Странница, Борзая должна работать, иначе будет скучать.
Им нагрузка нужна не хилая, и желательно в полях
Мне сегодня приснился доберман!!!

Молодой

, не щенок, но и не матерый.
Мне ротвейлер, например, меньше нравится чем доберман, мне кажется доберман интеллегентней, умней. Вот сколько не встречала их- адекватнейшие собаки. Но возможно это потому, что хозяева всегда с ними проходят курс дрессировки, занимаются воспитание, а многие когда берут ротвейлеров, считают, что курс послушания и пр. не важен, вот и получаются из них "неизвестно что". При том я не говорю, что воспитанных ротвейлеров не существует. (В Великобритании, кстати, их вообще по-моему запретили держать гражданам.)
Кстати, у меня собака(русский гончак), ненавидит ротвейлеров лютой ненавистью, или обходит их, а если "нос к носу" встречаемся такой "спектакль" начинается :o . А вот к доберманам подходит спокойно, чувствует, адекват в ответ.
Ни к одному ротвейлеру еще ни разу спокойно не подошел познакомиться, даже "девочек" избегает.
Впрочем мы и сами их обходим за "версту"
Добавлено спустя 2 минуты:
Татиана:Правда говорят, что с ней нельзя ходить на речку или озеро - не даст покупаться, спасать будет

.
Нельзя, потому что купать животных в водоемах, где купаются люди, закон запрещает.

У моей подруги детства был ньюф, как ему худо в жару было !!!!!!!!!
Зимой жил в городе, весну, лето, осень на даче.
А шерсти с них

:o Но нрав действительно добродушный, всех членов семьи любит. К чужим-понятное дело насторожен, свою территорию охраняет.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз