Пояс Богородицы в РоссииИнтересные новости

Модератор: Наталька

Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Пояс Богородицы в России

Сообщение Юлия »

Matunya, спасибо! Я думаю оставить машину на Зачатьевском переулке, во дворах, возможно у монастыря, это реально же?

Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 50 секунд:
Знакомые говорят, которые сейчас там, что очередь начинается уже почти с Арбата. И по хрустальному мосту народ все идет и идет! Очередь оценивают на 10-13 часов...

Добавлено спустя 6 часов 33 минуты 26 секунд:
Ника:Вы всю очередь не видели !!!
совершенно верно!
Побывала я там сегодня в 4 часа утра и вот что скажу: маленький хвостик я тоже видела. Но! Это только группа очереди! Дальше, за ограждением виднелась другая группа и так до между Парком культуры и Фрунзенской... Те, кто прошел в 4 часа, стояли с 8 утра - 20 часов!!!
Отдельной очереди я не видела. Меня пропустили в основную и с ней я шла, с теми, кто стоял с 8 утра...
Прикладываться можно только рукой. Детям разрешали целовать.
Так больно смотреть на этих женщин (по большей части), простоявших почти сутки :cry:
Реклама
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Мы были вчера днем. Прошли меньше, чем за час, приехали к 2 часам дня. Очень тяжело добирались до Храма, машину оставили почти за км от Кропоткинской.
Хороший человек - это как я, только хороший
Ника
Всего сообщений: 671

Сообщение Ника »

Юлия, :chelo:
Ты одна была, или с детем ?

Мы вчера были кто то около 23 00- 23 30 :%)
Пока припарковались (это около 1.5 км от храма ) пока нашли детскую очередь, пока нашли конец этой очереди !!!!! А она вчера была ОГРОМНОЙ !!!!! Часа на 3-4 не меньше !!! Видно все рванули после работы...
Вообщем пока встали в конец, старший совсем пал духом и стал хныкать :( мы с мужем посмотрели на все это... перекрестились и поехали домой.
Благо, поясок мне привезла подруга из Дивеево, поэтому вообщем то приложится к святыне у нас и так возможность появилась..

А очередь это нечто..... :shock:

Юль, мы поехали так рано потому что старший упал и сильно поранил себе губу, пришлось ехать в травмпункт, ну а там уж и поехали к Храму...
....
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Ника:Ты одна была, или с детем ?
С детем, конечно. Поэтому меня и пропустили. На все у меня ушел час.
На удивление, но машину я поставила на Пречистенке, т.е. совсем не далеко от метро и Храма (но был риск, что там будет негде поставить, наверное днем так и есть..).
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Мы тоже вчера ездили. Машину бросили на Чистых прудах и по метро до Кропоткинской добрались. Приткнулись к "детской" очереди, простояли там почти час, очередь с места не сдвинулась вообще... Хорошо, муж сообразил пойти к общей очереди, там пропустили. На всё у нас ушло около 1,5 часов, но если бы мы остались в "детской" очереди, то не знаю, когда прошли бы :%) Я организацией осталась недовольна... При нас не пропустили 2-х священников с пропусками из Патриархии! :shock:
О упокоении Петра!
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Сегодня в 6 утра мне позвонила моя тетка и спросила, куда лучше ехать: до Парка Культуры или Фрунзенской.. посоветовала Парк Культуры. Оказалось, что очередь стояла уже далеко за Фрунзенской :shock: она простояла 2 часа, так и не дойдя до Фрунзенской, успела замерзнуть и сбежала, говорит "я беглец"... Моя мама собиралась поехать сегодня, вчера уже с работы отпросилась, но глядя на все это осталась работать..
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Юлия:Моя мама собиралась поехать сегодня, вчера уже с работы отпросилась, но глядя на все это осталась работать..
Мои родители тоже решили не ехать...совсем неохота с грудничком в такой очереди стоять :(
О упокоении Петра!
Иволга

Сообщение Иволга »

Ника, вы напрасно испугались такой очереди. С детьми надо отстоять хвост очереди перед заграждениями, оттуда пройти по левой стороне до следующего "КПП", а там уже совсем недолго. На лестнице пропускают уже в обход общей очереди, сразу к дверям храма. А уж в храме опять в обход, почти сразу к святыне. Мы на улице простояли минут 20, не больше.
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Иволга:С детьми надо отстоять хвост очереди перед заграждениями
Иволга, в нашем случае хвост был огромным и стоял на месте, т.к. просто никого не пускали. Мы так почти час стояли.
Иволга:На лестнице пропускают уже в обход общей очереди, сразу к дверям храма. А уж в храме опять в обход, почти сразу к святыне
Ничего подобного не было :unknown:
О упокоении Петра!
Matunya
Всего сообщений: 572
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Matunya »

У меня муж сегодня дежурит вдоль очереди, отвечает на вопросы, беседует, с плачущими - плачет, с радующимися - радуется. Очередь до м. Спортивная, на подходе к Храму в 15-00 стояли люди со вчерашнего дня с 21-00 :shock:
18 часов!!!! Вот это сила духа!
Хорошо, что на протяжение всей очереди - теплые автобусы, горячая еда, чай, туалеты, хотя, конечно - это малое утешение.
Ника

Сообщение Ника »

Иволга,
Честно, не сколько испугались сколько старшего жалко стало. Мерзнуть на улице, толкатся, давится в очереди :unknown: причем совсем не понятно сколько времени. При нас она ни капельки не продвинулась.
Зачем ? ему - от этого лучше не станет, только больше раскапризничается, ни терпению, ни благоговению эта давка не научит. А идти в обход, через кардоны :pardon: можно было бы, но смысл претерпеть теряется.. Тем более если святыня (такая же ) не так далеко от нас есть, да в том же храме Ильи Обыденского, приедем, спокойно с благоговением приложимся, а не мимоходом дотронутся рукой
И потом, для нас ,я думаю, тоже вряд ли душеспасительно - ребенка мучать, тем более он уже был никакой .

