Я только слышала о таких кошках, но в жизни никогда не встречала.
Значит, это не такое уж редкое явление...
Хорошо, что такие кошки дома живут. Уличная глухая наверное сразу бы погибла - попала под машину, например...
Модератор: Марьюшка
Я только слышала о таких кошках, но в жизни никогда не встречала.
У нас в доме живут, со свободным выгулом и я за глухую, да, боюсь, но не выпустить невозможно, орёт и требует. Кстати, кричит она громче всех, в точности как тугоухие люди.Алла Михайловна: ↑09 авг 2023, 18:44 Хорошо, что такие кошки дома живут. Уличная глухая наверное сразу бы погибла - попала под машину, например...
Мама за те первые пакости ругала её? То есть за цветы, шторы и обои
Тогда вот здесь возможная причина. Если мама раньше её часто гладила или просто ласково говорила, а сейчас отстранилась из-за своего состояния, то кошка может её начать опять "приручать", "делать своей", то есть метить или мочой, или какахами, как делают все животные.
Где-то я читала, что если кот стал ходить по-маленькому не в лоток, то это может быть признаком цистита. Может, у неё тоже какие-то, допустим, пищеварительные проблемы появились.
Так если с момента появления кошки в доме всё ей разрешать, откуда ей знать что можно делать, а что нельзя
Я бы назвала это не ругать, а воспитывать Кошки хорошо умеют прощупывать хозяина на предмет вседозволенности. Они делают и наблюдают, если хозяин смолчал, значит и дальше можно себя так вести.
вот как раз по маленькому ходит куда надо. а по большому выбрала кровать внезапно. Полгода ходила в лоток, а теперь на кровать. Только вот подумала, может из за Лиды? Лида ее постоянно везде караулит. И ей все равно спит кошка или на горшке сидит.
Может, кроме этой, весьма возможной причины, и из-за того, что кошка ревнует?
Мы свою приучили ходить в пустой лоток с решёткой. В угол, где стоит лоток, приклеили вертикально две картонные когтеточки. Кошка сходит в лоток, погребёт лапами по решётке, по когтеточке и уходит, считает, что всё за собой убрала