Что интересного у нас на приходе происходит?Интересные новости

Модератор: Наталька

Лена.ру
Всего сообщений: 29
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
 Re: Что интересного у нас на приходе происходит?

Сообщение Лена.ру »

Акка Кнебекайзе:Папка наш сегодня выступал)))

Случайно нажала и досмотрела до конца с удовольствием. :good: Замечательный какой батюшка.
EkaZu
Всего сообщений: 1286
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение EkaZu »

Наш собор все еще на реставрации. И вот сегодня мы увидели новые колокола!
Девочки, какие же они красивые! :roll: Мы у трех покрутились, немного даже сфоткали :oops:
Здесь все российские Патриархи
Здесь все российские Патриархи
видно наш Собор
видно наш Собор
Еще рядом был Андрей Первозванный, но я его не сфоткала :unknown:
Остальные, поменьше, были в стороне и упакованные, так что тоже не покажу :)
А вот новость на сайте собора :) http://sobor.rostoveparhia.ru/novosti-s ... goroditsy/
5 апреля 2016 года на подворье соборного храма привезены колокола для Ростовского кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы. Они отлиты ООО «ИТАЛМАС» в г. Тутаеве Ярославской области. Колокола имеют рельефное оформление внешней поверхности, надписания и иконографические изображения. Весь звукоряд звонницы состоит из 15 колоколов общим весом более 34 тонн.

Для соборного храма это событие является знаковым с исторической точки зрения, так как воссоздан весь первоначальный звукоряд (в том числе и большой 16-ти тонный колокол, существовавший до частичного разрушения колокольни в 1941-1942 гг. во время Великой Отечественной войны).

Это знаменательное событие является очередным пройденным важным этапом на пути воссоздания исторического облика Ростовского кафедрального собора в целом.
Слава Богу за все!
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

В теме о радостях написала и тут напишу :)
В нашем храме колокола сегодня установили и прозвучал первый звон :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Слава Богу за Все!!! :sv: :sv: :sv:
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
small_Lena
Всего сообщений: 3675

Сообщение small_Lena »

Иулия, :Yahoo!: слава Богу!
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 11217
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Пиона »

Не совсем на нашем приходе,а в Епархии . От нашего прихода участие принимали три человека :)

http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/news ... /27/13019/
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Мечтательница
Всего сообщений: 2902
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Мечтательница »

Благотворительный концерт от нашего храма

Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь – к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье. Святитель Серафим (Соболев)
Татьянушка
Всего сообщений: 1638
Дочерей: 1

Сообщение Татьянушка »

МОНАХИНЯ ИУЛИАНИЯ (ДЕНИСОВА) И КОНСТАНТИН ШАВЕЛЬ УДОСТОЕНЫ ПРЕМИИ ИМЕНИ КНЯЗЯ КОНСТАНТИНА ОСТРОЖСКОГО

Лауреатами премии имени князя Константина Острожского — одной из самых высоких наград, которая присуждается православной общественностью Польши, стали два белоруса: монахиня Иулиания (Денисова) — композитор, старший регент Свято-Елисаветинского монастыря, а также православный меценат Константин Шавель.

Обладатели премии выбираются редакционным советом журнала «Православное обозрение» (Przegląd Prawosławny). Лауреатами этой награды становятся люди, которые внесли особый вклад в развитие православной культуры и духовности.

Творчество монахини Иулиании (Денисовой) — заметное явление в мире современной церковной музыки. Премия имени Константина Острожского стала выражением высокой оценки ее трудов на благо Церкви.

Меценатская поддержка благотворителя Константина Шавеля помогла осуществиться многим церковным начинаниям в области культуры и медиасфере. Благодаря непосредственному участию этого человека стало возможным принесение многих святынь на белорусскую и польскую земли. Константин является ктитором Спасо-Евфросиниевского монастыря в Полоцке, а также помогает афонским монастырям и греческому храму святителя Спиридона Тримифунтского в Керкире.

