Если эти женщины будут обладать "мужским умом", то начнут конкурировать между собой по типу "кто в паре хозяин". Лучший вариант быть мудрой при общении как с женщинами, так и с мужчинами.Глафира:Чтобы между женщинами была крепкая женская дружюа, они должны обладать мужским мышлением
Женская дружба. ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
- Всего сообщений: 2493
- Вероисповедание: православное
Re: Женская дружба.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16217
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мне всегда казалось, что друзья друг другу иную помощь оказывают и не по аське.
А когда он на ней женится, то о чем будет спрашивать? Вопросы типа, "как воспитать беременную жену"?kelijka:То есть если меня друг по асе спрашивает об особенностях женского характера и "как понять вот эту ее выходку?", это он мной пользуется? А я думала, это дружбой и называется - помочь советом в сложной ситуации, обратиться за такой помощью...
Мне всегда казалось, что друзья друг другу иную помощь оказывают и не по аське.
-
- Всего сообщений: 96
Мне задают те же вопросы, что и до свадьбы. "А что подарить, а куда сводить" Или "она психует, что с ней???" Объясняю, что беременность-нормоны-токсикоз, пожалей, она тебя любит, психует не на тебя. помоги-поддержи-не обижайся.Юлия:А когда он на ней женится, то о чем будет спрашивать?
Трудно быть ангелом!... но надо. (с)
-
- Всего сообщений: 531
Да и сама уже привыкла полагаться только на свои силы. Только вот физически еще не дотягиваю.
В нашей стране, при недостатке мужчин, или их недоделаности многие женщины к сожалению стали обладать вполне мужским характером.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Да, это вы правы, все мои подруги очень сильные и самодостаточные женщины, с другими не представляю, о чем общаться.Глафира:Чтобы между женщинами была крепкая женская дружюа, они должны обладать мужским мышлением
Да и сама уже привыкла полагаться только на свои силы. Только вот физически еще не дотягиваю.
В нашей стране, при недостатке мужчин, или их недоделаности многие женщины к сожалению стали обладать вполне мужским характером.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А вот это ужас. Не выношу мужиков, которые своих жен обсуждают на стороне, да еще с другими женщинами.Рианнон:Мне задают те же вопросы, что и до свадьбы. "А что подарить, а куда сводить" Или "она психует, что с ней???" Объясняю, что беременность-нормоны-токсикоз, пожалей, она тебя любит, психует не на тебя. помоги-поддержи-не обижайся.Юлия:А когда он на ней женится, то о чем будет спрашивать?
-
Как говорят - женщина это персик - мягко снаружи и твёрдо внутри, мужчина - это грецкий орех - снаружи твёрдо и мягко внутри.
А если убрать из себя "мужские черты", то думаю, что и мужчины появятся, вдруг откуда не возьмись...
Самодостаточность и женственность вполне уживаются между собой, ведь женственность это не только томное падание в обморок при виде комара. Женщина всегда сильна изнутри, априори, в противно случае ей природа не предназначила бы рожать. Да и стрессы мы переносим легче, чем мужчины, при этом оставаясь женственными.Иоланта:.... очень сильные и самодостаточные...
Как говорят - женщина это персик - мягко снаружи и твёрдо внутри, мужчина - это грецкий орех - снаружи твёрдо и мягко внутри.
А если убрать из себя "мужские черты", то думаю, что и мужчины появятся, вдруг откуда не возьмись...
-
- Всего сообщений: 86
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: жена и мама
Женская дружба -- настоящая, когда не ждёшь удара в спину (сужу по себе!), возможна только во Христе. Понимаю, что звучу банально.
У меня была пара подруг ну просто "не разлей вода" -- одна в школе (много лет сидели вместе), другая -- уже после школы. Секретами делились, обсуждали всё, что только можно. И вот когда я серьёзно воцерковилась, у нас пропала потребность общаться. Не было никакого резкого разрыва, просто нам стало не по пути.
А вот с одной из моих бывших одноклассниц у меня дружба расцвела только после наших с ней 20 лет, когда и она пришла в храм. Сейчас много перезваниваемся, переписываемся, и очень дорожим друг другом
Воистину "не мир пришел Я принести, но меч..."
У меня была пара подруг ну просто "не разлей вода" -- одна в школе (много лет сидели вместе), другая -- уже после школы. Секретами делились, обсуждали всё, что только можно. И вот когда я серьёзно воцерковилась, у нас пропала потребность общаться. Не было никакого резкого разрыва, просто нам стало не по пути.
А вот с одной из моих бывших одноклассниц у меня дружба расцвела только после наших с ней 20 лет, когда и она пришла в храм. Сейчас много перезваниваемся, переписываемся, и очень дорожим друг другом
Воистину "не мир пришел Я принести, но меч..."
Господи, помилуй! (40 раз)
-
- Всего сообщений: 34
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Наверное именно сейчас хотелось бы, что бы рядом был настоящая подруга. В школе была подруга, настоящая, которая и меня могла поддержать и я ее, но жизнь так сложилась. что живем очень далеко друг от друга. Общаемся., но как то отношения уже не так складываются.
А после свадьбы как то все подруги, хотя скорее знакомые, отошли в сторону.
Есть человек ,которого бы я хотела считать именно настоящей подругой, но это дело времени. Мы не очень давно познакомились.
А после свадьбы как то все подруги, хотя скорее знакомые, отошли в сторону.
Есть человек ,которого бы я хотела считать именно настоящей подругой, но это дело времени. Мы не очень давно познакомились.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16217
- Дочерей: 3
+100%Иоланта:А вот это ужас. Не выношу мужиков, которые своих жен обсуждают на стороне, да еще с другими женщинами.
Полностью согласна.:-):Женская дружба -- настоящая, когда не ждёшь удара в спину (сужу по себе!), возможна только во Христе.
Свадьбы чьей? Вашей или подруг? Склонна думать, что Вашей, т.к. сама сейчас в такой же ситуацииРомашка:А после свадьбы как то все подруги, хотя скорее знакомые, отошли в сторону.
-
- Всего сообщений: 20
И у меня с подругами сложно...
Последний раз редактировалось Лисичка 02 сен 2010, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 19
А я в последнее время разочаровалась в женской дружбе, "то-ли я не такая, то ли весь мир сошёл с ума"
-
- Всего сообщений: 317
Всю свою жизнь, я помню у меня были подруги, настоящие и не очень. И поэтому с настоящими дружу уже более чем 15 лет, а с не очень, уже давно дороги разошлись. В женской дружбе все зависит от самого человека, зрелости, моральных ценностей, как я называю внутреннего кодекса. У меня лично было табу на парней моих подруг, т.е. если он парень (муж) моей подруги, значит для меня он как мужчина мертвый, а вот как человек - пожалуйста. Никогда себе не позволяла отбивать парня у подруги и т.д. Поэтому наличие или отсутствия парня не играло роль в наших отношения. Все зависит от женщины, но замечаю по жизни, что чаще встречаются такие, что пока нет мужчины, она с тобой, а как только кто-то появился на горизонте, она исчезает; а если вдруг не сложилось, то опять вспоминает, что подруга была. Поэтому очень ценю подружек которые мне Бог просто подарил еще в школьные годы.
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.
-
- Всего сообщений: 1714
- Дочерей: 2
Я сколько буду жить,столько тупо верить в женскую дружбу,набивая без конца шишки и получая разочарования.В одном я уверена,что мне нужен искренний человек,иначе какая тут дружба?
Это смотря что ты ждешь от человека в дружбе. Если слишком к человеку завышенные требования или вообще никакой отдачи на деле,то ,увы,какая может быть дружба?huhundra:А я в последнее время разочаровалась в женской дружбе, "то-ли я не такая, то ли весь мир сошёл с ума"
Я сколько буду жить,столько тупо верить в женскую дружбу,набивая без конца шишки и получая разочарования.В одном я уверена,что мне нужен искренний человек,иначе какая тут дружба?
-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Больная тема для меня.
Была у меня подруга- "не разлей вода" были, учились вместе в школе с 4 го класса, по пять раз на день созванивались, каждый вечер ходили друг к другу в гости(при таком режиме общения с другими подружками я практически не общалась, все время занимала она), все вместе делали..... потом закончили школу, поступили в разные институты( я с ней в первый институт поступала, но не прошла по конкурсу), продолжали дружить, окончили институты, и еще 1 год продружили, но последний год уже не дружба была в полном смысле этого слова, отдалялись друг от друга мы задолго до этого.
