Гомеопатия ⇐ Медицина и здоровье
Модератор: ВераNika
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10024
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Вера
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Гомеопатия
Будет ли гомеопатия изгнана из церковных приходов.
https://azbyka.ru/zdorovie/budet-li-gom ... -iz-cerkvi
https://azbyka.ru/zdorovie/budet-li-gom ... -iz-cerkvi
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
Это статья 2017 года.
Единственное, что могу сказать, эффект плацебо здесь ни при чём. И гомеопатия - это однозначно не пустышки.
Нет, сказать-то я, конечно, могу много
но думаю, не нужно, дабы не разводить спор.
Отправлено спустя 39 минут :
Это я написАла, поскольку сама попробовала лечение гомеопатией. Никакой веры в неё у меня не было, напротив, недоверие. Своё мнение о ней поменяла. Другой разговор, что врач должен быть профессионалом.
Единственное, что могу сказать, эффект плацебо здесь ни при чём. И гомеопатия - это однозначно не пустышки.
Нет, сказать-то я, конечно, могу много
Отправлено спустя 39 минут :
Это я написАла, поскольку сама попробовала лечение гомеопатией. Никакой веры в неё у меня не было, напротив, недоверие. Своё мнение о ней поменяла. Другой разговор, что врач должен быть профессионалом.
О упокоении Петра!
-
Елена Но
- Всего сообщений: 343
- Имя в крещении: Елена
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Сначала перепугало меня возможность оккультизма, но тоже верно сказали, неужели святые Иоанн Кронштадский, Игнатий Брянчанинов, видя бесноватых, видя духовное состояние человека (как о. Иоанн Кронштадский сразу увидел в Матронушее ее будущее), не смогли разобраться в шариках? Про электрический заряд, как-то все понятно стало - есть болезнь, все мы когда наэлектризованы, передает ток, вот, видимо, когда в огране баланс нарушен, тогда мягко это может убрать именно гомеопатия.
Пысы: маме в молодости ставили диагноз, пришлось бы матку удалять, но она, особо не веря, стала принимать гомеопстию, через год у нее диагноз не подтвердился. И у нас такая же ситуация в семье - в оциллококцинум не верим (а как вообще можно верить в лекарство?оно либо помогает, либо нет), но оциллококцинум помогает справляться с простудой и нам и детям.
врач наша православная, много знает и учится до сих пор, многим помогла. Даже в Оптиной благословляли на лечение гомеопатией одну местную женщину. И у нас батюшки лечатся сами гомеопатией.
Аналогично. Недавно разговаривала со врачом-гомеопатом. Она объяснила, что принцип построен на физике. Есть гомеопатия на травах, есть на микроэлементах, есть на (не знаю, как правильно), электрическом заряде. То есть кладут гранулы и с помощью катушки Тесла их "заряжают", никакой магии. Физика.
Сначала перепугало меня возможность оккультизма, но тоже верно сказали, неужели святые Иоанн Кронштадский, Игнатий Брянчанинов, видя бесноватых, видя духовное состояние человека (как о. Иоанн Кронштадский сразу увидел в Матронушее ее будущее), не смогли разобраться в шариках? Про электрический заряд, как-то все понятно стало - есть болезнь, все мы когда наэлектризованы, передает ток, вот, видимо, когда в огране баланс нарушен, тогда мягко это может убрать именно гомеопатия.
Пысы: маме в молодости ставили диагноз, пришлось бы матку удалять, но она, особо не веря, стала принимать гомеопстию, через год у нее диагноз не подтвердился. И у нас такая же ситуация в семье - в оциллококцинум не верим (а как вообще можно верить в лекарство?оно либо помогает, либо нет), но оциллококцинум помогает справляться с простудой и нам и детям.
Верую, Господи, помоги моему неверию. Матушка Феодосия, не оставь нас. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1е Тимофею 6:6-8)
-
Oxanagubkina
- Всего сообщений: 25
- Профессия: Экономист
Я всего один раз была у гомеопата, дали какие-то маленькие шарики и сказали пить каждый день по три штуки на протяжении нескольких месяцев ... первое время пила, потом бросила, не хватило терпения. Если Каму-то помог этот метод, прекрасно! Я все же за традиционную медицину, а лучше не болеть 

-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Oxanagubkina, вот да, если год надо пить, я точно не смогу. Всё забываю. Детям не могу поэтому полноценно лечение оказать.
Но оциллококцинум мне почти всегда помогает, не помог, как потом выяснилось, в корону, но оно и понятно.
Но оциллококцинум мне почти всегда помогает, не помог, как потом выяснилось, в корону, но оно и понятно.
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
Я так и не прониклась гомеопатией. Не моё совсем, и мне не помогает совершенно. Не используем в семье.
Отправлено спустя 4 минуты :
Отправлено спустя 4 минуты :
С этим как раз у меня проблем нет, у меня пожизненный препарат каждое утро уже три года
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Oxanagubkina
- Всего сообщений: 25
- Профессия: Экономист
Для гомеопатии нужно терпение
, и дисциплина! Если этого нет, то ничего не поможет быстро и молниеносно. Оциллококцинум никогда не пробовала, даже не знаю от чего он 
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
От сезонных вирусов
Я вдруг поняла – все эти города
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Я еле выдержала каждое утро в течение года эутирокс пить (иногда забывала, или был уже обед). Не могла дождаться, когда рожу 
-
Елена Но
- Всего сообщений: 343
- Имя в крещении: Елена
- Дочерей: 1
Юлия, тоже эутирокс пью каждое утро, это на всю жизнь и уколы каждый день. Устала от этого, а чего делать
Верую, Господи, помоги моему неверию. Матушка Феодосия, не оставь нас. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1е Тимофею 6:6-8)
Мобильная версия