Премия имени князя Константина Острожского будет вручаться уже в двадцать восьмой раз. Торжественная церемония чествования лауреатов состоится в мае на фестивале «Гайновские дни церковной музыки». Обладателями этой награды в разные годы становились деятели из стран Восточной и Западной Европы, Ближнего Востока.

По материалам сайта sobor.by
Polly
Всего сообщений: 730

Сообщение Polly »

У нас в городе проходит XVI Международный фестиваля православных песнопений «Коложский Благовест» (правда, я не знаю, православные ли песнопения поют на прослушивании армяне и католики, завтра запись послушаю :oops: ). В рамках фестиваля проходят концерт-отрытие и концерт-закрытие (на который, насколько знаю, билетов не достать) в драмтеатре, концерт в городском ДК, открытые прослушивания в соборе и бесплатный концерт в соборе. На с мамой посчатливилось попасть на открытие и на концерт в соборе. Эмоций - море. В этом году и концерт-открытие, и прослушивания, бесплатный концерт транслировались в Интернете. Хочу поделиться некоторыми моментами с вами.
Концерт-открытие.
Управляющий Гродненской епархией, Высокопреосвященейший Артемий, архиепископ Гродненский и Волковысский.
Изображение
Хор духовенства Гродненской епархии под руководством диакона Дмитрия Шепелева.
Изображение
Хор Никольского храма г. Сортавала (Россия, регент – иерей Антоний Радин).
Изображение
Обладатель Гран-при предыдущего фестиваля - хор «Алетея» храма Святых Петра и Павла - Бэрбой г. Яссы (Румыния, регент – Джета-Дорина Юшкё). Даже ведущую свою привезли.
Изображение
Изображение

Изображение

Отчёт на сайте Свято-Покровского кафедрального собора: http://pokrovgrodno.org/news/2017/02/08 ... avoslavnyh.

Первый день прослушивания, четверг.

Бесплатный концерт в соборе.
Хор Никольского храма, г. Сортавала (Россия), регент – иерей Антоний Радин.
Изображение
Хор Крагуевацкого певческого содружества (Сербия), руководитель – Джорджие Цатич.
Изображение
Хор «Эчмиадзин» духовной академии «Геворкян» Первопрестольного Святого Эчмиадзина (Армения), регент – диакон Артур Варданян.
Изображение

Сёстры, послушайте с 1:12:40, как проникновенно сербский хор поёт "Тамо далеко", я плакала, хотя музыка плакать меня заставляет редко, плакали сами солистки, солисты, регент... В Интернете не нашла подобного исполнения этой, те даже сербские хоры, которые видела, проигрывают, даже хор Александрова, сильно, мощно, но не то.
Отчёт и фотоотчёт о первом дне конкурсных прослушиваний и бесплатном концерте: http://pokrovgrodno.org/news/2017/02/09 ... iy-koncert
https://photos.google.com/share/AF1QipN ... hRR3JweXJR
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
Polly

Сообщение Polly »

"Коложский благовест". 2 день прслушиваний.

Фотоотчёт:https://photos.google.com/share/AF1QipM ... l0N2lrTG9B

Закрытие фестиваля.

Обладателем Гран-при XVI Международного фестиваля православных песнопений «Коложский Благовест» стал Академический хор Российской Академии Музыки имени Гнесиных г. Москва (Россия), худ. руководитель – Дмитрий Онегин.

Остальные лауреаты.
Категория «Церковные хоры и ансамбли Епархии и районных центров»:

Лауреат I степени:

- Хор Никольского храма, г. Сортавала (Россия), регент – иерей Антоний Радин.

Лауреат II степени:

- Ансамбль прихода храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, г. Волковыск (Беларусь), регент – Елена Юзва.

Лауреат III степени:

- Хор Свято-Александро-Невского собора, г. Кобрин (Беларусь), регент – Наталья Володина.

