Женская дружба. ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
- Всего сообщений: 95
Re: Женская дружба.
Если есть такое словосочетание как "женская дружба" то и дружба такая есть...Просто это как идеальная любовь.Она есть но не каждому дана...
-
- Всего сообщений: 317
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Не всегда нужно выяснять до конца, нужно смотреть по ситуации, по человеку в целом и по своему внутреннему настрою. Есть категория людей с которыми категорически запрещается что-либо выяснять. У меня была приятельница которая в течении нескольких лет перешла в категорию подруг ( но это мне так показалось). Одна вещь которую мы проговорили с ней - это было то, что если есть какая-то непонятка, выход - обсуждение. И спустя несколько месяцев такая ситуация возникла. Одна наша общая знакомая старшая нас обеих в 2 раза была в курсе развития событий и вот она мне настойчиво порекомендовала за чашкой чая поговорить с ней. Сердцем чувствовала, что не надо, вот именно с ней, не надо этих разговоров. Но послушала человека старшего и поговорила на свою голову. Результат: не общаемся уже 4 года, желания видеть её у меня нет никакого, а какие сплетни она распускает обо мне
- это не "налазит" на мою голову. Кстати, общая знакомая мне об этом и рассказала.
А конфликт возник реально из-за пустяка.
В начале было обидно, а потом простила и вспоминаю пословицу "Благими намерениями, дорога в ад вымощена!" И с тех пор ОСОБЕННО стараюсь слушать исключительно свое сердце.
А вот с другой моей подружкой была очень серьезная размолвка, и ничего поговорили, обсудили и теперь продолжаем дружить дальше.
Так что исключительно зависит от человека. И обязательно слушать свое сердце. И в человеческих отношений нет место шаблону, то что одному хорошо, другому может быть смерть.
И все же я вставлю свои 5 копеек.Sveta:Moonlight писал(а):
Перестала постепенно ей звонить, все контакты сошли на нет...а она удивлялась почему так происходит. Но на разговор с ней я не пошла. Мне было слишком больно.
Вот это зря.Зря-зря.Всегда нужно выяснять все отношения,чтобы или поставить окончательную жирную точку или суметь посмотреть на ситуацию другими глазами.Ведь всегда есть две версии.Я убеждена,что все наши беды от недоговоренности.Тебе сразу бы стало легче,если бы высказала все и ,может быть,дала человеку оправдаться.Я не в оправдание ей говорю,а советую сбросить камень с души.Ведь она почему -то удивляется,что так происходит?

А вот с другой моей подружкой была очень серьезная размолвка, и ничего поговорили, обсудили и теперь продолжаем дружить дальше.

Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.
-
- Всего сообщений: 1714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
А у меня всегда было наоборот...Как только пускала ситуацию на самотек,то такое развивалось за моей спиной
,когда узнавала,то жалела ,что сразу все не выяснила и не высказала свою точку зрения.Были такие ситуации,где я видела явное предательство,а как копнула поглубже,то заметила,что дала повод так делать(это я про себя пишу,никому не в укор).Конечно,нет оправданию предательствам,но это смотря как посмотреть...Послушаешь точку зрения одного человека:он прав,как-только выслушаешь другую сторону,то вроде как и тут были свои мотивы...Много раз обжигалась о дружбу,но и научилась кое-чему.Я себе уяснила,если не смогу доверять всецело человеку,то мне дружба такая не нужна,я не буду получать от таких взаимоотношений комфорт душевный,а значит,нужно все время быть начеку. А еще поняла,что не нужно затаиваться,переживать в себе - это такой камень на душе,с годом все тяжелее,когда вспоминаешь подруг.Лучше выяснить все сразу.Если подруга не хочет с тобой выяснять ничего и при этом держит против тебя что-то,то это от гордости,по моему мнению.Всегда нужно дать человеку шанс оправдаться,даже если после этого не собираешься с ним продолжать отношения.

-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Sveta,
Это, конечно, хорошо дать ему выговориться, согласна, но существуют и такие ситуации когда другому человеку оправдания не нужны.
Я думаю, что она не держит на меня зла, продолжает так и считать "странной", "слишком занятой", а вот если бы поговорили, я бы налепила лишнего.
И вообще не к чему это всё было тогда.
Камень у меня спал, когда я перестала натужно с ней общаться...
Я рада, что всё так получилось, без скандалов, ругани и пр... Зачем над собой издеваться напоследок, я терпела достаточно и для меня этот выход был наиболее безболезненным
...
Вот уж так получилось, что гадать, еслиб да кабы...
Это, конечно, хорошо дать ему выговориться, согласна, но существуют и такие ситуации когда другому человеку оправдания не нужны.
Я думаю, что она не держит на меня зла, продолжает так и считать "странной", "слишком занятой", а вот если бы поговорили, я бы налепила лишнего.
И вообще не к чему это всё было тогда.
Камень у меня спал, когда я перестала натужно с ней общаться...
Я рада, что всё так получилось, без скандалов, ругани и пр... Зачем над собой издеваться напоследок, я терпела достаточно и для меня этот выход был наиболее безболезненным

Вот уж так получилось, что гадать, еслиб да кабы...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 1714
А вот тогда со спокойным сердцем можно разорвать с таким человеком,без лишних слез и воспоминаний.И каждый раз вспоминая,не мучится.Moonlight:Sveta,
но существуют и такие ситуации когда другому человеку оправдания не нужны.
.

-
- Всего сообщений: 578
- Ко мне обращаться: на "вы"
Из всех моих немногочисленных подруг у меня осталась одна, но зато какая!!!! В ней уверена как в себе, все остальные отшелушились и сожаления, теперь, не испытываю.Хотя пришлось пережить шок и обиды, но по прошествии лет все лечится и сердце ноет не так сильно...
-
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Время все лечит и всё проверяет 

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Всего сообщений: 227
А меня в социальной сети нашла подружка, с которой мы дружили, пока учились. Потом потерялись. А теперь встретились, и так рады обе!!! И вообще я осознала, что близкие подруги у меня именно из тех лет остались... Даже если нас на какое-то время жизнь в стороны раскидывала, потом мы находились и просто продолжали дружить... Так хорошо, когда не надо ничего о себе объяснять... и когда тебя просто принимают и любят... и можно не сомневаться в человеке... И есть она, женская дружба, есть. 

-
- Всего сообщений: 57
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
а я дружила, дружила несколько лет с подругами, а последнее время напряглось что-то. Явных конфликтов нет, а просто девушки позволяют себе что-то мимоходом в разговоре, чего бы я не позволила себе.
я боюсь обидеть человека - контролирую себя и в общении с мужем, и с подругами, с матерью. Не могу понять одно, почему меня не боятся обидеть?
Доходит до того, что общаться ни с кем не хочется.
Подругам никогда никаких обид не высказывала, а теперь просто хожу и думаю: ну нельзя же все проглатывать.
С одной поговорила, не очень успешно, с другой даже заводить разговор неприятно.
Наверное, пришла пора освободиться от желания быть для всех хорошей.
я боюсь обидеть человека - контролирую себя и в общении с мужем, и с подругами, с матерью. Не могу понять одно, почему меня не боятся обидеть?
Доходит до того, что общаться ни с кем не хочется.
Подругам никогда никаких обид не высказывала, а теперь просто хожу и думаю: ну нельзя же все проглатывать.
С одной поговорила, не очень успешно, с другой даже заводить разговор неприятно.
Наверное, пришла пора освободиться от желания быть для всех хорошей.
-
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
Потому что знают что вы не дадите отпор-ответ, сама такое прошла, как перестала давать себя в обиду так и мнимые подруги исчезли.Скрытная:почему меня не боятся обидеть?
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
- Всего сообщений: 3037
У меня всегда было мало друзей, но много знакомых.
Женская дружба.... Знаете, у меня есть подруги с которыми я дружу с 4-х летнего возраста, а есть, с те с кем дружу с 1981г. И замуж выходила, и когда встречалась с мужем, не забывала подруг, ведь было время, когда я не общалась со своим будущим мужем, вот в это время и звонила к ним, да и девчонки были рады познакомить своих парней с мои парнем, чтоб потом можно было веселой компанией куда либо сходить погулять. Так что проблем не было в общении. Да и после свадьбы мы оставались теми самыми подругами, к которым всегда можно было заглянуть на огонек.
Хотя и были моменты предательства, я тогда постаралась все забыть как страшный сон. тогда меня поддержали именно мои подружки, с кем я дружила очень давно, ведь не зря говорят, что старый друг лучше новых двух.
Это норма поведения, но надо уметь отстаивать и свое мнение, надо уметь говорить и твердое нет, но это можно сказать по разному и при этом не обидеть человека.
Женская дружба.... Знаете, у меня есть подруги с которыми я дружу с 4-х летнего возраста, а есть, с те с кем дружу с 1981г. И замуж выходила, и когда встречалась с мужем, не забывала подруг, ведь было время, когда я не общалась со своим будущим мужем, вот в это время и звонила к ним, да и девчонки были рады познакомить своих парней с мои парнем, чтоб потом можно было веселой компанией куда либо сходить погулять. Так что проблем не было в общении. Да и после свадьбы мы оставались теми самыми подругами, к которым всегда можно было заглянуть на огонек.
Хотя и были моменты предательства, я тогда постаралась все забыть как страшный сон. тогда меня поддержали именно мои подружки, с кем я дружила очень давно, ведь не зря говорят, что старый друг лучше новых двух.
Скорее всего идет взросление и переоценка духовных ценностей и по этому так начинает не нравиться высказывание других, ведь до этого было все нормально.Скрытная:девушки позволяют себе что-то мимоходом в разговоре, чего бы я не позволила себе.
А вот хорошей ни для кого ни когда не будешь. Это уже житейская аксиома. Так и себя саму можно потерять, для самой себя.Скрытная:пора освободиться от желания быть для всех хорошей
А вот это в какой то мере не правильно. Надо уметь донести до человека, ЧТО именно не нравится, чтоб потом не было ни каких недоразумений, ведь ранее все было в порядке до этого, а теперь все не так. Человек просто не поймет свою неправоту.Скрытная:я боюсь обидеть человека
Это норма поведения, но надо уметь отстаивать и свое мнение, надо уметь говорить и твердое нет, но это можно сказать по разному и при этом не обидеть человека.
Скрытная:Подругам никогда никаких обид не высказывала
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
-
- Всего сообщений: 57
Да, достойный отпор- ответ - хорошая проверка дружбы на "мнимость" (или истинность)
Последнее время поняла, что наши недостатки - продолжение достоинств до крайности. Надо все приводить в нужную меру.Еще поняла, что для хороших отношений (любых) надо уметь понимать свои сигналы - обида, гнев, раздражение и прочее. Когда эте реакция тоько нарождается - это сигнал, который надо верно воспринять и верно среагировать. Если этот сигнал не замечать, то он вырастает до таких размеров, что толкает на грех.
Вчера набралась духу поговорить с одним близким мне человеком. Два года я ходила в "непонятке" и подозрениях (контролируемых). Слава Богу, что она смогла меня понять, хотя могла бы гордо обидеться. Ясно стало одно - слишком много времени прошло, не надо было это затягивать, просто я хотела получше понять что к чему, вдобавок боялась негативной реакции на разговор и разрыва отношений. Думаю, что невозможность избежать регулярных нервных встрясок дома отчасти была связана с тем, что два года я пребывала не в злобе, нет, но в настороженности, недоверии именно к этому человеку.
Синий Чулочек:Потому что знают что вы не дадите отпор-ответ, сама такое прошла, как перестала давать себя в обиду так и мнимые подруги исчезли.Скрытная:почему меня не боятся обидеть?

Вы совершенно правы, это просто страх перед конфронтацией, это уже недостаток, а не достоинство. Нужно уметь прояснить ситуацию спокойно, без обид.Странница: вот это в какой то мере не правильно. Надо уметь донести до человека, ЧТО именно не нравится, чтоб потом не было ни каких недоразумений, ведь ранее все было в порядке до этого, а теперь все не так. Человек просто не поймет свою неправоту.
Последнее время поняла, что наши недостатки - продолжение достоинств до крайности. Надо все приводить в нужную меру.Еще поняла, что для хороших отношений (любых) надо уметь понимать свои сигналы - обида, гнев, раздражение и прочее. Когда эте реакция тоько нарождается - это сигнал, который надо верно воспринять и верно среагировать. Если этот сигнал не замечать, то он вырастает до таких размеров, что толкает на грех.
Вчера набралась духу поговорить с одним близким мне человеком. Два года я ходила в "непонятке" и подозрениях (контролируемых). Слава Богу, что она смогла меня понять, хотя могла бы гордо обидеться. Ясно стало одно - слишком много времени прошло, не надо было это затягивать, просто я хотела получше понять что к чему, вдобавок боялась негативной реакции на разговор и разрыва отношений. Думаю, что невозможность избежать регулярных нервных встрясок дома отчасти была связана с тем, что два года я пребывала не в злобе, нет, но в настороженности, недоверии именно к этому человеку.
-
- Всего сообщений: 28
Можете закидать меня тухлыми помидорами... Но женщина прежде всего мать и жена, а уж потом подруга. Не могу сказать о том времени когда встречаются, но когда выходишь замуж, то все кроме семьи отходит на второй план. У меня даже муж признает, что после женитьбы, его друзья отошли на второй план. И его друзья с пониманием к этому отнеслись, сами такие
Но настоящие друзья определяются не тем сколько времени проводят вместе, а тем что это родственные души. Когда бы они не встретились - им есть о чем поговорить, они на одной волне 

-
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
Ленточка,
а чего помидоры-то зря расбрасывать? Я с вами согласна. И думаю, помимо меня тут еще такие же найдутся. Придерживаюсь того мнения, что настоящая подруга(та, которая не замужем) не только должна "быть на одной волне" с тобой, но и обладать еще умением в какие-то моменты отходить на второй план сама что ли... И не только после замужества уже теперь не одинокой, а семейной подруги, но и до... В конфетно-букетный период. Я за последние пару лет частенько над этим задумывалась. До сих пор работаю над тем, чтобы мое общение с подругой не могло быть рассмотрено как активное и назойливое вмешательство в жизнь ее семьи.
Коряво вышло, но вот как-то так...

Коряво вышло, но вот как-то так...

Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
- :
Я приобреле настоящую подругу только после брака, это жена мужниного братаЛенточка:Но женщина прежде всего мать и жена, а уж потом подруга. Не могу сказать о том времени когда встречаются, но когда выходишь замуж, то все кроме семьи отходит на второй план.

-
- Всего сообщений: 2493
Интересно узнать, а распространяется ли необщение с подругой, если та, например, врач?
Могу сказать одно, что некоторые подруги, выйдя замуж, действительно перестали общаться, но потом, каким-то удивительным образом, вспоминали мой номер телефона и даже находили время для встреч, если им нужна была юридическая помощь и мне чётко оговаривалось, что "по дружбе" помощь должна была быть бесплатной. Вопрос о том, что сии "подруги" по два-три года мне не звонили как-то заминался....

Могу сказать одно, что некоторые подруги, выйдя замуж, действительно перестали общаться, но потом, каким-то удивительным образом, вспоминали мой номер телефона и даже находили время для встреч, если им нужна была юридическая помощь и мне чётко оговаривалось, что "по дружбе" помощь должна была быть бесплатной. Вопрос о том, что сии "подруги" по два-три года мне не звонили как-то заминался....

-
- :
Virág, разве ж это подруги, это так... настоящая подруга это не та которой от тебя что то надо а получив опять исчезла, недаром говорят, друг познаётся в беде.
-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Ну если у подруги денег мало, можно хоть что-нибудь заплатить, ты тоже не спонсор ведь. Её не просила бесплатно работать. Тебе жить тоже на что-то надо.
Если у подруги денег нет вообще, тогда уже по ситуации, по мере сил, помочь надо. Но мне кажется подругой такой человек не может называться, если появляется исключительно когда ему что-то надо.
Бред, а не дружба. Смотря какая помощь еще, если просто совет- это одно, а если тебе это напряг, время, деньги....Virág:если им нужна была юридическая помощь и мне чётко оговаривалось, что "по дружбе" помощь должна была быть бесплатной. Вопрос о том, что сии "подруги" по два-три года мне не звонили как-то заминался....
Ну если у подруги денег мало, можно хоть что-нибудь заплатить, ты тоже не спонсор ведь. Её не просила бесплатно работать. Тебе жить тоже на что-то надо.
Если у подруги денег нет вообще, тогда уже по ситуации, по мере сил, помочь надо. Но мне кажется подругой такой человек не может называться, если появляется исключительно когда ему что-то надо.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 1609
Женская дружба или мужская-какая разница? А что, мужчины не предают, не забывают своих друзей, не ссорятся и не расстаются?
Moonlight:Если у подруги денег нет вообще, тогда уже по ситуации, по мере сил, помочь надо. Но мне кажется подругой такой человек не может называться, если появляется исключительно когда ему что-то надо.

Женская дружба или мужская-какая разница? А что, мужчины не предают, не забывают своих друзей, не ссорятся и не расстаются?
-
- Всего сообщений: 531
Согласна на все 100%. Например у моего мужа вообще друзей нет, только коллеги по работе и друзья молодости, с которыми он уже общается чисто символически.
И в трудных ситуациях нам помогают обычно мои подруги (даже казалось бы в мужских делах), а не его т.н приятели.
Так что тут не половой, а чисто человеческий фактор.
Хотя согласна, что женщины больше заняты (семья, работа, дети, хозяйство), чем мужчины, поэтому время дружить не остается. Если за дружбу принимать постоянное общение.
Прасковья: Женская дружба или мужская-какая разница? А что, мужчины не предают, не забывают своих друзей, не ссорятся и не расстаются?

И в трудных ситуациях нам помогают обычно мои подруги (даже казалось бы в мужских делах), а не его т.н приятели.
Так что тут не половой, а чисто человеческий фактор.
Хотя согласна, что женщины больше заняты (семья, работа, дети, хозяйство), чем мужчины, поэтому время дружить не остается. Если за дружбу принимать постоянное общение.
-