"а тут смайлик ловящий помидоры"

Я поражаюсь подвигу людей которые стоят по 12-20 часов. Вот это точно поклонение святыне. :chelo: :chelo: :chelo:
....
Горлица
Всего сообщений: 6544

Сообщение Горлица »

Ника:Я поражаюсь подвигу людей которые стоят по 12-20 часов.
:friends: да еще на холоде. Одно дело в теплое время года, тогда и на земле посидеть можно, если ооочень хочется. А так. Стоять!! столько часов :shock: да ветре, холоде, в теплой одежде.
Ника:Вот это точно поклонение святыне. :chelo: :chelo: :chelo:
:friends: :friends: :friends: :chelo: :chelo: :chelo:
Дольше всего стояла в очереди часа 3 к мощам батюшки Серафима. И очень потом радовалась, что пришлось ждать - есть время помолиться, поразмыслить, успокоиться. И уходишь с такой радостью и успокоением. А последние годы всегда с детьми или с животиками, или с детьми и животиком :) - без очереди, но всем хочется чтобы мы прошли скорее, поэтому толкают, подгоняют, суетишься детей поднимаешь, ставишь, сам скорее-скорее приложиться... короче говоря, суета сует :sorry:
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Ника:"а тут смайлик ловящий помидоры"
Ника, никаких помидоров :friends:
О упокоении Петра!
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Ника:я думаю, тоже вряд ли душеспасительно - ребенка мучать
Ника, поддерживаю тебя. Когда стоишь с детками в очереди, и детки капризничают, и ты ни о чём больше не можешь думать - ну какой там молитвенный настрой, как подготовить себя достойно встретить святыню. С посторонними мыслями, "на автомате" подойти, лишь бы побывал :pardon:
А так вы дома себе спокойненько деток накормили, уложили, и помолились. А Господь и Матушка Богородица они ведь везде с нами :)
Другое дело, когда люди без деток стоят долго в очереди - можно за время ожидания настроится как следует, помолится, от забот мирских немного отрешиться.
Так что не расстраивайтесь :)
А за всех, кто побывал - очень-очень радуюсь :)
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Matunya

Сообщение Matunya »

Моя знакомая отстояла к Поясу 23 часа...
Светится вся!
Иволга

Сообщение Иволга »

Конечно, вы правы, девочки. Как иной раз говорит наш духовник :" Не надо обрекать детей на подвиг" :) И я поступила бы так же. Нет ничего тяжелее, чем изнывающий малыш.
У нас же получилось все "на одном дыхании". Я ничуть не жалею, что мы поехали всей толпой. Да, я знаю, что к частице пояса можно приложиться намного спокойнее, да и в Серапионовой палате мы бывали. Сестры, для нас это стало СОБЫТИЕМ. Я не знаю, как передать словами это потрясающее чувство единства, что ли. Когда видишь всех этих людей, видишь их, без преувеличения, подвиг, когда хоть ненадолго соприкасаешься с их мужеством и терпением, когда осознаешь величие Святыни...
Может, я слаба и вера моя все еще нуждается в подобных вещах, не спорю. Но я сейчас ощущаю такой необычайный подъем... И я очень рада, что дети были с нами. По крайней мере для старших это останется воспоминанием на всю жизнь. Они видели наш народ - терпеливый, упрямый, сильный, с непоколебимой ВЕРОЙ в душах, пришедший поклониться Пресвятой Богородице.
В общем, сбивчиво, эмоционально, импульсивно... Зато искренне. :oops:
Ника

Сообщение Ника »

Иволга, :chelo: :Rose: :Rose: :Rose:
Тут, понимаешь, совсем другое дело, все таки детки уже большие, все понимают - для них это действительно полезно и нужно !!!!
Представляю какой у них душевный подъем был !!!! По крайней мере у старших..
А малыши то ничего еще не поймут :(

З.Ы. свекровь видела по телеку репортаж, как детей дают на прокат, что бы побыстрее приложится. За большие деньги. Один родитель стоит на входе - другой на выходе, чтоб ребенка не стащили :shock: :shock: :shock: :%) :%) :%)
....
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Ника:детей дают на прокат, что бы побыстрее приложится. За большие деньги.
:shock: :shock: :shock:
О упокоении Петра!
Matunya

Сообщение Matunya »

Иволга:И я очень рада, что дети были с нами. По крайней мере для старших это останется воспоминанием на всю жизнь.
:friends:
У меня старшая сказала: "Жаль, что я не постояла в очереди", а маленькая с горящими глазами "Ночь, храм!" - малыши это тоже запомнят.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Ника:детей дают на прокат
честно говоря, ожидала что-то подобное, но не думала, что детей дают чужим людям и за деньги.. перебор, конечно.... но и этому уже не удивляюсь. Чего только не встретишь.
К примеру, моя мама отказалась пройти с мной и ребенком туда, хотела стоять. Зато уже на месте нашлась другая женщина, которая попросилась со мной пройти, говорит: "А можно мне с Вами пройти, как Ваша мама?". Сказала, что у нее (их несколько было приезжих) автобус уйдет и не будет ждать, а вклиниться в очередь, где их знакомые стояли, не получилось - не пустили.

Вот интерсные статьи:
Очередь к Поясу Богородицы начинается от «Воробьевых Гор»

Тут уже было об этом сказано, но в следующей статье более полно.
В Москве есть много святынь, не менее значимых, но не столь часто упоминаемых в СМИ
Ответить Пред. темаСлед. тема