А вы отмечаете 23 февраля и 8-ое марта? ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Ирина0211
- Всего сообщений: 538
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: А вы отмечаете 23 февраля и 8-ое марта?
23 февраля не отмечаем потому, что это День Создания Красной Армии. Мы с мужем оба военнообязанные, но к Красной Армии отношения не имеем, поэтому и не отмечаем.
8 марта тоже не отмечаем, так как это мои заморочки. Ну не нравится мне, что меня должны (хотя бы даже и самые близкие) поздравлять потому, что у меня женский пол. В этом нет ничего такого особенного, поэтому и отмечать нечего.
К тому, что другие люди отмечают, отношусь спокойно. Если получаю поздравления, например с 8 марта, благодарю и улыбаюсь, человек же с добрым посылом.
8 марта тоже не отмечаем, так как это мои заморочки. Ну не нравится мне, что меня должны (хотя бы даже и самые близкие) поздравлять потому, что у меня женский пол. В этом нет ничего такого особенного, поэтому и отмечать нечего.
К тому, что другие люди отмечают, отношусь спокойно. Если получаю поздравления, например с 8 марта, благодарю и улыбаюсь, человек же с добрым посылом.
-
Koteika
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Отмечать не отмечаю, но поздравлять люблю родных и близких. Ну чем не повод, чтобы подарить маме цветы и сказать тёплые слова, а папе какую-нибудь очередную ненужную вещь, но приятно жн 
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
Пока не узнала ( год назад), что 23 февраля день создания красной армии, то поздравляла
Да и пока не узнала, что 8 марта -еврейский праздник, то поздравляла и цветочки дарила. Теперь надеюсь как-то увиливать от празднования этого дня. У нас 8 марта очень широко празднуется
Да и пока не узнала, что 8 марта -еврейский праздник, то поздравляла и цветочки дарила. Теперь надеюсь как-то увиливать от празднования этого дня. У нас 8 марта очень широко празднуется
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Анфиса
- Всего сообщений: 613
- Имя в крещении: Анастасия
- Сыновей: 1
- Профессия: сталкер
С днем российской армии поздравляю папу,сына как будущего защитника своей Родины.А как же у меня дед полковник ,в ВОВ в таких сражениях учавствовал,в архиве даже описания его подвигов нашла,на его примере и примере своего папы сына воспитываю.Как говорят,что войну последние православные выиграли,они же под красными знаменами воевали не разбирали буду-небуду,а войны интернационалисты авганцы,они тоже выполняли свой долг перед Родиной,куда она их направила.У меня два зятя(мужья сестер) работают в серьезных структурах,защищают покой нашей Родины даже за ее приделами,я их тоже поздравляю.Для меня 23 февраля не день образования красной армии,а день защитника Отечества.
А вот 8 марта не отмечаем.Кто знает не поздравляет,но а кто не знает и поздравит одергивать не буду дабы не обидеть,но мои все знают.
А вот 8 марта не отмечаем.Кто знает не поздравляет,но а кто не знает и поздравит одергивать не буду дабы не обидеть,но мои все знают.
***Прошу ваших молитв за р.Б.отрока Василия и тяжко большего р.Б.Михаила.***
Любовь - чувство непроходящее. То, что проходит, - это не любовь.
(Протоиерей Валериан Кречетов)
Любовь - чувство непроходящее. То, что проходит, - это не любовь.
(Протоиерей Валериан Кречетов)
-
Сентябринка
- Всего сообщений: 2497
- Дочерей: 1
- Профессия: педагог
Мы 23 празднуем. Но не как день красной армии, а именно, как День защитников. Тем более, что все мужчины служившие в армии.
А 8 особо не празднуем. Но знакомых поздравляю. Думаю, просто лишний повод для поздравления и подарка. А почему бы и нет... Как с Днем весны.
А 8 особо не празднуем. Но знакомых поздравляю. Думаю, просто лишний повод для поздравления и подарка. А почему бы и нет... Как с Днем весны.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Не отмечаю я.
меня отмечают.
Свекровь подарила маленький презент, муж с утра тюльпаны, врач вчера цветочек вручил, все люди кругом поздравляли, в том числе продавцы, а так нет, не отмечаю.
оно само само.
Свекровь подарила маленький презент, муж с утра тюльпаны, врач вчера цветочек вручил, все люди кругом поздравляли, в том числе продавцы, а так нет, не отмечаю.
-
Koteika
- Всего сообщений: 1129
А я поеду сегодня своих поздравлять, всем по цветочку и шоколадке
, лишний раз поздравлю с праздником весны)
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
Сентябринка
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Мурлыка
-
katerinak
- Всего сообщений: 1086
- Профессия: преподаватель/переводчик
А что значит отмечаем? Мы обменивается подарками с родителями, свекровью, крестными, племяшами. Всегда дарим что-то полезное. Что нужно, но не купят или не купим сами. Например мясорубку хорошую электрическую или как она там правильно, видео регистратор хороший, мужу родные дарили на 23 деньгами, так и сказали что сами купим что сейчас нужнее и на них мы купили матрас. Он очень нужен был. А наши денежные запасы съела кухня. Обычно наблюдаем и запоминаем что нужно. Свекрови вот нужен френч пресс большой хороший. Его и подарим. И цветы мы ей всегда дарим. Она очень их любит. Всегда дома стоят в каждой комнате просто так без повода покупает. И мы стараемся радовать. Ну если любит человек
а так ну там стол не собираем, не ходим никуда.но наверное получается отмечаем. Поздравляем же и подарки дарим.
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
-
Сентябринка
Что для меня 8 марта
- повод получить веточку мимозы. Ох, люблю я ее, но продается у нас только (!) к 8
- повод получить букет тюльпанов. Конечно, их я получаю и просто так, но... выращенные мною. И срезанные с клумбы, там где и не собиралась срезать...
- повод услышать от знакомы и не знакомых "с праздником". Не, ну на 14 февр. я б возмутилась, а тут...веснааа.
- еще одна причина красиво сервировать стол. Даже постный, но вот красивенько так. Хотя, бывают и другие причины. Например настроение хорошее, или солнечное воскресенье...
- возможность с чистой совестью сказать мужу "дорогой, помой посуду, а я сделаю маникюр."
- возможность выгнать мужа из-за компьютера.
Ну и главное, подарить знакомым подарки. Есть и другие поводы. А это, еще один.
И мне все равно, до тех теток, которые придумали этот праздник. Он для меня не имеет того исторического значения.
Нет, мы не устраиваем застолья и собирание гостей. Но веточка мимозы - это замечательно.
И еще добавлю сюда. В это воскресенье мы на ВШ делали цветы из конфет. Совсем не к 8. Просто так совпало - весна, солнышко, пост еще не начался. Детям подробно объяснила, что праздник нам чужой. Есть день Жен Мироносиц. И... звонит мальчик в слезах. Мама за букет наругала.
А он старался. Он маме просто так! хотел радость сделать. А потом звонит мама...
Да, "получила" я. Прости меня Господи, что стала причиной для осуждения. Но хотелось радости. А в окно солнышко заглядывало и пахло весной и цветочки такие хорошие получились...
- повод получить веточку мимозы. Ох, люблю я ее, но продается у нас только (!) к 8
- повод получить букет тюльпанов. Конечно, их я получаю и просто так, но... выращенные мною. И срезанные с клумбы, там где и не собиралась срезать...
- повод услышать от знакомы и не знакомых "с праздником". Не, ну на 14 февр. я б возмутилась, а тут...веснааа.
- еще одна причина красиво сервировать стол. Даже постный, но вот красивенько так. Хотя, бывают и другие причины. Например настроение хорошее, или солнечное воскресенье...
- возможность с чистой совестью сказать мужу "дорогой, помой посуду, а я сделаю маникюр."
- возможность выгнать мужа из-за компьютера.
Ну и главное, подарить знакомым подарки. Есть и другие поводы. А это, еще один.
И мне все равно, до тех теток, которые придумали этот праздник. Он для меня не имеет того исторического значения.
Нет, мы не устраиваем застолья и собирание гостей. Но веточка мимозы - это замечательно.
И еще добавлю сюда. В это воскресенье мы на ВШ делали цветы из конфет. Совсем не к 8. Просто так совпало - весна, солнышко, пост еще не начался. Детям подробно объяснила, что праздник нам чужой. Есть день Жен Мироносиц. И... звонит мальчик в слезах. Мама за букет наругала.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Мурлыка
-
Гвоздика
- Всего сообщений: 108
На 23-е февраля и на 8 марта всех кого знаю поздравляю. Для меня это просто два дня в году, когда мужчины и женщины уделяют друг другу внимание и не более того. Царскую семью люблю и сюда не приплетаю абсолютно, так же как и красную армию. Извините) 
-
Сентябринка
Мурлыка, Что, мол, пропагандирую "нечистый" праздник.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Социум же считают это праздником,
погулибанить лишний раз можно.
А с какой миной доказывать, что Хеллоуин не праздник?
Шелест: 23 февраля 2015 года, в День защитника Отечества, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду у стен Московского Кремля. В торжественной церемонии приняли участие архиереи, наместники, настоятельницы, насельники и насельницы ставропигиальных монастырей, столичное духовенство.
По окончании церемонии прозвучал гимн России. Затем иерархи и духовенство пропели «Вечную память» воинам, «жизнь свою за веру и Отечество положившим», после чего состоялся торжественный марш роты почетного караула.
Предстоятель Русской Православной Церкви поздравил солдат роты почетного караула с Днем защитника Отечества и обратился к ним с кратким словом:
«Я хотел бы поздравить всех защитников Отечества с днем, когда народ вспоминает героизм, жертвенный подвиг предыдущих поколений русских воинов и отдает дань уважения тем, кто сегодня, принимая присягу, стоит на защите священных рубежей Отечества.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
Например, 21 сентября, в день воинской славы России. Эта дата действительно символизирует защиту отечества.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Куликовская_битва
Только лично я перенесла бы празднование Дня защитника Отечества на другой день...
Например, 21 сентября, в день воинской славы России. Эта дата действительно символизирует защиту отечества.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Куликовская_битва
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
Oxy_Pl
- Всего сообщений: 294
- Образование: начальное
«Будь осторожен с осуждением, иначе Господь попустит тебе совершить грехи тех, кого осуждаешь».
«Когда мы жалуемся на своих ближних — тем самым ропщем на Бога».
Паисий Святогорец
Паисий Святогорец
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
Мы поздравляем друг друга.Я уже где то писала об этом.И наш духовный отец поздравил вчера нас с праздником.
Это лишний повод напомнить близким людям о том,что любим их.Столы не накрываем,не отмечаем,но радовать друг друга радуем.И это очень приятно.И даже если приятно воцерковленным людям,то невоцерковленные и подавно не поймут-почему их не поздравили.Например,старенькие мамы,папы,свекрови,тещи,свекры,тести...Ну как же не оказать знак внимания?
Мои "вторые" мама и папа (Свекровь и свекр),в праздники включают телефон,потому что ждут,что мы позвоним,скучают.В этот раз пришла смс 7-го вечером,что мама включила телефон.
Утром звоним,она так обрадовалась:"я давно жду".А если бы не позвонили...расстроилась бы.Каждому человеку важно внимание,а старикам тем более....им важно почувствовать себя не забытыми,любимыми,нужными... 
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Oxy_Pl
- Всего сообщений: 294
- Образование: начальное
Все верно!
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
«Будь осторожен с осуждением, иначе Господь попустит тебе совершить грехи тех, кого осуждаешь».
Паисий Святогорец
Паисий Святогорец
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
Да.Православным в общем то и не нужен этот праздник,есть свой-родной "День Жен-мироносиц".Но всё таки,у всех разный "духовный" возраст,у кого то его нет совсем,и то что вкладывалось на протяжении стольких лет,одним днем для всех не изменишь.Если Хеллоуин пропагандирует именно тьму,и несет в себе ужас...то на день 8 марта можно взглянуть двояко,как и на 23 февраля.Конечно,было бы гораздо приятнее,если бы эти дни как то были перенесены,и уж никак не попадали на Великий Пост.ИМХО.
На Азбуке Веры есть статья священника Константина Пархоменко.
Можно ли праздновать 8 марта?
Приближается день 8 марта, так называемый Маждународный женский день.
В преддверии этого праздника многие верующие спрашивают: можно ли православным людям отмечать этот день?
Предлагаю свои размышления на этот счет, написанные три года тому назад, по просьбе одного Интернет-портала.
Скорее всего, вы читали эту мою заметку, ее перепечатывали многие сайты. Но вот теперь она дошла и до читателей портала АЗБУКА ВЕРЫ
За то 8 марта мы теперь чтим память блаженной матушки Матроны.
На Азбуке Веры есть статья священника Константина Пархоменко.
Можно ли праздновать 8 марта?
Приближается день 8 марта, так называемый Маждународный женский день.
В преддверии этого праздника многие верующие спрашивают: можно ли православным людям отмечать этот день?
Предлагаю свои размышления на этот счет, написанные три года тому назад, по просьбе одного Интернет-портала.
Скорее всего, вы читали эту мою заметку, ее перепечатывали многие сайты. Но вот теперь она дошла и до читателей портала АЗБУКА ВЕРЫ
http://azbyka.ru/forum/xfa-blog-entry/m ... marta.217/
За то 8 марта мы теперь чтим память блаженной матушки Матроны.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Мобильная версия