Что интересного у нас на приходе происходит? ⇐ Интересные новости
Модератор: Наталька
-
- Всего сообщений: 43
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что интересного у нас на приходе происходит?
Эль Ниньо, Ромашка полевая, а никто не сможет подать записочку ко Кресту???? я бы в личку написала бы!
-
- Всего сообщений: 1748
Любушка_Голубушка, пиши конечно!
Сестрички, пишите, с радостью передам!
Святыня прибудет к нам завтра в 23,00 мест.времени. Думаю, 10 окт. приложимся, если Бог даст. С дитем обычно помогают быстрее пройти.
Сестрички, пишите, с радостью передам!
Святыня прибудет к нам завтра в 23,00 мест.времени. Думаю, 10 окт. приложимся, если Бог даст. С дитем обычно помогают быстрее пройти.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16221
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
-
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
- :
И снова я со своими отнюдь не приходского масштаба событиями, но в которых наш приход, так сказать, "замешан".
Итак, укак я рассказывала уже ранее, в нашем городе принято решение строить собор (кафедральный) на Стрелке (это район у нас такой в городе). И даже прошло освящение закладного камня на месте будущего строительства.
Общественность нашего города возмущена и выбором места для собора и самоим фактом его строительства. Газеты, журналы, телевидение и радио, интернет в едином порыве выступают против собора. Аргументы? А аргументы странны по меньшей мере: людям негде будет гулять, собор не впишется в архитектурный рисунок города (ага, спецы же все такие) и вообще, вы тут со своей религией в центре города не нужны.
Решение Патриарха о месте собора преподносится, как спонтанное , ни слова о том, что это место выбирали, согласовывали, проверяли, обследовали, готовили документацию уже 20 (!) лет.
Наши ребята в своей программе противостоят мнению большинства. Такого аргуметированного и квалифицированного мнения в защиту строительства собора в наших местных сми еще не было. Так что можно сказать, эта передача- бомба
К слову сказать, после выхода в эфир, из администрации города поступило предложение этот ролик показать губернатору.
Итак, укак я рассказывала уже ранее, в нашем городе принято решение строить собор (кафедральный) на Стрелке (это район у нас такой в городе). И даже прошло освящение закладного камня на месте будущего строительства.
Общественность нашего города возмущена и выбором места для собора и самоим фактом его строительства. Газеты, журналы, телевидение и радио, интернет в едином порыве выступают против собора. Аргументы? А аргументы странны по меньшей мере: людям негде будет гулять, собор не впишется в архитектурный рисунок города (ага, спецы же все такие) и вообще, вы тут со своей религией в центре города не нужны.
Решение Патриарха о месте собора преподносится, как спонтанное , ни слова о том, что это место выбирали, согласовывали, проверяли, обследовали, готовили документацию уже 20 (!) лет.
Наши ребята в своей программе противостоят мнению большинства. Такого аргуметированного и квалифицированного мнения в защиту строительства собора в наших местных сми еще не было. Так что можно сказать, эта передача- бомба
К слову сказать, после выхода в эфир, из администрации города поступило предложение этот ролик показать губернатору.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
- Всего сообщений: 1216
Акка Кнебекайзе, у нас в моём родном городке недавно была такая ситуация - прямо во дворе моих родителей решили строить новый храм. Многие сначала обрадовались и представляли себе уютную часовенку, но тут выяснилось, что задумывается строительство масштабного епархиального центра, с гостиницей, с платной автостоянкой.
Из-за этого должны снести детскую площадку, а как раз под нашими окнами приходится церковных туалет.
Вобщем, все жители возмутились, храм так и не построили.
Из-за этого должны снести детскую площадку, а как раз под нашими окнами приходится церковных туалет.
Вобщем, все жители возмутились, храм так и не построили.
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
- Всего сообщений: 107
- Дочерей: 1
Акка Кнебекайзе, милая, держитесь. Мы тоже через похожее прошли...
Вспомни последнюю из заповедей блаженств. Дело такого масштаба без искушений не проходит.
Расскажу нашу историю. Наш городок - только по документам Москва, а на деле - пригородный наукоград. Город сравнительно молодой. Храма не было. Когда решили строить храм, возмутилась общественность. Общественность у нас - десяток МНС, уволенных по сокращению штата - народ крайне деятельный и беспощадный. Их возмутила вырубка леса (по факту - 4 березы), будущий колокольный звон и т.п. Нервов потрепали они всем порядочно (особенно батюшке). Маленький деревянный храм на этапе строительства пытались поджигать, угрожали всячески, в общем - злодействовали((( Православная община собрала подписи за строительство, администрация строительство поддержала. Теперь возводится большой каменный храм, а общественность приходит на Пасху куличи святить.
Вспомни последнюю из заповедей блаженств. Дело такого масштаба без искушений не проходит.
Расскажу нашу историю. Наш городок - только по документам Москва, а на деле - пригородный наукоград. Город сравнительно молодой. Храма не было. Когда решили строить храм, возмутилась общественность. Общественность у нас - десяток МНС, уволенных по сокращению штата - народ крайне деятельный и беспощадный. Их возмутила вырубка леса (по факту - 4 березы), будущий колокольный звон и т.п. Нервов потрепали они всем порядочно (особенно батюшке). Маленький деревянный храм на этапе строительства пытались поджигать, угрожали всячески, в общем - злодействовали((( Православная община собрала подписи за строительство, администрация строительство поддержала. Теперь возводится большой каменный храм, а общественность приходит на Пасху куличи святить.