Категория «Церковные хоры и ансамбли г. Гродно и других областных городов»:

Лауреат I степени:

- Архиерейский хор Свято-Покровского кафедрального собора, г. Гродно (Беларусь), регент – Юлия Шепелева, дирижер - диакон Дмитрий Шепелев.

Лауреат II степени:

- Хор храма в честь Собора Всех Белорусских Святых, г.Гродно (Беларусь), регент – Наталья Гапличник;

Лауреат III степени:

- Хор «Экклесия» Свято-Успенского собора, г. Днепр (Украина), регент – Ангелина Ничипорук;

- Хор Свято-Владимирской церкви, г. Гродно (Беларусь), регент – Татьяна Князева.

Категория «Детские церковные и светские хоры»:

Лауреат I степени:

- Детский хор воскресной школы храма Святителя Николая Чудотворца, г.п. Большая Берестовица (Беларусь), регент – Вера Яромич.

Лауреат II степени:

- Детско-юношеский хор «Благовест» Симеоновского кафедрального собора г. Бреста (Беларусь), регент – Тамара Колтунова.

Лауреат III степени:

- Образцовый хор «Журавушка» ГУО «Гродненская детская школа искусств имени Антония Тизенгауза» (Беларусь), худ. руководитель – Жанна Мишина.

Категория «Хоры священнослужителей и духовных школ»:

Лауреат I степени:

- Хор священнослужителей Гродненской епархии (Беларусь), регент – диакон Дмитрий Шепелев.

Лауреат II степени:

- Хор «Эчмиадзин» духовной академии «Геворкян» Первопрестольного Святого Эчмиадзина (Армения), регент – диакон Артур Варданян.

Категория «Светские любительские и профессиональные хоры и ансамбли»:

Лауреат I степени:

- Женский хор Санкт-Петербургской митрополии (Россия), руководитель – Игорь Матюхов.

Лауреат II степени:

- Академический филармонический камерный хор «Чернівці», г. Черновцы (Украина), худ. руководитель – Надежда Селезнёва;

- Женский камерный хор Гродненского государственного музыкального колледжа (Беларусь), худ. руководитель – Лариса Иконникова

Лауреат III степени:

- Хор Крагуевацкого певческого общества (Сербия), руководитель – Джорджие Цатич;

- Камерный хор «Мадригал» кафедры музыкального искусства УО «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы» (Беларусь), худ. руководитель – Татьяна Дубровская.

Обладатели специальных призов:

- Ансамбль древнерусского певческого искусства «Сретение» храма Рождества Иоанна Предтечи, г. Минск (Беларусь), регент – Ольга Суарес.

- Хор «Cantate Domino» Гродненского Фарного костела святого Франциска Ксаверия (Беларусь), руководитель – Генрих Давидович.

Обладатели специального приза дирекции замкового комплекса «Мир»:

- Хор священнослужителей Белостокско-Гданьской епархии (Польша), регент – протодиакон Василий Дубец.

- Хор Смоленского православного регентского и иконописного училища (Россия), регент – игумения Елисавета (Киселева).
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
Агата
Всего сообщений: 609
Имя в крещении: Анна
Профессия: инженер

Сообщение Агата »

Polly, Спасибо, что поделилась. :chelo: :Rose: Такая красота!
Воистину Воскресе Христос!
Polly

Сообщение Polly »

Агата, спасибо за добрые слова :chelo: Рада, что понравилось :)
Polly

Сообщение Polly »

В прошлое воскресенье у нас в соборе состоялся Великопостный концерт.
Изображение
Изображение
Изображение
Настоятель собора протоиерей Георгий Рой во вступительном слове отметил, что данный концерт это возрождение давних традиций нашего прихода...Архиерейский хор Свято-Покровского кафедрального собора города Гродно - лауреат I степени в категории «Церковные хоры и ансамбли г. Гродно и других областных городов» XVI-го международного фестиваля православных песнопений "Коложский Благосвест".

