Пытка едой)))Воспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

ГАЛИНА
Всего сообщений: 450
Вероисповедание: православное
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Пытка едой)))

Сообщение ГАЛИНА »

:good: да, статьи ооочень хорошие! :chelo: :chelo: :chelo:
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
Реклама
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Юлия »

А как быть, если ребенок кроме хлеба и булок ничего не хочет есть?
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Юлия, то есть совсем ничего, ил всё-таки что-то есть, но мало?
У нас всякое бывало - от полного "неедения", до "жора" :-D
были периоды, когда только сок и вода, ну фрукт какой-то, печенье.
Я никогда не заставляла есть. Сколько съел, столько и съел. Тяжеловесом его, конечно, не назовёшь, но на здоровье не жалуемся, мальчик бодрый (мне бы его энергию :-D ), крепкий. Так что к еде отношусь просто. У нас культа нет :)
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Татиана:У нас всякое бывало - от полного "неедения", до "жора"
Татиана, :friends:
Сейчас кушает мало, но
Татиана:Я никогда не заставляла есть. Сколько съел, столько и съел.
Татиана: к еде отношусь просто. У нас культа нет
ППКС!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Кстати, когда приезжаем к родителям, он там может пару-тройку тарелок супчика навернуть :-D Наверное, глядя на моих братьев. Дома такого не бывает :unknown:
О упокоении Петра!
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Татиана:Юлия, то есть совсем ничего
процентов 80-90 один хлеб и булки, ну еще макароны :-D
бабушка с дедушкой пирожков прислали с капустой, с яблоком, так она обгрызает тесто, а начинку не ест :pardon:
пельмени ест, но т.к. они покупные (а сама я не знаю когда слеплю домашние.. мож кто даст рецепт в соотв. темке, буду благодарна - такой, чтоб ребенок ел, т.е. вкусных пельменей :) ) не хочу их ей каждый день варить.. Опять же, и там тесто, и ноль мяса - одни усилители вкуса и т.п.
Курицу ест, фрукты/овощи ест. Но батон, особенно свежего (а свежий вреден), хлеба для нее, как алкоголику бутылка водка (пардон, за сравнение, просто хотелось нездоровую страсть подчеркнуть).
Супы не любит, изредка может почерпать бульон из тарелки.. (припоминаю, что на мясопустной неделе она хорошо ела суп из семги, надо повторить, может это будет единственный суп, но хоть что-то бы из супов ела). Борщ такой вкусный, гороховый суп обалденный (это все у дедушки :-D ), а она фыркает...
Нормальную еду ест очень плохо и если увидит хлеб/булку/рулет с маком - восторгу нет предела.
Может ее на дрожжи тянет? Это группа витаминов В. Уже не знаю, что думать, почему так хлеб любим :unknown:
Или у меня культ еды? :-D
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Юлия:Или у меня культ еды? :-D
не, Юлёк, ты наверное, не знаешь, что такое культ еды. Это когда ребёнок встал из-за стола, скушав таркелку супа с мясом, бутерброд, а ему запихивают (без преувеличения отвлекают внимание и впихивают в рот) ещё котлетку. Ребёнок повторяет и ноет, что уже наелся, а ему всё равно пихают, чтоб не был голоден :shock: :%) Или если ребёнок позавтракал, гуляет на улице, и через 3-4 часа будет обедать, а ему выносят сосиски, чтоб на улице перекусил. Вот это культ еды. И я с этим воюю уже не первый год :sorry: Пока безуспешно...

Повышеный интерес к хлебу у нас тоже наблюдается. Наверное углеводы нужны :)
Юль, а если хлебушек в суп покрошить, и предложить из супа его половить? :)
У нас был период, около полугода, когда он вообще ничего не хотел есть. Около года держался один и тот же вес.
Сейчас начал кушать более-менее нормально, набирает в весе. Иногда даже сам просит кушать.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Татиана:Юль, а если хлебушек в суп покрошить, и предложить из супа его половить?
белый хлеб, намоченный в борще, ест хорошо.. но опять же, хлеба больше, чем основного блюда (овощи игнорирует). А если она просит ей дать самой хлебом руководствоваться, то будет истерика на то, что я его покрошила в суп (или она сама это хотела сделать, или она не хотела его в супе, а просто сухим поесть - без супа разумеется).
А впихнуть в нее, отвлекая или еще как-то, ничего нельзя.. она не даст :-D мы и не пытаемся. Ела всегда что хочет и сколько хочет.. только в итоге хлеб затмил все. :pardon:
Николь
Всего сообщений: 382
Профессия: логопед

Сообщение Николь »

Мы сейчас убрали из рациона все сладости, нас посадили на строгую диету из-за частых болезней наших:sorry: Но так как мы сластены, нам это дается ой как нелегко. А так последние месяцы мы очень подсели на печеньки и киндер шоколады всякие :)
Сначала с недовольством и слезами кушали полезную еду. Недельку капризничали сильно, но сейчас уже спокойно более менее.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Для меня самой пытка есть полезную еду.. Конечно, откуда мой ребенок будет ее есть, если это никто не ест в семье (напр., молочные каши).
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

У нас деть всегда сам кушать просит. Если заставлять, толку никакого не будет. И так не только в еде, так и с уборкой, и что-то помочь. Только мирно можно договориться, если заставлять-ни за что не сделает!
О упокоении Петра!
Николь
Всего сообщений: 382
Профессия: логопед

Сообщение Николь »

Иля, Это понятно, что заставлять есть не нужно. Мы не заставляем есть в какое- то определенное время. Но что есть, родители должны решать. И объяснять ребенку двухлетнему полезность овсянки и неполезность сока и "Барни" бесполезно. ИМХО.
Нужно полезные блюда постараться сделать яркими и вкусными.
Юлия, Нам тоже нелегко было привыкнуть :sorry: В нашем случае мы ликвидировали все сладкое из дома, а его обычно у нас много. Первые дни тяжело дались, но сейчас уже намного лучше. Фрукты стали лучше кушать.
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Николь:что есть, родители должны решать
Согласна. А я и не говорила, что должно быть по-другому :pardon:
Николь:объяснять ребенку двухлетнему полезность овсянки и неполезность сока и "Барни" бесполезно
Совершенно точно. Ни разу не пыталась такой глупостью заниматься :-D
Николь:ликвидировали все сладкое из дома
На такую пытку :-D я пойду только в крайнем случае. И сама сластёна, и деть такой же. У нас это не мешает нормальному питанию. Вот сейчас сидит ест овсянку с малиной, при чём на воде. Совершенно точно знаю, что чуть позже попросит конфетку. Не вижу в этом ничего страшного :unknown:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Я, может, и неправильная мама, но не заморачиваюсь на еде абсолютно. Наверное, потому что моя мама никогда нас не заставляла кушать. Поэтому для меня было дико, когда свекровь по полчаса уговаривала Ларюшку поесть :%) Зачем? Зря потраченное время :pardon: Ко мне он всегда сам подходит:"Мама, хочу кушать".
О упокоении Петра!
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Иля:
Николь:И объяснять ребенку двухлетнему полезность овсянки и неполезность сока и "Барни" бесполезно.
Совершенно точно. Ни разу не пыталась такой глупостью заниматься :-D
абсолютно не согласна!!! Ребёнку нужно объяснять, с детьми вообще нужно говорить, не только о вреде и пользе еды, а обо всём, и не зависимо от возраста. Я не считаю это глупостью. Мой ребёнок в два года уже совершенно точно знал, что есть грибы, майонез, конфеты и т.д. ему нельзя! И даже вопросов никаких не возникало :unknown: Нельзя и всё! Естественно, ему объясняли почему. Он знал, что шоколад нельзя и не ел его, и даже говорил, если его пытались угостить. И также знал, что суп и кашу есть полезно, чтобы вырасти большим. Что в этом глупого? :unknown:
Иля:И сама сластёна, и деть такой же. У нас это не мешает нормальному питанию.
а как на счёт аллергии? Ведь даже если сейчас она себя не проявляет, в будущем ребёнок может ею страдать. Аллергия имеет накопительный характер. Это особенно актуально, если начать давать ребёнку продукт не по возрасту (цитрусовые, клубнику до года, шоколад и прочие сладости ранее 2-3 лет). У меня по крайней мере три близкие знакомые хвастали в своё время, что ребёнок в год лопает шоколад и ничего! У других в 9 месяцев ела виноград киш-миш :shock: Сейчас не знают, что делать с аллергией (детям 3-4 года). Я никого не пытаюсь переубедить, только хочу предостеречь.
Кстати, метод "скушаешь суп - дам конфетку" тоже не самый лучший :sorry:
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Татиана:с детьми вообще нужно говорить
Абсолютно точно. У нас сынулька вообще поговорить любитель. Только не так, чтобы сам с собой, а обязательно, чтобы его слушали, отвечали и т.д.
Татиана:Мой ребёнок в два года уже совершенно точно знал, что есть грибы, майонез, конфеты и т.д. ему нельзя!
Тань, вот именно, что НЕЛЬЗЯ, а не полезно-вредно. Я имела ввиду, что читать лекции о полезности-неполезности продуктов смысла нет.
Татиана: ему объясняли почему
И как же вы ему это объясняли?
Тань, у всех детки-то разные :pardon: Значит вам такой понятливый попался.
Татиана:как на счёт аллергии?
Слава Богу, нет ни у меня, ни у ребенка, ни у братьев. Все сластены.
А вот у Стеши сейчас есть, поэтому шоколад из моего рациона исключен.
Да я и не говорю, что надо лопать шоколад вёдрами. Но объяснить, почему ребенку нельзя 1-2 конфеты, при том, что и маме, и братьям, и всем остальным можно, я не могу.
Татиана:метод "скушаешь суп - дам конфетку" тоже не самый лучший
Мы нечасто, но ставим вопрос немного по-другому. Просто объясняю, что всё по порядку, а не так, что конфета - награда за съеденный суп.
О упокоении Петра!
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Иля:Я имела ввиду, что читать лекции о полезности-неполезности продуктов смысла нет.
ну почему же нет? :unknown: Я рассказываю, что полезно, а что нет. Говорю, что маленьким деткам нужно есть для того, чтобы вырасти большим и сильным. После съеденого супа можно даже пойти к ростомеру и померить, как он вырос :wink:
Иля:Но объяснить, почему ребенку нельзя 1-2 конфеты, при том, что и маме, и братьям, и всем остальным можно, я не могу.
так и объяснять, как есть. А как объяснять, например, что взрослому можно спиртное, а детям нет? :unknown: И всё остальное, что взрослые едят - грибы, острое, жареное. Ведь сделать так, чтоб ребёнок не увидел, как взрослые это употребляют, не реально. Всё равно где-то да увидит. Так неужели и ребёнку давать, потому что не можем объяснить, почему нельзя? Хотя у нас знакомые давали трёхлетнему ребёнку пиво безалкогольное :sorry:
Иля:Слава Богу, нет ни у меня, ни у ребенка, ни у братьев. Все сластены.
а я вроде помню, у вас было у Ларюши проялвения аллергии. Или я что-то перепутала? :unknown:
Юля, я приводила пример, когда аллергии сначала не было, а теперь есть. Ну, в общем, дело хозяйское, смотрите сами :pardon: Я лично прпотивник того, чтобы давать детям высокоаллергенные продукты раньше возраста.
Горлица
Всего сообщений: 6544

Сообщение Горлица »

Мои тоже знают,что полезно, а что нет. Их жаренную картошку не заставишь есть, например. Хотя... старших накормить вообще проблема. И ваши " не заставляю есть" стараюсь не читать :) , потому что если ребенок реально не ест, то поверьте, вы бы заставляли :)
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Горлица, было и такое, что абсолютно не ел :pardon: Ну а как заставить? Я не представляю, как? Запихивать силком? Естественно, это не так выглядит: кушать будешь? нет? ну как хочешь. Конечно же я готовлю или грею, ставлю на стол, предлагаю сесть. Сама кушать начинаю. За компанию обычно хорошо получается. Но стоять над ним и требовать, чтоб съел или бегать за ним по всей квартире с ложкой, ждать, пока он отвлечётся и пихать ложку с едой я не буду.
Оля, у меня тоже ребёнок маловесный :pardon: Даже до минимальной границы нормы не набирает.
Горлица
Всего сообщений: 6544

Сообщение Горлица »

А если поставила, сама села, всякие там танці с бубном, а он не ест все равно не притронулся, а тебе еще и лекарство после еді нужно дать, то что? :unknown:
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Татиана:объяснять, как есть
А как есть? Надо тогда, чтобы никто в доме не ел запрещенных продуктов. А то лицемерие какое-то получается. Все едят, говорят, что вкусно, а ему нельзя :pardon:
Татиана:как объяснять, например, что взрослому можно спиртное, а детям нет?
Не знаю, у нас пока этот вопрос остро не вставал. Но это разные вещи, на мой взгляд.
Татиана:я вроде помню, у вас было у Ларюши проялвения аллергии. Или я что-то перепутала?
Нет, не перепутала. И были, и сейчас бывают. Аллергия у него, как и у меня, на холод.
Татиана:дело хозяйское, смотрите сами
:friends:
О упокоении Петра!
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Моя в 2 и 9 ничего не понимает. Если увидит: "дааай!" и все :pardon: А не дашь - истерика.
У меня характерная дама, все должно быть так, как она хочет. И слушать ничего не желает. (пора перебираться в следующую тему :-D о воспитании )
А если отказывается есть одно блюдо, то предлагаю все, что есть на сегодня в доме, и часто останавливаемся на хлебе и булках.. Вот в чем наша проблема на сегодня, с чего и подняла эту тему :)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Воспитание детей»