образовании. И университет, и Высшая школа дают диплом о высшем образовании. Вот только "весят" в глазах работодателей они по-разному.
Среднее специальное образование здесь получают в профессиональных лицеях.
Людмил@
Всего сообщений: 4657
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

Юлия: 02 дек 2021, 16:14 Не знаю где в России имеет значение, какой вуз ты окончил? Смотрят, как работать будешь.
Юль, знаю точно, в налоговую инспекцию берут с юридическим или экономическим образованием, в школу с педагогическим и на бухгалтерские должности вряд ли возьмут с любым другим образованием.Больше не знаю, где узкая специализация требуется. Ааа..ну и врачом не возьмут бухгалтера или еще кого.
Мы не экономим на лечении. На питании ребенку. Себе так экономим на питании. Хочется много чего, но позволить себе всё... :oops: На одежде тоже экономим. На отоплении не экономим.На всем остальном экономим.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Людмил@, специальность - понятно. А вот в пределах её не имеет значения сам вуз. :pardon:

https://vedomosti-ru.turbopages.org/tur ... ipusknikov
Вот статья интересная.

Так, конечно, я бы тоже не экономила именно на том вузе, который более весомый в глазах работодателя.

А в налоговую берут даже с 11 классами. Это точно. Точно не госслужащая должность.
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Я, поизучав всю эту систему и в целом образ жизни французов, твредо поняла, что тут все надо планировать и предугадывать надолго вперед :-D Поэтому стараюсь не экономить уже сейчас, ради того, что реально станет важным только через десяток лет :-D
Иксора
Всего сообщений: 368
Имя в крещении: Мария

Сообщение Иксора »

Пятачок: 02 дек 2021, 17:03 твредо поняла, что тут все надо планировать и предугадывать надолго вперед
Очень правильная практика, и не только во Франции. :good: Лучше заранее соломку подложить. Где мои семнадцать лет? :-D
Я убедился, что ни смерть, ни жизнь, ни настоящее, ни будущее не смогут разлучить нас от любви Бога, подаваемой нам через Иисуса Христа (Рим 8:38).
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Пятачок, в России такое возможно, как думаешь? Угадать, что будет подспорьем через 10-20 лет? :-D
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Юлия: 02 дек 2021, 17:11 в России такое возможно, как думаешь?
Честно говоря, я не знаю. Слишком давно я уже не живу в России, и ответственным за жизнь своих детей взрослым я там не была вообще :)
Но французское общество, его "сословность" и организация являются таковыми уже несколько веков, и мало что меняется.
У моих детей изначально не 100-процентный старт в жизни, с мамой-эмигранткой, работающей не по высшему образованию :-D Поэтому будем изо всех сил стараться сглаживать это "базовое неравенство" засчет труда и вложений в хорошие образовательные учреждения.
Elle

Сообщение Elle »

Пятачок: 02 дек 2021, 11:23 Батисту теперь там место автоматически забронировано.
У нас, кстати, многие частные школы не только резервируют место для младших братьев и сестёр учеников, но и предоставляют скидки на оплату обучения.
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
Пятачок

Сообщение Пятачок »

У нас, кажется, тоже, но только в том случае, когда дети учатся одновременно. Ну и она какая-то достаточно незначительная.
У моих разница в возрасте большая, они всего два года будут в одной школе вместе.
Людмил@
Всего сообщений: 4657
Сыновей: 0

Сообщение Людмил@ »

Юлия: 02 дек 2021, 16:46 Людмил@, специальность - понятно. А вот в пределах её не имеет значения сам вуз.
да,Юляша, тоже думаю,что вряд ли имеет значение конкретный ВУЗ.
Юлия: 02 дек 2021, 16:46 А в налоговую берут даже с 11 классами. Это точно. Точно не госслужащая должность
надо же.а в нашу не берут.это тоже точно.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Людмил@: 02 дек 2021, 21:06 надо же.а в нашу не берут.это тоже точно.
Зависит от конкурса. Когда нехватка, то берут :)
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

В России можно сделать карьеру (или не сделать :pardon:) с любым образованием, главное связи/пробивной характер/везение.
Людмил@: 02 дек 2021, 16:34 в школу с педагогическим вряд ли возьмут с любым другим образованием.
Если в школе нехватка учителей, то возьмут.
С дипломом технического ВУЗа, например, факультет прикладной математики и информатики, возьмут учителем в школу, они проходят курсы пед. подготовки, там определённое количество часов прослушать и иди работай.

У нас в соседней школе две выпускницы пришли работать учителями английского, а закончили они отличный ВУЗ, факультет лингвистики и переводоведения. А работают в школе, т.к. переводчики у нас не востребованы.
На этом факультете бюджетных мест минимум, остальные места только платное обучение. Вот так отучись на платном 4-5 лет за 200-250 тыс. в год, а потом в школу работать :prplast:

Много выпускников получают педагогическое образование, т.к. оно наиболее доступно, много бюджетных мест, целевое направление легко взять (в этом случае надо потом отработать в школе), а потом кто куда, в т.ч. на госслужбу, и в банки можно устроиться с пед.обр.
Юлия: 02 дек 2021, 17:11 Угадать, что будет подспорьем через 10-20 лет?
Медицинское, военное(полицейское) и IT-образование.
Если ребёнок занимается спортом, можно вполне серьёзно рассматривать военные(полицейские) ВУЗы, там самый первый экзамен-физра. Много отсеивается на этом этапе.
Но кто поступает и учится, уже обеспечены на этом этапе лучше, чем в др. ВУЗах. Денежное довольствие (стипендия) высокая
у знакомых дочка учится в юр. инст. МВД (стипендия 16 тыс)
, форма, во время обучения получают водительское удостоверение. опять же можно пенсию заслужить раньше обычных людей, 15 лет стажа и мин. пенсия (в 36 лет).
А вообще, если у ребёнка есть определённые способности, нужно развиваться в направлении этих способностей, вдруг пригодится :Yahoo!:
Если, например, рисует, то можно дополнительно заняться информатикой и поступать на графический дизайн.
Elle

Сообщение Elle »

Юлия: 02 дек 2021, 16:06 Прям с конкретными вузами берут на работу? А с другими нет?
Куда-то, наверное, берут и с другими. :-D Но здесь очень развиты кастовость, университетские братства, клубы, знакомства, рекомендации.
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Одна знакомая работает в полиции без юридического образования на гражданской должности, а другая устроилась туда на служебную ( со званием) без юридического, но пришлось получить заочно.
По моим наблюдениям, очень хорошие специалисты
грамотные могут устроится и без связей, а посредственным, да нужны связи или везение чтобы устроится на хорошую работу с хорошей з/пл
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

Zaiuwka: 03 дек 2021, 08:10 очень хорошие специалисты
грамотные могут устроится и без связей
Могут :good: но для этого надо сначала опыт наработать где-то.
Ответить Пред. темаСлед. тема