Тем кому нравится Вознесенская ну Или тематика похожая почитайте Юлия Валерьевна Шаманская
"ЖИЗНЬ, СМЕРТЬ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ МОСКОВСКОГО ТОП-МЕНЕДЖЕРА»
Вроде немного простоватая книга, но как она меня за душу взяла. И сюжет очень интересный и концовка и немного рая и ада, ну много чего. Она была ранее бесплатно всвободном доступе в интернете , но что то исчезла и больше я не нашла.
Ещё из того что понравилось. НУ очень понравилась!
Виталий Каплан "Чужеземец". Скачать можно здесь в нескольких форматах.
http://православная-проза.рф/proizvedeniya-pravoslavnyix-pisatelej
Эхто православная фантастика, но даже те кто фантастику не любит очень рекомендую. У него много книг по ссылке что я давала, много достойного. Что кому то понравится но это на мой взгляд его лучшая. Интригует до конца, характеры прописаны замечательно, особенно одной из главных геромнь, ведьмы

и в простой форме наглядно можно понять постороннему человеку, что значит Спасение, что нам дал Христос. Вобщем читайте и наслаждайтесь. А это краткая рецензия.
Неотерра на карантине – ни одна нога землян не ступала на вновь открытую населённую планету. Ещё бы: Мировой Совет боится, что из-за новых территорий вспыхнет мировая война. Но филолог Алан Ёлкин, потерявший в авиакатастрофе жену и детей, угоняет с космической станции челнок и опускается на планету, чтобы просветить светом Истины местное население, прозябающее в язычестве. Однако апостол из Ёлкина получается никудышный: чудес он творить не умеет, а менталитет аборигенов с трудом вмещает в себя знание о Боге Истинном, распятом и воскресшем. Духовному прогрессору удаётся создать только одну общину, и в скором времени его проповедь приводит к массовой трагедии, аналогов которой не было в истории христианства. Миссионер вынужден с позором бежать с планеты. Но Христос испокон века специализируется на обращении зла в добро, на восполнении человеческих недостатков своими достоинствами. Что предпримет Господь на этот раз?
Без сомнения, роман сопоставим с лучшими произведениями грандов отечественной фантастики – Ефремова, Стругацких, Булычёва, – а в чём-то и превосходит их. По крайней мере, внутренний мир главного героя романа Каплана гораздо богаче внутренних миров большинства персонажей указанных авторов, и противоречия этого внутреннего мира показаны необычайно наглядно.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))