Женская дружба.Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Ленточка
Всего сообщений: 28
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Женская дружба.

Сообщение Ленточка »

А я вот еще хочу сказать... Для меня это животрепещущая тема, т.к. Я недавно перестала общаться с подругой. Мы знакомы с садика, близко стали дружить в школе в последних классах, были не разлей вода. Не буду долго рассказывать, но после всех перепетий моей жизни и ее выходок мы почти перестали общаться. Недавно я возобновила общение - она стала мне сниться по ночам, прямо вот каждую ночь. Оказалось, что она попала в секту после нашего разрыва. Я стала чувствовать свою вину. Раньше я ее немного сдерживала, увлекала за собой в православный храм (ее и ее маму все время тянуло по каким-то экстасенсам и целителям). Но... Она и раньше была чудачкой, а теперь совсем крыша поехала. Стала меня агитировать прийти в свою секту. Вобщем в какой-то момент я просто перестала выходить на связь (мы общались в социальной сети, т.к. живем в разных городах). А теперь меня мучают угрызения совести. :cry: Подскажите мне, милые прихожанки, права я или поступила как последняя сволочь? Я даже не объяснилась с ней :sorry:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А посоветоваться мне не с кем. Все мои родные и знакомые никогда ее не любили и полностью одобряют мое поведение. А мне совестно...
Virág
Всего сообщений: 2493

Сообщение Virág »

Ленточка, подруга Ваша, судя по всему, взрослая дама, посему она вправе распоржаться своей жизнью, как сама пожелает. Почему Вы должны нести ответственность за её поступки? Что до её "чудачеств", то думаю, что здесь поможет только специалист по "чудачествам" - то бишь врач. :chelo:

О каком предательстве речь? Вы разве бросили в беде: немощного, старого, либо просто зависимого от Вас человека (например, родственника)?
Прасковья
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 2

Сообщение Прасковья »

Ленточка,
Я тоже думаю, что Вы зря казните себя. Господь каждому из нас дал свободу и каждый сделал свой выбор. Возможно, Вы были посланы ей как ниточка спасения, которую она не увидела или не захотела увидеть, а враг не дремлет. Единственное чем Вы ей можете помочь-это молитва. ИМХО.
Ленточка
Всего сообщений: 28
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Ленточка »

Спасибо за участие. Вы меня немного успокоили :sorry:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться