Уход за лицом и телом. ⇐ Самая обаятельная и привлекательная
Модератор: Пиона
-
Ривьера
- Всего сообщений: 679
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Профессия: housewife
-
Алёнушка
- Всего сообщений: 258
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Уход за лицом и телом.
А я, знаете, очень люблю глину. Розовую, зелёную, какая там ещё бывает...
Я каждые два дня, когда выхожу из душа, делаю на шею и лицо масочку из глины, держу до высыхания и смываю с губочкой. Поры вычищает, жир убирает, шелушки ненужные снимаются... дёшево и сердито
Мы с мамой вместе делаем.
Я каждые два дня, когда выхожу из душа, делаю на шею и лицо масочку из глины, держу до высыхания и смываю с губочкой. Поры вычищает, жир убирает, шелушки ненужные снимаются... дёшево и сердито
-
Иоанна
- Всего сообщений: 276
- Образование: высшее
Алёнушка, мне тоже очень нравятся такие глиняные маски
Я обычно использую голубую глину. Кожа после нее такая гладкая, нежная и даже чуть-чуть светлее становится. Еще иногда на кисти рук наношу, эффект тоже хороший 
-
Алёнушка
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Алёнушка, как зачем?
А разве руки не нуждаются в уходе? Глина - замечательный пилинг. Я тоже на руки наносила. У меня была голубая глина с мёртвого моря.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Алёнушка
Татиана, как-то мне даже в голову не приходило... Спасибо, теперь на ручки тоже буду 
-
Mandarinka
Алёнушка, просто Вы ещё наверное не столкнулись с проблемой рук в силу возраста и естественной молодости кожи
Но на кистях рук кожа очень подвержена различного рода негативным влияниям. А у меня ещё на холод отрицательно реагирует - краснеет, потом сильно шелушится. Поэтому нужен пилинг. Я скрабом пользуюсь. А когда была глина, то делала из неё маски.
Но на кистях рук кожа очень подвержена различного рода негативным влияниям. А у меня ещё на холод отрицательно реагирует - краснеет, потом сильно шелушится. Поэтому нужен пилинг. Я скрабом пользуюсь. А когда была глина, то делала из неё маски.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Иоанна
- Всего сообщений: 276
Алёнушка, все именно так, как написала Татиана. У меня тоже кожа рук очень восприимчива к негативному воздействию, а глина + потом крем с глицерином
Татиана
Татиана
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
Алёнушка, интересно, а глина это для всех типов кожи и возрастов???
Давно я как то не ухаживала ни за телом, ни за лицом, кремчиком помазала и побежала... Надо глину попробовать, а про то что бы маску из глины на руки так вообще впервые слышу, проверю, напишу ощущения. Я знаю, что для кожи рук очень хорошо ручки в картофельном отваре подержать.
Давно я как то не ухаживала ни за телом, ни за лицом, кремчиком помазала и побежала... Надо глину попробовать, а про то что бы маску из глины на руки так вообще впервые слышу, проверю, напишу ощущения. Я знаю, что для кожи рук очень хорошо ручки в картофельном отваре подержать.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Алёнушка
Гаечка, я вот что нашла только что: "Состоит глина из нескольких минералов, основным из них является каолинит. Этот минерал чрезвычайно полезен для кожи, он укрепляет ее, подтягивает, освежает. Однако, есть небольшой недостаток, кожа становится слишком сухой. Поэтому при применении масок из глины нужно добавлять туда увлажняющие ингредиенты, подходящие вашему типу кожи. Для сухой кожи это может быть сметана или оливковое масло, для жирной подойдет кефир. Цвет глины определяется примесью хромофоров- ионов железа валентности три, оно дает красный, бурый и желтый цвет, и железа валентности два -это синий и зеленый цвет. Цвет глины влияет и на ее косметические свойства, голубая глина подходит для жирной кожи, зеленая обладает антивоспалительным эффектом. Розовая и белая подходят для девушек с сухой и чувствительной кожей, они прекрасно смягчают кожу и снимают усталость."
-
Mandarinka
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
я бы сказала, что она больше для жирной кожи, потому что немного подсушивает. Но если после применения наносить хороший питательный крем, то нормально. Ещё отбеливает замечательно, и сильно стягивает кожу. Поэтому когда делаешь маску желательно спокойно посидеть или полжеть, чтобы кожа не двигалась, потому что эффект будет обратным - растяжение (это косметолог мне так советовала, вобще с любой маской на лице желательно лицо сохранять в покое).Гаечка:а глина это для всех типов кожи и возрастов
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
не пробовала. Это я относительно голубой всё написала. Из личного опыта.Алёнушка:Розовая и белая подходят для девушек с сухой и чувствительной кожей, они прекрасно смягчают кожу и снимают усталость
-
Алёнушка
Да применяется любая глина одинаково, так что советы универсальны.Татиана:не пробовала. Это я относительно голубой всё написала. Из личного опыта.
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
Ну вот, я же когда то пробовала тоже голубую и если есть жёлтая, то наверное ещё и такую, помнится мне что она сушила кожу, потому о возрасте и спросила, т.к. чем старше, тем кожа тоньше и требует к себе более бережного отношения. Вот за совет помешать со сметаной и т.п. спасибо!!! 
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Алёнушка
Гаечка, честно говоря, пока я не полезла для кого-то искать информацию, я бы сама никогда для себя не посмотрела, с чем глину можно смешать... 
-
Галочка
- Всего сообщений: 10
- Профессия: химик
Девочки, а можно глину при тонкой коже с капиллярчиками? Недавно узнала, что медовые маски нельзя, теперь всего боюсь 
-
Дарьюшка
- Всего сообщений: 703
- Профессия: психолога
очень хорошо очищает кожу отвар из листьев лаврового листа. Просто сделать отвар на водяной бане, процедить, остудить и вуаля, готово! вещь превосходная!!!
-
LALYA
- Всего сообщений: 6
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Bibliotekar
А я косметикой практически не пользуюсь. Но за собой ухаживать люблю) Ванну принимаю с морской солью, 2-3 каплями эфирного масла (чаще всего с лавандой или розмарином). Скраб для тела ток арбузный - вкусно,эффективно и дёшево. Кстати, в последнее время пользуюсь исключительно белорусской косметикой. Волосы как и лицо - больная тема)) Всё жирное, поэтому, крем из наготков - для любимых щёчек и хлебная маска - для волос) Да,и ещё) Репейное масло для укрепления и роста волос - моё новое открытие)!!! Результат потрясающий)))
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Девочки, а как вы в мороз за кожей ухаживаете? Пришла сегодня с -20 теперь о вечера буду красная ходить и все лицо печет.
-
ГАЛИНА
- Всего сообщений: 450
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!
я перед выходом на улицу детским кремом себя и детей мажу.."морозко" называется. Тогда у меня лицо не обветривается и не шелушится, а если без него, то потом неделю хожу,как будто мне лицо наждачкой потёрли
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Я когда-то им пользовалась, теперь не вижу в продаже. В аптеке сегодня видела белорусский крем при ветре и морозе и маску после них
Никто не пробовал?
-