дети-это радость! Цветы жизни! Даже не думайте так!
Мечты о бабочках или планируем беременность ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мечты о бабочках или планируем беременность
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Автор темыАнисия
- Всего сообщений: 1204
- Сыновей: 5
Julita, но можно же было и двум радоваться так же, и одному.
А я погналась за мечтой, поставив всю свою жизнь на это. И в итоге только разочарование в своем материнстве, нереализованность ни в чём, подорванное здоровье и психика. К сожалению я поздно поняла, что нужно было тормозить вовремя.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Почитайте начало темы. С первым и со вторым ребенком я чувствала себя СЧАСТЛИВОЙ. А после третьего и сейчас ожидая четвертого одни грустные мысли и слезы. Нет, я точно сделала ошибку.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Почитайте начало темы. С первым и со вторым ребенком я чувствала себя СЧАСТЛИВОЙ. А после третьего и сейчас ожидая четвертого одни грустные мысли и слезы. Нет, я точно сделала ошибку.
-
Мечтательница
эти все три понятия не зависят от наличия детей. Есть много мам, которые реализованы, имеют стабильную психику и хорошее здоровье
а этого надо как можно меньше, ведь ребеночек все чувствует
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Автор темыАнисия
Julita, в моем случае это цепочка исходящая одна из другой. С двумя детьми я могла продолжить работать по специальности, на которую я училась и которая мне очень нравилась. 3 и 4 ребенок окончательно поставили на всём этом крест. Ну и плюс подорванное здоровье из-за беременностей подряд. Ну и психика из-за того, что материнство не принесло то, что я от него хотела и то, ради чего я всем пожертвовала. Поэтому в моем случае рождение 3 и 4 это необдуманный поступак, не стоило на это идти, хватило бы мне и двух мальчиков, четыре мальчика уже перебор.
-
Мечтательница
Анисия, помогай тебе Господь!
-
Tatty
- Всего сообщений: 454
Анисия, а какая была мечта и почему разочарование в материнстве?
-
Автор темыАнисия
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
Анисия, я вот понимаю, что никогда не чувствовала счастья именно от материнства
только усталость, разочарование и огромный груз ответственности, но у меня старшая дочка очень сложная, ну ооочень, я до сих пор с трудом нахожу к ней подход, с трудом пытаюсь принимать ее такой какая она есть, все мои попытки воспитания отлетают от нее как от стенки горох...
боюсь, что же из нее вырастет?! Учиться не хочет, все что сразу не получилось у нее откидывает навсегда, заниматься она этим не хочет, не хочет прикладывать усилия и много чего еще...это боль просто! Остальные девчонки конечно другие, но у каждого свои особенности, и радости от этого важного дела у меня только периодами! Я наверное неправильная! Но устала зверски!
Мечтала я раньше о четырех детках, сейчас понимаю, что троих бы поднять, воспитать и хоть как то Людьми сделать
не тяну...хотели мальчишек, но у нас одни девчонки. И знаешь, я отпустила это, кого Бог дал с тем и буду работать! Одно могу сказать точно, они разные АБСОЛЮТНО, личности каждая интересная по своему, каждая уникальная, так что то, что они одного пола значения имеет мало, на самом деле.
Твои чувства прекрасно понимаю! Пусть всё будет хорошо!
Мечтала я раньше о четырех детках, сейчас понимаю, что троих бы поднять, воспитать и хоть как то Людьми сделать
Твои чувства прекрасно понимаю! Пусть всё будет хорошо!
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Анисия, добрый день милая.

Сложно говорить когда сама в этой ситуации не была и не будешь.
Но не смотря на трудности и утраченное здоровье ты жива и выбор как жить во многом зависит именно от нас.
Основные камни в нашем рюкзаке за спиной это не реализованные мечты, чувство вины (а то что ты такое ощущаешь по отношению к детям дает оо очень много), страхи, гнев, подавление эмоций и тд и тд.
Так вот чувство вины - один из самых тяжелых камней.
Поверь, я прошла через другое, но тоже сложное. Двигаться не могла практически..
Поняла что надо что-то менять. Жить все равно надо.
Искать пути решения проблем. Думать, а что я могу сделать? И даже если задача сложная на вид искать пути к решению.
Но сначала разобраться с камнями, иначе сил ни на что не будет.
Все камни практически уходят от принятия ситуации какая она есть. Разобрать все что тянет, подробно.
Принять свою реакцию. Да, была не права. Да, чувствую себя загнанной в угол. Да, дети не приносят радости. Это все данность, от нее не уйти. Прости себя, свои чувства, прими себя какая ты есть. Примии ситуацию, свою жизнь. Пока ты борешься с тем что есть далеко не уйдешь и здоровье разрушишь окончательно.
Здоровье очень тонкая штука. От нашего эмоционального, душевного самочувствие зависит физическое. Даже при физической немощи, явной,если душа в тонусе можно со всем справиться, не легко.., но без уныния.
Прости, если не то что написала. Очень сочувствую тебе.

Сложно говорить когда сама в этой ситуации не была и не будешь.
Но не смотря на трудности и утраченное здоровье ты жива и выбор как жить во многом зависит именно от нас.
Основные камни в нашем рюкзаке за спиной это не реализованные мечты, чувство вины (а то что ты такое ощущаешь по отношению к детям дает оо очень много), страхи, гнев, подавление эмоций и тд и тд.
Так вот чувство вины - один из самых тяжелых камней.
Поверь, я прошла через другое, но тоже сложное. Двигаться не могла практически..
Поняла что надо что-то менять. Жить все равно надо.
Искать пути решения проблем. Думать, а что я могу сделать? И даже если задача сложная на вид искать пути к решению.
Но сначала разобраться с камнями, иначе сил ни на что не будет.
Все камни практически уходят от принятия ситуации какая она есть. Разобрать все что тянет, подробно.
Принять свою реакцию. Да, была не права. Да, чувствую себя загнанной в угол. Да, дети не приносят радости. Это все данность, от нее не уйти. Прости себя, свои чувства, прими себя какая ты есть. Примии ситуацию, свою жизнь. Пока ты борешься с тем что есть далеко не уйдешь и здоровье разрушишь окончательно.
Здоровье очень тонкая штука. От нашего эмоционального, душевного самочувствие зависит физическое. Даже при физической немощи, явной,если душа в тонусе можно со всем справиться, не легко.., но без уныния.
Прости, если не то что написала. Очень сочувствую тебе.
-
Tatty
- Всего сообщений: 454
не чувствовала с самого начала? Тогда что двигало при рождении следующих, почему не остановилась на одном?Вишнёвая: 22 дек 2019, 07:03 я вот понимаю, что никогда не чувствовала счастья именно от материнства только усталость, разочарование и огромный груз ответственности
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
Tatty, не знаю
сама себе удивляюсь!
Я родила в 20 лет, ничего совсем не знала о детях, а мне сразу достался сложный ребенок+переезд в другой город, где нет никого из родных+нищета, это меня просто добило тогда. Редкие светлые моменты, наверное, побудили+ я ведь в церкви с самого детства, там ведь воспитывают на примере многодетных семей, что это правильно и хорошо, никто ж не говорит, что будет сложно. Наоборот. Если тяжело значит хорошо. Как то так....
Сейчас как то повзрослела...
Я родила в 20 лет, ничего совсем не знала о детях, а мне сразу достался сложный ребенок+переезд в другой город, где нет никого из родных+нищета, это меня просто добило тогда. Редкие светлые моменты, наверное, побудили+ я ведь в церкви с самого детства, там ведь воспитывают на примере многодетных семей, что это правильно и хорошо, никто ж не говорит, что будет сложно. Наоборот. Если тяжело значит хорошо. Как то так....
Сейчас как то повзрослела...
-
Трава
- Всего сообщений: 708
- Имя в крещении: Наталия
- Сыновей: 2
Анисия, Вишнёвая, награда будет ммм..., надо потерпеть.
Половина сделана для царствия небесного
Когда совсем невмоготу и молиться сил нет, прошу только чтобы Господь надоумил как детей воспитать угодными Ему и самой не пасть.
Спаси Господи нас всех со чадами.
Половина сделана для царствия небесного
Когда совсем невмоготу и молиться сил нет, прошу только чтобы Господь надоумил как детей воспитать угодными Ему и самой не пасть.
Спаси Господи нас всех со чадами.
