Поговорим о зубах, стоматологах, методах лечения? ⇐ Болезни и их лечение
Модератор: ВераNika
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2164
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Поговорим о зубах, стоматологах, методах лечения?
Мечтательница, спасибо. Не знала, что 6 такой важный зуб.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
ВераNika, Мечтательница, а как ухаживать за имплантами?
И они из разных материалов бывают? Или всё везде одинаково делают?
На что внимание обращать?
Я пока поняла, что нужно удалять остатки зуба под имплант и ждать когда заживёт.
Через какое-то время металлическую часть вставят, ждать приживётся она или нет ( сколько ждать не ясно).
И если прижилось, то уже сделают сверху то, что внешне похоже на коренной зуб.
Правиьно ли я понимаю процесс?
Отправлено спустя 52 секунды:
Что от удаления зуба до полной установке импланта пол ключ может пройти 3 месяца примерно?
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
ВераNika, Мечтательница, а как ухаживать за имплантами?
И они из разных материалов бывают? Или всё везде одинаково делают?
На что внимание обращать?
Я пока поняла, что нужно удалять остатки зуба под имплант и ждать когда заживёт.
Через какое-то время металлическую часть вставят, ждать приживётся она или нет ( сколько ждать не ясно).
И если прижилось, то уже сделают сверху то, что внешне похоже на коренной зуб.
Правиьно ли я понимаю процесс?
Отправлено спустя 52 секунды:
Что от удаления зуба до полной установке импланта пол ключ может пройти 3 месяца примерно?
-
Цветочек
Где-то выше писали о пользу интуитивного питания как аналога поедания творого и др.молочки в больших количествах.
Меня интуитивно тянет на минералку.
Перепробовала летом почти всё, что продают там, где живу.
Остановилась на воде Псыж( продаётся в Пятерочке, во Вкус вилле).
Когда тяжёлые морально события, такие как лечение зубов, то меня, тянет на эту минералку.
А творог Вкуснотеево стал совсем не вкусным, не напоминает творог.
Надо бы поискать творог натуральный.
А пока купила во вкусвилле молоко( там дешевле Пятерочки).
Но всё равно не уверена то ли это, что надо.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Куплен красный лук, бананы, укроп и салат айсберг .
Не уверена, чот все правильно выбрала. Зато интуитивно.
Меня интуитивно тянет на минералку.
Перепробовала летом почти всё, что продают там, где живу.
Остановилась на воде Псыж( продаётся в Пятерочке, во Вкус вилле).
Когда тяжёлые морально события, такие как лечение зубов, то меня, тянет на эту минералку.
А творог Вкуснотеево стал совсем не вкусным, не напоминает творог.
Надо бы поискать творог натуральный.
А пока купила во вкусвилле молоко( там дешевле Пятерочки).
Но всё равно не уверена то ли это, что надо.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Куплен красный лук, бананы, укроп и салат айсберг .
Не уверена, чот все правильно выбрала. Зато интуитивно.
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Купи бутылку натурального молока, как скиснет, сделаешь себе творог. Или можно в магазине купить молоко с исходящим сроком годности, если на него скидка есть. Обычно такие продукты со скидками реализуют. Как скиснет, так на творог его пустить.
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10024
- Имя в крещении: Вера
Не уловила, при чем здесь, в этой теме, интуитивное питание? Не слышала такой термин.
Можно в другой теме поподробнее?
Можно в другой теме поподробнее?
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
С питанием давайте ко мне в кулинарию, тема интересная

Дорога возникает под шагами идущего
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
Цветочек, в основном из титана делают, а подробности особо не пишут, коммерческая тайна
. Я делала штрауман, так как они большую часть прибыли вкладывают в клинические исследования. Ухаживать: следить чтоб воспаления десны не было. Придется стать постоянным пациентом гигиенического кабинета. Еще ухаживание от коронок зависит. Мне сказали, где импланты под мост ничего не совать. А другим наоборот говорят лазить щетками. Все зависит от конкретного случая. Самое главное -слушать врача
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Цветочек
Отправлено спустя 33 секунды:
Вот я хотела узнать что же люди, которые писали ранее ели и как они считают это им помогло
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Я сама ничего нового про питание не напишу.
