Мечты о бабочках или планируем беременность ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
Re: Мечты о бабочках или планируем беременность
Юлия, я знаю семью, где шестеро детей, а девочка только старшая. Прикинь, каково ей
каждый раз у нее "обламывалась"надежда иметь сестричку
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Профессия: техниик
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер-логист
Zaiuwka, к Эльвире этот вопрос неуместен. Она хочет следующего малыша сразу же после рождения младшего 
О упокоении Петра!
-
Юлия
- Модератор
Иля, хотела написать, месяца через 2-3
По мне у Кати и Коли разница большая в том, что сложнее на последних сроках с Колей было.. И чем старше, тем сложнее, если уже не лет 4-5 младшему. И сейчас вот коляска для погодок не актуальная - Коля пешком хочет ходить.. Как зимой со снегом не представляю. А годом раньше бы таких проблем не было бы
По мне у Кати и Коли разница большая в том, что сложнее на последних сроках с Колей было.. И чем старше, тем сложнее, если уже не лет 4-5 младшему. И сейчас вот коляска для погодок не актуальная - Коля пешком хочет ходить.. Как зимой со снегом не представляю. А годом раньше бы таких проблем не было бы
-
Zaiuwka
Иля, удивительная женщина
откуда только силы черпает на всех 
-
Zaiuwka
Юлия, и все же я не представляю как можно уследить за двумя малышами . Например одному 1,8--2, а другой в люльке . Гуляешь с тем который в люльке, орет когда не катаешь (у меня так было), а старший например хочет лазить на детской площадке , кататься и за ним нужно ходить, катать . Как совместить ?до меня просто загадка как справляются с детьми маленькой разницей в возрасте
и потом сама беременность, как поднимать старшего малыша на руки , мыть попу , ручки , садить.... Ведь кг 14-15 уже может спровоцировать выкидышь. Неужели у всех есть помощники ?у меня вот нет постоянных помошников, того кто бы всегда мог приехать и помоч. 
-
Юлия
- Модератор
Zaiuwka, ну вот когда старшему 14-15 кг, младший должен уже давно родиться 
Я чуть Колю так не потеряла, потому что 2,5-летка на руки просилась и я её держала в храме.
Я чуть Колю так не потеряла, потому что 2,5-летка на руки просилась и я её держала в храме.
-
Иля
- Модератор
У меня нет и не было. Между детьми одинаковая разница - 2,5 года. Для меня она была идеальной. Дети уже более-менее сознательные, на руки брала сидя. Были проблемы с укладыванием - это да.
О упокоении Петра!
-
Olimpiada
А меня вот четырехлетка "аж" 13кг весит
, и на ручки уже не сильно ее надо поднимать, ясное дело. так что 14-15кг в годик-два-это вообще из области "все индивидуально". Это я просто к слову. А так, что б был такой энтузиазм и готовность рожать часто, то это тоже оочень индивидуально, зависит от многих факторов, от их совокупности, в том числе от собственного здоровья женщины и ее психологического "портрета", спокойствия и здоровья старших детей, готовности мужа и т.п..и не обязательно связано с наличием помощников, но и не без этого, конечно..
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
Нас мама четверых родила. Мы все почти погодки. Только между вторым и третим ребенком 2 года разница. Ну она сама так хотела. Я - старшая. Я уже в 5 лет отжимала белье на машинке и гладила одежду за младшими. Помощников не было, но мама сама хотела, чтоб этот пеленочный период прошел сразу. Ну я думаю все от детей зависит. Мы все более-менее нормально спади, хорошо кушали.
У нас в церкви есть семья, где 9 детей и там 5 погодок, а 9-ый с дцп. Так мама еще успевает общественной деятельностью заниматься, папа работает, помогают дедушки и бабушка а старшие 17 и 14 лет готовят еду и стирают. Так у них еще хутор есть
У нас в церкви есть семья, где 9 детей и там 5 погодок, а 9-ый с дцп. Так мама еще успевает общественной деятельностью заниматься, папа работает, помогают дедушки и бабушка а старшие 17 и 14 лет готовят еду и стирают. Так у них еще хутор есть
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Юлия
- Модератор
Отправлено спустя 23 секунды:
Тема уехала)
Не удивительно, что
Вот без всякой помощи или с очень ограниченной "только на время очень важных дел и быстрее домой" нереально уделять время кому-то, кроме детей, даже себе.
Отправлено спустя 23 секунды:
Тема уехала)
-
Иля
- Модератор
мне кажется, что вся моя жизнь у плиты
Это куча времени у мамы освобождается
О упокоении Петра!
-
Olimpiada
Вот я горемать.старшие ничего не готовят- не научила, не приучила
сама-дура
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
хорошо гуляли, сын спал, периодически ел, пока старшие девчонки гуляли и лепили снеговиков)
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
точно))) хочу оченьььььь, и муж хочет и детииииии))))Иля: 11 дек 2019, 13:50 к Эльвире этот вопрос неуместен. Она хочет следующего малыша сразу же после рождения младшего
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
как раз у меня такая разница, между второй и третьим, старшая рядом шла, пока я шла со слингом в слингокуртке и везла коляску со второй дочкой, дело было зимой)))Zaiuwka: 11 дек 2019, 23:04 и все же я не представляю как можно уследить за двумя малышами . Например одному 1,8--2, а другой в люльке
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
хорошо гуляли, сын спал, периодически ел, пока старшие девчонки гуляли и лепили снеговиков)
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
и у нас их тоже нет, по мере возможности и желания самих бабушек...
-
Olimpiada
Нам старший сын так дает прикурить, что мы просто уже боимся, как мы на старости лет подростковые проблемы будем решать с остальными...в общем, физически и материально нам не легко, а морально еще тяжелее, поэтому энтузиазма не возникает у отца семейства, ну и я стараюсь голову подключать..в принципе, я и сил сейчас вот в себе не ощущаю достаточно, последнюю беременность еле ползала под конец, и ночи вечно безсонные с Дамианом и все эти диеты , и тревоги со здоровьем его - подизмотали ..не говоря об остальных детях..я вот ощущаю, что меня объективно не хватает на всех и на всё
Вот у нас такого нет..
Нам старший сын так дает прикурить, что мы просто уже боимся, как мы на старости лет подростковые проблемы будем решать с остальными...в общем, физически и материально нам не легко, а морально еще тяжелее, поэтому энтузиазма не возникает у отца семейства, ну и я стараюсь голову подключать..в принципе, я и сил сейчас вот в себе не ощущаю достаточно, последнюю беременность еле ползала под конец, и ночи вечно безсонные с Дамианом и все эти диеты , и тревоги со здоровьем его - подизмотали ..не говоря об остальных детях..я вот ощущаю, что меня объективно не хватает на всех и на всё
-
Эльвира
Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Очень знакомо, старшая сейчас тоже отжигает по полной. Гормоны прут изо всех щелей)))))
Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
и такое бывает, сейчас как раз муж в поиске работы, но мы все таки бобры и веселы))))
только вчера у нас в спальне была куча мала, устраиваю периодически релакс для всех, всем им нужна мама, вот и валяемся все вместе, как тараканчики, один подлезет под обнимашки, второй, третий, кто то спинку чешет, кто то просто со мной болтает, все вместе и каждому по отдельности отдаешь частичку себя. Сегодня на кухне танцевали, пока готовила)))
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
Отправлено спустя 34 секунды:
А на себя время хватает?
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Я помню себя в 13-15 лет. Слушала родителей. Все делала, что говорили. Какие там кризисы!
У меня по-моему переходный возраст начался, когда я стала зарабатывать свои деньги. Столько соблазнов! А так родители ничего не покупали, кроме самого необходимого. Мечтала, когда вырасту.
помоги Господи! Да, вы оптимисты!
Отправлено спустя 34 секунды:
А на себя время хватает?
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Я помню себя в 13-15 лет. Слушала родителей. Все делала, что говорили. Какие там кризисы!
У меня по-моему переходный возраст начался, когда я стала зарабатывать свои деньги. Столько соблазнов! А так родители ничего не покупали, кроме самого необходимого. Мечтала, когда вырасту.
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Olimpiada
и всё это одномомнтно...ну как-то так, в общем говоря..сама знаешь
Ну если б только с обнимашками напряги были, а то- с одним уроки, а другому в этот же момент надо покушать , а третий в штаны наложил, четвертую бежать с хора забирать, а пятому надо пенделя даватьЭльвира: 17 дек 2019, 17:59 один подлезет под обнимашки, второй, третий, кто то спинку чешет, кто то просто со мной болтает, все вместе и каждому
-
Эльвира
ооо дааааа!!!!))))) хотя сейчас все влились в рабочий процесс, Архипп и Дуняшка делают уроки сами, просят помощи конечно, но основную массу урочную разгребают сами, Варю да, надо попиновать... А Стеша и Глаша вполне могут заниматься чем то самостоятельно,хоть и самые маленькие, да даже и на руках с Глашулькой и сисей во рту иногда сижу помогаю разбирать например русский с Дуней, видимо я просто не вижу в этом проблем и не так меня это напрягает, хотя потом могу знаешь всех разложить и прям выдохххнуууутттьььь, сев на диван и наслаждаться просто тишинойOlimpiada: 17 дек 2019, 21:53 Ну если б только с обнимашками напряги были, а то- с одним уроки, а другому в этот же момент надо покушать , а третий в штаны наложил, четвертую бежать с хора забирать, а пятому надо пенделя давать и всё это одномомнтно...ну как-то так, в общем говоря..сама знаешь
-