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
Я заглянула вовнутрь себя, поняла, что если б сейчас узнала, что беременна, то точно б не расстроилась и не испугалась, но это мое чисто женское-эмоциональное. Муж мыслит рационально, и это в нашей ситуации правильнее. Справедливо было б сейчас нервы в порядок привести(но до этого я никогда не дойду, похоже), ну и у нас в этом году очередной международный переезд, тут уж точно не до новых детей. А так, да, Эльвира, я с ребенком на сисе уже более девяти лет с кем то уроки делаю, но не могу сказать, что это мне так сильно нравится 
И да, я не могу сказать, делайте все как я(читай, рожай пятерых или того больше, забудь про себя, диплом используй для выполнения дом.заданий с детьми и т.п) и будет тебе счастье! О нет, я- вечнодепрессующая и недовольная собой мамаша, которой приближение новогодне-Рождественских дней(к примеру) усугубляет уныние, а не наоборот- не такой как я должна быть Мама. Вот Эльвира- другое дело- мама-праздник для своих детей.
Отправлено спустя 19 минут 20 секунд:
И да, я не могу сказать, делайте все как я(читай, рожай пятерых или того больше, забудь про себя, диплом используй для выполнения дом.заданий с детьми и т.п) и будет тебе счастье! О нет, я- вечнодепрессующая и недовольная собой мамаша, которой приближение новогодне-Рождественских дней(к примеру) усугубляет уныние, а не наоборот- не такой как я должна быть Мама. Вот Эльвира- другое дело- мама-праздник для своих детей.
Отправлено спустя 19 минут 20 секунд:
Ой, вот тут я не настолько оптимист
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Трава
Чадородие свершилось, теперь терпение -наше всё
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
но что поделаешь, это исходные данные, потихоньку шаг за шагом. Рада, что уныния сейчас меньше, чем раньше у меня.
я про это "... спасается через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (1 Тим. 2, 14-15)
Чадородие свершилось, теперь терпение -наше всё
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
и я такая жеOlimpiada: 23 дек 2019, 16:34 О нет, я- вечнодепрессующая и недовольная собой мамаша, которой приближение новогодне-Рождественских дней(к примеру) усугубляет уныние, а не наоборот- не такой как я должна быть Мама.
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Трава, тут не просто чадородие, тут явно что-то другое. Детей рожают и алкашки и наркоманки, а потом где их дети? Пополняют собой ряды несчастных озлобленных детдомовцев?
Может имеется в виду чадородие - это родил, воспитал в вере православной и достойным человеком воспитал.
Не думаю, что одна, к сожалению, близкая очень моей дочурке женщинка, сделала
Абыдно, понимаешь ли .
Я и на такое не способна, а в Царствие тож хоцца 
Может имеется в виду чадородие - это родил, воспитал в вере православной и достойным человеком воспитал.
рожая вторую в пьяном угаре и наградив ее алкофетопатией, гепатитом С, больным сердечком ну и неврологией до кучи.
Абыдно, понимаешь ли .
-
Трава
Татьянушка, конечно, поэтому я и писала про половину. В контексте из цитаты.
И адресно, обращено к православным мамам, выше, у которых с нами общие цели.
И совсем не про алкоголиков и наркоманов.
И адресно, обращено к православным мамам, выше, у которых с нами общие цели.
И совсем не про алкоголиков и наркоманов.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
Не убили во чреве - может тоже "половина".
Я вот перед отъездом в нашу дыру тоже в апатичном состоянии. Не могу я там ничего дать детям. Какими они там вырастут... Конечно, нужна любовь и ласка в первую очередь. Но вот эти стереотипы: дать все.. Давят.
Я вот перед отъездом в нашу дыру тоже в апатичном состоянии. Не могу я там ничего дать детям. Какими они там вырастут... Конечно, нужна любовь и ласка в первую очередь. Но вот эти стереотипы: дать все.. Давят.
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Юлия, а может вы туда ненадолго? Может переведут мужа?
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
Татьянушка, мы не в самом худшем месте епархии. Самое лучшее там место ему не светит. А из епархии не переводят, только если сам. И там дети растут же как-то, только вот выбраться не все могут.
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
Юлия, ох эти стереотипы- это даа, ктото ведь живет и не заморачивается, т.к. и сравнивать то не с чем.
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-