Отправлено спустя 34 секунды:
Об этом уже писали в этой теме в начале темы и никто никого не отправлял.ВераNika: 11 янв 2022, 05:21 Не уловила, при чем здесь, в этой теме, интуитивное питание? Не слышала такой термин.![]()
Можно в другой теме поподробнее?![]()
Отправлено спустя 33 секунды:
Вот я хотела узнать что же люди, которые писали ранее ели и как они считают это им помогло
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Я сама ничего нового про питание не напишу.
Отправлено спустя 34 секунды:
Отправлено спустя 29 секунд:Эллира: 18 июн 2014, 12:58 Гигиена превыше всего! Если плохие зубы-обязательно полоскать рот после каждой еды, лучше чистить даже, если есть возможность. Кальций не пила дополнительно, только Элевит с 16ой недели, правда, в обе беременности и гв люблю творог со сметаной, в обычном состоянии вообще это не ем))) В молочной каше кальция практически нет, зато в сыре его очень много!
Попробуй творог с зеленью, творог с изюмом, фруктами, вдруг понравится?зубки надо беречь-они нам еще пригодятся
![]()
Отправлено спустя 34 секунды:Katrin: 18 июн 2014, 13:15 Да кальций можно в любых молочных продуктах найти. Не любишь творог( кстати можно попробовать вариант с перчиком, зеленью, помидорками и зелёной аджикой. Я тоже сладкий с фруктами не ем.). Пробуй другхую молочку. Ряженку, простоквашку, йогурты.... Не нравятся магазинные делай сама. Да хоть мороженое ешь, нет натурального в продаже сама делай. Совсем несложно. Придумать много чего можно на самом деле.
Юлия: 18 июн 2014, 15:08 В беременном разделе уже говорила, но и тут выскажу мнение, что кальций может не у всех одинаково усваиваться из того же творога. Кому-то молочка может вообще не помочь с увеличением кальция в организме, и он его получит из других продуктов. Организм сам подсказывает, какой продукт он хочет в тот или иной момент. А еще наследственность, как мне думается, играет большую роль. Если зубы сыпучие, то тут их трудно уберечь будет...
Я вот молочку с детства не люблю, а на зубы не жалуюсь. А если бы еще и супер ухаживала за ними, то может и дырок бы столько не было.. Не всегда, напр., про ту же зубную нить вспоминаю (чаще тогда, когда что-то застревает..), а щеткой там трудно вычищать - щелей совсем нет, зато вот дырки там охотно развиваются почему-то..
-
ВераNika
- Модератор
Цветочек, здесь прямая связь, кальций - зубы.
Так же и при переломах костей советуют усилить употребление кальция в пищу, в виде творога и др.молочных продуктов.
Импланту это не поможет.
Импланту это не поможет.
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
Цветочек, прайс клиники,где мужу импланты ставили. Уже несколько лет ходит,пока все нормально.
https://www.dsstom.ru/prays
Ему часть зубов сразу удаляли и ставили импланты( но говорит было больно очень), где в хорошем состоянии корни были, а где нет, сначала заживлял несколько месяцев.
И посоветовали регулярно обрабатывать десны и зубы ирритатором.
https://www.dsstom.ru/prays
Ему часть зубов сразу удаляли и ставили импланты( но говорит было больно очень), где в хорошем состоянии корни были, а где нет, сначала заживлял несколько месяцев.
И посоветовали регулярно обрабатывать десны и зубы ирритатором.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Цветочек
Марьюшка, благодарю 
Правда ссылка на сайт в Калуге, мне это далеко.
Но хоть српвню с московскими ценами.
