Лунная Лиса, у меня первый раз эта порода кошек. И я в восторге от нее.
Они очень изящны, но это не самое главное их преимущество )) Их, порой, называют "кошки-собаки", но не из-за размеров, а из-за поведения. Очень активны, любопытны, бесконечно ласковы. Находятся в постоянном контакте с хозяином (если не спят). Это выражается и в принятии участия во всех твоих делах (типа помогаю, хотя зачастую, просто мешаю

), а также в частой "говорильне" на своем кошачем языке. Ходит рядом с тобой и "разговаривает". Ну а если чудо проснулось, то орет на всю квартиру, чтобы все были в курсе, что она встала. Похоже на кукарекание петуха ))))))
Но, конечно, кошки имеют свои особенности в части физиологии: они мерзнут, т.к. температура тела у них выше, чем у обычных кошек. Поэтому любят забираться в теплые местечки: под одеяло, к батарее и т.п. У нашей Ули сделана самопальная "палатка" у батареи - это ее домик, она там спит или просто сидит греется иногда )))))
Часто бывают аллергичны. Но наша не аллергик!
Вот, ждем котят

В начале апреля будут
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Лунная Лиса, еще забыла сказать: они бывают либо без шерсти, либо с подшерстком кучерявеньким. Наша - кучерявая, дымчатого цвета )))
У меня еще есть французский бульдог - она его очень любит, вечно лезет к нему обниматься и целоваться )))) А он у нас добряк такой, принимает ее любовь с терпением )))