Кого из животных вы содержите? Фото приветствуется.Наши питомцы

Модератор: Марьюшка

Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: Какое животное Вы бы хотели завести?

Сообщение Mandarinka »

А это вот моя мечта :oops:
Самая лучшая собака в мире!!! :good: (для меня, конечно же :) )
Ньюфаундленд - самая добрая и спокойная собака, а еще они прекрасно ладят с детьми, даже маленькими. При своих громаднейших размерах (в среднем 50-60 кг, почти как я :-D , но бывает и до 80-90 кг :shock: ), она совершенно не агрессивная. Эти собаки зарекомендовали себя как прекрасные спасатели, в особенности на воде. По этим характеристикам с ними можно сравнить разве что лабрадора.
Но, держать такую псину в квартире - это издевательство (над псиной, конечно же). Поэтому, мы о такой пока только мечтаем.
Правда говорят, что с ней нельзя ходить на речку или озеро - не даст покупаться, спасать будет :-D .
Кого из животных вы содержите? Фото приветствуется. - newfoundland_01.jpg
Кого из животных вы содержите? Фото приветствуется. - newfoundland_01.jpg (36.52 КБ) 907 просмотров
Кого из животных вы содержите? Фото приветствуется. - DL_73.jpg
Кого из животных вы содержите? Фото приветствуется. - 522-990x690.jpg
Кого из животных вы содержите? Фото приветствуется. - 1179949611_haley_newfoundland_02.jpg
Кого из животных вы содержите? Фото приветствуется. - 1179949611_haley_newfoundland_01.jpg
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Странница
Всего сообщений: 3037

Сообщение Странница »

А я мечтаю о русской борзой. Мне она очень нравится.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Странница, Борзая должна работать, иначе будет скучать.
Им нагрузка нужна не хилая, и желательно в полях :-D
Мне сегодня приснился доберман!!! :-D Молодой :) , не щенок, но и не матерый. :)
Мне ротвейлер, например, меньше нравится чем доберман, мне кажется доберман интеллегентней, умней. Вот сколько не встречала их- адекватнейшие собаки. Но возможно это потому, что хозяева всегда с ними проходят курс дрессировки, занимаются воспитание, а многие когда берут ротвейлеров, считают, что курс послушания и пр. не важен, вот и получаются из них "неизвестно что". При том я не говорю, что воспитанных ротвейлеров не существует. (В Великобритании, кстати, их вообще по-моему запретили держать гражданам.)
Кстати, у меня собака(русский гончак), ненавидит ротвейлеров лютой ненавистью, или обходит их, а если "нос к носу" встречаемся такой "спектакль" начинается :o . А вот к доберманам подходит спокойно, чувствует, адекват в ответ.
Ни к одному ротвейлеру еще ни разу спокойно не подошел познакомиться, даже "девочек" избегает.
Впрочем мы и сами их обходим за "версту" :-D

Добавлено спустя 2 минуты:
Татиана:Правда говорят, что с ней нельзя ходить на речку или озеро - не даст покупаться, спасать будет :-D .
Нельзя, потому что купать животных в водоемах, где купаются люди, закон запрещает. :)
У моей подруги детства был ньюф, как ему худо в жару было !!!!!!!!!
Зимой жил в городе, весну, лето, осень на даче.
А шерсти с них :shock: :o Но нрав действительно добродушный, всех членов семьи любит. К чужим-понятное дело насторожен, свою территорию охраняет.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Moonlight:Нельзя, потому что купать животных в водоемах, где купаются люди, закон запрещает.
И это исполняется? :-D
Ну может где-то на цивиллизованом пляже, а на озере или реке за городом ВСЕ купают собак (у кого они есть конечно же). А может у кого-то есть собственный бассейн :oops:
Moonlight: как ему худо в жару было !!!!!!!!!
Вот именно поэтому его обязательно нужно купать!!!!!!!
Moonlight, на счет ротвейлеров. На самом деле эти собаки не такие агрессивные, и очень даже дружелюбные. Просто обычно хозяева их специально так дрессируют :( , потом собака ведёт себя неадекватно, нападает на прохожих, да что говорить - на своих же хазяев, особенно деток :(.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Татиана:
Moonlight:Нельзя, потому что купать животных в водоемах, где купаются люди, закон запрещает.
И это исполняется? :-D
Ну может где-то на цивиллизованом пляже, а на озере или реке за городом ВСЕ купают собак (у кого они есть конечно же). А может у кого-то есть собственный бассейн :oops: :(.
Ну согласитесь, если запрещено, например, выбрасывать помои из окна на ближайший к дому газон, это не значит, что ВСЕ будут это соблюдать, однако если всё же не будут, мотивируя тем что:"ну и что, другие ведь так делают", тогда зарастемс-с по самое некуда :-D .
Ну мне допустим не приятно, если рядом со мной в воде чьи-то собаки, лошади и пр. плавают.
Татиана:
Moonlight: как ему худо в жару было !!!!!!!!!
Вот именно поэтому его обязательно нужно купать!!!!!!!
Для этого не обязательно купать в общем с людьми водоеме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. :) Можно и отдельную емкость для этих целей иметь типа корыта. :-D
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
:
Первая рукодельница

Сообщение Синий Чулочек »