У нас не любят называть ценник, либо называют, а потом цена меняется.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Что советовали сегодня мне
1) зубной налёт чистить надо было ещё вчера, от этого именно и кровоточат мои десны.
2) купить электрическую щётку, это дисциплинирует, щётка будет пищать и можно примерно одинаково тратить время на гигиену регулярно.
А то может быть иллюзия, чоо ежедневно тратится сколько положенно на чистку. А фактически ращ а неделю это 10 минут, а чаще 45 секунд, ну и изредка 3 минуты.
Гигиена и ещё раз гигиена! - гарантия того, что придившиеся импланты будут достаточно долго радовать ( а иначе 5 лет и привет, начнутся проблемы и гарантии не будет).
С имплантами не договоиться, им нужен регулярный уход.
Им не объяснить, что идёт капитальный ремонт, поэтому на месяц из хозяйка забьёт на гигиена рта.
Это доктору можно пояснить почему ирригатор целый месяц не ходил зубы повидать.
В идеале ирригатор, нити, регулярная чистка рта.
Да мой рот маловат, зубы лично мои очень прижаты и расстояния лишнего нет( особенность моя).
Поэтому щётка электрическая и ирригатор мне в помощ, раз нити и ершике плохо проходят.
Гигиенист - лучший друг имплантов! Или ходить к гигиенисту раз в 6 месяцев! Или ирригатор, ирригатор, ирригатор ( ну и щётка).
Именно про полоскание рта я ничего не припомню.
Именно про уход на стадии вырывания корня зуба под имплант речь особенно не шла.
Просто сказано было сперва чистка камня зубного.
Потом доделать последнюю коронку ( её завтра должны ставить уже).
Потом зуб по - любому выбирать нижний 6.
А потом ортодонт с несколькими консультациями готовит верхнюю челюсть под имплант ( зубы там уже сдвинулись, зуб потерян 5 в 2004 году примерно).
И уже ортодонт скажет во что это выльется по цене. Носить 1 год брикеты или ещё что-то, что явно займёт от 6 месяцев до установки штифта для, имплант ирования 5 верхнего заба.
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Это была консультация имплантолога. Он же делает коронки и мосты.
Он же гигиену рта делает, но на гигиену запись за 2 недели вперед
Правда ссылка на сайт в Калуге, мне это далеко.
Но хоть српвню с московскими ценами.
У нас не любят называть ценник, либо называют, а потом цена меняется.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Что советовали сегодня мне
1) зубной налёт чистить надо было ещё вчера, от этого именно и кровоточат мои десны.
2) купить электрическую щётку, это дисциплинирует, щётка будет пищать и можно примерно одинаково тратить время на гигиену регулярно.
А то может быть иллюзия, чоо ежедневно тратится сколько положенно на чистку. А фактически ращ а неделю это 10 минут, а чаще 45 секунд, ну и изредка 3 минуты.
Гигиена и ещё раз гигиена! - гарантия того, что придившиеся импланты будут достаточно долго радовать ( а иначе 5 лет и привет, начнутся проблемы и гарантии не будет).
С имплантами не договоиться, им нужен регулярный уход.
Им не объяснить, что идёт капитальный ремонт, поэтому на месяц из хозяйка забьёт на гигиена рта.
Это доктору можно пояснить почему ирригатор целый месяц не ходил зубы повидать.
В идеале ирригатор, нити, регулярная чистка рта.
Да мой рот маловат, зубы лично мои очень прижаты и расстояния лишнего нет( особенность моя).
Поэтому щётка электрическая и ирригатор мне в помощ, раз нити и ершике плохо проходят.
Гигиенист - лучший друг имплантов! Или ходить к гигиенисту раз в 6 месяцев! Или ирригатор, ирригатор, ирригатор ( ну и щётка).
Именно про полоскание рта я ничего не припомню.
Именно про уход на стадии вырывания корня зуба под имплант речь особенно не шла.
Просто сказано было сперва чистка камня зубного.
Потом доделать последнюю коронку ( её завтра должны ставить уже).
Потом зуб по - любому выбирать нижний 6.
А потом ортодонт с несколькими консультациями готовит верхнюю челюсть под имплант ( зубы там уже сдвинулись, зуб потерян 5 в 2004 году примерно).
И уже ортодонт скажет во что это выльется по цене. Носить 1 год брикеты или ещё что-то, что явно займёт от 6 месяцев до установки штифта для, имплант ирования 5 верхнего заба.
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Это была консультация имплантолога. Он же делает коронки и мосты.
Он же гигиену рта делает, но на гигиену запись за 2 недели вперед
Последний раз редактировалось Цветочек 13 янв 2022, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Мечтательница
Цветочек, есть таблетки, которые красят налет. После чистки можно проверять. Там надо их хорошо разжевать и налет окраситься в розовый цвет. Они недорогие.
Гигиене не сложно научиться
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Цветочек
Отправлено спустя 17 секунд:
Вроде не сложно. Но никто про такое мне не говорил.
Уточни пожалуйста,правильно ли я поняла тебя. Эти таблетки пациенты сами покупают чтобы делать тест в домашних условиях на необходимость посетить гигиениста?Мечтательница: 13 янв 2022, 00:43 Цветочек, есть таблетки, которые красят налет. После чистки можно проверять. Там надо их хорошо разжевать и налет окраситься в розовый цвет. Они недорогие.
Отправлено спустя 17 секунд:
Вроде не сложно. Но никто про такое мне не говорил.
-
Мечтательница
Цветочек, мне гигиенист давала. И по интернету я заказывала. Это дома учиться зубы чистить, после чистки зубов каждый раз надо жевать таблетку. Налет, который плохо счищен окраситься и будет видно, где плохо почищено. И так красить до тех пор, пока зубы после таблетки будут оставаться белыми
Последний раз редактировалось Мечтательница 13 янв 2022, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Цветочек
Мечтательница, я когда- то тоже ходила к гигиенисту. Мне продавали щётку, благодаря которой можно прочистить зубы.
И дали совет чистить ирригатором.
И всё.
И дали совет чистить ирригатором.
И всё.
-
Цветочек
В общем на 5 зуб имплант делать поздно.
Произошёл сдвиг зубов и на лицо зубозамещение( врач, назвал это или другое слово, если кратко, то зубы сдвинулись и они полностью справляются с жевательной нагрузкой на данный момент. Специфика зубов такова, что именно на этот зуб мост нельзя ( по бокам здоровые зубы и их жалко). Если делать имплант, то будут большие полости, в них будут со временем микробы, а доктору в эти полости сложно добраться. А если железки вставит ортодонт что раздвинуть зубы, то этим повредятся первые и вторые зубы, А гарантии что не будет в течение 5 лет отторжения титанового материала нет никакой.
Отсустствие 5 зуба не заметно, надо ходить как есть. Это один врас сказал сегодня.
Второй имплантолог темнил. Он сказал, что надо соблюдать гигиену, и гарантии на имплант только 5 лет, если пациент на случай если пациент не будет ухаживать за зубами.
А перед имплантом 1 год лечения у ортодонта с железками, а то не камильфо ему квалифицированному врачу узенький имплантик делать, ибо это не истетично.
В общем год ходить, да платить ортодонту, как лечить и сколько раз ходить не ясно. Но по поводу начала подготовки под имплант придти лишь где- то через 1,5 года как зубы сместятся.
И оба согласны уже готовить место под имплант 6 зуба. Коронку туда никто не хочет делать, не будет долго держатся. Мост тоже нельзя, рядом хорошие зубы, их жалко.
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
В технологию импланта я не вникла.
Но суть это может растянутся на 6 месяцев. После вырывания зуба месяца 3 ждать, ставить титановый материал( причём только один врач, сказал что туда титановый гипоаллергенный материал идёт, это врач, который уже делал коронку). Второй ( более дорогой) врач употребляет только слово металлическая часть и говорит, что тест на аллергию на это металл еше бы сдать..
