Закаливание слабого ребенка.Поделитесь опытом. ⇐ Здоровье наших детей
Модератор: ВераNika
-
Автор темыСелеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
- Вероисповедание: православное
Закаливание слабого ребенка.Поделитесь опытом.
Сестры,кто закаливал своих деток, расскажите пожалуйста,как вы это делали,? Мой что-то очень ослаб... Про то,как часто и просто безвылазно мы болеем я уже писала. Вот,хочу попробовать его закаливать,когда поправится. Но не знаю,с чего начинать,как это делать правильно,чтобы не навредить.Спаси Господи!
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Северная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Закаливание слабого ребенка.Поделитесь опытом.
Селеста, мой "любимый иммунолог" ослабленному ребенку советовал проводить закаливание по особой схеме:
ежедневно вечером набираем ведро воды и обливаем ребеночка полностью, кроме головы,
1 месяц - температура 40 градусов
2 месяц - 39,
3 месяц - 38 и т.д.
Т.е. мы целый месяц обливаем ребенка водой одной и той же температуры, постепенно ее понижая на 1 градус на следующий месяц. Так доводим до весьма прохладной водички. Мы доходили до 25 градусов
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Есть еще способ контрастного закаливания, когда берем два тазика с холодной и горячей (теплой) водой и ножки по-переменно опускаем в тазики с разной водой на несколько секунд. Начинаем и заканчиваем горячим тазиком и ножки в нем держим дольше, чем в холодном. Но у меня ребенок на 3-4 сеанс такого закаливания всегда заболевал.
ежедневно вечером набираем ведро воды и обливаем ребеночка полностью, кроме головы,
1 месяц - температура 40 градусов
2 месяц - 39,
3 месяц - 38 и т.д.
Т.е. мы целый месяц обливаем ребенка водой одной и той же температуры, постепенно ее понижая на 1 градус на следующий месяц. Так доводим до весьма прохладной водички. Мы доходили до 25 градусов
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Есть еще способ контрастного закаливания, когда берем два тазика с холодной и горячей (теплой) водой и ножки по-переменно опускаем в тазики с разной водой на несколько секунд. Начинаем и заканчиваем горячим тазиком и ножки в нем держим дольше, чем в холодном. Но у меня ребенок на 3-4 сеанс такого закаливания всегда заболевал.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
а это не слишком тёплая? Я знаю, что для деток водичка должна быть максимум 37-38 градусов. То есть близкой к температуре тела.
Меня мама в детстве тоже обливала холодной водой. Я была очень болезененным ребёнком. Но температуру не снижала, сразу с холодной начинали. И ещё ножки под прохладной водой держала, под краном. А летом я часто ходила босиком по траве, по росе. Болеть так сильно престала - может закалилась, а может "переросла"
Если водой, то есть ещё метод "холодного пятна", но он больше для малышей подходит. Когда купается малыш в ванной, включить кран с прохладной водой ненадолго. Потом малыша плавно перемещать по водичке то в тёплую, то в прохладную. Постарше малыш сам может перемещаться.
Северная Пальмира:температура 40 градусов
Меня мама в детстве тоже обливала холодной водой. Я была очень болезененным ребёнком. Но температуру не снижала, сразу с холодной начинали. И ещё ножки под прохладной водой держала, под краном. А летом я часто ходила босиком по траве, по росе. Болеть так сильно престала - может закалилась, а может "переросла"
Если водой, то есть ещё метод "холодного пятна", но он больше для малышей подходит. Когда купается малыш в ванной, включить кран с прохладной водой ненадолго. Потом малыша плавно перемещать по водичке то в тёплую, то в прохладную. Постарше малыш сам может перемещаться.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Северная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
Не знаю,
для малышиков может быть, моему было 7 лет, когда мы начинали.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Когда я была у детского массажиста, то она мне рассказала, как закаляла своих маленьких детей (и мне так советовала, нам было тогда 8 мес.) Под холодной водой из крана недолго держала ладошки и стопки, потом вытерала и надевала теплые носочки и варежечки, пока не согреется.
Думаю, слабому ребенку такое тоже может подойти, если такое для здорового грудничка советовали.
Если увижу ее, то спрошу.
Думаю, слабому ребенку такое тоже может подойти, если такое для здорового грудничка советовали.
Если увижу ее, то спрошу.
-