Система была другая у нас, мы работали на общество, а на Западе ученый двигал науку, а заботливый, не знаю как грамотно назвать его, организатор что-ли, продавал его идеи. Думаю так. Русь всегда славилась своими бессереберянниками и думаю, это здорово.Moonlight:Я удивляюсь, а чего наши академики, профессора отдыхают тогда, да озолотились бы уже если все давно известно, как говорят?
Можно ли православному заниматься йогой,бодифлексом? ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: ВераNika
-
Северная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Можно ли православному заниматься йогой,бодифлексом?
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
Автор темыСоломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
наметился...вот оно влияние Запада.
Что делать
А ведь разработки методик физ.культуры велись и в Советском Союзе теми учеными бессеребрянниками. И ничто никому и сейчас не мешает работать на благо людей и в тех условиях, какие есть и такие люди верю, есть и сейчас.
Мы в космос первые полетели, а вот методику по снижению веса не разработали.
ХОТЯ о состоянии здоровья граждан ой как заботились! замечу.
Разрабатывали разные системы, но которые требовали времени, реально вкладываться надо, а тут 15 минут в день на коврике дома десяток упражнений- и ты здоров, стороен, подтянут !
Добавлено спустя 1 час 6 минут 18 секунд:
Славилась...Сейчас другой трендСеверная Пальмира:Русь всегда славилась своими бессереберянниками
А ведь разработки методик физ.культуры велись и в Советском Союзе теми учеными бессеребрянниками. И ничто никому и сейчас не мешает работать на благо людей и в тех условиях, какие есть и такие люди верю, есть и сейчас.
Мы в космос первые полетели, а вот методику по снижению веса не разработали.
Разрабатывали разные системы, но которые требовали времени, реально вкладываться надо, а тут 15 минут в день на коврике дома десяток упражнений- и ты здоров, стороен, подтянут !
Добавлено спустя 1 час 6 минут 18 секунд:
А кто из присутствующих их видит во всем?Иулия:Во всем видеть врагов, это как-то по сектански мне кажется
Последний раз редактировалось Соломинка 04 фев 2012, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Лягушонок
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
А подготовка спортивных тренеров у нас всегда была на высоте (передо мной пример деда - воспитал многих чемпионов по лыжам), в том же институте физкультуре была прекрасная подготовка, людей реально учили как заботится о физическом здоровье.
Просты мы этого не знаем. Нужно копаться в литературе, изучать, искать, советоваться. Только так, по моему, можно определить правильную для себя методику укрепления организма.
Да все у нас было, только простому народу неизвестно. Это так же как специальные методики тренировки особых подразделений военных (сейчас на память к сожалению не вспомню).Moonlight:Мы в космос первые полетели, а вот методику по снижению веса не разработали.
А подготовка спортивных тренеров у нас всегда была на высоте (передо мной пример деда - воспитал многих чемпионов по лыжам), в том же институте физкультуре была прекрасная подготовка, людей реально учили как заботится о физическом здоровье.
Просты мы этого не знаем. Нужно копаться в литературе, изучать, искать, советоваться. Только так, по моему, можно определить правильную для себя методику укрепления организма.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
-
Ира Мартыненко
- Всего сообщений: 86
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: лаборант
А завтра кирпич на голову-и укреплять ничего не нужно!Может времени осталось совсем немного и тратить его впустую нет смысла?
-
Багира
- Всего сообщений: 178
- Образование: начальное
- Профессия: наставник Маугли
Грир приводит в своей книге свидетельства вполне компетентных людей, на мой взгляд:
?
Что-то непохоже.
Взрослый человек, решая заниматься, не важно бодифлексом ли, или даже каким-либо видом спорта, должен давать себе отчет о возможных последствиях, тем более, если у него есть проблемы со здоровьем (а у кого их сейчас нет?) И, если он не спросил разрешения у своего лечащего врача (куда его отправляли!) - это уже вина самого человека, а не спорта.
Обычная зарядка тоже может навредить. Например больным варикозом нельзя выполнять прыжки. Обычные, на носочках - руки на поясе. Что же теперь к каждому варикозному больному на утреннюю зарядку непосредственно врача приставлять
? Может, зная о своем недуге, ему заранее побеспокоиться и узнать чего ЕМУ можно, а чего нет, а потом уже заниматься. Самостоятельно. Дома.
А где именно Вы искали?Moonlight: Нигде не встретила научнообосновынных доводов подтвержденных исследованиями ее системы
Грир приводит в своей книге свидетельства вполне компетентных людей, на мой взгляд:
Грир:Что общего у всех этих людей: ...у Барри Маркмена, доктора медицинских наук, признанного пластического хирурга и исследователя жировых тканей, у доктора Арта Дэви-са, бывшего главы и председателя департамента семейных практик в калифорнийской больнице, у доктора Гэри Халверсена, радиолога, у доктора Кэролин Де Марко, писателя и журналиста, занимающегося вопросами здоровья женщин,...
Все вместе они избавляются от лишних полноты веса благодаря самой лучшей программе по поддержанию физической формы — «Бодифлекс».
Получается, что они "от балды" стали заниматься бодифлексомГрир:Я обучила этой программе многих медиков, специалистов по дыханию, кардиологов, спортивных врачей; мои видеопленки распространяются по больницами клиникам США и Канады....
О программе «Бодифлекс» писали известный ученый, писатель и лектор Дэниэл Моури в книге «Управление жировыми отложениями: термогенный фактор»; доктор медицины Кэролин Де Марко — в газетах и журналах Канады. Многие признанные врачи в США и Канаде используют видеокассеты с курсом «Бодифлекса» в лечении своих пациентов. К помощи «Бодифлекса» прибегают и в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, для лечения астмы, аллергии и кистозного фиброза.
...Доктор Отто Варбург в 1931 году получил Нобелевскую премию в области медицины, открыв причину возникновения рака. Он установил, что причиной этой болезни является недостаточный доступ кислорода к клетке.
Что-то непохоже.
Она называет их поименно, со всеми титулами и регалиями. Не похоже на просто "каких-то "врачей". Некоторые из них Нобелевские лауреаты, и именно в области медицины.Moonlight: только три -четыре свидетельства каких-то "врачей"
Грир:Известный ученый, доктор философских наук, писатель и лектор Дэниэл Моури в книге «Управление жировыми отложениями: термогенный фактор» говорит о пользе глубокого дыхания. В этой связи он упоминает программу «Бодифлекс», добавляя, что ее преимущество в том, что температура тела поднимается не слишком высоко, а жир и сантиметры действительно убираются. Во время обычных физических упражнений, когда вы бегаете, прыгаете и усиленно работаете мышцами, внутренняя температура вашего тела увеличивается, причем у некоторых людей это приводит к мышечной дегенерации. Поэтому люди, страдающие, например, рассеянным склерозом, должны быть очень осторожны со спортом — повышение температуры может вызвать дальнейшую дегенерацию мышечной ткани. Но они могут заниматься «Бодифлексом», с согласия своего врача, естественно, потому что этот метод не вызовет ухудшения их состояния. У здорового же человека колебаний температуры не будет.
Грир: директор отделения дыхательной терапии клиники «Жизненная терапия», самой крупной в Неваде Жерард Маршалл...
Ранее он работал в женской больнице и пресбитерианской больнице города Уиттиера, штат Калифорния. — Я верю в стимулирующую спирометрию, или координированное глубокое дыхание с целью максимального наполнения легких воздухом. Это помогает в борьбе с ателектазом (разрушением легких). ...
"Когда я столкнулся с программой Грир, то нашел способ связать стимулирующую спирометрию с реабилитационной медициной. Дыхательные упражнения "Бодифлекса", втягивание живота и процедура выдоха — все это люди могут делать даже при постельном режиме. Это первый шаг, который поможет им встать на ноги, потому что "Бодифлекс" развивает мышцы корпуса, а с этого начинается восстановление всего организма. А ведь не скажешь больному ходить, если его легкие плохо работают. "Бодифлекс" — это прекрасный инструмент для дыхательных терапевтов и специалистов по реабилитационной медицине".
