Если такое мракобесие и в садах будет и в школе, то я "ЗА!" домашнее обучение. Или придется сутками плести четки, лишь бы дочь училась в православной школе.
Домашнее обучение ⇐ Школьная пора
Модератор: Наталька
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Домашнее обучение
Увидела сегодня фотки одной знакомой, как ее старшие в школе масленицу отмечали. Я в шоке
, язычество во всей красе, чучело и то было, надеюсь не сжигали хоть. Все это происходило на классном часе, с хороводами под предводительством учителя.
Если такое мракобесие и в садах будет и в школе, то я "ЗА!" домашнее обучение. Или придется сутками плести четки, лишь бы дочь училась в православной школе.
-
WarpsterX
- Всего сообщений: 1425
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Internet Explorer
По-моему это часть вашей русской культуры. Насколько я понимаю даже церковь не против празднования таких традиционных праздников. А чем отличается традиция от язычества? По-моему это просто веселый праздник прощения с зимой с блинами
На западе празднуется Хэллоуин потому что это часть их традиции и культуры, в Мексике день мертвых итд несмотря на христианство в этих странах.
Несколько китайцев-христиан которых я знаю празднуют свой новый год и свои традиционные праздники.
Мне так кажется
Почему?
По-моему это часть вашей русской культуры. Насколько я понимаю даже церковь не против празднования таких традиционных праздников. А чем отличается традиция от язычества? По-моему это просто веселый праздник прощения с зимой с блинами
На западе празднуется Хэллоуин потому что это часть их традиции и культуры, в Мексике день мертвых итд несмотря на христианство в этих странах.
Несколько китайцев-христиан которых я знаю празднуют свой новый год и свои традиционные праздники.
Мне так кажется
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
Журавинка
- Всего сообщений: 1775
- Имя в крещении: Наталья
- Образование: высшее
У нас в садике весело проходят проводы зимы. Утренники хорошие, добрые. И блины с чаем потом все вместе кушаем прямо в музыкальном зале. И детям нравится и взрослым.
Прошу молитв о болящем отроке Константине
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12043
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
Татьянушка, у нас всё тоже самое. Но Полина знает об истинном смысле масленичной недели.. От мира не закроешь детей 
Кто не работает, тот понарошку!
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Дочерей: 2
Наша христианская родительская обязанность - объяснить ребенку "что такое хорошо и что такое плохо"
Ребенок имеет право знать, в каком мире мы живём, но выбрать должен истину.
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
По мнению некоторых, тоже не лучший вариант, т.к. то, что происходит в обычной школе, родители могут объяснить детям неправославностью педагогов и учеников, а в православной школе грубость соучеников, например, и предвзятость педагогов(а там она тоже есть - не святые люди преподают) уже этим не объяснишь. Некоторые, если не многие, выходят из таких школ с устойчивой прививкой против православия.
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Профессия: медик, массажист
Платное обучение, учителя за просто так конечно же не будут учить, им тоже свои семьи кормить надо.
в обычной школе просто прикрепление, с последующими тестами в конце года.
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
вот где у нас был шок, в итоге мы с еще с одной мамой звонили директору и мило поговорили, при том что в школах сейчас у нас запрещено так вот праздновать-отмечать этот "праздник" Но учительница видимо другого мнения была.
В эту, потому что там учится ДуняшаTatty: 02 мар 2019, 15:28 А почему в эту школу и почему предварительно?
Со в этой школе платное? Или все как в обычной школе- два раза в год приходить на аттестацию?
Платное обучение, учителя за просто так конечно же не будут учить, им тоже свои семьи кормить надо.
в обычной школе просто прикрепление, с последующими тестами в конце года.
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
у Вари в школе отмечали хеллоуин, учительница английского выключила свет в классе, зажгла свечи и вышла к детям размалёванной мымрой, сказав что празднование этого праздника есть неотъемлемая часть СШАТатьянушка: 04 мар 2019, 13:26 Увидела сегодня фотки одной знакомой, как ее старшие в школе масленицу отмечали. Я в шоке
-
Tatty
- Всего сообщений: 454
Эльвира, всегда думала, что на со обучаются дома, в школу являются для сдачи аттестации. А как в этой школе обучают со- шников? Зашла на сайт- про со не нашла информацию.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Tatty, это типа частной школы без аккредитации. Ты можешь учить сама, можешь нянять репетиторов, можешь водить вот типа в такую, где за тебя научат. Просто она ещё православная.
-
Tatty
- Всего сообщений: 454
Юлия, понятно. Экзамены в аккредитованной сдавать придется или разницы для поступления дальнейшего нет?
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
-
МамаЯна
- Всего сообщений: 20
- Сыновей: 3
Остались ещё в этой теме мамочки, чьи детки на СО? У меня пока не богатый опыт, старший сын 9 лет, перешёл в 4 класс и средний, почти 6 лет, идёт в 1. Оба на СО, давайте дружить и делиться опытом 
-