-
- :
Певчая птичка, Сурочек, у нас несколько другая ситуация. Храм будет построен. Документы подписаны, планы одобрены. Этот собор повторит разрушенный кафедральный собор(на его месте сейчас здание адмистрации ). Территория будет облагорожена и пр... Просто неприятно, что горожане настолько в штыки приняли. Точнее, их настраивают на это. Понятно, кто. Но люди-то ведутся!
Добавлено спустя 16 часов 27 минут 35 секунд:
А вот и статья в тему. Развернутое интервью А.Банникова, часть которого вошла в передачу. И коммент от общественности . И ответ (ответ мой супруг настрочил, он большой любитель вступать в дискуссии подобного рода) http://pravsiberia.ru/aleksandr-banniko ... li-goroda/
Добавлено спустя 16 часов 27 минут 35 секунд:
А вот и статья в тему. Развернутое интервью А.Банникова, часть которого вошла в передачу. И коммент от общественности . И ответ (ответ мой супруг настрочил, он большой любитель вступать в дискуссии подобного рода) http://pravsiberia.ru/aleksandr-banniko ... li-goroda/
-
- Всего сообщений: 29
А у нас престольный праздник!
В честь этого события, мы сегодня с детьми из воскресной школы на занятия не пошли. После службы поехали в парк(погода солнечная, совсем не ноябрьская) - было весело
А в прошлое воскресенье к нам приезжали журналисты - снимали небольшой фильм про наш храм, брали у нас у всех интервью. Если найду фильм в сети, ссылочкой поделюсь
В честь этого события, мы сегодня с детьми из воскресной школы на занятия не пошли. После службы поехали в парк(погода солнечная, совсем не ноябрьская) - было весело
А в прошлое воскресенье к нам приезжали журналисты - снимали небольшой фильм про наш храм, брали у нас у всех интервью. Если найду фильм в сети, ссылочкой поделюсь
-
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Акка Кнебекайзе, это ж замечательно!
===
===
Маринка: Если найду фильм в сети, ссылочкой поделюсь
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Всего сообщений: 1718
- Сыновей: 1
А к нам сегодня приехал владыка со Гроба Господня и привез Животворящий Крест чудотворный, который находится в этом храме и который нашла Святая царица Елена. А в субботу наш приход едет на Святую Землю в Иерусалим, у меня в этом году, к сожалению, не получается. Очень хочется хоть в следующем попасть.
-
- :
А я снова с передачей от нашего прихода
В этом выпуске я тоже присутствую . Незримо
Пока папка наш записывался, я в храме цветы готовила к украшению, хвостики им подрезала(бОльшего мне наши флористы не доверили ) , шуршала бумажками, чем и мешала процессу записи
На меня шикали и постоянно снова начинали запись
Воот.
а еще в передаче очень хорошее интервью нашего приходского священника о. Сергия. О посте.
В этом выпуске я тоже присутствую . Незримо
Пока папка наш записывался, я в храме цветы готовила к украшению, хвостики им подрезала(бОльшего мне наши флористы не доверили ) , шуршала бумажками, чем и мешала процессу записи
На меня шикали и постоянно снова начинали запись
Воот.
а еще в передаче очень хорошее интервью нашего приходского священника о. Сергия. О посте.
-
- :
Рождественская передача от нашего прихода. Интервью нашего храмового флориста. Заодно посмотрите, как наш храм украсили
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8294
- Образование: высшее, имею учёную степень
- :
Оль, молодцы!!!
А дьякон Алексий сразу видно - "Мужик сказал - мужик сделал"
А дьякон Алексий сразу видно - "Мужик сказал - мужик сделал"
-
- :
Леночка, это "оптицкий омман здрения!"(с) . Я тоже так думала, пока замуж за него не вышла
угу. Не сделал, еще раз сказал.Дуняша: "Мужик сказал - мужик сделал"
Леночка, это "оптицкий омман здрения!"(с) . Я тоже так думала, пока замуж за него не вышла
-
- Всего сообщений: 16
Красиво Понравилось
Акка Кнебекайзе:Рождественская передача от нашего прихода. Интервью нашего храмового флориста.
Красиво Понравилось
-
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
- :
Узнала только что новость. Нас переводят на новый приход.
едет священник с Украины и ему отдают приход.
А нашего батюшку переводят ближе к городу
На все воля Божья
На все воля Божья
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
- Всего сообщений: 294
- Образование: среднее специальное
и у нас такая же ситуация. У нашего батюшки два прихода, оба сельских, так вот один отдадут, пока не знаем наш или соседей. Действительно: на все воля БожьяИулия:едет священник с Украины и ему отдают приход
Господи, просвети мое сердце, еже помрачи лукавое похотение...
-
- :
А у нас на приходе теперь по субботам будет служиться Литургия для глухих.
-
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
- :
Батюшке нашему предстоит строительство храма
Помолитесь об о.АлександреИулия:Узнала только что новость. Нас переводят на новый приход.
На все воля Божья
Батюшке нашему предстоит строительство храма
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
- Всего сообщений: 1314
У нас батюшка новый появился. Такой молодой совсем, только с семинарии наверно. Но такой старательный. Службу служит волнуется, это видно, но такой соредоточеный. И на исповеди подходит не формально, стараетс, советы кстати очень хорошие даёт. Я вот задумалась, правильно он мне сказал корень моих пооблем-рассеянная молитва. Похоже что так. И каждому смотрю после исповеди что то говорит. Вот хорошо такой бы и дальше остался. Не стал формальным и равнодушным.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-