Скорее всего потому, что слишком сильно она начала мне навязывать свою точку зрения на мир, на людей, на мужчин, и приоритеты у нее были в жизни такие, что для меня были не приемлемы, некоторые вещи неприятно было слушать, обидно, мы оказались разными людьми, хотя практически вместе росли, мою точку зрения на какие-то вопросы она не понимала, считала меня мягко скажем "не умной", после разговоров с ней было ощущение, как будто я вообще незнамо кто и что на меня вылили.... А последний год так случилось, что я была её, так сказать, начальницей на работе.
И в один прекрасный момент получила тот самый "нож в спину"!
Нет, никто никого не отбивал... это было связано с рабочими моментами...
Но предательство оно есть предательство.
И вот этого я долго ей не могла простить. Могла, ради дружбы...но "толстый канат дружбы" к тому времени был уже "тоненькой ниточкой". Перестала постепенно ей звонить, все контакты сошли на нет...а она удивлялась почему так происходит. Но на разговор с ней я не пошла. Мне было слишком больно. ( вот уже прошло 10 лет как мы не виделись, сейчас пишу, а на глазах слезы, девочки).
И больно от предательства и от того, что столько души вложила в общение с ней и все прахом пошло, разошлись дороги, и предательство было последней точкой... или поводом для меня, чтобы перестать общаться и оказаться свободной от ее влияния....тогда я уже познакомилась со своим будущим супругом, НО с ним она виделась буквально 1 раз....я уже тогда опасалась, что она испортит наши отношения или я сама сделаю что-то не так с ее подачи(через несколько лет муж сказал мне, что она тогда не очень хорошее впечатление на него произвела: "Барби")....все это я больше чувствовала, чем понимала умом...и начала строить отношения с будущим супругом так, как мне подсказывало сердце, без боязни, что меня осудит или унизит "подруга".
Слава Богу за всё!!!
Простите что так много букоф.
Была у меня подруга- "не разлей вода" были, учились вместе в школе с 4 го класса, по пять раз на день созванивались, каждый вечер ходили друг к другу в гости(при таком режиме общения с другими подружками я практически не общалась, все время занимала она), все вместе делали..... потом закончили школу, поступили в разные институты( я с ней в первый институт поступала, но не прошла по конкурсу), продолжали дружить, окончили институты, и еще 1 год продружили, но последний год уже не дружба была в полном смысле этого слова, отдалялись друг от друга мы задолго до этого.
Скорее всего потому, что слишком сильно она начала мне навязывать свою точку зрения на мир, на людей, на мужчин, и приоритеты у нее были в жизни такие, что для меня были не приемлемы, некоторые вещи неприятно было слушать, обидно, мы оказались разными людьми, хотя практически вместе росли, мою точку зрения на какие-то вопросы она не понимала, считала меня мягко скажем "не умной", после разговоров с ней было ощущение, как будто я вообще незнамо кто и что на меня вылили.... А последний год так случилось, что я была её, так сказать, начальницей на работе.
И в один прекрасный момент получила тот самый "нож в спину"!
Нет, никто никого не отбивал... это было связано с рабочими моментами...
Но предательство оно есть предательство.
И вот этого я долго ей не могла простить. Могла, ради дружбы...но "толстый канат дружбы" к тому времени был уже "тоненькой ниточкой". Перестала постепенно ей звонить, все контакты сошли на нет...а она удивлялась почему так происходит. Но на разговор с ней я не пошла. Мне было слишком больно. ( вот уже прошло 10 лет как мы не виделись, сейчас пишу, а на глазах слезы, девочки).
И больно от предательства и от того, что столько души вложила в общение с ней и все прахом пошло, разошлись дороги, и предательство было последней точкой... или поводом для меня, чтобы перестать общаться и оказаться свободной от ее влияния....тогда я уже познакомилась со своим будущим супругом, НО с ним она виделась буквально 1 раз....я уже тогда опасалась, что она испортит наши отношения или я сама сделаю что-то не так с ее подачи(через несколько лет муж сказал мне, что она тогда не очень хорошее впечатление на него произвела: "Барби")....все это я больше чувствовала, чем понимала умом...и начала строить отношения с будущим супругом так, как мне подсказывало сердце, без боязни, что меня осудит или унизит "подруга".
Слава Богу за всё!!!
Простите что так много букоф.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 220
Moonlight,
Спасибо! Женская дружба - не простая вещь... Вы все правильно сделали.
Спасибо! Женская дружба - не простая вещь... Вы все правильно сделали.
-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Anna_ Ioanna,
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Вот это зря.Зря-зря.Всегда нужно выяснять все отношения,чтобы или поставить окончательную жирную точку или суметь посмотреть на ситуацию другими глазами.Ведь всегда есть две версии.Я убеждена,что все наши беды от недоговоренности.Тебе сразу бы стало легче,если бы высказала все и ,может быть,дала человеку оправдаться.Я не в оправдание ей говорю,а советую сбросить камень с души. Ведь она почему -то удивляется,что так происходит?Moonlight:Перестала постепенно ей звонить, все контакты сошли на нет...а она удивлялась почему так происходит. Но на разговор с ней я не пошла. Мне было слишком больно.
-
Moonlight, такие случаи, увы, бывают. Школьная дружба отличается от дружбы взрослой. Взрослеем и наш мир становится другим. У меня со школьных времён только одна подруга и то, мы начали дружить лет в 14-15...
-
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Если обощать, то женщины более сколонны всю себя отдавать процессу создания семьи, а затем собственно семье..у мужчин крепкая дружба - почти святое..и почему-то все охотно это поддерживают, особенно девушки/жены , хотя, многие от этого же и страдают..
Поэтому девушки видя на горизонте подходящую кандидатуру на звание половины (большинство) , да еще если взаимность - могут забыть и о друзьях..не навсегда, конечно
Но, конечно, дружить в "полном объеме" уже не получиться..у меня так было. Затем и вовсе подруги " в девичестве" стали старыми знакомыми, потеря интереса была обоюдной. Все же главный интерес для женщины - семья.
Что касается ситуации "привлечь внимание парня подруги" может быть:
-парень действительно понравился и особа считает честным вариант привлечения с дальнейшим "пусть сам выберет";
-боиться что подруга отдалиться и просто старается понравиться парню как человек ;
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Ах, да , забыла - у меня подруг женкого пола нету Есть ну очень хорошие приятельницы..
Мне хватает для ненавязчивого, интересного общения.. ну и пожалиться друг другу можем, и поддержать..только есть определенная дистнция, грань - мы ничего друг другу не должны, клятвы верности не давали, семья, её интересы -на первом месте..Если мне позвонят, я могу спокойно сказать :" Сейчас занята - перезвони/ню позже" и никто не обидится...
Ну, и женщины разные, и мужчины тоже всякие встречаются..Незабудка:А женская дружба длиться только до появления мужчины мечты а дальше каждый сам за себя ? У мужчин дружба другая, не будут они предавать друзей ради понравившейся девушки(в основном).
Если обощать, то женщины более сколонны всю себя отдавать процессу создания семьи, а затем собственно семье..у мужчин крепкая дружба - почти святое..и почему-то все охотно это поддерживают, особенно девушки/жены , хотя, многие от этого же и страдают..
Поэтому девушки видя на горизонте подходящую кандидатуру на звание половины (большинство) , да еще если взаимность - могут забыть и о друзьях..не навсегда, конечно
Но, конечно, дружить в "полном объеме" уже не получиться..у меня так было. Затем и вовсе подруги " в девичестве" стали старыми знакомыми, потеря интереса была обоюдной. Все же главный интерес для женщины - семья.
Что касается ситуации "привлечь внимание парня подруги" может быть:
-парень действительно понравился и особа считает честным вариант привлечения с дальнейшим "пусть сам выберет";
-боиться что подруга отдалиться и просто старается понравиться парню как человек ;
хоть в подпись ставьГлафира:Чтобы между женщинами была крепкая женская дружюа, они должны обладать мужским мышлением
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Ах, да , забыла - у меня подруг женкого пола нету Есть ну очень хорошие приятельницы..
Мне хватает для ненавязчивого, интересного общения.. ну и пожалиться друг другу можем, и поддержать..только есть определенная дистнция, грань - мы ничего друг другу не должны, клятвы верности не давали, семья, её интересы -на первом месте..Если мне позвонят, я могу спокойно сказать :" Сейчас занята - перезвони/ню позже" и никто не обидится...
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Это просто настоящие приятельские отношения ,не больше. Это в моем понимании.ЁLка:.только есть определенная дистнция, грань - мы ничего друг другу не должны, клятвы верности не давали, семья, её интересы -на первом месте..Если мне позвонят, я могу спокойно сказать :" Сейчас занята - перезвони/ню позже" и никто не обидится...
-
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
да-да. Я про это и говорю
ЁLка:Ах, да , забыла - у меня подруг женкого пола нету Есть ну очень хорошие приятельницы..
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-