Первый врач сказал, что на приживаемость импланта влияет психосоматика ( это чтобы сахар в крови был в норме, щитовидка хорошо работала).
После установки металла ждём 3 месяца приживётся или нет.
Дорогой врач сказал, что верх имланта бывает в их клинике из 2 видов материала, и мол дорогой по технологии лучше, на нём не так сильно зубной камень образуется. Но импланты вообще дороги, вот надо решать что делать.
Врач подешевле сказал, что верх будет материал как коронка из металлокерамики по качеству и внешнему виду, что о чём-то другом думать не надо. Смотрется зубы одинаково будут и это хорошо.
Отправлено спустя 39 секунд:
В общем у меня еше много каши в голове.
И надо чистить зубной камень ещё.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Как ухаживать за зубами.
Дорогой врач говорит ирригатор+ электрическая щётка.
И разумеется раз в 6 месяцев платная чистка рта.
Отправлено спустя 48 секунд:
Пойду гигиену полости рта делать у дешёвого врача, и ещё раз уточню про уход.
Ибо либо ничего не помню, либо надо ещё раз мне послушать.
Произошёл сдвиг зубов и на лицо зубозамещение( врач, назвал это или другое слово, если кратко, то зубы сдвинулись и они полностью справляются с жевательной нагрузкой на данный момент. Специфика зубов такова, что именно на этот зуб мост нельзя ( по бокам здоровые зубы и их жалко). Если делать имплант, то будут большие полости, в них будут со временем микробы, а доктору в эти полости сложно добраться. А если железки вставит ортодонт что раздвинуть зубы, то этим повредятся первые и вторые зубы, А гарантии что не будет в течение 5 лет отторжения титанового материала нет никакой.
Отсустствие 5 зуба не заметно, надо ходить как есть. Это один врас сказал сегодня.
Второй имплантолог темнил. Он сказал, что надо соблюдать гигиену, и гарантии на имплант только 5 лет, если пациент на случай если пациент не будет ухаживать за зубами.
А перед имплантом 1 год лечения у ортодонта с железками, а то не камильфо ему квалифицированному врачу узенький имплантик делать, ибо это не истетично.
В общем год ходить, да платить ортодонту, как лечить и сколько раз ходить не ясно. Но по поводу начала подготовки под имплант придти лишь где- то через 1,5 года как зубы сместятся.
И оба согласны уже готовить место под имплант 6 зуба. Коронку туда никто не хочет делать, не будет долго держатся. Мост тоже нельзя, рядом хорошие зубы, их жалко.
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
В технологию импланта я не вникла.
Но суть это может растянутся на 6 месяцев. После вырывания зуба месяца 3 ждать, ставить титановый материал( причём только один врач, сказал что туда титановый гипоаллергенный материал идёт, это врач, который уже делал коронку). Второй ( более дорогой) врач употребляет только слово металлическая часть и говорит, что тест на аллергию на это металл еше бы сдать..
Первый врач сказал, что на приживаемость импланта влияет психосоматика ( это чтобы сахар в крови был в норме, щитовидка хорошо работала).
После установки металла ждём 3 месяца приживётся или нет.
Дорогой врач сказал, что верх имланта бывает в их клинике из 2 видов материала, и мол дорогой по технологии лучше, на нём не так сильно зубной камень образуется. Но импланты вообще дороги, вот надо решать что делать.
Врач подешевле сказал, что верх будет материал как коронка из металлокерамики по качеству и внешнему виду, что о чём-то другом думать не надо. Смотрется зубы одинаково будут и это хорошо.
Отправлено спустя 39 секунд:
В общем у меня еше много каши в голове.
И надо чистить зубной камень ещё.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Как ухаживать за зубами.
Дорогой врач говорит ирригатор+ электрическая щётка.
И разумеется раз в 6 месяцев платная чистка рта.
Отправлено спустя 48 секунд:
Пойду гигиену полости рта делать у дешёвого врача, и ещё раз уточню про уход.
Ибо либо ничего не помню, либо надо ещё раз мне послушать.
Последний раз редактировалось Цветочек 14 янв 2022, 00:33, всего редактировалось 4 раза.
-
Цветочек
На самом деле оба врача для меня дорогие. Просто надо как-то обозначить где что сказали.
-
Цветочек
Хочу показать свой 6 зуб еше 1 врачу. В клинику по приклению по ОМС, где мне регулярно зубы делают.
И понятно, что по полису я там прохожу и по прикрепоению. Но за реставрации зубов я плачу за материал. И за коронку там платный отдел деньги берёт.
Если мой терапевт подготовит зуб к коронке. А зав.отделением возьмётся за коронку.
Это мой последний шанс получить коронку на 6 зуб.
Меня сейчас озарило, что никто не хочет делать то, что начал делать другой доктор в другой клинике.
Я так поняла, что зубные врачи не любят доделывать и переделывать конкретный зуб за другим доктором.
И понятно, что по полису я там прохожу и по прикрепоению. Но за реставрации зубов я плачу за материал. И за коронку там платный отдел деньги берёт.
Если мой терапевт подготовит зуб к коронке. А зав.отделением возьмётся за коронку.
Это мой последний шанс получить коронку на 6 зуб.
Меня сейчас озарило, что никто не хочет делать то, что начал делать другой доктор в другой клинике.
Я так поняла, что зубные врачи не любят доделывать и переделывать конкретный зуб за другим доктором.
-
ВераNika
- Модератор
так и есть. Это всех врачей касается, не только зубных.
-
Цветочек
Просто говорили, что коронка кто её знает, ну может 5 лет гарантии..
А может и меньше
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Я спросила подругу она у моего вопча коронку в процессе делает.
Её лечить зуб готовить к коронке стал врач - терапевт в той же клинике, где коронки. И отказано не было.
Она только 1000 за чистку зубного налёта этому терапевту в кассу заплатила+ ещё много чего.
Но к этому терапевту её направил коронок дел мастер( забыла как по правилам этот специалист называется).
А мне было сказано, ну я ж не знаю кто вам зуб лесил и как там что. Я незнакомым врачам не доверяю.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И этот теоапевт и этот коронок дел мастер работают всегда рядом на 1 этаже, и даже чётко по одним и тем же дням.
При этом прямым текстом мне никто не сказал.
Просто говорили, что коронка кто её знает, ну может 5 лет гарантии..
А может и меньше
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Я спросила подругу она у моего вопча коронку в процессе делает.
Её лечить зуб готовить к коронке стал врач - терапевт в той же клинике, где коронки. И отказано не было.
Она только 1000 за чистку зубного налёта этому терапевту в кассу заплатила+ ещё много чего.
Но к этому терапевту её направил коронок дел мастер( забыла как по правилам этот специалист называется).
А мне было сказано, ну я ж не знаю кто вам зуб лесил и как там что. Я незнакомым врачам не доверяю.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И этот теоапевт и этот коронок дел мастер работают всегда рядом на 1 этаже, и даже чётко по одним и тем же дням.
-
ВераNika
- Модератор
Обычно врач протезист работает в паре с врачом терапевтом. Поэтому лучше всё в одной клинике делать.
Мне когда делали, то он по снимкам смотрел, они в общей базе. Потом какие то сомнения возникли, пригласил врача- хирурга, в моём случае, смотрели, консультировались.
потому что не имеют права отказывать по этой причине.
Обычно врач протезист работает в паре с врачом терапевтом. Поэтому лучше всё в одной клинике делать.
Мне когда делали, то он по снимкам смотрел, они в общей базе. Потом какие то сомнения возникли, пригласил врача- хирурга, в моём случае, смотрели, консультировались.
-