Mimoza: 05 авг 2019, 19:38
Mimoza: 12 фев 2018, 08:15
Жаль, обычно не бросаю книгу,даже если не нравится, а с этой не получилось
Получилось. Спустя год с лишним....
Сегодня закончила, за четыре дня неторопливого вдумчивого чтения одолела, и сейчас на душе тоскливо от того, что больше не погружусь в это плавное повествование о жизни маленького уездного города и его жителей.
Некоторое время вообще не читалось, а сейчас прям запоем глотаю все, что скачено или лежит перед глазами.Хотя, возможно, это ещё и страх перед началом учебного года, когда на чтение для души времени будет в разы меньше.
Это что ты одолела?
Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Mimoza: 05 авг 2019, 19:55
А кто и что сейчас читает?
Читаю (сейчас), но не русскую классику.
Из русской классики готова перечитывать неоднократно Булгакова(если он классиком считается), Достоевского..проза Пушкина- не менее прекрасна, чем поэзия..Чехов, Гоголь...
Вот на счет того, как читается литература в школе- я лично некоторые произведения настолько плохо восприняла, именно изза несвоевременного прочтения..Тургенев"Ася", Лермонтов "Герой нашего времени.."- меня от этих произведений просто буря в душе поднималась..очень здОрово, что Анну Каренину я прочитала, уже в 24, будучи уже и замужем и родив ребенка. Вот читала б в школе- вообще б не оценила..точно как и Достоевского "Преступление и наказание"-прочитала уже в универе учась..и в принципе, мне правильно подсказали, что с Достоевским надо начинать знакомиться с "Братьев Карамазовых"- я так и сделала, мне было уже лет 18..и этот роман стал моим любимейшим , после чего проглотила и " Преступление.." и "Идиот" и "Игрок" и уж не помню что..в общем, в школе могут реально только отбить желание читать этих бессмертных авторов..
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!