КиноклубМир кино

Модератор: Пиона

irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Irina
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Киноклуб

Сообщение irinavaleria »

Гаечка: 19 июн 2017, 21:18 Оценки может и близки будут, но сказать, что они равны..
так я и имела в виду по оценкам , почти равны.. :Rose:
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Реклама
Автор темы
Polly
Всего сообщений: 730
Образование: высшее

Сообщение Polly »

Сестрички, как вы думаете, не стоит ли нам перенести обсуждение фильмов на окончание поста, например, на 14 июля? Я как-то сразу не подумала, что пост, а ведь в выбранных нами фильмах (как и в подавляющем большинстве всех произведений киноискусства) в большей или меньшей степени присутствуют спорные с точки зрения христианства сцены, герои совершают в том числе и не совсем христианские поступки и т.д. Конечно, моя вина, надо было всё это начинать уже после поста :oops: А сейчас, получается, или всё нужно будет обсуждать ну очень завуалировано (не хочется во время поста кого-то смущать), или всё-таки подождать. Если кто-то решит посмотреть эти фильмы сейчас, то ведь за 3 недели воспоминания не сотрутся, и можно будет где-то набрать отзыв, а потом просто скопировать в тему. Что думаете?
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга

Сообщение Гаечка »

Я бы, честно говоря, предложила фильм "Правило винодела" вообще исключить из списка просмотра. Да, я понимаю, что его можно посмотреть и рассмотреть с христианской точки зрения, и осудить :jr1l: ,но зачем??? Чего ради? Я фильм, если не ошибаюсь :oops: , не смотрела, возможно там сглажено много моментов, но в книге, простите за спойлер, красной линией тема о том, что врач делает аборты и имеет свою философию о том, как он спасает нерожденных детей от голода, нелюбви и т.д., готовит к этому же занятию одного из своих сирот... Оно нам надо?
Нет, сестрицы, я этот фильм не буду тут обсуждать. :pardon:
По поводу фильма "Подсолнухи" к сожалению смотрела в 1,5 глаза, возможно что то пропустила - поправьте.
Хотела вас спросить почему такое название? У меня 2 варианта 1)Антонио для своей жены , после всего что она узнала, лежит там где и много других солдат, остался в подсолнухах.
2) Много вот так же пропавших и считающихся погибшими, лежащими под подсолнухами, на самом деле живут и ведут семейную жизнь забыв о прошлом.
Вообще вот как молодые сошлись беспечно, страстно, не создавая семью ради семьи, а просто потому что хорошо здесь и сейчас, я думаю именно в этом и корень всей последующей неудавшейся семейной жизни. Хотя, конечно, надо отдать должное у Джованны по всему видимому страсть переросла в глубокое чувство и думаю по этому она не приняла Антонио когда он приехал в Италию, а отпускает.
А Антонио слабый мужчина, плывущий по течению. Особенно меня "впечатлило" то, что он не дал весточку своей матери. Как так?
А ещё знаете что?... Вот этот дорогущий подарок, что он привез Джованне. А как же та семья? Одним словом мне фильм не то что не понравился, очень жизненно, тут без войны часто похожее происходит, просто тяжело смотреть на то как люди строят свою жизнь, чем руководствуются создавая семью... и если мне скажут, что во всем виновата война, ну не знаю..., я так не считаю :pardon:
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр

Сообщение irinavaleria »

Гаечка: 21 июн 2017, 08:51что врач делает аборты и имеет свою философию о том, как он спасает нерожденных детей от голода
Там ещё есть жуткий момент , от которой я до сих пор под впечатлением.
Я за то , чтоб исключить из просмотра.
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
katya.ivanova
Всего сообщений: 411

Сообщение katya.ivanova »

irinavaleria: 21 июн 2017, 09:27Там ещё есть жуткий момент , от которого я до сих пор под впечатлением
Я тоже откажусь от просмотра сего фильма. А о таких моментах, мне кажется, просто необходимо предупреждать всех, кто собрался смотреть. Ведь есть пугающие или неприемлемые сцены в фильмах, которые не стоит игнорировать.
Всегда живи настоящим (с)
Автор темы
Polly

Сообщение Polly »

Тогда, сестрички, к чему пришли? Кинопросмотр не останавливаем? Смотрим до конца недели "Подсолнухи", обсуждаем и выбираем новый фильм? В таком случае предлагаю на время поста всё-таки выбирать фильмы, где даже таких сцен, как между ещё не женатыми Джованной и Антонио в начале фильма, нет :oops: Да, в таком случае отсеивается много действительно хороших фильмов, но мы наверстаем после окончания поста :wink: Помню, Катюша предлагала каждый раз, прежде, чем начать предлагать фильмы, выбрать какую-то тему. Рискну предложить тему Великой Отечетсвенной войны, всё-таки завтра 22 июня. Понятно, что смотреть выбранный фильм будем уже на следующей неделе, но всё же...
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
Кения
Всего сообщений: 642
Имя в крещении: Ксения
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: Детский психолог и логопед

Сообщение Кения »

Девочки, такие ужасы про "виноделов" пишете, что тоже расхотелось смотреть. Но вот как понять по описанию, если все прилично :unknown:
katya.ivanova

Кения, если не боитесь спойлеров, то можно прочитать практически полное описание фильма, например, в Википедии. Но есть большой минус в этом - прочитал статью и как фильм посмотрел.
Автор темы
Polly

Сообщение Polly »

Кения, ещё можно почитать критику, там всё-таки стараются давать поменьше спойлеров, но если что-то из ряда вон, то об этом обычно говорят. Или именно отрицательные отзывы, в них обычно зрители тоже не молчат. Конкретно с "Виноделами" как минимум в половине отрицательных отзывов указывается, что отзыв отрицательный из-за того, что фильм пропагандирует аборты. Причём делает это намного более прямо и навязчиво, чем книга (если отзывы не врут). Если отзыв отрицательный потому, например, что не понравилась игра кого-то из актёров, это одно, тут уж на вкус и цвет, но если такой, как на "Виноделов", я хотя бы предупреждена, что там будет. А режиссёру должно быть всё-таки стыдно ещё и за трейлер, в котором основной посыл фильма он постарался максимально обойти. Правда, у меня фильм вызвал стойкое ощущение того, что герой, как и его наставник, делают всё неправильно, меня сторонницей абортах в показанных в фильме ситуациях он не сделал. Но это у меня, у режиссёра всё-таки вроде бы посыл был вполне ясный. Ну а вообще всегда можно попасть впросак :(
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

:Rose:
Еще раз обращаюсь с просьбой.
Сестры, форум является православным.
Может быть лучше посмотреть фильмы душеполезные, ведь цель поста не в том, чтоб мяса не есть, а над душой своей работать, хорошие ли душевные настроения будут действовать в человеке после получения впечатлений о фильмах далеко чуждых христианской морали? Ведь, коль скоро мы христиане, то мы не только "в ответе за тех кого приручили", но за тех ближних, с кем нас свел Господь и в жизни и посредством интернета.
Давайте по-сестрински предостерегать друг друга от подобных " произведений искусства".
(Матф. 18:7.)Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти
соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
:chelo:
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Автор темы
Polly

Сообщение Polly »

Сестрички, напоминаю, что время на просмотр "Подсолнухов" - до понедельника.

Посмотрели с мужем фильм, как произведение искусства нам очень понравился. Хорошие съёмки, красивая музыка, отличные актёры. Ставлю 9 из 10 только потому, что у того же де Сика есть парочка фильмов, которые любимы мною больше (там более пронзительные истории, что ли). Интересно было посмотреть на Мастрояни-рабочего, с Лорен вообще мало что до этого смотрела... Главные герои как персонажи, особенно Антонио, конечно, понравились не очень. Мне показалось, что каким безответственным шалопаем он был в начале, таким и остался :pardon: Джованна, конечно, сильно изменилась, стала более серьёзной, у неё любовное приключение явно переросло в глубокое чувство. Но тоже не понравилось, как быстро она после предательства Антонио нашла нового мужчину, родила от него ребёнка... Жаль мне этого её мужа, очень похоже, что он для неё просто утешение.

Спасибо создателям фильма, интересный плась истории они подняли, дали повод покопаться в исторических материалах. Пришла к выводу, что подобная история вполне могла произойти, и кладбище такое вполне могло существовать (в отзывах многих писали, что это совсем неправлободобно).
Об итальянских военнопленных в Союзе: https://www.e-reading.club/chapter.php ... html#n_233
"Так, в статье Александра Усовского «Итальянские военнопленные в Беларуси — какую память они оставили о себе» говорится о судьбе итальянских пленных в России: «Со мной вместе на первом курсе истфака БГУ училась Людмила Виченце, уроженка оных Старых Дорог; ее несколько необычная для белорусского уха фамилия объяснялась довольно просто: ее дедушкой был Флавиано Виченце, капрал дивизии „Сфорцеска“, доставленный в Старые Дороги в июле сорок пятого и в сентябре этого же года сочетавшийся законным браком с поварихой лагеря для интернированных лиц. По рассказам Людмилы дедушка был далеко не единственным итальянцем, решившим, под влиянием очарования белорусских девушек, сменить небо Неаполя на слякоть белорусского межсезонья (кое, как известно, составляет три четверти года) — ВСЕ ПЯТНАДЦАТЬ РАБОТНИЦ ЛАГЕРЯ нашли себе в нем мужей! Причем женщина-врач для этого бросила белорусского мужа… Итальянцы поздней осенью сорок пятого года были отправлены на Родину — но не все; двенадцать их соотечественников остались в Старых Дорогах, ибо к этому времени их новообретенные жены были уже непраздны — как известно, итальянцы, кроме безграничного сладострастия, известны изрядным чадолюбием. Посему фамилии Виченце, Розетта и Мороскини для этого белорусского местечка отнюдь не чужеродны…»

Вот тут глава об итало-советских фильмах, в том ччисле и о "Подсолнухах": https://www.e-reading.club/chapter.php/ ... evole.html.

А вот о кладбищах военнопленных вообще и итальянских в частности: http://www.ng.ru/ngregions/2008-05-26/23_don.html.
"По словам руководителя общественной организации Ростовский областной клуб «Память-Поиск» Владимира Щербанова, до середины 50-х годов прошлого века в ряде городов области, где располагались лагеря военнопленных, существовали вполне ухоженные кладбища. К примеру, на одном из них, в Новошахтинске, даже была ограда и установлен большой дубовый крест. Ухаживали за этим кладбищем не военнопленные, а советские граждане..."
" К примеру, в одном из первых захоронений, обнаруженных ростовскими поисковиками в Чертковском районе, покоились останки 168 итальянских военнослужащих..."
А вот сколько итальянцев повкоится на кладбищах военнопленных в Кировской области: "Таким образом, на 18 известных кладбищах Кировской области похоронено 8147 военнопленных. Далее разбивка не по гражданству, а по НАЦИОНАЛЬНОСТЯМ. Большая часть, конечно же немцы - 4488 человек. Далее идут официальные союзники 3 Рейха: итальянцы - 1224..." (http://ivakin-alexey.livejournal.com/1038598.html).

Мне в фильме не понятно 2 места: откуда у деревенской девушки Маши военная форма и что она делала среди трупов итальянцев? Появляются нехорошие мысли, что Маша - мородёр. Военнослужащей она быть не может, т.к. в этом случае она не могла бы собственноручно выхаживать раненого Антонио, да и деревенскую собаку знала по имени... Второй вопрос: как Антонио удалось отстать от советсткой туристической группы для встречи с Джованной? Мне кажется, его бы уже искали, что называется, со всеми собаками по всем вокзалам, а тут, получается, группа спокойно поехала в Вену...

Пока кратко написала первые впечатления, так поимаю, ещё будем всё обсуждать.
Автор темы
Polly

Сообщение Polly »

Сестрички, давайте все-таки подумаем: мы Киноклуб приостанавливает на время поста, отменяем совсем или все-таки выбираем какой-то фильм с христианским содержанием и без двусмысленные сцен?
katya.ivanova

Простите, я не смогла посмотреть "Подсолнухи" из-за темы войны. Я не знаю, как там всё раскрывается, но я не могу смотреть такие фильмы сейчас :(
Polly, зачем совсем отменять? Нет-нет-нет. Тема такая хорошая (лично для меня).
Не знаю, как другие, а я за то, чтобы выбрать другой фильм.
Автор темы
Polly

Сообщение Polly »

Катюша, именно военных сцен там не много, но сцена с замерзающим в поле Антонио, конечно, тяжёлая. И трагическая и прекрасная сцена на вокзале, когда итальянские женщины с портретами своих родных встречают поезд с возвращающимися из СССР военнопленеыми.
Может, у тебя есть на примете хороший фильм для времени поста? :wink:
katya.ivanova

Polly, просто у меня потом откладываются такие сцены в памяти. Трудно потом забыть то, что увидела или услышала.
Ой, вкусы здесь у всех такие разные, даже не знаю, что и предложить :roll:
Христианские фильмы я смотрела в основном зарубежные. В период ознакомления с ними мне очень понравился фильм "Бродяга" (Ragamuffin, 2014). Это фильм-биография певца Ричарда Маллинса. https://www.kinopoisk.ru/film/710393/
Фильм простой, с небольшим бюджетом, но главное здесь - сама идея.
Из французских могу предложить "Хористы". Но его, наверное, все видели. Или нет? :)
Нравится фильм "Ноэль". Но он рождественский.
Оказывает, так непросто вспомнить и выбрать именно то, что нужно в данный момент.
Автор темы
Polly

Сообщение Polly »

katya.ivanova, можно, думаю, и не конкретно христианские, просто без спорных сцен. Вот как раз "Хористы" для меня - такой фильм. Я их несколько лет назад смотрела, не против повторить. "Бродягу" и "Ноэля" не смотрела. Может быть, кто-то ещё что-то предложит. Если без войны, то я "Лурд" вспомнила. Ещёв одном фильме хочу одну сцену уточнить, и тогда скажу.
Мечтательница
Всего сообщений: 3154

Сообщение Мечтательница »

Посмотрела " Подсолнухи". Если еще кто- нибудь захочет, можно после поста обсудить. Я бы "Хористы" посмотрела. Смотрела очень давно, так не помню о чем он. Я непротив еще раз его посмотреть.
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Кения
Всего сообщений: 642
Имя в крещении: Ксения
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: Детский психолог и логопед

Сообщение Кения »

Девочки, простите, что-то никак не удастся посмотреть "Подсолнухи"(((. Времени не хватает, переоценила я свои возможности :( . Я планировала с мужем по традиции посмотреть вечером, а он (редиска) отказался от "Подсолнухов". А днем со мной практически всегда дети :pardon:
Polly, Юля, еще раньше писала о своих предпочтениях, хотелось бы что-нибудь философское, нравственное, муки совести там или глубокий внутренний мир героя. И на протяжении всего фильма размышления-размышления-размышления... На ум только экранизации Достоевского снова приходят.
Может кто-нибудь подскажет фильмы такой направленности. Если не совместно, то я бы хоть на заметку себе взяла.

Но опять же, девочки, с организацией у меня сложно. Дети... Но я буду стараться :oops:
Автор темы
Polly

Сообщение Polly »

Julita, я хочу обсудить "Подсолнухи" :) Давай тогда после поста.
Кения, я что-нибудь муках совести и внутреннем мире тоже посмотрела бы с удовольствием, но не приходит на ум ни один подобный фильм именно для поста :pardon: На время поста - много, но не на пост. А "Подсолнуха" мы после поста обсуждать будем, может ещё успеешь?
Если никто не против, может быть, обсудим "Христов"?
Автор темы
Polly

Сообщение Polly »

Ну что, сестрички, тогда смотрим "Христов"? Хватит недели на просмотр?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Мир кино»