Пояс Богородицы в РоссииИнтересные новости

Модератор: Наталька

Горлица
Всего сообщений: 6544
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Пояс Богородицы в России

Сообщение Горлица »

Юлия:К примеру, моя мама отказалась пройти с мной и ребенком туда, хотела стоять.
У меня муж обычно отказывается идти - люди стоят в очереди, а я здоровый мужик буду с детьми вклиниваться. На мое:"Но ведь ты нас привез и назад повезешь!"Отвечает, что значит должен потом приехать и ждать :pardon:
Реклама
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Горлица, мой муж тоже не пошел со мной. Стоять, конечно, он не будет. Говорит, что для него больше пользы будет, если он причастится, чем многочасовое стояние. Говорит, что главная наша Святыня - это Причастие :)
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

Юлия:Говорит, что главная наша Святыня - это Причастие
+ 100. :friends: :Rose:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Горлица

Сообщение Горлица »

Юлия, ни у кого из верующих не возникнет сомнения, что соединение со Христом - это самая большая святыня. Но целуем же и обнимаем мы своих детей, прижимаемся к любимому и дорогому мужу. Для чего? А как же хочется прикоснуться к одежде Той, Которая Матерь Света. Разве ради этого не стоит столько потерпеть :). Раньше люди шли пешком в Киев, чтобы поклониться святыням Лавры. Пешком! И так, наверно, и нужно: через лишения, сложности, перелом себя, оставив дела идти к святыне, тогда и прикосновение к ней даст необычную радость и благодать душе. Поэтому-то и отстояв по 20 и более часов люди светятся от радости.
Как я рада за вас, девочки, что вы смогли прикоснуться к этому событию :Rose: Даже те кто не приложился, а только был рядом, и за вас тоже. Вы видели, что мы еще живы - мы стоим часами к Поясу Богородицы - значит мы живы! :Rose:
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Горлица, да все так, но если бы еще была возможность постоять около нее, помолиться, хотя бы даже поцеловать! Но только рукой и на выход... поэтому он так и выбрал для себя (только в отношении себя).
Согласна с тобой, кому-то это нужно, у кого-то есть такая потребность. :)
Не было бы у меня ребенка, я бы стояла, как и раньше, мне это нужно. Конечно, пройдя без очереди, ощущения не те, как если бы я отстояла хотя бы 6 часов, но по сердцу разлилась такая благодать от видения, как моя малышка целовала ковчежец. Я уже даже забыла, что сама не приложила руку, чуть не ушла (но все таки успела). В ту минуту я поняла, что это нужно было ребенку даже больше, чем мне. Не я прошла к святыне с помощью ребенка (в смысле без очереди), а ребенок побывал там с Божией помощью со мной. Вырастет, я ей расскажу у какой святыни она была и передам ей поясок, который дали на память.

А вообще, уверена, что привезут с Афона пояс еще раз как-нибудь :)
да и не только пояс :)
Горлица

Сообщение Горлица »

Юлия:Не я прошла к святыне с помощью ребенка (в смысле без очереди), а ребенок побывал там с Божией помощью со мной.
вот такая у нас служба ;) Ничего, дети вырастут когда-то и будем мы стоять к святыням, вечерние, всенощные, ездить в паломничества, а пока слава Богу, что люди пропускают нас и мы можем приложиться.
Юлия:А вообще, уверена, что привезут с Афона пояс еще раз как-нибудь :)
да и не только пояс :)
и я надеюсь, а еще надеюсь, что не только в Россию :)
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Юлия, а я так растерялась, что сама приложилась (поцеловала), а сынулька ручкой потрогал :oops: :oops:
О упокоении Петра!
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Иля:сынулька ручкой потрогал
а может он вообще поедет на Афон и там не только ручкой потрогает :)
ГАЛИНА
Всего сообщений: 450
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!

Сообщение ГАЛИНА »

так вам прямо разрешали приложиться?????повезло вам :angel:
а у нас в волгограде ковчежец поставили на такую стойку, типа высокий стул..такой высокий,что под ним спокойно человек проходил. и вот его застелили покрывалом красивым, а на него уже там,на высоте ставили Святыню. и мы проходили под всей этой конструкцией и только руками,кончиками пальцев,дотрагивались до покрывала.на котором Он стоял.......
а детки ,так как не дотягивались ,да и поднимать их там времени не было, ручками за стойки поручня подержались и всё.
и саму Святыню видели только из далека...так как снизу её увидеть нелья было....ну всё равно! Слава Богу и за это!.....

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
... :Yahoo!: мне и этого хватило :kach:
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

ГАЛИНА, муж сейчас сказал, что у нас тоже теперь так сделали. А когда мы ездили еще можно было приложиться...
О упокоении Петра!
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

девочки, кто не успевает приложиться, или нет возможности--не огорчайтесь.
вот здесь, в " нескольких сотнях метров от храма Христа Спасителя, в храме Илии Обыденного во 2-м Обыденском переулке, дом 6, постоянно пребывает частица того самого пояса Божией Матери, привезенного с Афона"
http://www.hram-ostozhenka.ru/Info2.aspx?id=74( пункт № 7)
не разжигания ради :-D , просто, ради объективности :)
"Принесение святыни в Россию - событие очень значимое, но я хочу сказать, что в московском храме Илии Обыденного тоже хранится частичка пояса. Конечно, она меньших размеров, но тоже является величайшей святыней. Кроме того, в храме Христа Спасителя есть часть ризы Иисуса Христа и часть ризы Богородицы", - напомнил ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев.
пс. конечно, стояние к поясу--тут суть тоже подвиг. :) (если нет элемента язычества)
и общность :friends:
Последний раз редактировалось Лунная Лиса 29 ноя 2011, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

Пояс Пресвятой Богородицы
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Пояски, освященные на Поясе Богородицы, будут раздавать еще неделю после отбытия святыни
Москва, 24 ноября 2011 г.
«После того, как святыня уедет, в храме Христа Спасителя еще неделю будет раздавать маленькие пояски. Они освященные, благословленные Святейшим, все соприкасались с Поясом Богородицы», сказал РИА Новости представитель организационного штаба.

Очередь к храму Христа Спасителя. Фото РИА Новости
Между тем, чтобы сократить время ожидания в очереди, которое может растянуться более чем на сутки, 24 ноября ковчег был установлен на специальную арку: теперь люди проходят под ковчегом, а не прикладываются к нему, передает корреспондент РИА Новости.

Московский метрополитен начал объявлять на станциях и в вагонах метро о том, где следует выходить, чтобы занять очередь в храм Христа Спасителя. Сейчас это станция «Воробьевы горы».
К Поясу Богородицы в Храме Христа Спасителя в Москве приложились уже 407 350 человек.
По данным на 24 ноября, в очереди сейчас находятся 82 тыс. человек. Один паломник в среднем ждет 26 часов, чтобы попасть в храм. В четверг в Москву прибыло 732 автобуса с людьми из регионов. Паломники обогреваются в 195 автобусах, которые обслуживает 21 передвижная электростанция. Возле храма работают 103 объекта питания, в том числе 16 полевых кухонь, 13 чайных столов и около 70 павильонов мелкорозничной торговли. Около 490 волонтеров раздают паломникам гречневую кашу и горячий чай, сообщают «Известия».
24 ноября 2011 года
http://www.pravoslavie.ru/news/50062.htm
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Горлица, умница! Правильно ты говоришь :" Вы видели, что мы еще живы - мы стоим часами к Поясу Богородицы - значит мы живы!". Именно это !
У меня детки от 10 до полутора лет, 6 шт. :oops: Из них пятеро до сих пор под впечатлением. Следят за новостями о пребывании Пояса в Москве, как за сводками с фронта.
Хороший человек - это как я, только хороший
Тульчанка
Всего сообщений: 111

Сообщение Тульчанка »

Совершенно неожиданно моя старшая дочь попала к Поясу Богородицы!!! Она ездила одна с незнакомыми людьми (в автобусе ни одного знакомого), а я всю ночь переживала, как она там одна? Она ведь ещё несовершеннолетняя! Уехала вчера в 7 вечера, звоню пол-первого ночи - она в очереди, звоню в 5 утра – ещё в очереди, звоню в 8 утра - уже едет домой. Но все хорошо, сегодня утром она вернулась довольная!!! И поясок привезла!
И огромное спасибо нашей Иволге, за поддержку!
В доме где есть дети, чисто может быть только в вазочке для конфет.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=43257
Ковчег с поясом Божьей Матери будет находиться в храме Христа Спасителя в Москве до 04:00 понедельника
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=43256
Очередь к ковчегу с поясом Богородицы, который находится в храме Христа Спасителя, в воскресенье утром тянется примерно с середины Пречистенской набережной.
Как сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" один из полицейских, обеспечивающих порядок у храма Христа Спасителя, всего несколько тысяч человек решили поклониться святыне в начале выходного дня.
Людей с перерывами в несколько минут запускают в храм небольшими группами.
При этом ковчег сняли с арки, под которой проходили верующие, и теперь к реликвии прикладываются рукой, как и в самом начале ее принесения в Москву.
Отличная возможность для тех, кто еще не приложился к ковчегу (возможно из-за большой очереди).

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Иволга:Следят за новостями о пребывании Пояса в Москве, как за сводками с фронта
и я так же слежу :-D
Ангелочек
Всего сообщений: 326
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Преподаватель

Сообщение Ангелочек »

Юлия, :chelo: :chelo: :chelo: Благодаря твоим новостям приложились к Святыне. Мы были ночью со вторника на среду. Не прошли, была большая очередь (потом оказалось, что самая большая за всё время пребывания Пояса). потом смирились. Затем ещё и прочитали, что Святыню поставили на арку :( В общем, решили не ехать вовсе.
А вчера сидим с мужем обедаем и решила зайти почитать новости. Прочитали, переглянулись и в одни голос сказали:"Едем!!!"Детей в охапку и поехали. И, сплошные чудеса!!! Даже в "детской" очереди прошли без очереди. Радость просто пасхальная!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Это просто необыкновенно!!! Заранее с мужем покупали обычные мотки ленты, чтобы приложить к святыне и муж их приложил. Так что, сестрички, могу поделиться ленточками, освящёнными на Ковчеге. Дивны дела Твои, Господи!!!
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Ангелочек, очень рада за вас :)
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Есть возможность написать в монастырь Ватопед на Афон, можно поблагодарить братию монастыря, попросить прислать освященный поясок, если кто-то не смог его получить.

Адрес монастыря:
Vatopedi Monastery
63086 Karyes, Mount Athos
Greece
телефон 8-10-30-23770-41488

Прямая ссылка http://www.isihazm.ru/?id=384&iid=859

Также можно написать прямо на этом сайте, если нет возможности написать в монастырь.
Пресвятая Богородица спаси нас!
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Сегодня отослала кучку писем. :oops: Сестренки, начинайте ждать :oops:
Хороший человек - это как я, только хороший