На чем вы никогда не будете экономить?Семья - малая церковь

Семья и семейная жизнь, взаимоотношения между супругами, воспитание детей

Модератор: Марьюшка

Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: На чем вы никогда не будете экономить?

Сообщение Юлия »

Оптимистка: 03 дек 2021, 01:54 и IT-образование
Лет 20 назад все были экономистами :-D (когда рыночная экономика возродилась, все дела.))
Наплодилось их теперь.
А Айти вообще много не надо. Сейчас ещё лет 15 и если ты не гений в этой области, то не будет тебе золотых гор. Вот у кумы муж в Айти сфере отлично последние годы работал, дефецит в этой области, много зарабатывал. Сейчас из-за каких-то дрязг попросили уйти. А до этого держали и ценили.
Реклама
Оптимистка
Всего сообщений: 3511
Дочерей: 1

Сообщение Оптимистка »

Zaiuwka: 03 дек 2021, 08:10 очень хорошие специалисты
грамотные могут устроится и без связей
Ещё хотелось бы дополнить, что, для начала этим грамотным и способным молодым людям, нужно ещё получить хорошее образование :read:
Реальность такова, что только одними способностями ,без денег и/или связей, не везде ещё и поступишь :(
Приведу пример. В этом году просматривала зачисленных в медицинский университет, списки на сайте ВУЗа в открытом доступе.
Девушка зачислена по целевому обучению с суммарным баллом 120 по трём ЕГЭ (в среднем, у неё балл за каждый экзамен 40, это практический необходимый проходной минимум :pardon: ), другие целевики с разными баллами, но тоже не очень высокими.
Далее смотрю списки зачисленных на платное обучение. 268 баллов и выше, это в среднем около 90 баллов за каждый экзамен :good: И они учатся платно :%) С такими высокими баллами им не хватило бюджетных мест для обучения.

Отправлено спустя 15 минут 32 секунды:
Юлия, Я видела в своём городе вакансию IT-специалиста в крупной компании. "Ищут давно, но не могут найти :-D ", год висела вакансия, нужен профи да ещё и со знанием английского, зарплата оч. высокая. Сделала вывод, что таких специалистов мало.
Ещё была очень удивлена, что сейчас оказывается и колледжи учат на программистов :unknown: Когда услышала от знакомой, не поверила, уточнила, может на системных администраторов? Нет, говорит, на программистов. Дома посмотрела, точно. Получают средне-техническое, потом в ВУЗ идут.
С такой специальностью без работы ребята не остаются, удалёнки много по такому направлению. И смежные специальности с таким образованием не сложно найти.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Оптимистка: 03 дек 2021, 09:47 С такой специальностью без работы ребята не остаются, удалёнки много по такому направлению. И смежные специальности с таким образованием не сложно найти.
Ну это как и с экономическим /бухгалтерским. И почти с любым другим. Речь изначально о престижности и экономии. И стоит ли платить и за что :)
Ответить Пред. темаСлед. тема