МоскваПутешествия

Модератор: Марьюшка

Цветочек
Всего сообщений: 2165
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Москва

Сообщение Цветочек »

Zaiuwka, из твоего списка я не была только в Крокус Сити.
Кстати, дочь подруги сказали, что стоит посетить в Москве :
1) исторический музей на Красной площади
2) Москва Сити, но ей нравятся там именно небоскребы и ТЦ(это совет от подростка, который устал от музеев, театров, и бывал в пока только по городам России)
Она была почти во всех музея Москвы, кроме Оружейной палате и Алмазного фонда.

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Возможно нужно учесть интересы детей (архитектура и т. д.)
Одно дело куда ходят москвичи с семьями (антикафе с кошками, есть даже с копибарами, совами, кроликами, зоопарк, третьяковка, парки и ботсады).
А другое дело куда пойти гостям столицы.

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Знакомая, которая любит путешествовать по России ( в том числе было много раз в Европе), советовала экскурсии от "Москва глазами инженера ", но они не бюджетные.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Верующая молодёжь любит экскурсии по Марфо - Маринкой обители и Музей Русской иконы

Отправлено спустя 33 секунды:
http://new.russikona.ru/
Москва - Screenshot_20250405_215113_com.yandex.browser.jpg
Москва - Screenshot_20250405_215047_com.yandex.browser.jpg
Реклама
Anastacia
Всего сообщений: 75

Сообщение Anastacia »

Цветочек: 05 апр 2025, 21:48 Москва Сити, но ей нравятся там именно небоскребы и ТЦ(это совет от подростка, который устал от музеев, театров, и бывал в пока только по городам России)
Москву Сити лучше посетить вечером.
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

Больше всего люблю Марфо Мариинскую посетить, Сретенский монастырь и особенно Николо перервинский монастырь. Как то больше никуда и не тянет. Ещё появилось желание в другой раз побывать в цирке на цветном бульваре с ребенком. Хорошо,что сейчас можно билеты онлайн купить заранее. В зоопарк не хочу. Хотя наверное ей было бы интересно. Просто погулять нравится в Коломенском. ..
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Вот буквально вчера вернулись из трёхдневной поездки. Музей изобразительных искусств имени Пушкина, Третьяковская галерея и храм при ней, в храме знаменитая Владимирская икона Божьей матери, из детского музей лего Брикстар на Неглинной

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Были ещё в парке атракционов "Остров мечты", но впечатления спорные, билеты по три тысячи с человека,атракционы интересные, в самом парке красиво, но на основные атракционы очереди по часу и больше. При том что был понедельник.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
В Третьяковке зал древнерусского искусства с иконами шикарен, но он был уже под конец, если бы был ещё день, я бы отдельно туда сходила на пару часиков.
Дорога возникает под шагами идущего
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

Марьюшка: 13 авг 2025, 13:35 В Третьяковке зал древнерусского искусства с иконами шикарен, но он был уже под конец
Мы с дочкой к этим последним залам уже в сосульки превратились :-D Последние залы смотрели буквально бегом.
Мы не думали, что в Третьяковке так холодно, ветровки сдали в гардероб и 100 раз об этом пожалели,.

Отправлено спустя 11 минут 51 секунду:
Мы сегодня вернулись из Москвы.
За неделю до нашего вылета случился массовый коллапс в Шереметьево с задержками рейсов.
Я очень переживала, сомневалась, правильно ли мы поступаем, что едем? Или лучше сдать билеты и не рисковать? Ещё и прогноз погоды не радовал.
Но в итоге решили ехать!
Sueta
Всего сообщений: 47
Имя в крещении: Алла

Сообщение Sueta »

А мы сегодня посетили храм Христа Спасителя. Не смотря на то, что он сравнительно новый, стоит весь в строительных лесах. Понравилась Преображенская церковь под самим храмом в старо русском стиле. Прошлись по Красной площади, посетили Патриаршие пруды с семьёй лебедей Марьей и Иваном, музей Булгакова на Большой садовой 10 с нехорошей квартирой 302 бис. Москва красива, с погодой повезло.
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Сыновей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Оптимистка: 13 авг 2025, 15:22 не думали, что в Третьяковке так холодно, ветровки сдали в гардероб и 100 раз об этом пожалели,.
Мы с кофтами были специально, плюсом к ветровкам, на сайте галереи прочитала что в здании специально для сохранности экспонатов поддерживается прохладная температура. При этом в верхней одежде внутрь нельзя.Правда, поначалу я запарилась, но послеи 30го зала пригодилось.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Доча очень хочет в аквапарк, в этот раз я побоялась её везти, мы только ушки прокололи, серьги снимать нельзя. Думаю, даст Бог, в следующем году,присмотрела аквапарк в Лужниках. Интересно как там,может был кто?