Хочу попугая вот такого, и уже говорящего :oops:
Кого из животных вы содержите? Фото приветствуется. - popupai_ara.jpg
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Moonlight,
Татиана: Правда говорят, что с ней нельзя ходить на речку или озеро - не даст покупаться, спасать будет .
вобщето, это я так пошутила :oops: А помои и собаки - это принципиально разные вещи!!! Я бы в такие сравнения не вдавалась!
Я ведь не говорила про то, чтобы собаку купать. Просто когда эта собака видит людей в воде барахтающихся, кричащих (так обычно ведут себя дети) - она бросается в воду и начинает их вытягивать! :good: Примерно так же ведут себя и лабрадоры.
Moonlight:Для этого не обязательно купать в общем с людьми водоеме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Можно и отдельную емкость для этих целей иметь типа корыта.
да хоть из ведра поливать, но надо!
Вот за что я люблю этих громил (ньюфов, сенбернаров, лабрадоров), так это за то, что при своих размерах они такие добрющие, спокойные и безобидные. Это собаки компаньоны, лабрадоров также называют "няньками" - они любят возится с детками. Охранники и сторож из них не очень :pardon:
Но мне кажется, при одном взгляде на это создание, да если еще и рявкнет -отпадает охота даже приблизится к дому с нехорошими намерениями :-D

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Moonlight:Можно и отдельную емкость для этих целей иметь типа корыта.
ой, это ж какое надо корыто?! :-D
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Татиана, у нас корыто на 50л обычное пластиковое, :unknown:
А вообще мы его прямо из шланга из колодца поливаем. :roll: стоит и млеет :-D
А сравнила я потому, что механизм одинаков-делать так, потому, что все так делают.
Второй момент: хозяева иногда ставят своих питомцев выше других людей :( Но кто хочет-выход найдет. Взяли собаку на пляж-знаете, что она в воду лезет, можно привязать на поводок, чтобы было легче-принести ведро воды и облить на берегу, или купать так где люди не купаются, в реке, например ниже по течению!!!
Синий Чулочек ой, они долго живут :-D часто в наследство достаются. :lol:
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Moonlight:часто в наследство достаются.
моя подруга когда-то купила красноухую водяную черепашку, манюсенькую, как спичечный коробок. Я ей говорю, молодец ты, вишь какое наследство прапраправнукам приготовила :lol:
А попугаи :good: отличные животные. У меня в детстве был волнистый попугай, мы его научили говорить, он всё за нами повторял. Такое чудо было, все друзья удивлялись, когда в комнату заходят а он им: "Привет! Ррромка харрроший, Рррома умничка. Ты дурак" :oops: Но волнистые в неволе болеют:(
А у нас золотые рыбки недавно в большый аквариум переселились :oops:
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Я тоже очень люблю попугайчиков волнистых, в детстве у меня постоянно были, говорили все тоже. :angel: только этих жалко, т.к долго не живут в наших условиях. :sorry:
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Moonlight:только этих жалко, т.к долго не живут в наших условиях.
ага, я тоже после нашего Ромки не хочу больше, жалко так, когда теряешь :cry:
А я в детстве всегда мечтала, чтобы у меня жила ...маленькая обезьянка :lol: Я хотела её в одежки всякие наряжать, и была уверенна, что научу её говорить :lol:
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Moonlight: мне кажется доберман интеллегентней, умней. Вот сколько не встречала их- адекватнейшие собаки.
Moonlight, у нас был доберман, когда мне лет 5 было. Маму положили в больницу. Когда она вернулась домой, легла рядом с папой спать, эта милая собачка спокойно подошла, лизнула ее в щеку и за эту же щеку цапнула, кусок откусила :cry: Видимо, приревновала. Папа её тут же застрелить хотел, сосед увидел-не дал (он собак очень любит), отдали ее...
О упокоении Петра!
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16217
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Иля, :shock: ужас...
Доберманы тоже бывают себе на уме. У моей мамы было 2 ротвейлера, а у ее сестры (моей тети) - 2 добермана. Так вот сравнивая их хочу сказать, что наши ротвейлеры были умнее и воспитаннее тех доберманов, и менее агрессивными. Но они их и воспитывали, конечно, по-разному. Так что из собаки что хочешь, то и получишь в итоге. Будь то ротвейлер или доберман. Мне вот после тётиных доберманов, ротвейлеры очень симпатичны :roll:
Mandarinka
:
Первая рукодельница
 Re: Кого из животных вы содержите? Фото приветствуется.

Сообщение Mandarinka »

А вот и я наконец сфотографировала своих питомцев
У нас только рыбы, хотя мечтаем о собаке :-D
Кого из животных вы содержите? Фото приветствуется. - P1060220.JPG
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Татиана, :good: красота! Главное- сними не надо гулять каждый день. :-D и кушают мало. :)
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16217
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Moonlight, это да, но как я поняла, почистить аквариум - это сложный процесс... Я бы лучше погулять ходила 2 раза в день :-D
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Иля, Какой ужас! :shock:......

Как такое получилось, ну ведь не спроста. Какие отношения у мамы с собакой до этого были ? Она ведь не в первый раз рядом с папой оказалась.....раньше-то все нормально было? :unknown:
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Юлия, да, но когда это на продолжении десятилетия :%) :%) :%)
Почистить аквариум можно в любое свободное время, а тут каждый день надо время выделять-хоть умирай, но выползай на улицу- и при болезни тоже и при беременности и пр...ползи, но гулять надо и не по 15 минут.
Странница
Всего сообщений: 3037

Сообщение Странница »

Moonlight:Им нагрузка нужна не хилая, и желательно в полях :-D
в этом проблем нет, полей более чем достаточно, ведь в степи живем.
Moonlight: Борзая должна работать, иначе будет скучать.
А вот по охотам она точно у нас начнет скучать, мы не охотники. :-D
Да и не положено. :-D
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Иоланта
Всего сообщений: 531

Сообщение Иоланта »

Когда я училась в школе, то у меня было несколько аквариумов, причем ухаживала за ними я. Глобальную чистку со сливом воды и прокаливанием камней делала раз в пол года, поэтому ничего сложного в этом нет. Раз в пол года можно и выделить время.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться