Covid-19Болезни и их лечение

Модератор: ВераNika

Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10027
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Вера
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О китайском коронавирусе.

Сообщение ВераNika »

Василиса: 07 мар 2020, 08:14 вирусы души нашей, увы, остаются.
было, есть и будет. :)
Мы не так много времени и внимания уделяем короновирусу. :pardon:
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Реклама
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Митрополит Сергий — архиерей Русской православной церкви, митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский призывает служить молебны о избавление от эпидемии.
В нашем регионе. :sv:
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

ВераNika, это какой регион имеют ввиду? где эпидемия? у вас или в сингапуре?
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Zaiuwka, наш регион. Мы же в азиатской части страны живём. :)
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Европейские биржи упали после обвала цен на нефть
После обвала нефтяных котировок резко упали и ведущие европейские индексы. Больше всего снизился индекс Лондонской биржи FTSE 100, потерявший на открытии 8,54%

По состоянию на 11:25 мск немецкий индекс DAX снизился на 8,09%, французский CAC 40 — на 6,31%, итальянский FTSE MIB — на 4,95%, а Stoxx Europe 600 потерял 6,48%.
Наибольшее падение продемонстрировал индекс Лондонской биржи FTSE 100, который снизился на 8,54%.
Стоимость североморской нефти начала снижение еще 6 марта. В этот день состоялось заседание ОПЕК, на котором участники не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи. Россия выступала за продление соглашения до июня без введения дополнительного сокращения добычи нефти, а Саудовская Аравия, напротив, поддержала снижение объемов добычи, сообщали Reuters и Bloomberg. В результате сделка распалась. Позднее Эр-Рияд заявил, что может нарастить добычу до рекордного уровня, «если это понадобится».

На фоне этих сообщений 9 марта стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent упала ниже до $31,27 за баррель, а на нефть WTI — до $27,34. За ночь нефтяные котировки обвалились на $14.

После обвала цен на нефть курсы доллара и евро подскочили на международном валютном рынке. 9 марта доллар вырос до 75 руб., а евро подорожал до 86 руб.
https://www.rbc.ru/economics/09/03/2020 ... 68abb3f12e
Траты китайских туристов в России рухнули на 80% из-за коронавируса
Значительное негативное влияние коронавируса и запрет организованных поездок из КНР продолжают оказывать давление на российский бизнес, отмечают опрошенные РБК российские банки и платежные компании, работающие с китайскими платежными системами как эквайеры.

Всего в 2019-м в Россию приехали 1,5 млн туристов из Китая, свидетельствуют данные ассоциации, в 2020 году аналитики ожидали прироста числа туристов из КНР как минимум на 10%.
В АТОР ранее подсчитали, что только за февраль—март туроператоры потеряют 2,8 млрд руб., а если туристы из Китая не приедут и летом, то более 30 млрд руб...

За девять месяцев 2019 года китайский турист в Москве делал покупки в среднем на 24,6 тыс. руб., подсчитали аналитики платежной системы Sendy и ИT-компании «Эвотор». Обе выступают провайдерами услуг китайских платежных сервисов WeChat Pay и Alipay в российских магазинах.

Траты через эти платежные системы в других российских городах ожидаемо ниже, чем в столице. Средний чек пользователей WeChat в Петербурге равняется 19,9 тыс. руб., во Владивостоке — 13,6 тыс. руб., Хабаровске — 12,4 тыс. руб., Екатеринбурге — 10,8 тыс. руб., Благовещенске — 9,5 тыс. руб., Новосибирске — 8,8 тыс. руб.

https://www.rbc.ru/business/07/10/2019/ ... 95ea5afdd5
https://www.rbc.ru/business/09/03/2020/ ... 38393a3495
Aika
Всего сообщений: 646

Сообщение Aika »

Святой Арсений Каппадокийский советовал читать 85-й псалом во время чумы, когда люди умирают (так писал старец Паисий Святогорец). Наверное, и во время этой эпидемии можно его читать, там же не конкретно про чуму.
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Olimpiada
Всего сообщений: 1368

Сообщение Olimpiada »

В Италии всю страну объявили красной зоной, школы закрыли уже по всей стране 5марта и пока что до 3го апреля. Переходят на онлайн обучение..Закрыли театры, кинотеатры и т.п. запрещены спорт.соревнования, свадьбы, похороны, сборища, даже служение месс в церквах(православные пока что служат)..улицы пустеют, магазины, "общепит" закрываются постепенно..растет количество заболевших и умерших..страшно :(
Самое главное, никто ж не знает, что дальше.. люди пока что не успели деморализоваться, но это не надолго...
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Zaiuwka
 Re: В мире увеличивается число заразившихся новым короновирусом.

Сообщение Zaiuwka »

В Китае все налаживается, а это значит победить вирус можно!
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Воз объявила пандемию :(
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Aika

Сообщение Aika »

Письмо итальянского врача - https://www.mk.ru/social/2020/03/11/ita ... .ru%2Fnews
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Лягушонок, для запивки - нормально. В Богоявленском соборе возле сосуда со святой водой стоят разовые стаканчики. А у нас одна - две кружки, часто ли моют их? Вопрос. :unknown:
Мечтательница
Всего сообщений: 3150

Сообщение Мечтательница »

Aika, страшно читать :(
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Aika

Сообщение Aika »

Julita: 12 мар 2020, 09:22 Aika, страшно читать :(
Я это, собственно, не для раздувания паники разместила, а к тому, что уже пора и сугубо молиться, и психологичеки настраиваться на более трудные времна. Дай Господи, чтобы нас это минуло.
Итальянцы вели себя в начале эпидемии, прямо скажем, не адекватно. После объявления карантина, они стали гулять по кафешкам, заполнили горнолыжные курорты и т.д. А когда курорты и рестораны закрыли, и улицы заполнила полиция и бронетехника, тогда они начали возмущаться "драконовскими мерами". А врачи в это время жизнями рискуют.
*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 5376
Имя в крещении: Елена
Дочерей: 1

Сообщение *Елена* »

Прочитала в православной группе :)
Страх напал на станы Божьи,
Все вдруг стали осторожны.
Вирус новый объявился,🔬
Что в корону нарядился.
Паникует мир опять,😱
Христиане ж - им под стать.
Чтобы избежать заразы,
Не приветствуются даже!🙊
Вместе с миром понеслись,🚘
Закупать муку и рис.)🥨(
Опустели все продмаги🏪
Туалетной нет бумаги!(
Сахар, масло, соль и мыло-
Словно наводненьем смыло.🌊
Антисептик разобрался,🚫
А кому он не достался-
Стали водку покупать,
Чтоб заразу убивать.
И забыли христиане,
Что Сам Бог стоит за нами!
Ободритесь сёстры, братья!
Распахните вновь объятья!🤗
Не позволит наш Господь
Верных чад касаться плоть.
С верою противостаньте,🙏
И душою вновь воспряньте!
Прочитайте перед сном🛏
Девяностый весь псалом,
И спокойно спите снова
Под Всевышнего покровом!
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

В храмах Киева отменят богослужения.
https://strana.ua/news/254262-khha-resh ... E.facebook
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Заявление Священного Синода в связи с распространением коронавирусной инфекции
http://www.patriarchia.ru/db/text/5605165.html

Отправлено спустя 2 часа 54 минуты 15 секунд:
В Липецке из-за коронавируса отменили крестный ход против коронавируса.
https://www.mk.ru/social/2020/03/12/v-l ... irusa.html
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Китай заявил о прохождении пика эпидемии коронавируса
Пик эпидемии коронавируса Covid-19 в Китае в целом уже позади, заявил официальный представитель комитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн.

"В настоящее время, за исключением Уханя, во всех городах провинции Хубэй в течение уже одной недели не зарегистрировано новых случаев заражения. За пределами провинции Хубэй было выявлено семь новых случаев, из которых шесть — ввозные", — сказал он на брифинге.

Представитель ведомства добавил, что новых пациентов становится все меньше, эпидемия в целом сохраняется на сравнительно низком уровне.
"Необходимо поставить работу по лечению и спасению больных на первое место, не терять бдительности и не расслабляться", — подчеркнул он.

Накануне Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса, распространившегося из Китая, пандемией.
Общее количество заражений в мире составило 125 тысяч человек в 114 странах, умерли 4615. Наиболее опасная ситуация сейчас наблюдается в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании и Германии.

В России зарегистрировали 28 случаев Covid-19: 25 у россиян, вернувшихся из Италии, два — у граждан Китая, один — у гражданина Италии.
https://ria.ru/20200312/1568472728.html
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Поделюсь что происходит у нас. :)

Сегодня объявили что жена нашего премьер министра заразилась. В нашем городе пока все норм, придурки раскупили все туалетную бумагу. Грусняшка. 😢 В принципе у нас подготовка госпиталей и всего такого на более лучшем уровне чем у наших южных соседей. Из моего окружения все относятся трезво, ржем до слез когда новости показывают и людей паникующих. Парамедики и медсестры все ходят злые, во-первых эти умники все маски раскупили и нехватка теперь для мед персонала, во-вторых им всем надоела эта глупость людей. В северной Америке нет понятия превентивной медицины . Поэтому есть две категории: одни в дрызг больны, жрут парасетомол, 'выздоравливают' и шатаются по улице, другие раскупают маски, туалетную бумагу и барикадируются дома.

Я лично это воспринимаю как грип. Да, он более заразный, да неприятно. И все же, пока нет никаких доказательств что это так страшно. SARS был намного страшней. Кстати, правительство собирается принять решение всех своих сотрудников которым за 65 отправить работать из дома. Вот это правильно! Группы риска нужно беречь.

Вообще нужно было временно но сразу закрыть границы для граждан стран которые представляют риск, (что Россия кажется и сделала), но видимо полит корректность помешала.

Короче, осторожничаем но не паникуем, моем руки, пьем чай с медом, не чихаем в рот другим и все будет хорошо. (Туалетную бумагу жалко правда 🥴).
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Число зараженных коронавирусом в России увеличилось до 34

На сегодняшний день в России выявлено 34 случая коронавирусной инфекции: 31 – у граждан РФ, вернувшихся из-за рубежа, два – у граждан КНР, один – у гражданина Италии, сообщает ТАСС.

«В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 34 случая коронавирусной инфекции, из них 31 – у граждан России, вернувшихся из-за рубежа, два – у граждан КНР, один – у гражданина Италии», – сообщили в оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Шесть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявлены в России за последние сутки. Четверо граждан находятся в Москве, один – в Краснодарском крае, один – в Калининграде. Эти граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели.

Трое из заразившихся вернулись в Москву тем же рейсом из Бергамо, что и двое ранее инфицированных. Пробы у них взяли при отработке контактов вернувшихся из Италии россиян. В штабе отметили, что трое инфицированных проходят лечение в больничном комплексе в Коммунарке, еще один – в инфекционной больнице № 2.

Три человека, которые контактировали с новыми заразившимися коронавирусом в Москве, находятся на домашнем карантине. «В настоящий момент установлен круг близких контактов заболевших. Два родственника пациентов получают помощь в больнице в Коммунарке. Один человек направлен в обсервационный центр. Трое остались на домашнем карантине», – говорится в сообщении.

Всего в столице выявлено 19 случаев по состоянию на 12 марта.

В штабе напомнили, что выписаны два гражданина Китая, гражданин России, вернувшийся из Италии, а также трое граждан, эвакуированных с лайнера Diamond Princess в Японии.https://www.newsvl.ru/covid19/2020/03/13/188440/
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Болезни и их лечение»