А у вас в приходе есть традиция проведения Великопостных концертов?
Polly

Сообщение Polly »

В воскресенье в клуб православного общения при нашем соборе приходил парень, который с другом ездил в Кению, в православный приют с гуманитарной помощью от его церкви и нашего собора. Было очень интересно, узнала много нового и уже второй день хожу под впечатлением. Очень смелые молодые люди :good: , поехать в страну, где за пределами столицы, национальных парков и Момбасы человеческая жизнь, хоть белого, хоть чёрного человека не стоит вообще ничего, где, чтобы выжить, европейцу каждый день нужно пить кучу таблеток, что уже через 2-3 начинает отражаться на печени. Но ещё большего восхищения достойны кенийские православные священники и митрополит Макарий :Rose: , который воистину бескорыстно несут своё служение. Познакомившись с жизнью в такой стране (которую раньше я считала достаточно благополучной), понимаешь, как повезло белорусам жить так, как мы живём :chelo:, нормально питаться, а не кружкой муки, залитой кипяткой и пресной лепешкой, иметь электричество, водопровод и Интернет, при необходимости - доступ к лекарствам для ВИЧ-инфицированных , прекрасно оборудованные школы, нормальную постель, а не матрас на земляном полу, работать за зарплату, а не за еду, как учителя в приютах Кении и т.д. Очень приятно было узнать, что в Кении аж 1 млн. православных, есть семинария, сотни приходов, что там столько наших братьев и сестёр :) Очень надеюсь, что эта поездка не будет разовой, а перерастёт в шефство над приютом Св. Варнавы :friends:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
http://pokrovgrodno.org/ru/news/2017/04 ... a-Yarockij
Татьянушка
Всего сообщений: 1638
Дочерей: 1

Сообщение Татьянушка »

В монастыре сегодня проходил концерт, где выступали и детки с воскресной школы и сестры с различных служб монастыря и наши подворские братья.
bolshoj-pasxalnyj-koncert-A2017.jpg
Ведущие были как гости из будущего, из монастыря 30-го века. Много шутили, с хорошей долей самоиронии, много пели, танцевали, стихи рассказывали.
Polly

Сообщение Polly »

танюсик,
Ведущие были как гости из будущего, из монастыря 30-го века
О, как необычно :good:
Reine
Всего сообщений: 172

Сообщение Reine »

http://balkan-lenta.info/moshhi-nikolay ... -v-moskvu/

Мощи Николая Чудотворца привезут в Москву
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3313
Образование: среднее специальное
 Что интересного у нас на приходе происходит?

Сообщение Наталька »

Вчера у нас в городе был крестный ход. Шли от нашего кафедрального собора до места, где давно стоял храм освящённый в честь Святой Троицы. В советские времена этот храм был разрушен. Вчера на этом месте провели молебен.
Что интересного у нас на приходе происходит? - IMG_20170604_115248.jpg
Что интересного у нас на приходе происходит? - IMG_20170604_115846.jpg
Что интересного у нас на приходе происходит? - IMG_20170604_120839.jpg
Что интересного у нас на приходе происходит? - IMG_20170604_123653.jpg
Polly

Сообщение Polly »

У нас в Беларуси каждый год через неделю после праздника Всех святых, в земле Российской просиявших, отмечается день памяти Собора белорусских сятых. В Гродно в этот день проходит крестный ход почти через половину города к собору Всех Белорусских Святых. Удивительно приятное чувство после участия :angel:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 9821

Сообщение ВераNika »

Нашу митрополию посетил и воскресенье служил схиархим.Илия. :) Храни его Господь.
Что интересного у нас на приходе происходит? - FB_IMG_1498528720641.jpg
На фото он с нашим митрополитом и командующим.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Агата
Всего сообщений: 609
Имя в крещении: Анна
Профессия: инженер

Сообщение Агата »

ВераNika, радость такая. :) Благословил всех наверно....
У вас и митрополит-старец. Очень хороший Владыка Вениамин, дай Бог ему долгих лет жизни. :sv:
Воистину Воскресе Христос!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться