Галя, Дик... это просто чудо! я знаю какой он: преданный, заботливый, ласковый, тёплый, красивый, любящий, умница....
----------
У нас была Дора, овчарка точь-в точь твой Дик по окрасу. Папа поехал в питомник за щенком (родители переехали в частный дом и решили завести собаку), но его просто умолили забрать 4хлетнюю Дору. Она была служебной собакой-искала наркотики, но сломала переднюю левую лапу однажды и потому ее списали...и должны были усыпить, но мой папочка вовремя подоспел и ее забрал. Мы ни секунды об этом непожалели, хоть и говорят, что мол, надо брать маленького щенка, воспитывать под себя и все такое... Это была умнейшая кукла, понимающая все с полувзгляда, она _никогда_ не лаяла зря, если рядом были хозяева,то считала, что все в порядке и игнорировала гостя))) ни разу не рыкнула в сторону нас, хотя была уже взрослой, когда стала жить с нами... ну умница-не передать, можно исписать миллион листов и все ж будет мало))
Летом у нее отказали задние лапы, ей было 14 лет. Было очень тяжело, мы ее лечили, кололи, мыли, носили в туалет... лили слезы...это был кошмар. Их очень тяжело терять, правда. И папа сказал, что больше собаки он не заведет, потому что никогда не найдет такую же....
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
а кошки-моя слабость

мечтаю о волосатой и лысой)))