Но, если эти "какие-то "врачи" для Вас не авторитет, тогда кто авторитет? Моя рядовая участковая гинеколог - авторитет? Она мне разрешила и даже одобрила заниматься бодифлексом.Грир:Доктор Дэвис в период работы в «Loma Linda», известной и уважаемой медицинской школе и медицинском центре в Калифорнии, провел три месяца в Афинах вместе с командой специалистов по трансплантации сердца из этой школы. Он дает еще более подробное объяснение тому, почему «Бодифлекс» способствует обогащению организма кислородом. Если задержать дыхание на восемь— десять секунд, в крови накапливается углекислый газ. А это способствует расширению артерий и подготавливает клетки к гораздо более эффективному усвоению кислорода. Раньше неврологи, беспокоясь, что некоторые части мозга больного получают недостаточно кислорода, вводили повышенную дозу и кислорода, и углекислого газа. И опять-таки, углекислый газ готовил клетки к приему кислорода, расширяя артерии.
Moonlight:Но это в бодифлексе рекомендуется обычным людям делать дома, у которых может быть масса противопоказаний, кто из них пойдет у врача спрашивать можно ему заниматься или нет? единицы.
"Практически" - это еще не "каждый"! В том, что некоторые слишком самоуверены и не нуждаются в советах специалистов это уже не вина автора! Минздрав тоже, вон, на каждой пачке сигарет предупреждает, а толку? Давайте анафемствуем за это Минздрав? Автор же предупредила: "Перед началом занятий проконсультируйтесь у своего врача!" Ей надо было еще взять каждого за руку и отвести самой?Грир:им может заниматься практически любой
Взрослый человек, решая заниматься, не важно бодифлексом ли, или даже каким-либо видом спорта, должен давать себе отчет о возможных последствиях, тем более, если у него есть проблемы со здоровьем (а у кого их сейчас нет?) И, если он не спросил разрешения у своего лечащего врача (куда его отправляли!) - это уже вина самого человека, а не спорта.
Обычная зарядка тоже может навредить. Например больным варикозом нельзя выполнять прыжки. Обычные, на носочках - руки на поясе. Что же теперь к каждому варикозному больному на утреннюю зарядку непосредственно врача приставлять
-
Лягушонок
Может я и ошибаюсь конечно...
Почему же впустую. а как же "В здоровом теле - здоровый дух". Все-таки мы не монахи, благодаря физической активности мы избавляемся от гнева, страха, наполняемся положительными эмоциями, энергией. Чтобы совершить хороший поклон нужно хоть как-то быть физически здоровым.Ира Мартыненко:Может времени осталось совсем немного и тратить его впустую нет смысла?
Может я и ошибаюсь конечно...
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
-
Багира
!
Раньше воду коромыслом носили, а сейчас: всех усилий - кран повернуть (стиралка-автомат - вообще отдельная песня, за нее надо Нобелевскую премию создателю выдать!)
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Раньше, чтобы с человеком увидеться и поговорить, надо было одеваться, выходить из дома, идти куда-то, возможно даже ехать или лететь, а сейчас - нажал Скайп "вход" и - пожалуйста, вот он я, говориMoonlight:а тут 15 минут в день на коврике дома десяток упражнений- и ты здоров, стороен, подтянут !
Раньше воду коромыслом носили, а сейчас: всех усилий - кран повернуть (стиралка-автомат - вообще отдельная песня, за нее надо Нобелевскую премию создателю выдать!)
Это советская пропаганда. Они под "духом" другое подразумевали. Тот дух, о котором говорят христиане, от здоровья тела не зависит.Nekrabot:а как же "В здоровом теле - здоровый дух".
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Не согласна! Если бы оно так и было, насколько проще бы нам жилось тогда! Некоторым гиперактивным физкультурникам не удасться избавиться от вышеназванного так, как это сделает иной верующий, прикованный к постели паралитик.Nekrabot:благодаря физической активности мы избавляемся от гнева, страха
Последний раз редактировалось Багира 04 фев 2012, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Nekrabot, а известно ли вам, что фраза "в здоровом теле здоровый дух" вырвана из древней латинской поговорки "В здоровом теле здоровый дух - большая редкость" 
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Багира
, а остальные 23 ч. 45 мин. - посвятить главному.
А, если ждать завтра кирпич, то тогда и ужинать сегодня нет смысла! Чего добро напрасно переводить?
Вот поэтому и предлагается тратить на "пустое" всего 15 минут в деньИра Мартыненко:А завтра кирпич на голову-и укреплять ничего не нужно!Может времени осталось совсем немного и тратить его впустую нет смысла?
А, если ждать завтра кирпич, то тогда и ужинать сегодня нет смысла! Чего добро напрасно переводить?
-
Автор темыСоломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Снабжение организма кислородом слаженная система.
Так БФ противопоказан, например, беременным, т.к. предусматривает короткое кислородное голодание.
При такой задержке дыхания после выдоха, как я поняла происходит гипоксия. В это время включаются компенсаторные возможности организма. Уже следствием и является насыщение клеток кислородом в результате последующего усиления легочной вентиляции после вдоха.
О патологических изменениях читайте по ссылке http://www.medznanie.ru/patofiz10.html
Все копировать оттуда не буду, но вот это
Я не помню где читала, что православн. человек не должен сам (или с чьей-то помощью)для развлечения использовать такие воздействия на свой мозг, (напиваться до алкогольной интоксикации, наркотики и т.п., не прибегать к гипнотезерам и т.п.), т.к. идет воздействие на головной мозг, кроме, конечно, воздействия на душу. Когда наш разум перестает нормально работать-это "находка" для врага.
А здесь, как я понимаю, высок риск, что могут возникнуть такие явления....
Если в хатха-йоге достижение таких вот состояний, эйфорий с помощью дыхательных упражнений- цель, кроме оздоровления. То в православие-
Ну, это мое мнение. Я не навязываю.
Подробнее здесь http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid= ... 8ba3141ebd
Температура поднимается, ДА, в следствие
допустим , хорошо, возможно методика помогает только вот именно что делать это нужно под контролем врача., это врачебная методика, для лечения, как указано в Ваших цитатах-врачи ведь сказали.
Используется этот метод и у нас в медицине в некоторых случаях, я давала цитату(выше)-недавно встретила эту информацию
.
Короче говоря, на основании всего изученного материала
сложилось мнение, что если методика и действенна, то возможно ее использовать только в качестве лечения и на период лечения- больным людям под контролем врача(ну вообщем и раньше у меня такое мнение было, а теперь уже медицинские данные накопала об опасности таких занятий безконтрольно, тем более есть опасность с духовной точки зрения). И альпинистам, ныряльщикам при тренировках(как выяснили)... нужно при том досканально знать о противопоказаниях.
Прошу не бросать большие тапки.
Так БФ противопоказан, например, беременным, т.к. предусматривает короткое кислородное голодание.
При такой задержке дыхания после выдоха, как я поняла происходит гипоксия. В это время включаются компенсаторные возможности организма. Уже следствием и является насыщение клеток кислородом в результате последующего усиления легочной вентиляции после вдоха.
Подчеркнутый пункт 6 и объясняет успех в похудении, сжигание жира.Компенсаторные изменения при гипоксии. Снижение содержания кислорода в артериальной крови при гипоксии вызывает к действию нервноре-флекторньгм путем прежде всего ряд компенсаторных механизмов, направленных на устранение кислородной недостаточности:
1. Усиление легочной вентиляции путем учащения и углубления дыхания.
2. Учащение сердечной деятельности и увеличение вследствие этого минутного объема крови, увеличение скорости кровотока.
3. Увеличение массы циркулирующей крови за счет рефлекторного сокращения селезенки, изменения кровообращения в печени, уменьшения емкости крупных сосудов органов брюшной полости и поступления при этом в кровоток депонированной крови. Благодаря этому происходит увеличение в циркулирующей крови количества эритроцитов и гемоглобина.
4. Ускорение диссоциации оксигемоглобина. При этом для отщепления кислорода от гемоглобина не требуется большой разности парциальных давлений кислорода в момент прохождения крови по капиллярам тканей. Вследствие этого кислород отдается кровью тканям под большим парциальным давлением.
5. Увеличение в крови количества эритроцитов и гемоглобина благодаря повышенному образованию их при гипоксии в костном мозгу.
6. Усиление интенсивности окислительно-восстановительных ферментных процессов в тканях, ведущее к лучшему использованию кислорода.
Особенностью большинства перечисленных компенсаторных приспособлений является относительно небольшая их мощность. Главное значение среди них имеют: усиление функции внешнего дыхания и изменение кровообращения, возникающее очень быстро, но также быстро и истощающееся. Они могут сохранить жизнедеятельность здорового организма только при кратковременном и нерезко выраженном остром недостатке кислорода.
С другой стороны, при хронической гипоксии частый ввод этих механизмов в действие ведет к перенапряжению их и развитию сердечно-легочной недостаточности
О патологических изменениях читайте по ссылке http://www.medznanie.ru/patofiz10.html
Все копировать оттуда не буду, но вот это
А здесь, как я понимаю, высок риск, что могут возникнуть такие явления....
Если в хатха-йоге достижение таких вот состояний, эйфорий с помощью дыхательных упражнений- цель, кроме оздоровления. То в православие-
Ну, это мое мнение. Я не навязываю.
В какой области имеет ученую степень не указано. Но доктор филосовских наук-здорово.Багира:Известный ученый, доктор философских наук, писатель и лектор Дэниэл Моури в книге «Управление жировыми отложениями: термогенный фактор» говорит о пользе глубокого дыхания. В этой связи он упоминает программу «Бодифлекс», добавляя, что ее преимущество в том, что температура тела поднимается не слишком высоко, а жир и сантиметры действительно убираются.
Температура поднимается, ДА, в следствие
Как результат включения компенсаторных механизмов организма после кислородного голодания-гипоксии в результате-задержки дыхания после выдоха на 10 сек.2. Учащение сердечной деятельности и увеличение вследствие этого минутного объема крови, увеличение скорости кровотока.
Багира:"Бодифлекс" — это прекрасный инструмент для дыхательных терапевтов и специалистов по реабилитационной медицине".
Ну если Вы привели такие примеры- пусть будут авторитеты.Багира:Многие признанные врачи в США и Канаде используют видеокассеты с курсом «Бодифлекса» в лечении своих пациентов. К помощи «Бодифлекса» прибегают и в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, для лечения астмы, аллергии и кистозного фиброза.
Используется этот метод и у нас в медицине в некоторых случаях, я давала цитату(выше)-недавно встретила эту информацию
Короче говоря, на основании всего изученного материала
Прошу не бросать большие тапки.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Лягушонок
Таким образом, даже если считать упражнения бодифлекса большой физической нагрузкой у нас есть шестикратный запас по времени перед началом как-либо негативных последствий.
Итог - нужна гармония. Если заниматься только одной стороной, в ущерб другой ничего хорошего не выйдет.
Все же вернусь к вопросу о том, когда в организме возникает кислородное голодание.Moonlight:Знающие люди, что скажите?
Возникает вопрос: цель оправдывает средства?
Подробно см. http://www.freediving-pro.ru/physiology1.htmУстановлено, что запасы кислорода в организме человека обеспечивает его автономную жизнедеятельность приблизительно в течение 6 минут при “стандартном” метаболизме (энерготраты в состоянии покоя), или основном обмене [А.М. Чарный, 1961]. Во время физической нагрузки средней интенсивности резервы его способны поддерживать достаточную оксигенацию артериальной крови только 60-70 с [P. Laval, J.M. Feliciano, R. Chrestian, R. Poirier, 1977].
Таким образом, даже если считать упражнения бодифлекса большой физической нагрузкой у нас есть шестикратный запас по времени перед началом как-либо негативных последствий.