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
И в Храм Христа Спасителя хочу, еще в Оружейную палату и в Коломенское.
А из минусов Москвы-навигаторы в центре не работают от слова совсем. Если следующий раз поедем на машине, гостиницу буду выбирать у метро, но от центра подальше.
Дорога возникает под шагами идущего
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Оптимистка, к нам крёстная в этом году не полетели по этой причине :( из Москвы.
Кто не работает, тот понарошку!
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

Съездили в Москву с дочкой вдвоём на две недели.
Муж не смог с нами поехать, у него заканчивался отпуск, да и не очень он и хотел в Москву. Моря там нет :-D, а без моря -это не отдых :-D
Жили в студии около метро Владыкино. Удобное расположение дома, до метро 3 мин, рядом продуктовый магазин "Ярче", в 10 мин от дома продуктовый "Перекрёсток", "Пятёрочка".
Изначально выбирали студию, а не гостиницу, т.к. в квартирах есть всё необходимое: стиральная машина, плита, холодильник, посуда...Попали на плановое отключение горячей воды, на этот случай есть водонагреватель.
Из минусов - окна студии выходят на Алтуфьевское шоссе. Несмотря на высокий этаж, шум и гул от шоссе круглосуточный. Ночью спали с закрытыми окнами. Нас шум прям сильно не напрягал только потому, что жильё это временное.
Если постоянно жить у шоссе :prface: тогда только с закрытыми окнами. Потому что не знаю как привыкнуть к круглосуточному шуму.

Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
Заселение бесконтакное. Около кв есть сейфовая ячейка, хозяйка кв написала код, открыли ячейку, достали ключ.
При выезде из кв так же оставляешь ключ в ячейке.
Москва - 20250812_132551.jpg
На этаже много квартир с такими ячейками, видимо много студий под сдачу.
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

В первый день гуляли по Красной площади, посетили храм Василия Блаженного, внутри долго ходили и любовались этим величием. Послушали как поёт мужской хор в храме, учитывая какая там акустика, замечательно звучит.
Посмотрели смену Почётного караула у Вечного огня. Гуляли по Александровскому саду.
Зашли в ГУМ. Мороженое не стали покупать, т.к. недавно только поели. А стакан лимонада купили :)
Из больших конусовидных колб наливают сироп и добавляют газировку из сифона. Получается вкусный лимонад.

По вечерней Москве в первый день гулять не стали, устали и разница во времени ещё ощущалась. И надо было ещё в магазин зайти по пути домой, продуктов купить.
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

Ещё в этот день погуляли и посмотрели фестиваль культуры Вьетнама. Ярко, красочно, море цветов, водопад, вьетнамские шляпы.
Москва - 20250729_110505.jpg
Людей везде очень много.
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

Хотели ещё в Мавзолей сходить, но не стали в очереди стоять. Жалко время тратить на стояние в очереди. Очередь как всегда огромная. Сейчас ещё строгий досмотр, запускают небольшими группами, досматривают вещи, люди проходят через рамку и эту группу запускают. Из-за досмотров очередь медленнее движется, чем раньше.

Отправлено спустя 1 час 29 минут 23 секунды:
Во второй день поехали гулять по территории Ботанического сада МГУ " Аптекарский огород".
Погода в первой половине дня была отличная, солнечно. Территория большая, ухоженная. Цветы, деревья, лекарственные травы, уточки в пруду. Зона с хвойными деревьями вообще невероятная :good:
Рядом с границей сада жилые дома. Живут же люди :) с таким шикарным видом из окон.
Во второй половине дня взяли 2-х часовую автобусную экскурсию по Москве на экскурсионном автобусе.
Во время экскурсии две остановки: смотровая площадка Воробьёвы горы и Москва-Сити.
На смотровой площадку экскурсовод ходил вместе с группой, выбирал ориентиры и рассказывал, что где находится, чтобы понятно было :)
Если приехать самим и посмотреть, то так только видами полюбуешься, а когда показывает и рассказывает профессионал, так интереснее.
Москва - 20250730_165740.jpg
В этот же день погуляли по вечерней Москве. Москва при освещении ещё красивее, чем днём.
Москва - 20250805_210915.jpg
Гуляющих невероятные толпы :-D

Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
На экскурсии экскурсовод посоветовал музей-панораму "Бородинская битва".
Туда мы и поехали на следующий день.
Купили билеты, взяли аудиогид и пошли смотреть и слушать. Посетителей немного было, но периодически проходит группа с экскурсоводом, он рассказывает громко и увлечённо :)
Нам больше нравится формат самостоятельного осмотра с аудиогидом. Можно посмотреть и послушать в своём ритме.
Музей масштабный, интересный.

Отправлено спустя 48 секунд:
Фото добавлю позже.
Sueta
Всего сообщений: 47
Имя в крещении: Алла

Сообщение Sueta »

Если говорить о впечатлениях о самом городе, то Москва очень пафосная. За эти 15 лет, сколько мы с ней в разлуке, она стала ещё холоднее что ли. Питер по субъективным ощущениям гораздо душевнее, хотя тоже очень динамично развивается.
Иксора
Всего сообщений: 368
Имя в крещении: Мария

Сообщение Иксора »

Людмил@: 13 авг 2025, 13:23 Больше всего люблю Марфо Мариинскую посетить, Сретенский монастырь и особенно Николо перервинский монастырь.
Людмил@: 13 авг 2025, 13:23 Просто погулять нравится в Коломенском. ..
И я, и я такого мнения! Ещё к списку монастырей добавила бы Свято-Зачатьенский, очень красивое и душевное место.
Древние монастыри, которые раньше были защитным кольцом Москвы, постоянно или в стройке, или довольно суетливые. Разве только интересно посетить Свято-Андроньевский монастырь (сейчас там музей иконы) посмотреть собрание икон и место последней работы Андрея Рублева (фрески не сохранились, сохранилась старая церковь).
Ещё хорошо гулять в Царицыно и в Ботаническом парке около ВДНХ.
По районам Москвы не люблю старый Арбат, Пятницкая улица с богатой историей, но очень уж коммерциализированно-шумная стала, а старая добрая Москва - это Петровка (метро Чеховская, рядом Цветной бульвар) и Китай-город-метро Таганка.
Я убедился, что ни смерть, ни жизнь, ни настоящее, ни будущее не смогут разлучить нас от любви Бога, подаваемой нам через Иисуса Христа (Рим 8:38).
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

Музей-панорама "Бородинская битва"
Музей большой, 3 этажа.
1 этаж - самый объёмный по экспонатам и информации.
Представлена история Отечественной войны 1812 года.
2 этаж - выставка иллюстраций художника Мелихова по мотивам романа "Война и мир".
3 этаж - панорама Бородинской битвы.
Москва - 20250731_142339.jpg
Москва - 20250731_113957.jpg
Москва - 20250731_120826.jpg

Москва - 20250731_120810.jpg
Москва - 20250731_120957.jpg
Москва - 20250731_121612.jpg
Москва - 20250731_123224.jpg
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
В панораме на переднем плане декорации, а на стене прорисованная панорама.

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
В музее рассказали, что панорама была приурочена к 100-летию Бородинской битвы и написана в 1911 -1912 гг.
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

Рядом с музеем памятник Михаилу Илларионовичу Кутузову.
Москва - 20250731_141624.jpg
Недалеко от музея -панорамы находится "Парк Победы". Прошлись до парка, посмотрели, погуляли. Историю создания парка рассказал экскурсовод на вчерашней автобусной экскурсии.

Ближе к вечеру поехали в дом-музей Николая Васильевича Гоголя.

Это был четверг, а в четверг большинство музеев работают до 21 ч. Только благодаря такому режиму работы мы в этот день попали в музей :)
Потому что мы очень долго его искали. :prrun:

Стал тупить навигатор и выйдя из метро Арбатская мы сразу пошли не в ту сторону.
Долго ходили, плутали, скажем так - гуляли :-D
Сначала надеялись на навигатор, что он всё таки нас выведет в нужном направлении. Потом поняли, что сегодня он нам не помощник, стали смотреть по информационным стойкам. Но так и не вышли на нужный нам Никитский бульвар.
Мы уже отчаялись найти дом Гоголя и решили вернуться обратно к метро Арбатская и пойти гулять по Арбату.

Но выйдя обратно к метро, мы открыли яндекс-карты и смогли сориентироваться куда нам надо идти. Ура!!!
Мы нашли нужный нам музей :-D

Отправлено спустя 1 час 42 минуты :
Дом-музей Гоголя Н.В.
В этом доме Гоголь жил и работал в свои последние годы с 1848 по 1852 г., здесь же в камине в ночь с 11 на 12 февраля 1852 г. он сжёг свои рукописи, среди которых был второй том "Мёртвых душ". В этом же доме Гоголь скончался.
Москва - 20250731_194557.jpg
Плащ и цилиндр Гоголя
Плащ и цилиндр Гоголя
Таким был Гоголь Н.В. в возрасте 25 лет. Потом он уехал в длительную поездку за границу, отрастил волосы, усы и стал таким Гоголем, которым мы его знаем.
Таким был Гоголь Н.В. в возрасте 25 лет. Потом он уехал в длительную поездку за границу, отрастил волосы, усы и стал таким Гоголем, которым мы его знаем.
Москва - 20250731_184834.jpg
Москва - 20250731_194502.jpg
Когда смотришь вблизи на памятник Гоголя, то у него такой реалистично печальный, растерянный вид человека, который плащом пытается укрыться от мира.
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

В музее вместе с билетами оплатили аудиогид. Можно загрузить бесплатно у них же через куаркод, но интернет подвисал, бесплатный гид грузиться не хотел.

