Батюшка, благословите!
Если раньше берешь в руки книгу, то ничего другого делать более не мог человек-т.е. выходило так, что выделял время на чтение.
Сейчас распространены аудио-записи Библии, духовных трудов Святых Отцов и другой душеполезной литературы, записи каких-либо бесед, наставлений.
Вопрос мой такой: 1)можно ли во время прослушивания таких записей заниматься рукоделием?
2)Можно ли при прослушивании духовных трудов Святых Отцов и другой душеполезной литературы, записи каких-либо бесед, наставлений работать(если работа позволяет не упускать смысла) ?
Или это не полезно для души, и говорит о неблагоговейном отношении?
(Другое дело, что есть такие тексты, что более одного, двух абзацев(1-й, 2-х глав) в день читать(слушать) может быть и не стоит, чтобы прочитанное понять, усвоить....)
Аудио-записи духовных книг. ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыСоломинка
- Всего сообщений: 8182
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Аудио-записи духовных книг.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Иерей J
- Всего сообщений: 216
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: иерейская служба
Re: Аудио-записи духовных книг.
Бог благословит!
Чтобы вам был более понятен ответ, я задам вам встречный вопрос, что более выше молитва, или чтение душеполезной литературы, к чему необходимо иметь больше благоговейного отношения?
Да, вы ответили правильно, конечно молитва выше, чтения, и благоговения к ней мы должны иметь насравнимо больше.
Посмотрим же в Священном Писании когда можно нам молиться, а когда нельзя:
«Непрестанно молитесь» призывает ап. Павел в первом послании к Фессалоникийцам (5,17), и дальше указывает «...ибо такова о вас воля Божья...».
т. е. если молиться необходимо всегда,даже при вязании носков, то тем более и слушать труды св. Отцов не будет являться грехом, а на против послужит только ко спасению вашей души.
Слушайте, просвещайтесь, Бог вас благословит!
Чтобы вам был более понятен ответ, я задам вам встречный вопрос, что более выше молитва, или чтение душеполезной литературы, к чему необходимо иметь больше благоговейного отношения?
Да, вы ответили правильно, конечно молитва выше, чтения, и благоговения к ней мы должны иметь насравнимо больше.
Посмотрим же в Священном Писании когда можно нам молиться, а когда нельзя:
«Непрестанно молитесь» призывает ап. Павел в первом послании к Фессалоникийцам (5,17), и дальше указывает «...ибо такова о вас воля Божья...».
т. е. если молиться необходимо всегда,даже при вязании носков, то тем более и слушать труды св. Отцов не будет являться грехом, а на против послужит только ко спасению вашей души.
Слушайте, просвещайтесь, Бог вас благословит!
-
Автор темыСоломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Re: Аудио-записи духовных книг.
Спаси Господи, батюшка!
Очень мне еще запомнились слова Св. прав. Иоанна Кронштадского
"Я молюсь, я постоянно молюсь, я даже не понимаю как можно жить без молитвы"
.
Спаси Господи!

Очень мне еще запомнились слова Св. прав. Иоанна Кронштадского
"Я молюсь, я постоянно молюсь, я даже не понимаю как можно жить без молитвы"
.
Да, об этом я и сомневалась... когда святые слова звучат можно ли рукодельничать...Иерей J:то тем более и слушать труды св. Отцов не будет являться грехом,
Спаси Господи!
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Вероника Новая
- Всего сообщений: 19
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-