У меня много животных было. Попугаи, крысы, собаки, но все-таки я люблю котиков!
Очень трудно пережить потерю питомца. И когда последний раз после длительного лечения не удалось спасти, то мы решили всей семьей, что хватит... Не нужно никого заводить... И морально трудно, и животному в квартире не очень... Хорошо, когда частный дом, когда котик может выходить гулять...
По возможности стараемся подкармливать бездомных животных. У меня в машине всегда лежит мешок корма. Например, приезжала с работы, ставила на парковку машину, видела котиков - насыпала им корм, воду. И вот так несколько лет было... Пока не стал к нам приходит бездомный котик... Он приметил всю мою семью... Бежал к нам со всех ног... Позволял брать себя на руки! При этом, местные жители рассказали, что котик дворовый, что они видели его маму кошку, что он вырос в подвале... Мы не верили, что котик, который никогда не жил в четырех стенах, сможет адаптироваться в квартире... Решили, что возьмем его под крыло, будем просто регулярно его кормить, поить, если надо лечить... Шли годы... И я поняла, что слишком за него переживаю, вдруг пока нас нет его машина собьет..., вдруг отравится... Решили принести его в дом!

Первые три дня он сидел под диваном, не ел, не пил. Я рыдала. Не знала , что делать. Обратно его на улицу? После такого стресса? на третий день он вышел!!! Попил, поел, сходил в лоток!

И с тех пор ведет себя как обычный домашний котик...