Да, я знакома с этим высказыванием. Опять же это все равно только кусокТатиана:Nekrabot, а известно ли вам, что фраза "в здоровом теле здоровый дух" вырвана из древней латинской поговорки "В здоровом теле здоровый дух - большая редкость"
Из 10-й сатиры римского писателя-сатирика Ювенала (Децим Юний Ювенал, ок. 60— ок. 127): Orandum est, tit sit mens sana in corpore sano [орандум эст, ут сит мэнс сана ин корпорэ сано] — Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом. Предполагают, что в основе этой строчки Ювенала лежит известная в Древнем Риме поговорка: «В здоровом теле здоровый дух — редкое явление». Фраза Ювенала стала популярной после того, как ее повторили английский философ Джон Локк (1632—1704) и французский писатель-просветитель Жан Жак Руссо (1712—1778). Все авторы исходили из того, что наличие здорового тела отнюдь не гарантирует наличие здорового духа. Напротив, они говорили о том, что должно стремиться к этой гармонии, поскольку она в реальности встречается редко. Иносказательно о стремлении к гармоничному развитию человека.http://bibliotekar.ru/encSlov/3/17.htmВыражение взято из Ювенала (Сатира Х, строка 356). Фраза вырвана из контекста, на самом деле ход мысли Ювенала был другим. Вот как звучит эта цитата в более развёрнутом варианте (перевод Ф. А. Петровского):
Если ты просишь чего и святилищам жертвы приносишь —
Там потроха, колбасу, что из белой свиньи приготовил, —
Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом.
Бодрого духа проси, что не знает страха пред смертью,
Что почитает за дар природы предел своей жизни,
Что в состоянье терпеть затрудненья какие угодно…
Итог - нужна гармония. Если заниматься только одной стороной, в ущерб другой ничего хорошего не выйдет.
У них это PhD - doctor of philosophy - по нашему кандидат каких либо наук. Можно быть PhD в инженерии и с тем же успехом PhD в медицине. Не зная на какую тему была защищена работа сразу и не сказать.Moonlight: Но доктор филосовских наук-здорово.
-
Багира
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Читаю, читаю, и никак не пойму, чего больше боимся: гипервентиляции или гипоксии?
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
?
Получается, тогда и бегать православным тоже нельзяMoonlight:Я не помню где читала, что православн. человек не должен сам (или с чьей-то помощью)для развлечения использовать такие воздействия на свой мозг, (напиваться до алкогольной интоксикации, наркотики и т.п., не прибегать к гипнотезерам и т.п.), т.к. идет воздействие на головной мозг, кроме, конечно, воздействия на душу. Когда наш разум перестает нормально работать-это "находка" для врага.
http://www.biolit.com.ua/library.php?full_id=32334. Бег приводит к усилению синтеза и поступлению в кровь эндогенных морфиноподобных веществ - эндорфинов. Эндорфины совместно с катехоламинами резко повышают настроение, вызывая ни с чем не сравнимую беговую эйфорию. Настроение повышается в такой степени, что становится сходным с повышением настроения от введения наркотиков. Адекватность поведения при этом не нарушается, даже наоборот. По мере увеличения стажа беговых тренировок беговая эйфория не только не ослабевает, но наоборот, становится более выраженной и это у становится хорошим стимулом для дальнейшего продолжения тренировок. Чем дольше человек занимается бегом, тем меньше вероятность, что он прекратит эти занятия.
В подкожно-жировой клетчатке возникает выраженная гипоксия, которая способствует избирательному сгоранию именно этого подкожно-жирового слоя.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Читаю, читаю, и никак не пойму, чего больше боимся: гипервентиляции или гипоксии?
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Разве врач скажет, что можно обойтись без негоMoonlight:врачи ведь сказали
-
Ира Мартыненко
Багира:Разве врач скажет, что можно обойтись без него ?
-
Carmen
- Всего сообщений: 588
Ну вот, теперь дошли что и бегать вредно. А мышцы на для чего даны? И они как любой орган и часть тела должны работать и выполнять свои функции, иначе атрофируются. От сидячего образа жизни, тоже очень много болезней развивается. Но пока вижу только плюсы от занятия спортом.
Последний раз редактировалось Carmen 06 фев 2012, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Незабудка
- Всего сообщений: 1248
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
-
Ира Мартыненко
Я представляю,как наши предки, побросав свои прямые обязанности(В поле,в доме,с детьми и т. д.),становились рядком и начинали заниматься йогой или бодифлексом.Нужно ведь спортом заниматься!Мышцы ведь нам зачем нужны!?А вы не задумывались,что те силы,которые дает нам Господь,для нас достаточны?И в человеке,прежде всего,нужно видеть душу,не зависимо от внешности.А про кирпич...Это не значит,что ничего делать не нужно,а ждать только смерти.Нужно делать что-то более важное и жить каждый день,как последний.Это лично мое мнение и на правильности не настаиваю.
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
Знаете, я жила в селе, так вот взять косу и накосить пару мешков травы... это так укрепляет косые мышцы пресса что ни какой спорт не нужен, а картошечку по выбирать, да на дерево за ягодами полезть... ммм .. романтика, ну а что делать городскому жителю с удобствами в квартире ????
Ну можно полезть к соседу на балкон, или ещё какую экзотику выдумать
хотя... думаю что всё же занятия спортом, даже йогой (без медитаций и открытий нижних чакр
) не повредит, всё должно быть в человеке хорошо устроено и душа и тело и дух бодрый.
Только моё личное ИМХО.
Ира Мартыненко:Я представляю,как наши предки, побросав свои прямые обязанности(В поле,в доме,с детьми и т. д.),становились рядком и начинали заниматься йогой или бодифлексом.
Знаете, я жила в селе, так вот взять косу и накосить пару мешков травы... это так укрепляет косые мышцы пресса что ни какой спорт не нужен, а картошечку по выбирать, да на дерево за ягодами полезть... ммм .. романтика, ну а что делать городскому жителю с удобствами в квартире ????
Ну можно полезть к соседу на балкон, или ещё какую экзотику выдумать
Только моё личное ИМХО.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Матрёна
- Всего сообщений: 227
К сожалению пропустила почти всю дискуссию и уже практически все доводы были написаны.
Хотелось бы добавить, что если к любым упражнениям заниматься как к спорту, то плохого в этом ничего. Только что прочла ответ в "За советом батюшке", где тема была не так проста для меня. Ведь также многие не понимали.
В своем коллективе для растяжки используем смесь различных методик, ведь если брать классическую растяжку хореографическую - это очень радикально, болезненно и не всем под силу (речь идет не о детях, а об уже взрослых людях), тогда как в йоге есть упражнения на растяжку построенные на расслаблении, а не на применении силы над собой. Да и для детей, растяжка после которой они летают и получают удовольствия и занятия в радость или та, после которой они выходят со слезами на глазах не желая больше возвращаться в зал?
И против спа тоже не знаю почему есть замечания? Почему бы не позволить себе иногда расслабиться? Отдохнуть? И еще и получить при этом пользу! организму?
По поводу вредности хотела заметить, что любительские занятия спортом для себя - вреда не принесут. Ведь это периодические занятия, в которых делается все по собственным ощущениям. Это же не профессиональный спорт, который не полезен для здоровья, где через силу все идет.
И еще хотела заметить, что йога не имеет отношения к Японии, йога это Индия
Хотелось бы добавить, что если к любым упражнениям заниматься как к спорту, то плохого в этом ничего. Только что прочла ответ в "За советом батюшке", где тема была не так проста для меня. Ведь также многие не понимали.
Я считаю, что это можно и к йоге применять в полной мере. Главное то, как к этому относиться! Конечно, можно закидать сейчас меня определениями йоги про то, что это и учение, но поверьте, это не так. Сейчас там учат чувствовать свое тело и владеть им! Уметь расслаблять мышцы и напрягать, когда надо. Да и преподают их сейчас по большей части православные.Иерей J:Здравствуйте Матрена!
Как я уже писал в прошлой теме «танцы, сами по себе не несут ничего плохого, все зависит от того, с какой целью человек ими занимается». Но в вашем случае также важно при занятии танцами следить за своими внутренними чувствами, и поскольку вы не просто сами танцуете, но учите других, то у вас есть возможность научить человека правильному отношению к этому, и чтобы ваши ученики старались применять полученные знания, и умения соответственно христианской совести, а не домысливая чего ни будь еще, занимались развращением зрителя. т. е. вам необходимо будет учить не только самому танцу, индийской или цыганской культуре, но и обязательному контролю самого себя.
