Но к сожалению, мнения разных священников по одному вопросу быывают диаметрально противоположны. в таких случаях я отправляю к священнику, хотя правила и каноны знаю хорошо, но против слов " а вот отец имярек не благословляет" не попрешь

Модератор: Юлия
И не надо,наверное..Так лучше будет,чем потом обзовут еретичкой не признающей благословения...Дорофея:но против слов " а вот отец имярек не благословляет" не попрешь
Да.Белка: В эти дни только нельзя приступать к Таинствам.
У нас батюшка говорит самой читать по записке, бывает, что почерк не разобрать ему, и сама все же когда читаешь, стыдно - как бы еще одно необходимое усилие делаешь над собой-это на пользу, я считаю.Селеста:Напишите свои грехи на бумаге, и дайте прочитать священнику, после прочтения он порвет записку или отдаст Вам.
Эх, когда-то и я почти жила в храме, читала, полы чистила, подсвечники, снег убирала, в лавке церковной дежурила, батюшке на требах помогала, просфоры пекла... Какое же время золотое было!!!Фатима:Я сейчас храм убираю.Мою полы,чищу подставки для свечей...Это мое служение.Я и живу почти прихраме. И я счастлива. Все,что человек делает при храме,все это уже служение...
лучше наверно молчать, так как у меня был случай, когда мне женщина работающая на свечках посоветовала обратиться к бабки лечить рожистое восполнение и рассказала как бабка ее вылечила от рожи. Я была в долгом шоке , но думаю, что та женщина со временем сама все поняла, сейчас она уже не работает.KoffeMokko:Я работаю при храме...Храм не большой. Деток с мамой моей оставляю... Служат у нас не каждый день. Я продаю свечи,иконки...Записочки принимаю. Я вот о чем...Часто люди,разные,всякое разное у меня спрашивают... Ну я зачастую кому-то из батюшек их отправляю, вдруг, что не так отвечу... Но не всегда ведь батюшки могут ответить,заняты,на требах,служба..Как вы думаете,труд свечницы при храме,должен ограничиваться только торговлей,или рассказывать,просвещать других,если сам что знаешь,тоже часть этого труда?
Тоже мечтала и надеюсьСтранница:Когда то мечтала работать при храме, теперь вся жизнь моя - это храм.