Дочь не верит в Бога. ⇐ На пороге взрослой жизни (подростки и студенты)
Модератор: Наталька
-
Певчая птичка
- Всего сообщений: 1216
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Дочь не верит в Бога.
Татьяна Известкова, как Ваши дела?
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
Автор темыТатьяна Известкова
- Всего сообщений: 24
- Дочерей: 1
Мои хорошо, а дочь начала учиться в университете, уходит утром, приходит вечером (часов в 5 или 6), учит латынь, читает историю медицины и все так же атеистка. Ах да, с бывшим одногруппником из лицея, который тоже в медицинский поступил, общается... довольно тесно.
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
- Дочерей: 2
Татьяна Известкова, Таня, после ваших высказываний в теме о первой любви все встало на свои места
Помоги вам всем Бог.
Помоги вам всем Бог.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
DesertEagle
- Всего сообщений: 1
Модераторское
DesertEagle, просьба воздержаться от высказываний в подобном тоне. Вы на православном форуме.
DesertEagle, просьба воздержаться от высказываний в подобном тоне. Вы на православном форуме.
-
Катрусенька
- Всего сообщений: 1194
- Имя в крещении: Екатерина
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: мама
ОльгаОльга1909, помоги Господи во всем разобраться. А про переливание крови-это сектанское. Мы православные, верующие и должны помогать друг другу. 
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
У секты «Свидетели Иеговы» был такой запрет.
"Дело в том, что представители этого парахристианского направления в религии, наряду с прочими своими странными взглядами, отказываются и от переливания крови, придавая этой процедуре преувеличенно мистическое значение. Это связано с их неадекватной с точки зрения исторического христианства антропологией (то есть учением о человеке), в частности, с учением о душе как о субстанции, непосредственно связанной с человеческой кровью. Православная антропология, будь то дихотомическая антропология, различающая в человеке душу и тело, или трихотомическая, которая имеет более детальное деление на дух, душу и тело, относится с благоговением и уважением к телесному составу человека. Однако Православие не придает такого значения физическим элементам нашего естества, чтобы с каким-либо из них считать душу настолько непосредственно связанной, что, скажем, пересадка органов или переливание крови нарушает целостность личности человека и замысел Божий о творении. В этом смысле и донорская пересадка органов в том случае, когда она ведет ко благу и ко спасению больного, и, безусловно, переливание крови, без которого огромное количество людей просто не было бы спасено от тягчайших болезней или во время катастроф и войн, является делом богоугодным в самом непосредственном и высоком смысле этого слова. И человек, который отдает свою кровь ради блага ближнего, поступает прямо в соответствии с заповедью Спасителя о любви к человеку." http://archive.taday.ru/vopros/20373/85013.html
Но потом они его отменили, т.к. из-за запрета умер один их близких родственников одного из руководителей секты. Этот факт в очередной раз показывает, что сектанты в очередной раз переделали вероучение свое под свои нужды.
Да.
У секты «Свидетели Иеговы» был такой запрет.
"Дело в том, что представители этого парахристианского направления в религии, наряду с прочими своими странными взглядами, отказываются и от переливания крови, придавая этой процедуре преувеличенно мистическое значение. Это связано с их неадекватной с точки зрения исторического христианства антропологией (то есть учением о человеке), в частности, с учением о душе как о субстанции, непосредственно связанной с человеческой кровью. Православная антропология, будь то дихотомическая антропология, различающая в человеке душу и тело, или трихотомическая, которая имеет более детальное деление на дух, душу и тело, относится с благоговением и уважением к телесному составу человека. Однако Православие не придает такого значения физическим элементам нашего естества, чтобы с каким-либо из них считать душу настолько непосредственно связанной, что, скажем, пересадка органов или переливание крови нарушает целостность личности человека и замысел Божий о творении. В этом смысле и донорская пересадка органов в том случае, когда она ведет ко благу и ко спасению больного, и, безусловно, переливание крови, без которого огромное количество людей просто не было бы спасено от тягчайших болезней или во время катастроф и войн, является делом богоугодным в самом непосредственном и высоком смысле этого слова. И человек, который отдает свою кровь ради блага ближнего, поступает прямо в соответствии с заповедью Спасителя о любви к человеку." http://archive.taday.ru/vopros/20373/85013.html
Но потом они его отменили, т.к. из-за запрета умер один их близких родственников одного из руководителей секты. Этот факт в очередной раз показывает, что сектанты в очередной раз переделали вероучение свое под свои нужды.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Сентябринка
- Всего сообщений: 2497
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: педагог
ОльгаОльга1909,
поддержу ранние высказывания
Как и обращаться к врачам, вообще.
поддержу ранние высказывания
Да, это именно сектанское. В Православии нет такого запрета.
Как и обращаться к врачам, вообще.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
Уважаемый rinat! Удалила Ваше сообщение. На данном форуме общаются люди, объединенные верой в Бога. Здесь нельзя навязывать своего мнения!
-
Евгения95
Не мешайте ей жить.Хочет верит хочет не верит ,принуждать ребенкак вере нельзя так будет только хуже.И не забывайте мы живем в светском государстве. 
-
Имя любимое моё
- Имя в крещении: Ксения
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: Менеджер
Не надо заставлять дочь. Пусть занимается тем, чем ей нравится, это ее жизнь, а не ваша. Она взрослая и умная, поэтому я думаю она сама разберётся как ей жить. Вы с ней очень разные люди. У нее свой жизненный путь
-
raisa
- Всего сообщений: 6
тут нужно как-то с ребенком поговорить, найти способ чтобы она поверила в бога. Есть массе книг для этого
-