В своем коллективе для растяжки используем смесь различных методик, ведь если брать классическую растяжку хореографическую - это очень радикально, болезненно и не всем под силу (речь идет не о детях, а об уже взрослых людях), тогда как в йоге есть упражнения на растяжку построенные на расслаблении, а не на применении силы над собой. Да и для детей, растяжка после которой они летают и получают удовольствия и занятия в радость или та, после которой они выходят со слезами на глазах не желая больше возвращаться в зал?
И против спа тоже не знаю почему есть замечания? Почему бы не позволить себе иногда расслабиться? Отдохнуть? И еще и получить при этом пользу! организму?
По поводу вредности хотела заметить, что любительские занятия спортом для себя - вреда не принесут. Ведь это периодические занятия, в которых делается все по собственным ощущениям. Это же не профессиональный спорт, который не полезен для здоровья, где через силу все идет.
И еще хотела заметить, что йога не имеет отношения к Японии, йога это Индия
Последний раз редактировалось Матрёна 06 фев 2012, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Лягушонок
Ира Мартыненко, мы с Вами не наши предки. Так сложилось, что я городской житель уже в пятом поколении. У меня работа связана с высокотехнологичным медицинским оборудованием, разрабатывать которое можно только в лабораторных условиях. У моей семьи никогда не было "домика в деревне", мои обязанности приходить в офис в 9 утра и уходить в 9 вечера, или позже как сделаю работу. Лишь относительно недавно мы смогли приобрести дачный домик и хотя бы по выходным можно съездить "подышать воздухом". Потому как в Москве его нет. У меня нет поля где я могу выращивать картофель и ходить с серпом, есть рабочий стол, паялник для электроники, микроскоп, фрезерный станок, ИБП для лазеров.
Увы пока мне дано понять, что именно и в каком количестве мне послано Богом. Пытаюсь использовать все предлагаемые мне возможности и направлять свои силы на помощь людям. А зантяия спортом 3 раза в неделю по 1.5 часа помогают мне лучше себя чувствовать и более эффективно использовать то, чем наделил меня Господь.Ира Мартыненко:А вы не задумывались,что те силы,которые дает нам Господь,для нас достаточны?
-
Матрёна
- Всего сообщений: 227
У меня у родителей есть огород и я им всегда помогаю и очень не мало. Но есть полезная и не полезная нагрузки! Помимо нагрузки на тот же позвоночник и суставы их обязательно нужно растягивать и вытягивать, т.к. они и так с возрастом начинают сжиматься, отсюда и боли и проблемы! А грядками мы это лишь усугубляем! То же самое и с подъемом колясок и прочим...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Лично у меня, если я не занимаюсь спортом начинает жутко болеть спина (проблемы со сколиозом с детства) и работа в офисе становится невыносимой! И думаешь не о работе и обязанностях (а моя ошибка может стоить человеческой жизни), а о том как бы скорее сбежать.Nekrabot:Увы пока мне дано понять, что именно и в каком количестве мне послано Богом. Пытаюсь использовать все предлагаемые мне возможности и направлять свои силы на помощь людям. А зантяия спортом 3 раза в неделю по 1.5 часа помогают мне лучше себя чувствовать и более эффективно использовать то, чем наделил меня Господь.
У меня у родителей есть огород и я им всегда помогаю и очень не мало. Но есть полезная и не полезная нагрузки! Помимо нагрузки на тот же позвоночник и суставы их обязательно нужно растягивать и вытягивать, т.к. они и так с возрастом начинают сжиматься, отсюда и боли и проблемы! А грядками мы это лишь усугубляем! То же самое и с подъемом колясок и прочим...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Мне кажется, что наше здоровье и хорошее самочувствие это очень важно!Ира Мартыненко:Это не значит,что ничего делать не нужно,а ждать только смерти.Нужно делать что-то более важное и жить каждый день,как последний.Это лично мое мнение и на правильности не настаиваю.
-