Взяла себе за правило особо не фотографировать экспонаты в музеях. Только по минимуму или что-то необычное.
Хочется послушать аудиогид, посмотреть глазами и не отвлекаться на фото. Тем более, что все фото есть в интернете :) Да и в музеях такое освещение, при котором фото получаются не в таком качестве, в каком хотелось бы :oops:

Отправлено спустя 47 минут 46 секунд:
После музея Гоголя пошли гулять по вечернему Арбату.
Москва - 20250731_201433.jpg
Голуби везде живут свою лучшую жизнь :-D

Стена памяти Виктора Цоя.
Фото без людей получилось сделать только в моменте, когда одни люди отходили от стены, а другие только подходили.
Москва - 20250731_202040.jpg
Москва - 20250731_201913.jpg
В завершение такого длинного дня :)
Москва - 20250731_202528.jpg
Отправлено спустя 1 час 24 минуты :
День четвёртый.
Музей - усадьба Льва Николаевича Толстого в Хамовниках.
Москва - 20250801_130050.jpg
Москва - 20250801_130634.jpg
Здесь Толстой с семьёй прожил 19 зим.
Усадьба замечательная, в доме более 5 тысяч подлинных вещей, принадлежащих Толстому и его семье. Во внутреннем дворе усадьбы есть сад с вековыми деревьями и цветами. Территория ухоженная, красивая. В солнечный день должно быть очень красиво!
Мы купили билеты и аудиогид и пошли осматривать комнаты в усадьбе.
День был дождливый и кроме нас больше посетителей не было. Когда мы уже выходили из дома, то собралась группа в ожидании экскурсии.
Внутри дома 16 комнат, интерьеры подлинные, аудиоэкскурсия познавательная. К этой части нареканий нет.
Не понравилось отношение смотрителей в некоторых комнатах.
В одном зале нам сделали замечание за зонт ( который был в чехле и наполовину высоты в боковом кармане рюкзака, и с него не капало) . Мы уже осмотрели половину зала, смотритель увидела зонт и сказала, что с зонтами нельзя, нужно сдать в гардероб. Ладно, прервались, вышли, зонт отнесли в гардероб.
В другом зале нас попросили слушать аудиогид потише. "Сделайте звук тише, вы в музее'. При том, что наушники к аудиогиду они не выдают, слушали мы на средней громкости и кроме нас и смотрителя в комнате больше никого не было. И она сидела в своём телефоне :pardon:
Мы, конечно, звук убавили, но осталось стойкое ощущение, что мы в этом зале лишние и мешаем смотрительнице сидеть и ничего не делать.
В следующих залах мы уже старались быть как мыши, чтобы ещё к чему - нибудь не придрались.
К слову, больше ни в одном музее не сталкивались с таким неприязненным отношением со стороны музейных работников. Хамовники для нас теперь ассоциируются со словом "хам" в прямом смысле.
Отправлено спустя 19 минут 8 секунд:
Во второй половине дня поехали в Планетарий. Заранее решили, если понравится, то в другой день ещё раз сходим на другую программу.
Хватило одного посещения :)
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Оптимистка, Лена, спасибо, что делишься. С удовольствием читаю :Rose:
Кто не работает, тот понарошку!
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Сыновей: 0

Сообщение Людмил@ »

Оптимистка, Гоголя всегда жалко так... :cry:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Анисия
Всего сообщений: 1204
Сыновей: 5

Сообщение Анисия »

Sueta: 14 авг 2025, 22:25 Если говорить о впечатлениях о самом городе, то Москва очень пафосная. За эти 15 лет, сколько мы с ней в разлуке, она стала ещё холоднее что ли. Питер по субъективным ощущениям гораздо душевнее, хотя тоже очень динамично развивается.
Каждому своё. После пережитого в СПБ даже не хочется туда возвращаться. Конечно сам город не связан с этим. И мне очень нравится и архитектура, и храмы, и музеи Санкт-Петербурга. Но для меня он навсегда останется холодным чуждым городом.
А Москву люблю как свой родной дом, хотя в этом городе не родилась. Но всё самое счастливое это моя Москва.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Оптимистка, понравился ваш рассказ. У меня так мама нас всё детстве с братом на две недели в Москву вывозила летом и зимой и все эти музеи мы обходили. Плюс театр или цирк. А в завершении московский зоопарк. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема