У меня муж обычно отказывается идти - люди стоят в очереди, а я здоровый мужик буду с детьми вклиниваться. На мое:"Но ведь ты нас привез и назад повезешь!"Отвечает, что значит должен потом приехать и ждатьЮлия:К примеру, моя мама отказалась пройти с мной и ребенком туда, хотела стоять.
Пояс Богородицы в России ⇐ Интересные новости
Модератор: Наталька
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пояс Богородицы в России
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Горлица, мой муж тоже не пошел со мной. Стоять, конечно, он не будет. Говорит, что для него больше пользы будет, если он причастится, чем многочасовое стояние. Говорит, что главная наша Святыня - это Причастие 
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
+ 100.Юлия:Говорит, что главная наша Святыня - это Причастие
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Горлица
Юлия, ни у кого из верующих не возникнет сомнения, что соединение со Христом - это самая большая святыня. Но целуем же и обнимаем мы своих детей, прижимаемся к любимому и дорогому мужу. Для чего? А как же хочется прикоснуться к одежде Той, Которая Матерь Света. Разве ради этого не стоит столько потерпеть
. Раньше люди шли пешком в Киев, чтобы поклониться святыням Лавры. Пешком! И так, наверно, и нужно: через лишения, сложности, перелом себя, оставив дела идти к святыне, тогда и прикосновение к ней даст необычную радость и благодать душе. Поэтому-то и отстояв по 20 и более часов люди светятся от радости.
Как я рада за вас, девочки, что вы смогли прикоснуться к этому событию
Даже те кто не приложился, а только был рядом, и за вас тоже. Вы видели, что мы еще живы - мы стоим часами к Поясу Богородицы - значит мы живы! 
Как я рада за вас, девочки, что вы смогли прикоснуться к этому событию
-
Юлия
- Модератор
Горлица, да все так, но если бы еще была возможность постоять около нее, помолиться, хотя бы даже поцеловать! Но только рукой и на выход... поэтому он так и выбрал для себя (только в отношении себя).
Согласна с тобой, кому-то это нужно, у кого-то есть такая потребность.
Не было бы у меня ребенка, я бы стояла, как и раньше, мне это нужно. Конечно, пройдя без очереди, ощущения не те, как если бы я отстояла хотя бы 6 часов, но по сердцу разлилась такая благодать от видения, как моя малышка целовала ковчежец. Я уже даже забыла, что сама не приложила руку, чуть не ушла (но все таки успела). В ту минуту я поняла, что это нужно было ребенку даже больше, чем мне. Не я прошла к святыне с помощью ребенка (в смысле без очереди), а ребенок побывал там с Божией помощью со мной. Вырастет, я ей расскажу у какой святыни она была и передам ей поясок, который дали на память.
А вообще, уверена, что привезут с Афона пояс еще раз как-нибудь
да и не только пояс
Согласна с тобой, кому-то это нужно, у кого-то есть такая потребность.
Не было бы у меня ребенка, я бы стояла, как и раньше, мне это нужно. Конечно, пройдя без очереди, ощущения не те, как если бы я отстояла хотя бы 6 часов, но по сердцу разлилась такая благодать от видения, как моя малышка целовала ковчежец. Я уже даже забыла, что сама не приложила руку, чуть не ушла (но все таки успела). В ту минуту я поняла, что это нужно было ребенку даже больше, чем мне. Не я прошла к святыне с помощью ребенка (в смысле без очереди), а ребенок побывал там с Божией помощью со мной. Вырастет, я ей расскажу у какой святыни она была и передам ей поясок, который дали на память.
А вообще, уверена, что привезут с Афона пояс еще раз как-нибудь
да и не только пояс
-
Горлица
Ничего, дети вырастут когда-то и будем мы стоять к святыням, вечерние, всенощные, ездить в паломничества, а пока слава Богу, что люди пропускают нас и мы можем приложиться.
вот такая у нас службаЮлия:Не я прошла к святыне с помощью ребенка (в смысле без очереди), а ребенок побывал там с Божией помощью со мной.
и я надеюсь, а еще надеюсь, что не только в РоссиюЮлия:А вообще, уверена, что привезут с Афона пояс еще раз как-нибудь
да и не только пояс![]()
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
Юлия, а я так растерялась, что сама приложилась (поцеловала), а сынулька ручкой потрогал

О упокоении Петра!
-
Юлия
- Модератор
а может он вообще поедет на Афон и там не только ручкой потрогаетИля:сынулька ручкой потрогал
-
ГАЛИНА
- Всего сообщений: 450
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!
так вам прямо разрешали приложиться?????повезло вам
а у нас в волгограде ковчежец поставили на такую стойку, типа высокий стул..такой высокий,что под ним спокойно человек проходил. и вот его застелили покрывалом красивым, а на него уже там,на высоте ставили Святыню. и мы проходили под всей этой конструкцией и только руками,кончиками пальцев,дотрагивались до покрывала.на котором Он стоял.......
а детки ,так как не дотягивались ,да и поднимать их там времени не было, ручками за стойки поручня подержались и всё.
и саму Святыню видели только из далека...так как снизу её увидеть нелья было....ну всё равно! Слава Богу и за это!.....
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
...
мне и этого хватило 
а у нас в волгограде ковчежец поставили на такую стойку, типа высокий стул..такой высокий,что под ним спокойно человек проходил. и вот его застелили покрывалом красивым, а на него уже там,на высоте ставили Святыню. и мы проходили под всей этой конструкцией и только руками,кончиками пальцев,дотрагивались до покрывала.на котором Он стоял.......
а детки ,так как не дотягивались ,да и поднимать их там времени не было, ручками за стойки поручня подержались и всё.
и саму Святыню видели только из далека...так как снизу её увидеть нелья было....ну всё равно! Слава Богу и за это!.....
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
...
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
ГАЛИНА, муж сейчас сказал, что у нас тоже теперь так сделали. А когда мы ездили еще можно было приложиться...
О упокоении Петра!
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
девочки, кто не успевает приложиться, или нет возможности--не огорчайтесь.
вот здесь, в " нескольких сотнях метров от храма Христа Спасителя, в храме Илии Обыденного во 2-м Обыденском переулке, дом 6, постоянно пребывает частица того самого пояса Божией Матери, привезенного с Афона"
http://www.hram-ostozhenka.ru/Info2.aspx?id=74( пункт № 7)
не разжигания ради
, просто, ради объективности 
"Принесение святыни в Россию - событие очень значимое, но я хочу сказать, что в московском храме Илии Обыденного тоже хранится частичка пояса. Конечно, она меньших размеров, но тоже является величайшей святыней. Кроме того, в храме Христа Спасителя есть часть ризы Иисуса Христа и часть ризы Богородицы", - напомнил ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев.
пс. конечно, стояние к поясу--тут суть тоже подвиг.
(если нет элемента язычества)
и общность
вот здесь, в " нескольких сотнях метров от храма Христа Спасителя, в храме Илии Обыденного во 2-м Обыденском переулке, дом 6, постоянно пребывает частица того самого пояса Божией Матери, привезенного с Афона"
http://www.hram-ostozhenka.ru/Info2.aspx?id=74( пункт № 7)
не разжигания ради
"Принесение святыни в Россию - событие очень значимое, но я хочу сказать, что в московском храме Илии Обыденного тоже хранится частичка пояса. Конечно, она меньших размеров, но тоже является величайшей святыней. Кроме того, в храме Христа Спасителя есть часть ризы Иисуса Христа и часть ризы Богородицы", - напомнил ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев.
пс. конечно, стояние к поясу--тут суть тоже подвиг.
и общность
Последний раз редактировалось Лунная Лиса 29 ноя 2011, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Селеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
Пояс Пресвятой Богородицы
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Пояски, освященные на Поясе Богородицы, будут раздавать еще неделю после отбытия святыни
Москва, 24 ноября 2011 г.
Москва, 24 ноября 2011 г.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Горлица, умница! Правильно ты говоришь :" Вы видели, что мы еще живы - мы стоим часами к Поясу Богородицы - значит мы живы!". Именно это !
У меня детки от 10 до полутора лет, 6 шт.
Из них пятеро до сих пор под впечатлением. Следят за новостями о пребывании Пояса в Москве, как за сводками с фронта.
У меня детки от 10 до полутора лет, 6 шт.
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Тульчанка
- Всего сообщений: 111
Совершенно неожиданно моя старшая дочь попала к Поясу Богородицы!!! Она ездила одна с незнакомыми людьми (в автобусе ни одного знакомого), а я всю ночь переживала, как она там одна? Она ведь ещё несовершеннолетняя! Уехала вчера в 7 вечера, звоню пол-первого ночи - она в очереди, звоню в 5 утра – ещё в очереди, звоню в 8 утра - уже едет домой. Но все хорошо, сегодня утром она вернулась довольная!!! И поясок привезла!
И огромное спасибо нашей Иволге, за поддержку!
И огромное спасибо нашей Иволге, за поддержку!
В доме где есть дети, чисто может быть только в вазочке для конфет.
-
Юлия
- Модератор
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=43257
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=43256Ковчег с поясом Божьей Матери будет находиться в храме Христа Спасителя в Москве до 04:00 понедельника
Отличная возможность для тех, кто еще не приложился к ковчегу (возможно из-за большой очереди).Очередь к ковчегу с поясом Богородицы, который находится в храме Христа Спасителя, в воскресенье утром тянется примерно с середины Пречистенской набережной.
Как сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" один из полицейских, обеспечивающих порядок у храма Христа Спасителя, всего несколько тысяч человек решили поклониться святыне в начале выходного дня.
Людей с перерывами в несколько минут запускают в храм небольшими группами.
При этом ковчег сняли с арки, под которой проходили верующие, и теперь к реликвии прикладываются рукой, как и в самом начале ее принесения в Москву.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
и я так же слежуИволга:Следят за новостями о пребывании Пояса в Москве, как за сводками с фронта
-
Ангелочек
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Преподаватель
Юлия,
Благодаря твоим новостям приложились к Святыне. Мы были ночью со вторника на среду. Не прошли, была большая очередь (потом оказалось, что самая большая за всё время пребывания Пояса). потом смирились. Затем ещё и прочитали, что Святыню поставили на арку
В общем, решили не ехать вовсе.
А вчера сидим с мужем обедаем и решила зайти почитать новости. Прочитали, переглянулись и в одни голос сказали:"Едем!!!"Детей в охапку и поехали. И, сплошные чудеса!!! Даже в "детской" очереди прошли без очереди. Радость просто пасхальная!!!
Это просто необыкновенно!!! Заранее с мужем покупали обычные мотки ленты, чтобы приложить к святыне и муж их приложил. Так что, сестрички, могу поделиться ленточками, освящёнными на Ковчеге. Дивны дела Твои, Господи!!!
А вчера сидим с мужем обедаем и решила зайти почитать новости. Прочитали, переглянулись и в одни голос сказали:"Едем!!!"Детей в охапку и поехали. И, сплошные чудеса!!! Даже в "детской" очереди прошли без очереди. Радость просто пасхальная!!!
-
Юлия
- Модератор
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Есть возможность написать в монастырь Ватопед на Афон, можно поблагодарить братию монастыря, попросить прислать освященный поясок, если кто-то не смог его получить.
Адрес монастыря:
Vatopedi Monastery
63086 Karyes, Mount Athos
Greece
телефон 8-10-30-23770-41488
Прямая ссылка http://www.isihazm.ru/?id=384&iid=859
Также можно написать прямо на этом сайте, если нет возможности написать в монастырь.
Пресвятая Богородица спаси нас!
Адрес монастыря:
Vatopedi Monastery
63086 Karyes, Mount Athos
Greece
телефон 8-10-30-23770-41488
Прямая ссылка http://www.isihazm.ru/?id=384&iid=859
Также можно написать прямо на этом сайте, если нет возможности написать в монастырь.
Пресвятая Богородица спаси нас!
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Сегодня отослала кучку писем.
Сестренки, начинайте ждать