Разница в возрасте между супругами ⇐ Спутницы и спутники
Модератор: Марьюшка
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: техниик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Разница в возрасте между супругами
Нашла тему которая меня очень волнует. У меня сейчас есть 2 потенциальных жениха. Один старше меня на 14 лет, другой на 6. Оба верующие, оба были женаты. Меня очень тянет к тому который старше, прямо как будто и страсть какая то появилась
Это плохо, я знаю. Он сильного характера, уверенный в себе, с ним очень интересно. А второй просто хороший парень. Не знаю чего делать, очень пугает разница в возрасте....
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
Zaiuwka, а что говорит сердце? 
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
Zaiuwka
Я пока не слышу что оно говорит
Мой идеал-это сильный заботливый мужчина. Если бы такого молодого встретить....а пока есть только который старше. Я уже готова подружить с обоими одновременно
(можете закидать помидорами). Они не встретятся потому что один из них живет в другом городе. Но надеюсь до этого не дойдёт, надеюсь,что Господь поможет и все станет ясно.
Больше тянет к тому который старше...
Больше тянет к тому который старше...
-
Polly
- Всего сообщений: 730
Zaiuwka, не знаю, мне кажется, 14 лет - вполне адекватная разница, это не 34 года.
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Zaiuwka, зачем помидорами?
Как можно выбрать, если не знаешь, что за человек перед тобой? Если не встречаться какое-то время, не общаться - так и не поймешь. Гораздо ведь хуже будет потом спохватиться. А здравого смысла у тебя хватит, чтобы не поставить себя в двусмысленное или щекотливое положение.
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Zaiuwka
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я боюсь потому что пока мы молоды относительно, но вот мне будет когда то 50 лет, а ему 64....
Спасибо, обнадежила:)
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я боюсь потому что пока мы молоды относительно, но вот мне будет когда то 50 лет, а ему 64....
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
Zaiuwka, знаешь в наш век настолько разное у всех здоровье, что кто-то из мужиков и в пятьдесят развалина, а кто-то и в семьдесят молодец. Зависит от того кто как собой занимается. И потом мы предполагаем, а Господь располагает...
Дорога возникает под шагами идущего
-
Сентябринка
- Всего сообщений: 2497
- Профессия: педагог
Мне, тоже, кажется, что возраст - не главный показатель. Хорошо знаю семью, где муж, старше тещи на 4 года.
Zaiuwka, не знаю, на сколько вы знакомы с этими мужчинами, но когда вы хорошо знаете человека, его привычки, вкусы, будет легче судить. К тому же, для создания семьи очень важно, что говорит сердце. С Божьей помощью, оно подскажет, кто твоя половинка.
Конечно, необходимо пообщаться, повстречаться с человеком. И когда поймешь, что хочется видеть его опять и опять, что готова делить с ним все горести и радости, все свое сердце - значит это он. Тот, кого послал Господь.
Zaiuwka, не знаю, на сколько вы знакомы с этими мужчинами, но когда вы хорошо знаете человека, его привычки, вкусы, будет легче судить. К тому же, для создания семьи очень важно, что говорит сердце. С Божьей помощью, оно подскажет, кто твоя половинка.
Конечно, необходимо пообщаться, повстречаться с человеком. И когда поймешь, что хочется видеть его опять и опять, что готова делить с ним все горести и радости, все свое сердце - значит это он. Тот, кого послал Господь.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Polly
Не могу пока "благодарить", поэтому просто напишу, что полностью согласна с каждым словом Марьюшки, сама хотела привести эти же самые аргументы.
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Разница в возрасте имеет значение, конечно, например людям из разных поколений тяжело бывает друг друга понять. Но еще также на сколько чувствуете себя Вы как личность тоже важно. А 14 лет не большая разница, точно говорю. )
Главное только чтобы вы друг друга понимали, были сходные интересы, взгляды на жизнь!!, мужчина был заботлив, проявлял уважение и к Вам и к родителям и Вашим и своим. Если появляется влечение, вот не вижу ничего в этом плохого! Влюбленность обязательно должна быть, считаю( только "Не сотвори себе кумира", безусловно).
Главное только чтобы вы друг друга понимали, были сходные интересы, взгляды на жизнь!!, мужчина был заботлив, проявлял уважение и к Вам и к родителям и Вашим и своим. Если появляется влечение, вот не вижу ничего в этом плохого! Влюбленность обязательно должна быть, считаю( только "Не сотвори себе кумира", безусловно).
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Koteika
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Zaiuwka, мой первый супруг был старше меня на 4 года, я думала что молодой,женат не был, все у нас с ним с чистого листа(без прошлого), получилось то,что получилось, второй муж старше на 11 лет,был женат, пока Слава Богу живем
. Тут дело не в возрасте, а в человеке, у моих родителей разница 13 лет, уже 25 лет вместе.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
У меня папа был на 10 лет старше мамы , мне кажется, что у нас была самая счастливая и положительная семья, конечно, папа был умнее, опытнее и это скорее хорошо чем плохо, но не это главное, я больше чем уверена, что будь он на 10 лет моложе семья была бы не хуже. Мой муж старше меня на 1 год, но когда мы познакомились, мне казалось, что у нас разница лет в 10, какая то такая забота была и опека, вместе с тем, конечно и задора и необдуманности каких то поступков тоже хватало. Одним словом о чем я сказать хочу - не в возрасте дело
Я бы посоветовала о возрасте потенциального жениха думать в самую последнюю очередь. О характере, жизненной позиции, воспитании, о недостатках, узнать каковы отношения были у родителей - вот о чем нужно думать. О недостатках в первую очередь ибо жизнь в семье крайне редко исправляет в человеке недостатки, если есть что то, с чем вы никак смириться не сможете то какая тут разница на 1-2 или 12 лет вас человек старше.
У меня папа был на 10 лет старше мамы , мне кажется, что у нас была самая счастливая и положительная семья, конечно, папа был умнее, опытнее и это скорее хорошо чем плохо, но не это главное, я больше чем уверена, что будь он на 10 лет моложе семья была бы не хуже. Мой муж старше меня на 1 год, но когда мы познакомились, мне казалось, что у нас разница лет в 10, какая то такая забота была и опека, вместе с тем, конечно и задора и необдуманности каких то поступков тоже хватало. Одним словом о чем я сказать хочу - не в возрасте дело
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
anastasia_kouzina
- Всего сообщений: 157
Zaiuwka, я согласна с девочками, что все зависит от человека, и сам по себе возраст - не главный аргумент в ту или иную сторону. Но хорошо его тоже учитывать. У меня два примера.
У моей мамы и отчима была разница 13 лет. Им было тяжело. Мама периодически говорила, что всё-таки он из другого поколения. Но он был жесткий человек и считал, что всегда прав, а она пока без опыта и не понимает. В чем-то она сейчас жалеет, что слушала его (например, относительно суровых методов воспитания детей). Для меня урок в том, что просто факт, что человек старше, не означает, что он во всем прав. Нужно думать своей головой. И заранее обратить внимание, как он относится к твоему мнению.
Я сама тоже встречалась с человеком на 14 лет старше. У нас ничего не получилось, но не из-за возраста. Одна из вещей, которая меня очень ранила - он полностью вырвал меня из круга друзей. Мы больше с ними не общались, потому что они для него были недостаточно состоявшиеся. Тут урок в том для меня, что нужно обращать внимание, насколько у вас может быть общий круг общения и интересы (и насколько тебе достаточно может быть, например, только его друзей, интересов и образа жизни).
У моей мамы и отчима была разница 13 лет. Им было тяжело. Мама периодически говорила, что всё-таки он из другого поколения. Но он был жесткий человек и считал, что всегда прав, а она пока без опыта и не понимает. В чем-то она сейчас жалеет, что слушала его (например, относительно суровых методов воспитания детей). Для меня урок в том, что просто факт, что человек старше, не означает, что он во всем прав. Нужно думать своей головой. И заранее обратить внимание, как он относится к твоему мнению.
Я сама тоже встречалась с человеком на 14 лет старше. У нас ничего не получилось, но не из-за возраста. Одна из вещей, которая меня очень ранила - он полностью вырвал меня из круга друзей. Мы больше с ними не общались, потому что они для него были недостаточно состоявшиеся. Тут урок в том для меня, что нужно обращать внимание, насколько у вас может быть общий круг общения и интересы (и насколько тебе достаточно может быть, например, только его друзей, интересов и образа жизни).
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
Возраст, это скорее то же что ... ну не так одевается, стрижка не та, (утрирую конечно), как я его представлю он же старый , ну и т.д. , но это скорее говорит о том, что нет чувства к человеку, потому что если бы было, то возраст это последнее о чем бы влюблённая женщина подумала.
Вот ну никак ваши примеры невполне адекватного поведения мужчины к женщине не связаны с возрастом. Точно то же бывает, и очень часто, в семьях или просто отношениях когда мужчина не старше и даже бывает, когда женщина младше по возрасту ограничивает общение мужчины только своим (своими родственниками, своими друзьями), а так же считает, что всегда и во всем права.
Возраст, это скорее то же что ... ну не так одевается, стрижка не та, (утрирую конечно), как я его представлю он же старый , ну и т.д. , но это скорее говорит о том, что нет чувства к человеку, потому что если бы было, то возраст это последнее о чем бы влюблённая женщина подумала.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
anastasia_kouzina
- Всего сообщений: 157
Гаечка, я согласна. Написала для баланса, какие случаи бывают, о чем подумать.
Самой бы мне и в голову не пришло, что так бывает, если бы не тот опыт. И я желаю, чтобы больше ни у кого так не получилось.
Самой бы мне и в голову не пришло, что так бывает, если бы не тот опыт. И я желаю, чтобы больше ни у кого так не получилось.
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Вспомнила неожиданно.
У меня две подруги вышли замуж за великовозрастных мужчин. Один на 11 лет старше, другой на 15. Обе почти сразу после школы. И ничего . Прекрасно общаемся.
Хоть для нас они были стариками 
Это я к вопросу о друзьях.
Это я к вопросу о друзьях.
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Сентябринка
- Всего сообщений: 2497
- Профессия: педагог
Иволга,
Тоже, к вопросу о друзьях.
Уже упоминала выше - наши друзья, семейная пара. ( прихожане нашего храма) Она - старше меня на 5 лет. Муж ее - еще старше. Он и моих-то родителей старше... У них 20 лет разница.
Так вот, семья вполне не плохо живет (ну, как у всех, бывает тараканчики пробегают...Так по мелочи) Воспитывают двоих деток. И мы не плохо на праздники собираемся вместе. Не мешает общению возраст. Нам интересно послушать воспоминания, им наши взгляды. Да и между собой, они вполне счастливы.
Повторю свое мнение - возраст не главное. А если вы о нем настойчиво думаете - подумайте, может это не ваша судьба.
Тоже, к вопросу о друзьях.
Уже упоминала выше - наши друзья, семейная пара. ( прихожане нашего храма) Она - старше меня на 5 лет. Муж ее - еще старше. Он и моих-то родителей старше... У них 20 лет разница.
Так вот, семья вполне не плохо живет (ну, как у всех, бывает тараканчики пробегают...Так по мелочи) Воспитывают двоих деток. И мы не плохо на праздники собираемся вместе. Не мешает общению возраст. Нам интересно послушать воспоминания, им наши взгляды. Да и между собой, они вполне счастливы.
Повторю свое мнение - возраст не главное. А если вы о нем настойчиво думаете - подумайте, может это не ваша судьба.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Марьяна
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
Я тут подумала о своем опыте... У меня ничего не складывалось потому, что либо меня не принимали такой, какая я есть, либо я не была готова принимать мужчину таким, какой он есть. И тут всё имеет значение. И ваши общие интересы, его и твое мировоззрение. Недостатки человека. Куда же без них? Никто ведь не идеален. Даже состояние здоровья.
И вот чтобы всё для себя прояснить, Zaiuwka, необходимо общение. Первому зову сердца не стоит слепо верить. Ведь тебе потом с человеком жизнь прожить рядом.
И вот чтобы всё для себя прояснить, Zaiuwka, необходимо общение. Первому зову сердца не стоит слепо верить. Ведь тебе потом с человеком жизнь прожить рядом.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
Zaiuwka
Я маловерная (прости Господи), в голове сразу мысли : "А что дальше будет?лучше молодой!". И с тем и с другим будет встреча после Рождества.
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
да влечение есть, боюсь что это страсть
, как к сильному мужчине.
Отправлено спустя 42 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Девочка,мне трудно слушать свое сердце потому что вообще то оно принадлежит человеку другому, с которым мы вряд ли будем вместе. но я понимаю,что мне почти 30 лет ,годы идут, мне надо выходить замуж и рожать детей я морально готова к тому чтобы выйти замуж не по любви, а по симпатии, поэтому советы типа "Слушай свое сердце" мне не подходят. Да надо слушать волю Божью, буду молится, может быть все само собой разрешится. С тем который старше бы общаемся давно, как друзья, а с молодым недавно.
Я маловерная (прости Господи), в голове сразу мысли : "А что дальше будет?лучше молодой!". И с тем и с другим будет встреча после Рождества.
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
да влечение есть, боюсь что это страсть
Отправлено спустя 42 секунды:
я считаю,что большая. Ведь нам не по 20 лет, ему уже за 40
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Приятно слышать:)для меня это важно такие истории
-
Polly
Zaiuwka,
Мне, наоборот, кажется, что разница между, например, 18 и 32 годами ощущается больше, чем между 29 и 43.
Сколько людей, столько мненийя считаю,что большая. Ведь нам не по 20 лет, ему уже за 40
Возможно, пока не стоит мучить себя, а дождаться обеих встреч, а потом уже принимать решение? Может быть, тогда все вопросы сами снимутся. А если выбирать по возросту, тут точно не угадаешь, не знаем мы Божьих планов. Бывают случаи, когда действительно молодая жена и сама деток вынуждена поднимать, и за одряхлевшим мужем ходить, а бывает наоборот, жена, которая вообще на несколько лет старше мужа, этого самого мужа хоронит.Я маловерная (прости Господи), в голове сразу мысли : "А что дальше будет?лучше молодой!". И с тем и с другим будет встреча после Рождества.
-